Заливной пирог, красиво!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заливной пирог, красиво!!! |
31.5.2010, 10:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше. Итак. Для формы такого диаметра достаточно сделать бисквит из 1 яйца+1/3 стак. сахара+1/3 стак. муки+чуток ванильки. Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин. Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально. Зимой я по бортику устанавливаю срезом вниз половинки некрупных абрикосов из компота и серединку закладываю абрикосами. Тогда желе надо брать прозрачное. Если нет такого желе, можно взять обычное желе львовское Мрия, только воды вдвое меньше. Фрукты можно класть любые, желе подбирать под них. Вот такая получается красота и вкуснота! По краю бисквита можно еще украсить каким-нибудь крЭмом(это если середина яркая), а при абрикосово-персиковом варианте крем и не нужен, пирог смотрится и так очень гармонично. А КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!! Смачного! Спасибо сказали:
Akunama, Curious, doctor2010, ELLAKAKA, Galyusik2, hetman-t, ir.kur, kitty1208, mamlina, miracle, Natalli, natasha 4069, Nelliko72, Olgamica, sladkaya_m07, Svet Lana, Tinka-Kartinka, ВераЧка, Елена Бо, Иризольда, Лариса Зв, Марсина, Мила, Николаевна, НЭЛКА, Сашуля, тата71, Татьяна-72, ТатьянкаН, Туфелька, Чайка, |
|
|
||
31.5.2010, 11:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо Светик за мастер класс! Очень аппетитно.ну прям вообще! Я вот тоже хочу себе такую форму..никогда такой не видела..(((((
|
|
|
31.5.2010, 11:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо Светик за мастер класс! Очень аппетитно.ну прям вообще! Я вот тоже хочу себе такую форму..никогда такой не видела..((((( Мариш, просто ты на такую форму не обращала внимания. У нас в больших супермаркетах бывают тефлоновые диаметром где-то до 30 см. А такую жестяную копеешную купила когда-то на базаре, жалею, что взяла 1 штуку. |
|
|
31.5.2010, 15:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 647 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000ww |
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов. Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше. Итак. Для формы такого диаметра достаточно сделать бисквит из 1 яйца+1/3 стак. сахара+1/3 стак. муки+чуток ванильки. Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин. Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально. Зимой я по бортику устанавливаю срезом вниз половинки некрупных абрикосов из компота и серединку закладываю абрикосами. Тогда желе надо брать прозрачное. Если нет такого желе, можно взять обычное желе львовское Мрия, только воды вдвое меньше. Фрукты можно класть любые, желе подбирать под них. Вот такая получается красота и вкуснота! По краю бисквита можно еще украсить каким-нибудь крЭмом(это если середина яркая), а при абрикосово-персиковом варианте крем и не нужен, пирог смотрится и так очень гармонично. А КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!! Смачного! Света, спасибо за такой красивый-вкусный и простой рецепт .У меня такая форма лежит без дела наверное лет 5 , всё думала чтоб такого в ней приготовить.А сейчас прочитав рецепт, была приятно удивлена...всё так просто и вкусно. :rolleyes:Обязательно приготовлю!! Спасибо |
|
|
31.5.2010, 16:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Света ! Спасибо! Я тоже раньше делала этот пирог,и тоже знакомая из Германии привезла рецепт!Не делала его лет 20!А у меня здесь и форма такая есть,тефлоновая,купила уже и не помню для чего!Но спасибо за то что напомнили об этой вкусняшке!Завтра сделаю,тем более сейчас сезон клубники!У меня супруг приходит с работы ,только открывает дверь ,с порога"что нового?"Причем раньше он спрашивал имея в виду новости дня.Сейчас этот вопрос только касаемо рецептов и блюд .Спасибо сайту !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2010, 16:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Светочка, спасибо за замечательный рецепт: все легко и просто..., это то, что надо. Особенно перед сезоном фруктов. И всегда по праздничному красиво! Спасибо большое!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2010, 18:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Светочка, спасибо огромное.Прекрасный торт.Надо теперь купить такую форму . Чизкейк в ней классно делать наверное.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 13:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
а я такую форму не видела ни разу(
будем искать) Света, спасибо за рецепт) |
|
|
19.7.2010, 17:39
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Светик, летом грех не соблазниться на твой пирог...
Спасибо, Света, за рецептик, очень соблазнительный. Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2010, 17:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Паприка, красивый пирожок. А тесто бисквит?
Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2010, 17:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Танюша, я всё делала по рецепту Светы, даже форма 20см в диаметре у меня нашлась. Так велико было моё желание испечь этот пирог.
|
|
|
19.7.2010, 23:31
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Папричка ! Аж дух захватило от такой красоты!! Вот это пирог! Сказка! И форма какая интересная. Сразу со вмятинкой для начинки! Здорово! Это, конечно, за моими пределами, но попробовать просто в какой-нибудь форме можно! Спасибо за красоту, а Светоньке за чудесный рецепт и идею!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 9:59
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нелли, у тебя получился необыкновенно красивенный и вкусный пирог!!! У нас уже кУлубника давно отошла, а тут такая красота!!! Придется делать из того, что есть - абрикосы, притушенные яблоки и груши, персик, виноград.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 14:37
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Нелли, как красиво и вкусно) тоже такую вкуснятину хочу))
|
|
|
20.7.2010, 20:31
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
мамалена, жаль, что ты от меня далеко, я бы с радостью угостила тебя этим пирогом. Это настоящее дыхание лета!
В следующий раз я под фрукты выложу заварной крем, будет вообще песня... Света, у нас сейчас самый разгар ремонтантной клубники, которая до сентября будет. Так что ещё пироги впереди... С персиками и виноградом будет тоже очень красиво, Света. Танюша, тебе этот пирог по плечу. Он очень быстрый и лёгкий. |
|
|
20.7.2010, 20:52
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А я, к своему стыду, только увидела этот пирог. Светик, Паприка, очень красивые пироги!!! А вот формы такой тоже не видела. Теперь , наверное, такие и не выпускаются.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 20:53
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Татуля, я недавно купила такую, только силиконовую)
и металлические видела Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 20:54
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я, к своему стыду, только увидела этот пирог. Светик, Паприка, очень красивые пироги!!! А вот формы такой тоже не видела. Теперь , наверное, такие и не выпускаются. Татуличка, выпускаются, я купила и большого диаметра и 6 маленьких, маленькие Германия, а вот чья большая ...не знаю. Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 20:58
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, дорогие Танюши, значит будем искать.
|
|
|
26.7.2010, 21:04
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Света, пошла в разнос! Мне уже 1 пирога маловато, пеку мз 4 яиц в двух экземплярах.
На этот раз смазала основу пирога апельсиново - лимонным джемом. Светик, спасибо за самый быстрый рецепт лета. Это пирог на скорую руку при наличии, конечно, всех ингредиентов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:21 |