![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Света, спасибо вам большое за рецепт. Никогда до вас так и не знала, зачем предназначена эта формочка
![]() Только тесто делала по рецепту Сашулиного любимого кексика, но пол порции и без изюма вот ссылка http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 Уж очень нежное тесто выходит. Начинка самая простая - сливы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Пропала на несколько дней , но не бездельничала.
Делала большой торт и 6 маленьких. Все фрукты - варенье - айва, вишни, абрикосы с мигд.хлопьями и коньяком. Очень сладко получилось. В желе добавляла конц.сок лайма. Брала 3 яйца, 1 стакан сахара. 1 стакан муки. В след.раз возьму 4 яйца. Печется очень быстро. Для тех, у кого есть такой комплект - не повторите мою ошибку - не ставьте в газ.духовку одновремено большую и маленькие формочки. Не уследите. Пеките в два захода. ![]() А вот и малыши: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лариса, очень красиво!!!! Тортики оформлены красиво и фото замечательные!!! Красота!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Девочки, я наверное баран, но что-то не поняла, а как вы тесто заливает (куда). И если можно выложите кто-то фотку формы с обратной стороны, чтобы знать что искать. А то толком и не понятно как она выглядит (металическая). Пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Девочки, я наверное баран, но что-то не поняла, а как вы тесто заливает (куда). И если можно выложите кто-то фотку формы с обратной стороны, чтобы знать что искать. А то толком и не понятно как она выглядит (металическая). Пожалуйста! Надя! смотри: "Моя хлебопечка" - форум > Общение > Бытовая техника, посуда, кулинарные принадлежности - креативные штучки для кухни - стр.40 - сообщ.№795 там фото Я покупала в Метро. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Пропала на несколько дней , но не бездельничала. Заметно, что пропала, Лариса... ![]() ![]() Столько красоты принесла! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Алаис, Ларисочка, какие чудесные летние у вас пироги. Насмотришься на красоту ткую и глаза разбегаются, и мысли... что завтра на десерт? заливной пирог? или запеканку? или кексик? или тортик? Скоро сойду с ума
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Alais, Лорик, вкуснючие и красивучие пироги у Вас !!! Глаз не оторвать! Уже жду не дождусь формочек, так хочется приготовить и себе такую красотищу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Ларисочка!какая красота и вкуснота,фото очень удачные.Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Лариса просто обалдеть,сколько красоты и вкусноты Вы напекли.Все пироги просто супер.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Заливной пирог готовить - одно удовольствие! На этот раз серединку пирога заполнила лимонным кремом, а сверху украсила мармеладом.
Света, спасибо тебе огромное за этот быстрый пирог. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нелли, какая необычная форма с надписями...обязательно покажи её в теме!
|
|
|
![]()
|
|
Нелли, какая необычная форма с надписями...обязательно покажи её в теме! Вот, Света, она так удачно по размеру подходит к верхушке пирога. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Ну девчонки, вы меня озадачили. Буду "мараковать", как обойтись без специальной формы, подручными средствами.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для чего мне голова дадена, ведь не токма шапку носить. ![]() 13Alex09, надо просто купить желе для тортов, оно очень быстро схватывается, не успевая пропитать бисквит. ![]() А уж с агар -агаром можно вытворять и более интересные вещи.)) Какие задумки, 13Alex09! ![]() Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Как и обещал, "напряг свое серое вещество", и "разродился" еще одним "ноу-хау". Может кто-то этот метод уже использовал, но мне об этом неизвестно. Итак по порядку. Стояла задача - испечь кекс для заливного пирога, без специальной формы. Первое, что пришло на ум, использовать любой вкладыш в обычную форму, чтобы сформировать выемку для заливки. В уме перебирал подходящие варианты (кружок из фанеры, из доски, крышка от кастрюли, и т.д, и т.п.). Все не то. Или неудобно, или сложно в изготовлении, или не совсем безопасно для здоровья. Не спалось. Мысли роились в голове в хаотичном порядке. И вдруг - "эврика"!!! Тесто, вот что мне надо. Подходит по всем параметрам, и настолько пластичный и простой в приготовлении материал, что форма будет ограничена только вашей фантазией. Кое как дожался утра, чтобы приступить к осуществлению своих замыслов (не будить-же домашних своими кулинарными порывами). Результат предлагаю вашему вниманию. Учитывая, что это первый опыт, оцениваю результат на твердое "хорошо". Заводим простое тесто, вода + мука, плотностью примерно как на лапшу. Раскатываем в круг, меньше диаметра нашей формы ~ на 1,5-2см, и толщиной на высоту заливки. ![]() Придаем желаемую форму, я для первого раза выбрал попроще. ![]() Форму (если не силиконовая) смазать мягким сливочным маслом, и посыпать отрубями (можно мукой, сухарями). Укладываем нашу заготовку, и тоже смазываем маслом и посыпаем. ![]() Аккуратно заливаем тесто, и выпекаем. Достаем, охлаждаем (даем остыть полностью, чтобы в дальнейшем не обжечь пальцы). Вытряхиваем из формы (мой отделился очень легко, просто выпал), и аккуратно, придерживая по стыку заготовки с бисквитом, вынимаем лепешку из бисквита. ![]() Задача выполнена, форма удалась. ![]() Способ универсален, и каждый раз можно получать новые формы для заливки. Немного дольше, чем с силиконом, зато какой простор для фантазии!!! Продолжение следует. Кекс остывает, ждет своего наполнителя. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Аккуратно заливаем тесто, и выпекаем. Достаем, охлаждаем (даем остыть полностью, чтобы в дальнейшем не обжечь пальцы). Вытряхиваем из формы (мой отделился очень легко, просто выпал), и аккуратно, придерживая по стыку заготовки с бисквитом, вынимаем лепешку из бисквита. Решение очень понравилось! Браво! Нечто подобное используют в литье (т.н. закладные элементы). Но одна мысль гложет и не дает покоя - что делать с лепёшкой? Она съедобная? А сегменты от вырезания куда? Сейчас, когда движение за экологию и всеобщую утилизацию как никогда сильно, этим вопросам нужно уделить пристальное внимание! ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ёлы-палы, Алекс!!! Респект и уважуха!!!
Литерал, я про закладушки тоже подумала! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Окончательный результат не заставил себя долго ждать, угощайтесь.
![]() ![]() В разрезе нету, будем пробовать за ужином. Да это и ни к чему, и так все понятно. ![]() Цитата Но одна мысль гложет и не дает покоя - что делать с лепёшкой? Она съедобная? Очень даже съедобная, пока кекс остывал, "упробовали" половину лепешки. Правда в тесто, предусмотрительно, я добавил чуток соли. Цитата А сегменты от вырезания куда? Моя кошка, аж верещит, просит теста. "Оченно" она его уважает. Сегодня побаловал ее. В принципе слепить, раскатать, зажарить лепешку. Остатки фруктов порезал на кубики, заложил в силиконовые формочки, залил разведенным желатитном, туда же остатки заливки. Охлаждаются, ждут "своего часа". Никаких отходов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Alex, я восхищаюсь Вами! Какой Вы выдумщик! У меня тоже формы нет, а пирога хочется такого красивого
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 14:16 |