Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
23.4.2012, 22:48
Сообщение
#221
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
|
24.4.2012, 15:35
Сообщение
#222
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Заказала в интернете форму - сегодня получила. У нее и правда выпуклость дна не выше 0,5 см или мне опять не то досталось?
А я в медовике ни фрукты, ни сметану не могу представить на вкус... Mar | Tini, пожалуйста, как попробуете, напишите в темке соответствующей, буду ждать. Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.4.2012, 17:27
Сообщение
#223
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Такой пирог с фруктами и желе суховат, я люблю посочнее. Промазывала вареньем, а сверху сметанный крем. Вкусно.
Делала не для гостей, а для себя. Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.4.2012, 17:51
Сообщение
#224
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
tatulja,
Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.4.2012, 17:56
Сообщение
#225
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Заказала в интернете форму - сегодня получила. У нее и правда выпуклость дна не выше 0,5 см или мне опять не то досталось? А я в медовике ни фрукты, ни сметану не могу представить на вкус... Mar | Tini, пожалуйста, как попробуете, напишите в темке соответствующей, буду ждать. Кошка_у_Окошка обещаю, как попробую в такой форме , напишу! Торты печь люблю ! Мне нравятся медовики хорошо пропитанные сметанным кремом, и на каждый слой крема я ложу разные фрукты: киви,бананы,апельсины.Это очень очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.4.2012, 18:31
Сообщение
#226
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ура, купила форму!!! Сегодня испекла в ней первый тортик! Медовик из серии быстро, легко и очень вкусно от Eni. Нам всем очень понравилось, да я и не сомневалась что будет вкусно! Желе таким я раньше не пользовалась, и когда покупала , не обратила внимания на то, что оно красное
Кстати, перед тем как укладывать фрукты, ещё на горячий корж я вылила сметанный крем ( 1 стакан сметаны + 100гр. сахара) часть впиталась, часть осталась. Тортик получился сочным! И у меня вопросик. В самом первом сообщении рецепт на форму 20 см, а у меня 28 см. Надо ли увеличивать рецепт? Вот такой он был красивый сразу ![]() Вот такой он стал после заливки желе ![]() А здесь видно как пропитался
Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.4.2012, 20:15
Сообщение
#227
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Юля! У меня тоже форма- 28 см, беру удвоенный состав, корж получается тонкий( мне так нравится больше), можно и в 3 раза увеличить или,скажем, в 2,5 , но тогда потолще будет.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.4.2012, 20:30
Сообщение
#228
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tatulja ,
Mar | Tini, классные тортики Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.4.2012, 20:37
Сообщение
#229
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
|
|
|
|
25.4.2012, 21:04
Сообщение
#230
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Юля! Всё правильно, именно так и делаю!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.4.2012, 21:31
Сообщение
#231
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Кира Нет, не так. Для этой формы нужен бисквит на 3 яйца + 1 стак. сахара + 1 стак. муки. Девочки, я этот пирог пеку раз в неделю уже 3 года, и знаю, что говорю. Просто поверьте. Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.4.2012, 22:10
Сообщение
#232
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Девочки! Дело, конечно, хозяйское, но мне и 2 -х яиц хватает!
|
|
|
|
25.4.2012, 22:20
Сообщение
#233
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
|
25.4.2012, 23:38
Сообщение
#234
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Зачем, Света, Вы так категорично! Бисквиты бывают разные, с разными пропорциями, на любой вкус! В Вашем опыте никто не сомневается, но некоторые знания и навыки есть и у других! Когда то читала, что классический бисквит(для домашнего приготовления) - 5 яиц, 0,5 стак. сахара и столько же муки.
|
|
|
|
26.4.2012, 0:09
Сообщение
#235
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Зачем, Света, Вы так категорично! Бисквиты бывают разные, с разными пропорциями, на любой вкус! В Вашем опыте никто не сомневается, но некоторые знания и навыки есть и у других! Когда то читала, что классический бисквит(для домашнего приготовления) - 5 яиц, 0,5 стак. сахара и столько же муки. Да я совсем не категорична, и спорить о пропорциях бисквита дело неблагодарное. Просто я изначально в этом торте пишу о бисквите, пусть и в моём варианте. Пишу о сочетании бисквитного теста и фруктов с желе, как этот торт мне был известен очень много лет, и как я его здесь представила. Mar | Tini спрашивала об увеличении моего рецепта (из первого поста) сообразно большой формы, я и ответила, какой рецепт использую я для такой формы. Форма в этом случае заполнена полностью, горбом не выдувается, бисквит получается вровень с краями, просто тютелька в тютельку. А печь этот торт можно из какого хочешь теста, пусть это будет хоть медовик, хоть что. И не я одна удивляюсь сочетанию медовика с фруктами и желе. Возможно, это вкусно. Нигде не ела. |
|
|
|
26.4.2012, 9:58
Сообщение
#236
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Моя мама готовила и готовит бисквит из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст муки и яблоки на дно. Кто - то это шарлоткой называет , мы яблочным пирогом. А я делаю из 4 яиц.( так мама мужа готовит) Спрашивала, потому что в новой форме хочется чтоб получилось сразу не много, не мало, а в самый раз.
Девочки не ссорьтесь |
|
|
|
26.4.2012, 10:29
Сообщение
#237
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки не ссорьтесь Да что Вы, и в мыслях не было. Просто конструктивный обмен мнениями. Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.4.2012, 12:46
Сообщение
#238
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст муки и яблоки на дно. Кто - то это шарлоткой называет и я так всегда шарлотку делаю Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.4.2012, 21:37
Сообщение
#239
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
бисквит из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст муки и яблоки на дно. Кто - то это шарлоткой называет , мы яблочным пирогом. Это и мой вариант шарлотки, но я все увеличиваю пропорционально для 5 яиц на большую форму. Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.4.2012, 22:54
Сообщение
#240
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 6:14 |