IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заливной пирог, красиво!!!
Alais
сообщение 4.11.2010, 22:04
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Света, спасибо вам большое за рецепт. Никогда до вас так и не знала, зачем предназначена эта формочка 5639.gif
Только тесто делала по рецепту Сашулиного любимого кексика, но пол порции и без изюма вот ссылка http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0
Уж очень нежное тесто выходит. Начинка самая простая - сливы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.11.2010, 20:57
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Пропала на несколько дней , но не бездельничала.

Делала большой торт и 6 маленьких. Все фрукты - варенье - айва, вишни, абрикосы с мигд.хлопьями и коньяком. Очень сладко получилось. В желе добавляла конц.сок лайма.

Брала 3 яйца, 1 стакан сахара. 1 стакан муки. В след.раз возьму 4 яйца. Печется очень быстро.

Для тех, у кого есть такой комплект - не повторите мою ошибку - не ставьте в газ.духовку одновремено большую и маленькие формочки. Не уследите. Пеките в два захода.



А вот и малыши:









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2010, 21:17
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лариса, очень красиво!!!! Тортики оформлены красиво и фото замечательные!!! Красота!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 5.11.2010, 22:11
Сообщение #104


   Цитировать выделенное
Гости







Девочки, я наверное баран, но что-то не поняла, а как вы тесто заливает (куда). И если можно выложите кто-то фотку формы с обратной стороны, чтобы знать что искать. А то толком и не понятно как она выглядит (металическая). Пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.11.2010, 22:28
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(nvk @ 5.11.2010, 22:11) *
Девочки, я наверное баран, но что-то не поняла, а как вы тесто заливает (куда). И если можно выложите кто-то фотку формы с обратной стороны, чтобы знать что искать. А то толком и не понятно как она выглядит (металическая). Пожалуйста!


Надя! смотри:

"Моя хлебопечка" - форум > Общение > Бытовая техника, посуда, кулинарные принадлежности - креативные штучки для кухни - стр.40 - сообщ.№795 там фото

Я покупала в Метро.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.11.2010, 22:47
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 5.11.2010, 20:57) *
Пропала на несколько дней , но не бездельничала.

Заметно, что пропала, Лариса... sad.gif И видно, что не бездельничала. dance3.gif
Столько красоты принесла! 5.gif Чарующие краски осени... Здорово. Спасибо, Лариса 6.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.11.2010, 23:32
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Алаис, Ларисочка, какие чудесные летние у вас пироги. Насмотришься на красоту ткую и глаза разбегаются, и мысли... что завтра на десерт? заливной пирог? или запеканку? или кексик? или тортик? Скоро сойду с ума smile.gif Почему нельзя наготовить всего и попробовать всего и оставаться стройной sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 6.11.2010, 1:11
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Alais, Лорик, вкуснючие и красивучие пироги у Вас !!! Глаз не оторвать! Уже жду не дождусь формочек, так хочется приготовить и себе такую красотищу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 6.11.2010, 8:09
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Ларисочка!какая красота и вкуснота,фото очень удачные.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 6.11.2010, 14:54
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Лариса просто обалдеть,сколько красоты и вкусноты Вы напекли.Все пироги просто супер. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.2.2011, 20:21
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Заливной пирог готовить - одно удовольствие! На этот раз серединку пирога заполнила лимонным кремом, а сверху украсила мармеладом.
Света, спасибо тебе огромное за этот быстрый пирог.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.2.2011, 21:09
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелли, какая необычная форма с надписями...обязательно покажи её в теме!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.2.2011, 21:33
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 17.2.2011, 21:09) *
Нелли, какая необычная форма с надписями...обязательно покажи её в теме!

Вот, Света, она так удачно по размеру подходит к верхушке пирога.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 18.2.2011, 2:54
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Ну девчонки, вы меня озадачили. Буду "мараковать", как обойтись без специальной формы, подручными средствами. 75093.gif И не потому, что нет в продаже (может и есть, не обращал внимания), а из "принципу". Для чего мне голова дадена, ведь не токма шапку носить. buba.gif Заодно надо обмозговать, как сделать, чтобы желе не впитывалось в бисквит, не "ловя" момент, когда желе почти схватится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.2.2011, 6:12
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 18.2.2011, 2:54) *
Для чего мне голова дадена, ведь не токма шапку носить. buba.gif Заодно надо обмозговать, как сделать, чтобы желе не впитывалось в бисквит, не "ловя" момент, когда желе почти схватится.

13Alex09, надо просто купить желе для тортов, оно очень быстро схватывается, не успевая пропитать бисквит.

А уж с агар -агаром можно вытворять и более интересные вещи.))
Какие задумки, 13Alex09! 354.gif Буду ждать результатов ваших экспериментов!))
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 18.2.2011, 13:17
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.

Как и обещал, "напряг свое серое вещество", и "разродился" еще одним "ноу-хау". Может кто-то этот метод уже использовал, но мне об этом неизвестно.

Итак по порядку.

Стояла задача - испечь кекс для заливного пирога, без специальной формы. Первое, что пришло на ум, использовать любой вкладыш в обычную форму, чтобы сформировать выемку для заливки. В уме перебирал подходящие варианты (кружок из фанеры, из доски, крышка от кастрюли, и т.д, и т.п.). Все не то. Или неудобно, или сложно в изготовлении, или не совсем безопасно для здоровья. Не спалось. Мысли роились в голове в хаотичном порядке. И вдруг - "эврика"!!! Тесто, вот что мне надо. Подходит по всем параметрам, и настолько пластичный и простой в приготовлении материал, что форма будет ограничена только вашей фантазией. Кое как дожался утра, чтобы приступить к осуществлению своих замыслов (не будить-же домашних своими кулинарными порывами).

Результат предлагаю вашему вниманию. Учитывая, что это первый опыт, оцениваю результат на твердое "хорошо".

Заводим простое тесто, вода + мука, плотностью примерно как на лапшу. Раскатываем в круг, меньше диаметра нашей формы ~ на 1,5-2см, и толщиной на высоту заливки.



Придаем желаемую форму, я для первого раза выбрал попроще.



Форму (если не силиконовая) смазать мягким сливочным маслом, и посыпать отрубями (можно мукой, сухарями). Укладываем нашу заготовку, и тоже смазываем маслом и посыпаем.



Аккуратно заливаем тесто, и выпекаем. Достаем, охлаждаем (даем остыть полностью, чтобы в дальнейшем не обжечь пальцы). Вытряхиваем из формы (мой отделился очень легко, просто выпал), и аккуратно, придерживая по стыку заготовки с бисквитом, вынимаем лепешку из бисквита.



Задача выполнена, форма удалась.



Способ универсален, и каждый раз можно получать новые формы для заливки. Немного дольше, чем с силиконом, зато какой простор для фантазии!!!

Продолжение следует. Кекс остывает, ждет своего наполнителя.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 18.2.2011, 13:44
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(13Alex09 @ 18.2.2011, 12:17) *
Аккуратно заливаем тесто, и выпекаем. Достаем, охлаждаем (даем остыть полностью, чтобы в дальнейшем не обжечь пальцы). Вытряхиваем из формы (мой отделился очень легко, просто выпал), и аккуратно, придерживая по стыку заготовки с бисквитом, вынимаем лепешку из бисквита.

Решение очень понравилось!
Браво!
Нечто подобное используют в литье (т.н. закладные элементы).
Но одна мысль гложет и не дает покоя - что делать с лепёшкой? Она съедобная?
А сегменты от вырезания куда?
Сейчас, когда движение за экологию и всеобщую утилизацию как никогда сильно, этим вопросам нужно уделить пристальное внимание! biggrin.gif
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.2.2011, 13:50
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ёлы-палы, Алекс!!! Респект и уважуха!!!
Литерал, я про закладушки тоже подумала!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 18.2.2011, 14:42
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Окончательный результат не заставил себя долго ждать, угощайтесь. 5.gif



В разрезе нету, будем пробовать за ужином. Да это и ни к чему, и так все понятно. 4.gif

Цитата
Но одна мысль гложет и не дает покоя - что делать с лепёшкой? Она съедобная?

Очень даже съедобная, пока кекс остывал, "упробовали" половину лепешки. Правда в тесто, предусмотрительно, я добавил чуток соли.
Цитата
А сегменты от вырезания куда?

Моя кошка, аж верещит, просит теста. "Оченно" она его уважает. Сегодня побаловал ее. В принципе слепить, раскатать, зажарить лепешку.
Остатки фруктов порезал на кубики, заложил в силиконовые формочки, залил разведенным желатитном, туда же остатки заливки. Охлаждаются, ждут "своего часа".
Никаких отходов. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 18.2.2011, 18:27
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Alex, я восхищаюсь Вами! Какой Вы выдумщик! У меня тоже формы нет, а пирога хочется такого красивого 4.gif Спасибо за идею! Теперь и у меня будет такой пирог dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 13:07