IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карзиночки с кремом, бабушкин рецепт
хозяйка
сообщение 30.5.2010, 20:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Добрый вечер, мастерицы-искуссницы! Выставляю на ваш суд свое произведение.
Это песочные карзиночки с печеными яблочками и масляным кремом.

Тесто самое обычное, песочное. Яблоки я тру на мелкую терку и тушу с сахаром. Сахара в данном случае совсем немного. Надо чтобы яблочки не потеряли свою кислинку. А сверху яблок мажу масленным кремом. На 22 карзиночки ушло для крема 1,5 пачки масла смешанным с 180гр. сахарной пудры.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.5.2010, 21:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо. Вкусно, но я больше люблю белковый крем.А можно рецептик теста? Так оно красиво и рассыпчато смотрится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 30.5.2010, 21:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Да, конечно, Николаевна! Рецепт теста такой: 400гр. муки, 250гр. масла или маргарина, 2 яйца, 120гр. сахара. В муку мелко режем масло, рубим немного ножем. Потом добавляем яйца и сахар. Замешиваем однородное тесто. На 30 минут ставим в холодильник. После этого в формочках выпекам карзиночки. На остывшие карзиночки выкладываем яблочки и крем. Конечно можно крем разный: заварной, белковы, взбитые сливки. Но я, например, белковый боюсь, так как сырой белок опасно в наше время. Но это на вскус хозяйки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 11:44