IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобная шоколадная "Пирамида", "отрывной" пирог
volga
сообщение 29.5.2010, 19:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


ПИРАМИДА - так пирог называется из-за того, что кусочки теста укладываются слоями плотно друг к другу. Между ними прокладывается начинка. У меня - шоколад. "Пирамиду" можно не только нарезать, но и отрывать кусочками. Поэтому пирог-"отрывной". tongue.gif Сверху - шоколадная помадка.





Итак, делаем тесто. Модификация "Бриош" (ценю его за сдобность и наилучшие качества теста)
1 ч.л. соли (неполная)
2 ст. л. сахара
3 яйца
150 мл. молока
6 ст. л. слив. масла (подогреть с молоком)
10 мл. любого фруктового сока
500 гр. муки (с ней просеять по 1 ч.л. ванильного сахара и корицы)
Ставим на программу "тесто" (1,5 часа)

Вот что нам понадобится дальше:



Шоколад поломаем (это то, что осталось)
Ложку можно взять столовую
Плюс ещё 5 ст.л слив. масла (для помадки)
Готовое тесто выкладываем в чашку. Смоченной в растит. масле ложкой (смачивайте перед каждым кусочком!) отделяем кусочки теста и укладываем в ведёрко плотно друг к другу. На 1-й слой уложим кусочки шоколада - сколько хотите, на вкус. Затем, второй слой "шариков" и шоколад. Выходит 3 слоя, на верхний шоко не надо.
Ставим в печь на расстойку на 1 час, не открывая крышку всё это время. Через 1 час выпекаем - 50 мин.



Пришёл черёд шоколадной помадки:
300 гр. сгущёного молока
5 ст. л. слив. масла
2 ст. л. какао прогреем 3 мин. в МВП , перемешаем, ещё прогреем 4 мин. СРАЗУ же нанесём на пирог, а то застынет!
Можно верх залить так же чем угодно: глазурью, густым фруктовым сиропом, горячим шоколадом.....
Само тесто в "Пирамиде" не очень сладкое, поэтому вкус начинки чувствуется идеально.
Приятного аппетита! biggrin.gif












Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 29.5.2010, 20:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Алена Вот это пирамида!!! Здорово! Вкуснятина наверно. Да, мастерица ты у нас классная, до такого чуда додумалась!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.5.2010, 20:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Алёна, за сдобный сладкий хлебушек для утреннего чая или кофе. 6.gif Здорово смотрится! Мякиш жёлтенький от большого кол -ва яиц, наверное? Шоколадная помадка - прелесть, к месту. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 29.5.2010, 22:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Спасибо! Рада, что понравилось, пирог воздушный и вкусный на самом деле!

Но, плиз-плиз, извините-забыла записать кол-во дрожжей в тесто!

Дополняю - ДРОЖЖЕЙ - 1 СТ. Л. (СУХИЕ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.5.2010, 3:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Спасибочки за интересный рецептик и красивое исполнение. Хочется сразу попробывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 30.5.2010, 4:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вау!!! Волга ,вот это класс, то что я люблю!Почти как круасан с шоколадом,только в нем я не люблю тесто.,слишком липкое.На днях заварганю!Спасибочки за рецепт! 4.gif 6.gif Вопросик-шоколад черный натуральный или обычный?Потому как натурал не расплавляется в выпечке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 30.5.2010, 10:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Цитата(daria @ 30.5.2010, 5:24) *
Вау!!! Волга ,вот это класс, то что я люблю!Почти как круасан с шоколадом,только в нем я не люблю тесто.,слишком липкое.На днях заварганю!Спасибочки за рецепт! 4.gif 6.gif Вопросик-шоколад черный натуральный или обычный?Потому как натурал не расплавляется в выпечке.


daria! Шоколад кладите смело - какой любите! У меня какой есть-тот и кладу. smile.gif
Он весь не больно то спешит растворяться! Но так даже вкуснее - он немного "подплавится", возьмёшь кусочек - чувствуется вкус именно шоколада, а не просто - теста с расплывшимся какао. Мне больше нравится горький, хотя, как говорила-пойдёт любой, какой любите. Спасибо за оценку! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 14.9.2011, 14:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


1.gif Крастоища, да и вкуснотища, наверное! Скажите, вкус похож на пирожное с шоколадной прослойкой или на больше на кекс с шоколадной крошкой, или на что-то иное?
Обязательно попробую, но уменьшу пропорции, а то, не дай Бог, не получится с первого раза, а дорогостоящих продуктов-то в этом рецепте мно-о-ооого. shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.9.2011, 15:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ММаняша @ 14.9.2011, 13:09) *
1.gif Крастоища, да и вкуснотища, наверное! Скажите, вкус похож на пирожное с шоколадной прослойкой или на больше на кекс с шоколадной крошкой, или на что-то иное?
Обязательно попробую, но уменьшу пропорции, а то, не дай Бог, не получится с первого раза, а дорогостоящих продуктов-то в этом рецепте мно-о-ооого. shok.gif

Маняшенька, вынуждена огорчить...навряд ли дождётесь ответа, тема "умерла" в мае 2010 г., и нет уже на форуме Волги...увы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 14.9.2011, 16:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Света, тема оживет, как только кто-то решит испечь такое чудо. я например, считала что все-все уже тут прочла... оказалось - нет)) теперь буду печь))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.9.2011, 17:06
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Roxy @ 14.9.2011, 15:48) *
Света, тема оживет, как только кто-то решит испечь такое чудо. я например, считала что все-все уже тут прочла... оказалось - нет)) теперь буду печь))

ЖДЕМ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 14.9.2011, 18:31
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Спасибо за ответ, девочки!
Как жаль, что автор не сможет помочь советами! sad.gif
Очень надеюсь на реанимацию темы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аляпка
сообщение 27.10.2011, 18:06
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Вот и я нашла рецептик, завтра хочу испечь smile.gif
Отпишусь по результату.
Рецептик хорош!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 27.10.2011, 18:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


4.gif 4.gif Ой, как хорошо!!! Ждём очень-очень!!! Сама боюсь. 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аляпка
сообщение 28.10.2011, 17:26
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Ну, что ж smile.gif приготовила.
Рецепт интересный, выпечка вкусная, не сложно готовить. Думаю что то переиграть под себя в рецепте и выпекать все таки в духовке.
ММаняша, По вкусу тесто похоже на булочку с шоколадом, но точно не кекс и не пирожное.

Фото смогу выложить попозже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 28.10.2011, 21:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


354.gif Спасибо за ответ и описание, Аляпка!
А что именно думаете изменить в рецепте, что на ваш взгляд и вкус не хватает???
И еще вопрос: булка сладкая или не очень, сдобная, типа паски или нет, влажная или сухая, пушисто-мягонькая ли?
Буду ждать фото и постараюсь побороть лень... beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аляпка
сообщение 2.11.2011, 15:37
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Что то никак не выходит с фотками, но обязательно придумаю как их все таки с телефона скинуть...

Мякиш: не сладкий, сдобный, мягкий, не мокрый.

Если готовить его в ХП то лучше вовремя сигнала добавить поломанный или потертый шоколад на крупной терке, еще бы не плохо дополнил хлеб вкус орехов.

А в духовке я с этого теста сделала булочки с яблоками и помадкой smile.gif Вкусно, но сахар надо добавить либо в яблоки либо сладкую помадку делать поверх булочек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 7:27