Сдобная шоколадная "Пирамида", "отрывной" пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобная шоколадная "Пирамида", "отрывной" пирог |
29.5.2010, 19:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
ПИРАМИДА - так пирог называется из-за того, что кусочки теста укладываются слоями плотно друг к другу. Между ними прокладывается начинка. У меня - шоколад. "Пирамиду" можно не только нарезать, но и отрывать кусочками. Поэтому пирог-"отрывной". Сверху - шоколадная помадка.
Итак, делаем тесто. Модификация "Бриош" (ценю его за сдобность и наилучшие качества теста) 1 ч.л. соли (неполная) 2 ст. л. сахара 3 яйца 150 мл. молока 6 ст. л. слив. масла (подогреть с молоком) 10 мл. любого фруктового сока 500 гр. муки (с ней просеять по 1 ч.л. ванильного сахара и корицы) Ставим на программу "тесто" (1,5 часа) Вот что нам понадобится дальше: Шоколад поломаем (это то, что осталось) Ложку можно взять столовую Плюс ещё 5 ст.л слив. масла (для помадки) Готовое тесто выкладываем в чашку. Смоченной в растит. масле ложкой (смачивайте перед каждым кусочком!) отделяем кусочки теста и укладываем в ведёрко плотно друг к другу. На 1-й слой уложим кусочки шоколада - сколько хотите, на вкус. Затем, второй слой "шариков" и шоколад. Выходит 3 слоя, на верхний шоко не надо. Ставим в печь на расстойку на 1 час, не открывая крышку всё это время. Через 1 час выпекаем - 50 мин. Пришёл черёд шоколадной помадки: 300 гр. сгущёного молока 5 ст. л. слив. масла 2 ст. л. какао прогреем 3 мин. в МВП , перемешаем, ещё прогреем 4 мин. СРАЗУ же нанесём на пирог, а то застынет! Можно верх залить так же чем угодно: глазурью, густым фруктовым сиропом, горячим шоколадом..... Само тесто в "Пирамиде" не очень сладкое, поэтому вкус начинки чувствуется идеально. Приятного аппетита! |
|
|
||
29.5.2010, 20:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Алена Вот это пирамида!!! Здорово! Вкуснятина наверно. Да, мастерица ты у нас классная, до такого чуда додумалась!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2010, 20:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Алёна, за сдобный сладкий хлебушек для утреннего чая или кофе. Здорово смотрится! Мякиш жёлтенький от большого кол -ва яиц, наверное? Шоколадная помадка - прелесть, к месту.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2010, 22:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Спасибо! Рада, что понравилось, пирог воздушный и вкусный на самом деле!
Но, плиз-плиз, извините-забыла записать кол-во дрожжей в тесто! Дополняю - ДРОЖЖЕЙ - 1 СТ. Л. (СУХИЕ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ) |
|
|
30.5.2010, 3:22
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Спасибочки за интересный рецептик и красивое исполнение. Хочется сразу попробывать.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2010, 4:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Вау!!! Волга ,вот это класс, то что я люблю!Почти как круасан с шоколадом,только в нем я не люблю тесто.,слишком липкое.На днях заварганю!Спасибочки за рецепт! Вопросик-шоколад черный натуральный или обычный?Потому как натурал не расплавляется в выпечке.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2010, 10:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Вау!!! Волга ,вот это класс, то что я люблю!Почти как круасан с шоколадом,только в нем я не люблю тесто.,слишком липкое.На днях заварганю!Спасибочки за рецепт! Вопросик-шоколад черный натуральный или обычный?Потому как натурал не расплавляется в выпечке. daria! Шоколад кладите смело - какой любите! У меня какой есть-тот и кладу. Он весь не больно то спешит растворяться! Но так даже вкуснее - он немного "подплавится", возьмёшь кусочек - чувствуется вкус именно шоколада, а не просто - теста с расплывшимся какао. Мне больше нравится горький, хотя, как говорила-пойдёт любой, какой любите. Спасибо за оценку! |
|
|
14.9.2011, 14:09
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Крастоища, да и вкуснотища, наверное! Скажите, вкус похож на пирожное с шоколадной прослойкой или на больше на кекс с шоколадной крошкой, или на что-то иное?
Обязательно попробую, но уменьшу пропорции, а то, не дай Бог, не получится с первого раза, а дорогостоящих продуктов-то в этом рецепте мно-о-ооого. |
|
|
14.9.2011, 15:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Крастоища, да и вкуснотища, наверное! Скажите, вкус похож на пирожное с шоколадной прослойкой или на больше на кекс с шоколадной крошкой, или на что-то иное? Обязательно попробую, но уменьшу пропорции, а то, не дай Бог, не получится с первого раза, а дорогостоящих продуктов-то в этом рецепте мно-о-ооого. Маняшенька, вынуждена огорчить...навряд ли дождётесь ответа, тема "умерла" в мае 2010 г., и нет уже на форуме Волги...увы! |
|
|
14.9.2011, 16:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Света, тема оживет, как только кто-то решит испечь такое чудо. я например, считала что все-все уже тут прочла... оказалось - нет)) теперь буду печь))
|
|
|
14.9.2011, 17:06
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
14.9.2011, 18:31
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Спасибо за ответ, девочки!
Как жаль, что автор не сможет помочь советами! Очень надеюсь на реанимацию темы! |
|
|
27.10.2011, 18:06
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна |
Вот и я нашла рецептик, завтра хочу испечь
Отпишусь по результату. Рецептик хорош!!! |
|
|
27.10.2011, 18:33
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Ой, как хорошо!!! Ждём очень-очень!!! Сама боюсь.
|
|
|
28.10.2011, 17:26
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна |
Ну, что ж приготовила.
Рецепт интересный, выпечка вкусная, не сложно готовить. Думаю что то переиграть под себя в рецепте и выпекать все таки в духовке. ММаняша, По вкусу тесто похоже на булочку с шоколадом, но точно не кекс и не пирожное. Фото смогу выложить попозже |
|
|
28.10.2011, 21:21
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Спасибо за ответ и описание, Аляпка!
А что именно думаете изменить в рецепте, что на ваш взгляд и вкус не хватает??? И еще вопрос: булка сладкая или не очень, сдобная, типа паски или нет, влажная или сухая, пушисто-мягонькая ли? Буду ждать фото и постараюсь побороть лень... |
|
|
2.11.2011, 15:37
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна |
Что то никак не выходит с фотками, но обязательно придумаю как их все таки с телефона скинуть...
Мякиш: не сладкий, сдобный, мягкий, не мокрый. Если готовить его в ХП то лучше вовремя сигнала добавить поломанный или потертый шоколад на крупной терке, еще бы не плохо дополнил хлеб вкус орехов. А в духовке я с этого теста сделала булочки с яблоками и помадкой Вкусно, но сахар надо добавить либо в яблоки либо сладкую помадку делать поверх булочек. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 7:27 |