IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт в МВ
Paprika
сообщение 7.1.2011, 21:06
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красота и здоровье! 1.gif Никакой Данон с ним не сравнится! smile.gif Спасибо, Надежда. 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 7.1.2011, 21:15
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 7.1.2011, 21:06) *
Красота и здоровье! 1.gif Никакой Данон с ним не сравнится! smile.gif Спасибо, Надежда. 6.gif 4.gif

Да согласна ! Магазинский отдыхает! Спасибо ПАПРИКА за подсказки! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Авитаминозка
сообщение 8.2.2011, 13:11
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 5163
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic18


Девчата, помогите.... поставила закваску (в первый раз) на бифидумбактериях. Стоит около батареи с воскресенья вечера (молоко долгоиграющее 3,2%). Вчера вечером было жидкое. только кислинкой начало пахнуть, а сегодня раздвоилось на сыворотку и молочную часть. Что мне теперь делать? выливать или помешать и в холодильник, а потом в МВ (мужа страшно отравить))) (блендером взбивала, молоко было комнатной температуры)...


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lesy12
сообщение 12.3.2011, 12:46
Сообщение #104

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.2.2011
Пользователь №: 5093
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex


У меня уже второй раз йогурт не получаеться, уже аж расстроилась. Первый раз поставила на подогрев в МВ - оно у меня там закипело. Второй раз уже подогрела буквально 2 минутки, через 6 часов - результата 0. Подогрела ещё раз и оставила на ночь, утром молоко вроде даже и не скисло. Что-то не так делаю или может с заквасками что-то не то?


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.3.2011, 15:09
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вчера на ночь поставила йогурт в МВ. может не правильно делала,но очень вкусно получилось!
закваску не делала. взяла 2 флакона бифидумбактерина(по 5 доз каждый) 2ст.ложки сахара-все взбила блендером с молоком 4% и 5 % жирности(даже не знала раньше, что такое бывает mellow.gif ) всего 2 пакета молока (больших) все комнатной температуры и вылила в мультяшку и поставила режим "йогурт"-утром прекрасный наигустейший, сдобрила черничным варением -муж скушал пол литра!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 22.3.2011, 13:09
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Девочки вот мой йогуртик в МВ.



На вкус аааабалденный,придерживалась выше описанных рецептов. Не отчаивайтесь все получится.У меня тоже сначала не получалось, а потом все как по маслу.... Удачи!!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2011, 15:52
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поздравляю, Надежда! 6.gif Прекрасный йогурт получился! Можешь попробовать и в порционных баночках - стаканчиках, удобно очень. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 22.3.2011, 16:26
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Дорогая Папричка!Спасибо тебе за оценку,вспомни как я у тебя консультировалась.Вот твои труды на лицо.В баночках обязательно попробую.Тебе от меня УВАЖУХА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.3.2011, 19:02
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вчера делала второй раз, предыдущий был "закваской"-не удержалась-сфоткала! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2011, 22:45
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 25.3.2011, 19:02) *
вчера делала второй раз, предыдущий был "закваской"-не удержалась-сфоткала!

Марыся, я так рада за тебя! 354.gif Результат не разочаровал, значит, можно другие рецепты осваивать.
Молодец, Марыся. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 12.4.2011, 17:13
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Что-то у меня пока с йогуртом не очень.
Купила бифидумбактерин, сделала закваску из 0,5 л молока (пастеризованное, срок хранения - 7 дней) и одного флакона бифидумбактерина. Бифидумбактерин такой:

Цитирую с мед.сайта:
Цитата
Бифидумбактерин сухой (лат. bifidumbacterinum siccum): один флакон содержит лиофилизированного порошка для приготовления суспензии для приёма внутрь и местного применения 5 доз (производители ООО фирма «Фермент», ООО «Ланофарм», ООО «Экополис» и др.) бифидобактерий bifidobacterium bifidum штаммов № 1, 791 или ЛВА-3 и компоненты среды высушивания: желатин, сахарозу, обезжиренное молоко.

Кстати, еле извлекла этот порошок из флакончика unsure.gif
Поставила на кухонном столе, за сутки молоко скисло, но не выглядело однородным: расслоилось, как обычное кислое молоко (внизу сыворотка).
Я взяла 2стл этой закваски на 1 л теплого (ок. 40 градусов) молока (пастеризованное, срок хранения - 7 дней), взбила миксером (кстати, именно взбивать надо, не мешалку использовать?). Затем разлила по банкам, поставила в МВ, залила водой по "плечики", нагрела воду до 40 градусов и оставила на ночь в выключенной МВ - все как Paprika учила.
На утро - что-то вроде простокваши или просто кислого молока, на йогурт ни разу не похоже, на ваши фотки тоже sad.gif . Неоднородная масса, на вкус - как кислое молочко с сахаром (я джобавляла 1 ст.л.). Может, надо готовое тоже взбивать?
Или молоко не годится? Или состав бифидумбактерина? (только сейчас, когда цитировала, увидела желатин, сахарозу и проч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.4.2011, 19:24
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Аня, на ночъ - это насколъко по времени? У меня йогурт за 6 часов в йогуртнице и МВ получается. Единой массой, не отслаивается. Закваска отслаивается, допускаю, а йогурт на этой закваске нет.
Закваска по времени готовится долъше, чем йогурт.
Взбиватъ готовый йогурт не надо. Если в квартире прохладно, то м.б. стоит накрытъ МВ чем -нибудъ, чтобы в кастрюле сохранялосъ тепло, как в йогуртнице или в МВ с функцией йогуртницы. Я подозреваю, Анюта, когда ты доставала йогурт из МВ, вода была остывшей? А этого не должно бытъ!
Или ты передержала йогурт по времени, Аня, или ему не хватило постоянно поддерживающего тепла.
Я думаю, что молоко тут ни при чём.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 12.4.2011, 19:38
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Paprika @ 12.4.2011, 20:24) *
Если в квартире прохладно, то м.б. стоит накрытъ МВ чем -нибудъ, чтобы в кастрюле сохранялосъ тепло, как в йогуртнице или в МВ с функцией йогуртницы. Я подозреваю, Анюта, когда ты доставала йогурт из МВ, вода была остывшей? А этого не должно бытъ!
Или ты передержала йогурт по времени, Аня, или ему не хватило постоянно поддерживающего тепла.
Я думаю, что молоко тут ни при чём.

В квартире тепло, но вода утром была прохладной. На ночь - в моем случае это 6-7 часов как раз.
Т.е. больше 6 часов - плохо? Почему, если потом его надо поставить в холодильник? mellow.gif
ОК, попробую следующий раз накрыть чем-то, спасибо, Нелли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.4.2011, 20:02
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Neofitka @ 12.4.2011, 20:38) *
В квартире тепло, но вода утром была прохладной. На ночь - в моем случае это 6-7 часов как раз.
Т.е. больше 6 часов - плохо? Почему, если потом его надо поставить в холодильник? mellow.gif
ОК, попробую следующий раз накрыть чем-то, спасибо, Нелли.

6 -7 часов, Аня, это нормалъно. Наверное, тепла было маловато. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.4.2011, 20:38
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Закваска на Бифидумбактерине со временем у всех расслаивается?????? в холодильнике? (у меня была отличной равномерной консистенции но через часов 10 расслоилась на сыворотку и сгусток) Спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.4.2011, 20:39
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Suavis @ 12.4.2011, 21:38) *
Закваска на Бифидумбактерине со временем у всех расслаивается?????? в холодильнике? (у меня была отличной равномерной консистенции но через часов 10 расслоилась на сыворотку и сгусток) Спасибо!!

Да, да. 352.gif Аналогично, но на качество йогурта это никак не влияет, правда, Suavis?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 12.4.2011, 21:28
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Мой йогурт из МВ. Добавила фрукты,и полила лимонным кремом от Папрички и Eni.Вкусняшка!!!




Угощайтесь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.4.2011, 21:33
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


на качество вроде как не влияет, правда я закваску ложкой перемешиваю каждый раз. Спасибо за ответ!!!!!

(Раньше просто готовила на закваске "Эвита" кефирчик и не помню чтоб материнская заквасочка слоилась).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 13.4.2011, 21:27
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Дурацкий вопрос. А нельзя ли оставить йогурт на всю ночь на режиме поддержания температуры?
Меня тут Кузюня просветила, рассказала, что в Панасонике "Подогрев" - это режим поддержания температуры, а "Разогрев" - это то, что у меня как раз называется "Подогрев". Оч.смешно, честное слово! lol.gif
Так вот. Почему надо оставлять йогурт на ночь в выключенной МВ? Разве нельзя подогреть до нужной температуры и оставить на 5-6 часов на режиме поддержания температуры (= "Подогрев" в Панасонике)? Утром встал и выключил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.4.2011, 21:53
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ув. Neofitka, Вы кажется Бифидумбактерин с трудом извлекли из баночки? Так вот Бифидумбактерин (или другие закваски) из баночки выковыривать не нужно. Нужно залить туда пару ложек кипяченой воды, взболтать и внести в теплое молочко happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:09