Торт Паутинка, Яркий, вкусный, с нотками лимина. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Паутинка, Яркий, вкусный, с нотками лимина. |
28.5.2010, 23:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Бисквит:
Мука пшен. - 150 г Разрыхлитель- 1 ч.л. Какао - 1 ч.л. Кофе раств. - 1,5 ч.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 125 г Сироп или коньяк - 2-3 ст.л. для пропитки. У меня был сироп шиповника и коньячок тоже был. Заливка: Творог - 350г Сметана- 450г (жирн. 21%), но если домашняя, то ущё вкуснее, но и каллорийнее Сахар - 200г Ван.сахар - 2 пак. Лимонная цедра - чуток Желатин - 20 г Вода - 1 стакан. Если все продукты есть, то приступаем к работе. Бисквит: Взбиваем яйца с сахором миксером минуты 3-4, добавляем какао, кофе, муку потихонько, рыхлитель. Форма у меня со съёмными бортами. Смазала маслом, присыпала сухариками, вылила тесто и в духовку на 20 мин. Корж оставляем остывать в форме. Там и пропитываем сиропчиком и коньячком ( или любой имеющейся в доме пропиткой - у кого маленькие детки - можно вообще не пропитывать). 20г желатина заливаем 1 стаканом хол. кип. воды, стоит 20-30 мин., подогреваем и выливаем в заранее приготовленнй творог,взбитый со сметаной, сахаром, ван.сахором, лим.цедрой. Хорошо перемешиваем, делим на 3 части. В две части добавляем пищ.красители, быстро-быстро перемешать. Приступаем к оформлению. На середину коржа выливаем 4 ст.л. заливки одного цвета, далее 4 ст.л. другого, 4 ст.л. третьего цвета и так пока не закончится всё творожная заливка. Берём палочку ( у меня палочка для япон.еды) и от центра проводим лучи. Получается вот такая паутинка. С мастики можно сделать паучка и присадить на тортик. Отправляем тортик в холодильник. Застывает быстро. Готовила на день рождение, поэтапных фоток нет. Не хватало времени. В один день пекла корж на торт, заливала на след. день. Готовится быстро. Получается очень красиво и вкусно. |
|
|
||
29.5.2010, 0:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Лариса! Спасибо, замечательный тортик!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2010, 9:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ларисонька, спасибо! Очень красивый тортик получился
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2010, 15:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Лариса,шикарный тортик получился и такой оригинальный..думаю и вкус у него отменный.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2010, 18:44
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Лариса, ооочень красивый тортик! Украшение любого стола! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2010, 21:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень ярко и празднично! Хочется повторить за вами, Лариса. Спасибо вам.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2010, 1:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Тортик был приготовлен на день рождение и ушёл первым, хотя были и другие виды тортов. Думаю, для тех кто хочет попробывать вкус и освоить несложную технологию самого украшения этого блюда, можно приготовить только десерт (творожную заливку) в креманках или стаканчиках, но не в силиконовых формачках, т.е. чтобы не переворачивать.т.к. вся красота получится внизу. Хотя, ради эксперемента , можно попробывать и в сил.форме - маленькой, конечно.
Кто первый попробует, отчитайтесь! Буду ждать! |
|
|
2.6.2010, 2:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Не дождавшись:
Делала только десерт заливной. Брала дом.сливки. Получились ну очень жирные. Нужно брать только сметану 15-20%. Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2010, 9:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Лариса, эта паутинка такая нежная, пастельная)
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2011, 20:33
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 4104 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet SC-400 |
Испекла ваш тортик. Чудо очень вкусно и для лета самое оно! Спасибо! Не ожидала, что будет такая кисленькая "верхушка". Но оч понравилось.
|
|
|
2.7.2011, 21:14
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
Лариса, а по 4 ложки разного цвета все лить в центр???? Или ободок какой то делать нужно???
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 4:50 |