IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заливной пирог, красиво!!!
Света
сообщение 31.5.2010, 10:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше.

Итак.
Для формы такого диаметра достаточно сделать бисквит из 1 яйца+1/3 стак. сахара+1/3 стак. муки+чуток ванильки. Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин. Остужаем, аккуратно достаем корж из формы.

Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально.

Зимой я по бортику устанавливаю срезом вниз половинки некрупных абрикосов из компота и серединку закладываю абрикосами. Тогда желе надо брать прозрачное.
Если нет такого желе, можно взять обычное желе львовское Мрия, только воды вдвое меньше.
Фрукты можно класть любые, желе подбирать под них.

Вот такая получается красота и вкуснота!
По краю бисквита можно еще украсить каким-нибудь крЭмом(это если середина яркая), а при абрикосово-персиковом варианте крем и не нужен, пирог смотрится и так очень гармонично.
А КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!
Смачного!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 31.5.2010, 11:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо Светик за мастер класс! Очень аппетитно.ну прям вообще! Я вот тоже хочу себе такую форму..никогда такой не видела..(((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.5.2010, 11:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(sladkaya_m07 @ 31.5.2010, 11:04) *
Спасибо Светик за мастер класс! Очень аппетитно.ну прям вообще! Я вот тоже хочу себе такую форму..никогда такой не видела..(((((

Мариш, просто ты на такую форму не обращала внимания. У нас в больших супермаркетах бывают тефлоновые диаметром где-то до 30 см. А такую жестяную копеешную купила когда-то на базаре, жалею, что взяла 1 штуку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 31.5.2010, 15:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww


Цитата(Света @ 31.5.2010, 11:45) *
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше.

Итак.
Для формы такого диаметра достаточно сделать бисквит из 1 яйца+1/3 стак. сахара+1/3 стак. муки+чуток ванильки. Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин. Остужаем, аккуратно достаем корж из формы.

Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально.

Зимой я по бортику устанавливаю срезом вниз половинки некрупных абрикосов из компота и серединку закладываю абрикосами. Тогда желе надо брать прозрачное.
Если нет такого желе, можно взять обычное желе львовское Мрия, только воды вдвое меньше.
Фрукты можно класть любые, желе подбирать под них.

Вот такая получается красота и вкуснота!
По краю бисквита можно еще украсить каким-нибудь крЭмом(это если середина яркая), а при абрикосово-персиковом варианте крем и не нужен, пирог смотрится и так очень гармонично.
А КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!
Смачного!



Света, спасибо за такой красивый-вкусный и простой рецепт dance3.gif .У меня такая форма лежит без дела наверное лет 5 unsure.gif , всё думала чтоб такого в ней приготовить.А сейчас прочитав рецепт, была приятно удивлена...всё так просто и вкусно. :rolleyes:Обязательно приготовлю!! viannen_10.gif Спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 31.5.2010, 16:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Света ! Спасибо! Я тоже раньше делала этот пирог,и тоже знакомая из Германии привезла рецепт!Не делала его лет 20!А у меня здесь и форма такая есть,тефлоновая,купила уже и не помню для чего!Но спасибо за то что напомнили об этой вкусняшке!Завтра сделаю,тем более сейчас сезон клубники!У меня супруг приходит с работы ,только открывает дверь ,с порога"что нового?"Причем раньше он спрашивал имея в виду новости дня.Сейчас этот вопрос только касаемо рецептов и блюд .Спасибо сайту !!! 435.gif 354.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.5.2010, 16:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Светочка, спасибо за замечательный рецепт: все легко и просто..., это то, что надо. Особенно перед сезоном фруктов. И всегда по праздничному красиво! Спасибо большое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.5.2010, 18:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Светочка, спасибо огромное.Прекрасный торт.Надо теперь купить такую форму . Чизкейк в ней классно делать наверное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.6.2010, 13:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


а я такую форму не видела ни разу(
будем искать)
Света, спасибо за рецепт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2010, 17:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Светик, летом грех не соблазниться на твой пирог... Party.gif




Спасибо, Света, за рецептик, очень соблазнительный. smile.gif 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.7.2010, 17:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паприка, красивый пирожок. А тесто бисквит?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2010, 17:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Танюша, я всё делала по рецепту Светы, даже форма 20см в диаметре у меня нашлась. rolleyes.gif Так велико было моё желание испечь этот пирог. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.7.2010, 23:31
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка ! Аж дух захватило от такой красоты!! Вот это пирог! Сказка! И форма какая интересная. Сразу со вмятинкой для начинки! Здорово! Это, конечно, за моими пределами, но попробовать просто в какой-нибудь форме можно! Спасибо за красоту, а Светоньке за чудесный рецепт и идею!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.7.2010, 9:59
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелли, у тебя получился необыкновенно красивенный и вкусный пирог!!! У нас уже кУлубника давно отошла, а тут такая красота!!! Придется делать из того, что есть - абрикосы, притушенные яблоки и груши, персик, виноград.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 14:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, как красиво и вкусно) тоже такую вкуснятину хочу))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.7.2010, 20:31
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


мамалена, жаль, что ты от меня далеко, я бы с радостью угостила тебя этим пирогом. Это настоящее дыхание лета!
В следующий раз я под фрукты выложу заварной крем, будет вообще песня...
Света, у нас сейчас самый разгар ремонтантной клубники, которая до сентября будет. Так что ещё пироги впереди... smile.gif С персиками и виноградом будет тоже очень красиво, Света.
Танюша, тебе этот пирог по плечу. Он очень быстрый и лёгкий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.7.2010, 20:52
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А я, к своему стыду, только увидела этот пирог. 9.gif Светик, Паприка, очень красивые пироги!!! 4.gif А вот формы такой тоже не видела. Теперь , наверное, такие и не выпускаются. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 20:53
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Татуля, я недавно купила такую, только силиконовую)
и металлические видела


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 20:54
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 20.7.2010, 23:52) *
А я, к своему стыду, только увидела этот пирог. 9.gif Светик, Паприка, очень красивые пироги!!! 4.gif А вот формы такой тоже не видела. Теперь , наверное, такие и не выпускаются. sad.gif

Татуличка, выпускаются, я купила и большого диаметра и 6 маленьких, маленькие Германия, а вот чья большая ...не знаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.7.2010, 20:58
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, дорогие Танюши, значит будем искать. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.7.2010, 21:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Света, пошла в разнос! dance3.gif Мне уже 1 пирога маловато, пеку мз 4 яиц в двух экземплярах. biggrin.gif
На этот раз смазала основу пирога апельсиново - лимонным джемом.






Светик, спасибо за самый быстрый рецепт лета. Это пирог на скорую руку при наличии, конечно, всех ингредиентов. 352.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:43