Йогурт в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогурт в МВ |
7.1.2011, 21:06
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красота и здоровье! Никакой Данон с ним не сравнится! Спасибо, Надежда.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
7.1.2011, 21:15
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
|
|
|
8.2.2011, 13:11
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 5163 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic18 |
Девчата, помогите.... поставила закваску (в первый раз) на бифидумбактериях. Стоит около батареи с воскресенья вечера (молоко долгоиграющее 3,2%). Вчера вечером было жидкое. только кислинкой начало пахнуть, а сегодня раздвоилось на сыворотку и молочную часть. Что мне теперь делать? выливать или помешать и в холодильник, а потом в МВ (мужа страшно отравить))) (блендером взбивала, молоко было комнатной температуры)...
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
12.3.2011, 12:46
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 5093 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
У меня уже второй раз йогурт не получаеться, уже аж расстроилась. Первый раз поставила на подогрев в МВ - оно у меня там закипело. Второй раз уже подогрела буквально 2 минутки, через 6 часов - результата 0. Подогрела ещё раз и оставила на ночь, утром молоко вроде даже и не скисло. Что-то не так делаю или может с заквасками что-то не то?
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
19.3.2011, 15:09
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
вчера на ночь поставила йогурт в МВ. может не правильно делала,но очень вкусно получилось!
закваску не делала. взяла 2 флакона бифидумбактерина(по 5 доз каждый) 2ст.ложки сахара-все взбила блендером с молоком 4% и 5 % жирности(даже не знала раньше, что такое бывает ) всего 2 пакета молока (больших) все комнатной температуры и вылила в мультяшку и поставила режим "йогурт"-утром прекрасный наигустейший, сдобрила черничным варением -муж скушал пол литра!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2011, 13:09
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Девочки вот мой йогуртик в МВ.
На вкус аааабалденный,придерживалась выше описанных рецептов. Не отчаивайтесь все получится.У меня тоже сначала не получалось, а потом все как по маслу.... Удачи!!!! |
|
|
22.3.2011, 15:52
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поздравляю, Надежда! Прекрасный йогурт получился! Можешь попробовать и в порционных баночках - стаканчиках, удобно очень.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
22.3.2011, 16:26
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Дорогая Папричка!Спасибо тебе за оценку,вспомни как я у тебя консультировалась.Вот твои труды на лицо.В баночках обязательно попробую.Тебе от меня УВАЖУХА!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 19:02
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
25.3.2011, 22:45
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
вчера делала второй раз, предыдущий был "закваской"-не удержалась-сфоткала! Марыся, я так рада за тебя! Результат не разочаровал, значит, можно другие рецепты осваивать. Молодец, Марыся. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 17:13
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Что-то у меня пока с йогуртом не очень.
Купила бифидумбактерин, сделала закваску из 0,5 л молока (пастеризованное, срок хранения - 7 дней) и одного флакона бифидумбактерина. Бифидумбактерин такой: Цитирую с мед.сайта: Цитата Бифидумбактерин сухой (лат. bifidumbacterinum siccum): один флакон содержит лиофилизированного порошка для приготовления суспензии для приёма внутрь и местного применения 5 доз (производители ООО фирма «Фермент», ООО «Ланофарм», ООО «Экополис» и др.) бифидобактерий bifidobacterium bifidum штаммов № 1, 791 или ЛВА-3 и компоненты среды высушивания: желатин, сахарозу, обезжиренное молоко. Кстати, еле извлекла этот порошок из флакончика Поставила на кухонном столе, за сутки молоко скисло, но не выглядело однородным: расслоилось, как обычное кислое молоко (внизу сыворотка). Я взяла 2стл этой закваски на 1 л теплого (ок. 40 градусов) молока (пастеризованное, срок хранения - 7 дней), взбила миксером (кстати, именно взбивать надо, не мешалку использовать?). Затем разлила по банкам, поставила в МВ, залила водой по "плечики", нагрела воду до 40 градусов и оставила на ночь в выключенной МВ - все как Paprika учила. На утро - что-то вроде простокваши или просто кислого молока, на йогурт ни разу не похоже, на ваши фотки тоже . Неоднородная масса, на вкус - как кислое молочко с сахаром (я джобавляла 1 ст.л.). Может, надо готовое тоже взбивать? Или молоко не годится? Или состав бифидумбактерина? (только сейчас, когда цитировала, увидела желатин, сахарозу и проч. |
|
|
12.4.2011, 19:24
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Аня, на ночъ - это насколъко по времени? У меня йогурт за 6 часов в йогуртнице и МВ получается. Единой массой, не отслаивается. Закваска отслаивается, допускаю, а йогурт на этой закваске нет.
Закваска по времени готовится долъше, чем йогурт. Взбиватъ готовый йогурт не надо. Если в квартире прохладно, то м.б. стоит накрытъ МВ чем -нибудъ, чтобы в кастрюле сохранялосъ тепло, как в йогуртнице или в МВ с функцией йогуртницы. Я подозреваю, Анюта, когда ты доставала йогурт из МВ, вода была остывшей? А этого не должно бытъ! Или ты передержала йогурт по времени, Аня, или ему не хватило постоянно поддерживающего тепла. Я думаю, что молоко тут ни при чём. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 19:38
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Если в квартире прохладно, то м.б. стоит накрытъ МВ чем -нибудъ, чтобы в кастрюле сохранялосъ тепло, как в йогуртнице или в МВ с функцией йогуртницы. Я подозреваю, Анюта, когда ты доставала йогурт из МВ, вода была остывшей? А этого не должно бытъ! Или ты передержала йогурт по времени, Аня, или ему не хватило постоянно поддерживающего тепла. Я думаю, что молоко тут ни при чём. В квартире тепло, но вода утром была прохладной. На ночь - в моем случае это 6-7 часов как раз. Т.е. больше 6 часов - плохо? Почему, если потом его надо поставить в холодильник? ОК, попробую следующий раз накрыть чем-то, спасибо, Нелли. |
|
|
12.4.2011, 20:02
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В квартире тепло, но вода утром была прохладной. На ночь - в моем случае это 6-7 часов как раз. Т.е. больше 6 часов - плохо? Почему, если потом его надо поставить в холодильник? ОК, попробую следующий раз накрыть чем-то, спасибо, Нелли. 6 -7 часов, Аня, это нормалъно. Наверное, тепла было маловато. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 20:38
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Закваска на Бифидумбактерине со временем у всех расслаивается?????? в холодильнике? (у меня была отличной равномерной консистенции но через часов 10 расслоилась на сыворотку и сгусток) Спасибо!!
|
|
|
12.4.2011, 20:39
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Закваска на Бифидумбактерине со временем у всех расслаивается?????? в холодильнике? (у меня была отличной равномерной консистенции но через часов 10 расслоилась на сыворотку и сгусток) Спасибо!! Да, да. Аналогично, но на качество йогурта это никак не влияет, правда, Suavis? Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 21:28
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Мой йогурт из МВ. Добавила фрукты,и полила лимонным кремом от Папрички и Eni.Вкусняшка!!!
Угощайтесь!!! |
|
|
12.4.2011, 21:33
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
на качество вроде как не влияет, правда я закваску ложкой перемешиваю каждый раз. Спасибо за ответ!!!!!
(Раньше просто готовила на закваске "Эвита" кефирчик и не помню чтоб материнская заквасочка слоилась). |
|
|
13.4.2011, 21:27
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Дурацкий вопрос. А нельзя ли оставить йогурт на всю ночь на режиме поддержания температуры?
Меня тут Кузюня просветила, рассказала, что в Панасонике "Подогрев" - это режим поддержания температуры, а "Разогрев" - это то, что у меня как раз называется "Подогрев". Оч.смешно, честное слово! Так вот. Почему надо оставлять йогурт на ночь в выключенной МВ? Разве нельзя подогреть до нужной температуры и оставить на 5-6 часов на режиме поддержания температуры (= "Подогрев" в Панасонике)? Утром встал и выключил. |
|
|
13.4.2011, 21:53
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ув. Neofitka, Вы кажется Бифидумбактерин с трудом извлекли из баночки? Так вот Бифидумбактерин (или другие закваски) из баночки выковыривать не нужно. Нужно залить туда пару ложек кипяченой воды, взболтать и внести в теплое молочко
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:09 |