![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
НастенькаМ, я вводила добавки одновременно с основной закваской.
Это Лимонный крем, ты правильно поняла. Очень вкусная добавка к йогурту. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Завтра буду в центре, поищу бифидум, наринэ закончился давно и мы пару месяцев без йогурта, так как во флаконах наринэ нет, а из капсул, пакетов - не то...Спасибо, что экспериментируете и с нами делитесь своими достижениями!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
йогурт на бифидум-бактерине, спасибо Алене и Нелли за идею и рецепт
![]() только я делаю сразу в баночках, чтоб потом его не рушить) ![]() лучше, чем на Наринэ - и однородной структурой, и вкусом Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я рада, Танюша, что ты попробовала эту закваску и твои сравнения оказались в пользу бифидумбактерина. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2010 Из: Белгород(Прохоровка) Пользователь №: 3477 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-255 Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW ![]() |
Девочки,сегодня впервые готовила в МВ тушеное мясо,больше опыта пока нет,я в шоке,что можно в МВ готовить йогурт,так как выбор стоял между хлебопечкой LG(в ней есть функция йогурт и масло) и PAnasonic,слава богу купила второй вариант и саму МВ....
завтра будем делать закваску,и пробывать йогурт в МВ. и ещё вопрос,в отсек откуда выходит пар воду не наливают в МВ? мысли в кучу собрать не могу,сеня день тяжелый |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 3753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Привет всем!
Я хочу задать вопрос про йогурт, поэтому пишу в эту тему! Скажите пожалуйста, я хочу купить йогуртницу и хочу у вас спросить совета нужна ли она мне? Или мультиварка все заменит? Может йогуртница без особых хлопот готовит? напишите пожалуйста у кого есть и то и то, что мне делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Привет всем! Я хочу задать вопрос про йогурт, поэтому пишу в эту тему! Скажите пожалуйста, я хочу купить йогуртницу и хочу у вас спросить совета нужна ли она мне? Или мультиварка все заменит? Может йогуртница без особых хлопот готовит? напишите пожалуйста у кого есть и то и то, что мне делать? Процесс приготовления йогурта или др. кисломолочных продуктов, в зависимости от закваски, занимает 6-12 ("Нарине" - еще дольше) часов. Нужна ли Вам йогуртница - решайте сами. У меня нет МВ, но подготовка продуктов, что для йогуртницы, что для МВ, я думаю, одинаковая. Молоко нужно прокипятить (кроме стерилизованного), остудить до комнатной температуры и разлить по баночкам или в емкость и поставить заквашиваться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Paprika , подскажите пожалуйста, сколько надо добавлять лимонно-апельсинового крема в йогурт на 1 литр молока. Я люблю йогурт сладкий. У меня йогуртница. Люблю добавлять немного ананасного варенья, но оно не всегда бывает. Один раз пробовала вишневое варенье, но с ним йогурт не заквасился.
![]() |
|
|
![]()
|
|
В рецепте написано, marinabol, вы не заметили, наверное. 3стл крема на 1 литр молока. Удачи вам!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Paprika , подскажите пожалуйста, сколько надо добавлять лимонно-апельсинового крема в йогурт на 1 литр молока. Я люблю йогурт сладкий. У меня йогуртница. Люблю добавлять немного ананасного варенья, но оно не всегда бывает. Один раз пробовала вишневое варенье, но с ним йогурт не заквасился. ![]() Можно я отвечу... В йогурты рекомендуется добавлять все добавки тогда, когда он полностью готов. С добавками нарушается процесс сквашивания от посторонних бактерий. Все должно быть стерильным.Поэтому приготовьте сначала йогурт, а потом по вкусу добавьте крем и охладите в холодильнике. А еще лучше добавлять добавки в йогурт непосредственно перед использованием. Без добавок йогурт может храниться в холодильнике 7 дней. Это из инструкции. В то же время, мне понравился рецепт Паприки,очень заманчивый, но буду добавки все же добавлять в конце по правилам. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3855 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник ![]() |
Подскажите, пожалуйста, бифидумбактерин вы покупаете в аптеке? Просто я о нем прочла в Интернете, а там об изготовлении йогурта ни слова. Вот и хочу уточнить у тех, кто уже пользуется эти чудом.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Папричка! Я в шоке! Неужели в МВ можно и йогурт делать?!!!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт!!! С бифидумбактерином знакома близко. Но что им можно заквашивать молоко, даже не подозревала!!! О йогуртнице задумывалась, но заквасок у нас не найти (думала, активией пользоваться). А тут - такой рецепт! Я в восторге. Завтра сделаю закваску! Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Оксаночка, можно делать йогурт в МВ. Я, правда, чаще делаю в йогуртнице порционно.
Из заквасок, кроме бифидумбактерина, Оксана, наверняка есть наринэ в аптеках. Я раньше пользовалась наринэ, сейчас бифидумом, эта закваска мне больше нравится. Но наринэ дольше хранится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Всем добрый вечер!
![]() Делюсь с Вами своей большой радостью! Наконец, у меня получился домашний йогурт ![]() Сегодня у меня 3 литра (уже, правда, меньше ![]() ![]() А это с горьким шоколадом, об был (уже нет ![]() ![]() Очень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Чудесно выглядит йогурт, Оксаночка, не отслаивается, хорошей консистенции. Разве такой можно с магазинным сравнить?
А тот, что с шоколадом - художественное произведение. ![]() Я только одно скажу: счастливый у тебя муж, Оксана! И вкусно, и полезно, и красиво! Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нелличка, спасибо
![]() Вы знаете, я Вам очень благодарна!!! На счет магазинных что могу сказать... всё, фирмы, производящие йогурты, потеряли постоянного клиента в моем лице ![]() А знаете, чем еще (кроме вкуса и пользы лично для меня) ценна кисломолочка? Тем, что мой муж категорически не хочет пить молоко. Нет, у него нет непереносимости. Просто в детстве перепоили (как он говорит ![]() ![]() Ну, разве ж можно что-то через силу? Нет, насильно даже молоко мило не будет. Просто надо чуть схитрить... И он-таки получает у меня всю пользу молока... только в усовершенствованном виде ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, разве ж можно что-то через силу? Нет, насильно даже молоко мило не будет. Просто надо чуть схитрить... И он-таки получает у меня всю пользу молока... только в усовершенствованном виде ![]() Оксана, твои милые хитрости только на пользу твоему любимому мужу! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
НЕЛЛИЧКА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО ЛИ КИПЯТИТЬ МОЛОКО? СПАСИБО
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 2:42 |