Йогурт в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогурт в МВ |
31.5.2010, 7:43
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Папричка какая вкуснятина,одно объедение. спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2010, 16:49
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Оля, это кисломолочный напиток. У нас продаётся уфимский дома я его делаю в СВЧ или в йогуртнице из топлёного молока <noindex> У паприки мне нравится. где ложечкой зачерпнули. Николаевна,просветите!Что у вас называется СВЧ,микроволновка?Из топленного молока это ряженка? И какая закваска используется?Дайте рецептик!Пожалуйста! |
|
|
31.5.2010, 16:54
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нелли, Вы настоящий Гуру в кисломолочной продукции, спасибо за новые советы и рецепты! Я все время колебалась, брать-не брать йогуртницу... А теперь понимаю, что могу и без нее обойтись, благодаря Вам. Жду новых интересных и полезных творений (может Вы еще что-нибудь придумаете для МВ).
|
|
|
31.5.2010, 18:45
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна,просветите!Что у вас называется СВЧ,микроволновка?Из топленного молока это ряженка? И какая закваска используется?Дайте рецептик!Пожалуйста! СВЧ-это микроволновка. У меня там есть функция нагрева до определённой температуры. т.е я нагреваю до 40. и поддержания этой температуры. Заквской у меня служит ложка.. две (на один литр топлёного молока) магазинного катыка. Всё ....вроде.Ни какой специальной закваской я не пользуюсь. А вообще. я люблю обычную простоквашку из деревенского молока. Заквашиваю с помощью обычной сметаны. Благо молочная продукция у нас в полном ассортименте и хорошего качества,а летом деревенские жители продают творог, сметану. молоко. сливки , домашнее масло. Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2010, 19:23
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
СВЧ-это микроволновка. У меня там есть функция нагрева до определённой температуры. т.е я нагреваю до 40. и поддержания этой температуры. Заквской у меня служит ложка.. две (на один литр топлёного молока) магазинного катыка. Всё ....вроде.Ни какой специальной закваской я не пользуюсь. А вообще. я люблю обычную простоквашку из деревенского молока. Заквашиваю с помощью обычной сметаны. Благо молочная продукция у нас в полном ассортименте и хорошего качества,а летом деревенские жители продают творог, сметану. молоко. сливки , домашнее масло. Спасибо за информацию!У меня ,к сожалению,СВЧ простейшая.Этих режимов нет.Мне вчера дали кефирную закваску,сделала кефир домашний,вкусно.По крайней мере я знаю что в нем нет разной гадости.Хочу очень сделать йогурт домашний,а то у меня от магазинного -изжога. |
|
|
1.6.2010, 20:33
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Вот, сотворила сегодня йогурт. Но пока еще не бифидуме, а на йогурте. Получилось что-то среднее между йогуртом и снежком. Но все равно умяли с радостью. Нам любой кисло-молочный продукт в радость и по вкусу!!
Он получился немного не гладкой консистенции. Может его надо взбить или что? Хотя в кастрюльке мульти смотрелся ровно и гладко, а когда стала доставать, то вот комковато немного. Ну да я считаю, что съедобно и так. А над внешним видом будем работать дальше. |
|
|
1.6.2010, 20:38
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Мамалена, смотрю, коза на крыше доиться потихоньку... Молодчинка Вы, полезностями кормите семейство! Ая сегодня в проколе...., закваска расслоилась, ничего не вышло.
|
|
|
1.6.2010, 20:42
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Взбить, конечно, можно, мамалена, и он будет более гладкий. Но уверяю вас, на закваске из бифидумбактерина он всегда будет гладкий, как шёлк.
То, что получилось, безусловно, съедобно и вкусно, не сомневаюсь даже. Но вы всё же попробуйте сделать на настоящей закваске. Вы всё равно молодец, мамалена. Не останавливаетесь на достигнутом... |
|
|
1.6.2010, 21:04
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Оленька Коза исправно работает, без прогулов!! Да, с закваской у тебя облом, но ты не расстраивайся. Все получится!
Папричка Бифидум просто еще не успела купить, йогурт потребовали уже сегодня. Вот и пришлось из подручных средств творить. но я исправлюсь и все сделаю , как надо! |
|
|
2.6.2010, 14:56
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Три дня подряд упражнялась в приготовлении йогуртов с добавками.
В один йогурт добавила ваниль. Из расчёта на 1 литр молока 1 упаковочка ванили и немного сахара. В другой добавила апельсиново - лимонный крем. 3стл апельсиново - лимонного крема на 1 литр молока. И ещё, 250 гр шоколада на 1литр молока. Вот такие разнообразные йогурты можно готовить в МВ и в йогуртнице одновременно. Мне понравилось, что наличие добавок никак не влияет на консистенцию йогуртов, только меняет их вкус и цвет. Попробуйте. |
|
|
2.6.2010, 15:01
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну для меня сегодня - день открытий! То Мамалена со своей кофемашиной, то теперь Паприка с йогуртами...КЛАСС!!! Спасибо за эксперименты!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2010, 15:19
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Папричка Ну и молодец же Вы!!! Не боитесь экспериментов! 100 с ++++ Вам за новаторство. А все эти йогурты на бифидуме? Очень здорово! Обеспечили всех йогуртами вкуснющими!
А молочко , смотрю, не жирненькое. Очень красивые и консистенция гладенькая. Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2010, 15:38
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, мамалена . На бифидумбактерине закваска, да. На нарине не получалось подобное, пробовала. Молоко 1,5 %, только для шоколадного йогурта брала домашнее молоко.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2010, 14:53
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Паприка, подскажите, пожалуйста, закваска должна получиться густой? У меня уже скоро 24 часа как стоит - пока жидкая, только кисленьким пахнет. Я купила бифидумбактерин в пакетиках и положила один. Может все нормально?
|
|
|
7.6.2010, 17:27
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Светик, да закваска должна быть густой. У меня и за 12 часов основная закваска получается. Про пакетики ничего не могу вам сказать. Я покупала во флакончиках, написано: по 3, 5 или 10 доз во флаконе. 10 флаконов в пачке из картона. 1 флакончик используется на 0,5 литра молока, Светик. Норму ваших пакетиков я не знаю. Возможно, там меньше доза для закваски и поэтому молоко не заквасилось за 24 часа? Может, не один пакетик нужно было использовать?
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 13:41
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
НьюСветик, может быть, Вы в недостаточно теплое молоко бифидум положили?
Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2010, 14:44
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Светик, да закваска должна быть густой. У меня и за 12 часов основная закваска получается. Про пакетики ничего не могу вам сказать. Я покупала во флакончиках, написано: по 3, 5 или 10 доз во флаконе. 10 флаконов в пачке из картона. 1 флакончик используется на 0,5 литра молока, Светик. Норму ваших пакетиков я не знаю. Возможно, там меньше доза для закваски и поэтому молоко не заквасилось за 24 часа? Может, не один пакетик нужно было использовать? Ура! Все получилось, СПАСИБО!!! Такая ВКУСНОТЕНЬ!!! Я в закваску еще пакетик добавила, пакетик на 5 доз. В МВ простоял 6 часов, пришли с дочечкой с гулянья, пока покормила и спать уложила, МВ открываю, вся волнуюсь, а там мммммммммммм... Дочке два годика, вечером попробовала три ложки, еще просила, но больше дать побоялась, теперь буду делать на кипяченом молоке, чтобы малышка ела. Туфелька, молоко в следующий раз сделаю потеплее, я тоже уже подумала, что может не догрела... Да, а на ужин вчера порезала в йогурт клубничку - тоже очень ням-ням! |
|
|
9.6.2010, 15:09
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Только темку увидела, я порожена на повал!!! Паприка, я бы наверное никогда не додумалась сделать такие добавки, я вами восхищена!!!
Сегодня уже заквасила просто на Виталакте, в следующий раз обязательно попробую с добавками!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2010, 17:04
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НьюСветик, спасибо, что ответили. Столько положительных эмоций! Я так рада, что получилось, и вам йогурт понравился.
Viktoria, делитесь с нами своими впечатлениями после того, как приготовите йогурт. Будем ждать! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2010, 17:06
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Paprikа, подскажите, вы добавки до заквашивания ввели, или уже после??? А крем апельсино-лимонный, это тот, что вы показывали в разделе МВП?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:00 |