IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт в МВ
olena
сообщение 31.5.2010, 7:43
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Папричка какая вкуснятина,одно объедение. спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 31.5.2010, 16:49
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Николаевна @ 28.5.2010, 19:00) *
Оля, это кисломолочный напиток. У нас продаётся уфимский дома я его делаю в СВЧ или в йогуртнице из топлёного молока
<noindex>катык</noindex><noindex>катык</noindex>
У паприки мне нравится. где ложечкой зачерпнули.

Николаевна,просветите!Что у вас называется СВЧ,микроволновка?Из топленного молока это ряженка? И какая закваска используется?Дайте рецептик!Пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.5.2010, 16:54
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нелли, Вы настоящий Гуру в кисломолочной продукции, спасибо за новые советы и рецепты! Я все время колебалась, брать-не брать йогуртницу... А теперь понимаю, что могу и без нее обойтись, благодаря Вам. Жду новых интересных и полезных творений (может Вы еще что-нибудь придумаете для МВ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.5.2010, 18:45
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(daria @ 31.5.2010, 19:49) *
Николаевна,просветите!Что у вас называется СВЧ,микроволновка?Из топленного молока это ряженка? И какая закваска используется?Дайте рецептик!Пожалуйста!

СВЧ-это микроволновка. У меня там есть функция нагрева до определённой температуры. т.е я нагреваю до 40. и поддержания этой температуры. Заквской у меня служит ложка.. две (на один литр топлёного молока) магазинного катыка. Всё ....вроде.Ни какой специальной закваской я не пользуюсь. А вообще. я люблю обычную простоквашку из деревенского молока. Заквашиваю с помощью обычной сметаны. Благо молочная продукция у нас в полном ассортименте и хорошего качества,а летом деревенские жители продают творог, сметану. молоко. сливки , домашнее масло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 31.5.2010, 19:23
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Николаевна @ 31.5.2010, 16:45) *
СВЧ-это микроволновка. У меня там есть функция нагрева до определённой температуры. т.е я нагреваю до 40. и поддержания этой температуры. Заквской у меня служит ложка.. две (на один литр топлёного молока) магазинного катыка. Всё ....вроде.Ни какой специальной закваской я не пользуюсь. А вообще. я люблю обычную простоквашку из деревенского молока. Заквашиваю с помощью обычной сметаны. Благо молочная продукция у нас в полном ассортименте и хорошего качества,а летом деревенские жители продают творог, сметану. молоко. сливки , домашнее масло.

Спасибо за информацию!У меня ,к сожалению,СВЧ простейшая.Этих режимов нет.Мне вчера дали кефирную закваску,сделала кефир домашний,вкусно.По крайней мере я знаю что в нем нет разной гадости.Хочу очень сделать йогурт домашний,а то у меня от магазинного -изжога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 1.6.2010, 20:33
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Вот, сотворила сегодня йогурт. Но пока еще не бифидуме, а на йогурте. Получилось что-то среднее между йогуртом и снежком. Но все равно умяли с радостью. Нам любой кисло-молочный продукт в радость и по вкусу!!


Он получился немного не гладкой консистенции. Может его надо взбить или что? Хотя в кастрюльке мульти смотрелся ровно и гладко, а когда стала доставать, то вот комковато немного. Ну да я считаю, что съедобно и так. А над внешним видом будем работать дальше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.6.2010, 20:38
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мамалена, смотрю, коза на крыше доиться потихоньку... Молодчинка Вы, полезностями кормите семейство! Ая сегодня в проколе...., закваска расслоилась, ничего не вышло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 20:42
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Взбить, конечно, можно, мамалена, и он будет более гладкий. Но уверяю вас, на закваске из бифидумбактерина он всегда будет гладкий, как шёлк. smile.gif
То, что получилось, безусловно, съедобно и вкусно, не сомневаюсь даже. Но вы всё же попробуйте сделать на настоящей закваске. 352.gif
Вы всё равно молодец, мамалена. Не останавливаетесь на достигнутом... 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 1.6.2010, 21:04
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька Коза исправно работает, без прогулов!! Да, с закваской у тебя облом, но ты не расстраивайся. Все получится!
Папричка Бифидум просто еще не успела купить, йогурт потребовали уже сегодня. Вот и пришлось из подручных средств творить. но я исправлюсь и все сделаю , как надо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.6.2010, 14:56
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Три дня подряд упражнялась в приготовлении йогуртов с добавками. cook.gif
В один йогурт добавила ваниль. Из расчёта на 1 литр молока 1 упаковочка ванили и немного сахара.





В другой добавила апельсиново - лимонный крем.
3стл апельсиново - лимонного крема на 1 литр молока.




И ещё, 250 гр шоколада на 1литр молока.




Вот такие разнообразные йогурты можно готовить в МВ и в йогуртнице одновременно.
Мне понравилось, что наличие добавок никак не влияет на консистенцию йогуртов, только
меняет их вкус и цвет.
Попробуйте. 6493.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.6.2010, 15:01
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну для меня сегодня - день открытий! То Мамалена со своей кофемашиной, то теперь Паприка с йогуртами...КЛАСС!!! Спасибо за эксперименты!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 2.6.2010, 15:19
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка Ну и молодец же Вы!!! Не боитесь экспериментов! 100 с ++++ Вам за новаторство. А все эти йогурты на бифидуме? Очень здорово! Обеспечили всех йогуртами вкуснющими! 5639.gif 5639.gif 4.gif 4.gif 6.gif 6.gif

А молочко , смотрю, не жирненькое. Очень красивые и консистенция гладенькая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.6.2010, 15:38
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, мамалена . На бифидумбактерине закваска, да. 352.gif На нарине не получалось подобное, пробовала. Молоко 1,5 %, только для шоколадного йогурта брала домашнее молоко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 7.6.2010, 14:53
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Паприка, подскажите, пожалуйста, закваска должна получиться густой? У меня уже скоро 24 часа как стоит - пока жидкая, только кисленьким пахнет. Я купила бифидумбактерин в пакетиках и положила один. Может все нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.6.2010, 17:27
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Светик, да закваска должна быть густой. У меня и за 12 часов основная закваска получается. Про пакетики ничего не могу вам сказать. Я покупала во флакончиках, написано: по 3, 5 или 10 доз во флаконе. 10 флаконов в пачке из картона. 1 флакончик используется на 0,5 литра молока, Светик. Норму ваших пакетиков я не знаю. Возможно, там меньше доза для закваски и поэтому молоко не заквасилось за 24 часа? Может, не один пакетик нужно было использовать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.6.2010, 13:41
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


НьюСветик, может быть, Вы в недостаточно теплое молоко бифидум положили?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 9.6.2010, 14:44
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 7.6.2010, 18:27) *
Светик, да закваска должна быть густой. У меня и за 12 часов основная закваска получается. Про пакетики ничего не могу вам сказать. Я покупала во флакончиках, написано: по 3, 5 или 10 доз во флаконе. 10 флаконов в пачке из картона. 1 флакончик используется на 0,5 литра молока, Светик. Норму ваших пакетиков я не знаю. Возможно, там меньше доза для закваски и поэтому молоко не заквасилось за 24 часа? Может, не один пакетик нужно было использовать?

Ура! Все получилось, СПАСИБО!!! Такая ВКУСНОТЕНЬ!!! Я в закваску еще пакетик добавила, пакетик на 5 доз. В МВ простоял 6 часов, пришли с дочечкой с гулянья, пока покормила и спать уложила, МВ открываю, вся волнуюсь, а там мммммммммммм... Дочке два годика, вечером попробовала три ложки, еще просила, но больше дать побоялась, теперь буду делать на кипяченом молоке, чтобы малышка ела.
Туфелька, молоко в следующий раз сделаю потеплее, я тоже уже подумала, что может не догрела...
Да, а на ужин вчера порезала в йогурт клубничку - тоже очень ням-ням!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 9.6.2010, 15:09
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Только темку увидела, я порожена на повал!!! Паприка, я бы наверное никогда не додумалась сделать такие добавки, я вами восхищена!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Сегодня уже заквасила просто на Виталакте, в следующий раз обязательно попробую с добавками!!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.6.2010, 17:04
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НьюСветик, спасибо, что ответили. Столько положительных эмоций! smile.gif Я так рада, что получилось, и вам йогурт понравился.

Viktoria, делитесь с нами своими впечатлениями после того, как приготовите йогурт. Будем ждать! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 9.6.2010, 17:06
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Paprikа, подскажите, вы добавки до заквашивания ввели, или уже после??? А крем апельсино-лимонный, это тот, что вы показывали в разделе МВП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 15:15