IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заливной пирог, красиво!!!
Сашуля
сообщение 16.9.2010, 22:41
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


О-о-о-о, Нати, какая красотаааа. Вот это пирог. Хочу к Вам в гости. Кстати, где Вы покупали форму такую, не могу найти ее ни в инете, ни у наших продавцов (уже всех их достала). Суперский пирог! спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 16.9.2010, 23:03
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Сашуля @ 16.9.2010, 22:41) *
О-о-о-о, Нати, какая красотаааа. Вот это пирог. Хочу к Вам в гости. Кстати, где Вы покупали форму такую, не могу найти ее ни в инете, ни у наших продавцов (уже всех их достала). Суперский пирог! спасибо

В магазине "Эпицентр", это силиконовая форма. Я как этот пирог увидала - стала искать и нашла. Завтра фото формочки выложу здесь ( хотя честно сказать, мне кажется, что именно для этого пирога идеальна - металлическая)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.9.2010, 14:01
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Света @ 6.9.2010, 9:59) *
У нас сейчас есть в МЕТРО такие формы ФАКЕЛЬМАНН с антипригарным покрытием, стоят где-то 46 грн.


Да, я вчера была в Метро ещё есть такие формочки и по такой цене. Я прикупила себе такую. dance3.gif
Кроме этой формочки есть комплект из 6 форм. диаметром 10см - цена 61 грн. 75093.gif
Света, а твой набор 3 шт стоит уже 86грн. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 19.9.2010, 22:13
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я тоже хочу такую форму!!! У нас её и близко нету, а ближайшее Метро в Донецке- это 80 км, ехать не с руки, ну ничего скоро может быть поедем к родичам в Донецк, так и совместим приятное с полезным!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 19.9.2010, 22:50
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Заготовка покупная. Я купила ее сначала. а потом формочку увидала.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 9:32
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Света. я , наверное, к тебе обращусь, но ответить может любой.
с желе прозрачным работала впервые, поэтому возникли вопросики.

Я брала желе 11г прозрачное Венский кондитер. Развела стаканом воды (1\4 л, как напис. на упаковке) - для моего пирога 28см в диаметре мне показалось многовато. Света, ты всё это желе выливаешь на торт или остается. А полпачки желе не пробывала - хватает? Я конечно помню. что формочка у тебя поменьше 20 см.

Сверху можно его чем либо поравнять? У меня слой конкретный получился, жаль фото в разрезе нет, в компании не хотелось отвлекаться.

Вкуса у этого желе никакого. Ты добавляешь какой нибудь ароматизатор или сок лимона, апельсина. Или лучше вообще соком разводить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 20.9.2010, 9:41
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Лариса, очень красиво))
Сашуля, вот выкладываю как обещала свою ( кстати первую) силиконовую форму.


Я ею в принципе довольна) хорошо и быстро пропекает, легко вынимать. Единственный минус именно этой формы, она под тяжестью теста немного проседает внутрь, и из-за этого главная задумка заливного пирога ( пустая серединка для фруктов) получается почти отсутствует.
Первый раз я тесто лишнее срезала, чтоб освободить место для начинки, а потом приспособилась на пергаментную бумагу под центр формы насыпать соль.
Вот почему именно эта форма в идеале должна быть жесткой металлической ( как у автора темы)

Цитата(Лариса Зв @ 20.9.2010, 9:32) *
Света. я , наверное, к тебе обращусь, но ответить может любой.
с желе прозрачным работала впервые, поэтому возникли вопросики.

Я брала желе 11г прозрачное Венский кондитер. Развела стаканом воды (1\4 л, как напис. на упаковке) - для моего пирога 28см в диаметре мне показалось многовато. Света, ты всё это желе выливаешь на торт или остается. А полпачки желе не пробывала - хватает? Я конечно помню. что формочка у тебя поменьше 20 см.

Сверху можно его чем либо поравнять? У меня слой конкретный получился, жаль фото в разрезе нет, в компании не хотелось отвлекаться.

Вкуса у этого желе никакого. Ты добавляешь какой нибудь ароматизатор или сок лимона, апельсина. Или лучше вообще соком разводить?


Я бы тоже внимательно прочла ответ Светы)) вот я смотрю Лариса - у тебя тоже неровное оно а у Светы - идеально ровное. Я покупаю быстрозастывающее др. Откен ( оно сладкое) и у меня проблема с оформлением. Когда хотя бы чуть чуть остынет - начинает кусками выкладываться, если же наливать - то только горячим, - проходит внутрь, (поверхность не наполняет так как на первом посте ( с клубникой)..... Света - делись секретом в подробностях!)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.9.2010, 10:14
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Отвечаю всем на все ваши вопросы.

Давайте обратимся к первоисточнику. Цитирую саму себя:
"Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально.

Выделенные слова являются ключевыми для любой работы с желе. Разберем подробно.
1. Поверхность для заливки должна быть ХОЛОДНОЙ!!! Иначе желе или впитается в бисквит, или выльется наружу.
2. Очень важно уловить ту стадию желе, когда оно уже густеет, но еще не ложится кусками. В этот момент нельзя отвлекаться ни на что!!! все внимание к желе!!! И когда его уже чуть густеющее наливаешь на ХОЛОДНУЮ поверхность, оно застывает уже прямо на пироге!
Я иногда все же могу упустить этот момент, тогда сразу разогреваю желе в мисочке...и "наша песня хороша, начинай сначала!"
Если это все же произошло и желе легло кусками, то надо нагреть длинный широкий нож или лопатку (в кипятке или на огне) и быстро разровнять поверхность желе.
3. Данные рекомендации относятся и к рецепту "Торт ТРОПИКАНКА".

Я для этого пирога сейчас пользуюсь желе Др. Оеткер. На мою маленькую форму хватает 1 пакетика. Раньше, когда его не было, брала обычное желе МРИЯ (из всех продающихся у нас нравится больше всего), только воды не 2 стакана как по рецепту, а 1 стакан. А еще раньше в советские времена делала желе на яблочном соке с желатином(рецепт дома, если надо напишу).
Ну вот, собственно, и все!
Еще вопросы?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 11:33
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Света! Спасибо за повторное разъяснение для особо одаренных.

А ты заготовки пробывала печь заранее? Меня интересует дня три они простоят и как и где их хранить. Собираюсь к отцу на день рождение - хотелось бы попечь все дома в привычной для себя обстановке и печке - сделать заготовки, а там уже украсить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.9.2010, 11:44
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Лариса Зв @ 20.9.2010, 11:33) *
Света! Спасибо за повторное разъяснение для особо одаренных.

А ты заготовки пробывала печь заранее? Меня интересует дня три они простоят и как и где их хранить. Собираюсь к отцу на день рождение - хотелось бы попечь все дома в привычной для себя обстановке и печке - сделать заготовки, а там уже украсить.

Лариса, бисквит вообще рекомендуют печь заранее! Заготовки можно напечь заранее, выдержать их по отдельности просто на столе часа 4-5, а потом сложить в кулек, переслаивая бумагой. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 12:02
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Света! Ты меня очень обрадовала. А то я купила маг. торты-заготовки - мне не понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.9.2010, 12:08
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Лариса Зв @ 20.9.2010, 12:02) *
А то я купила маг. торты-заготовки - мне не понравились.

Я у нас что-то таких не видела...А чем не понравились?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 12:23
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Света ,брала в МЕтро в отделе где хлеб. Какой-то мягко - рассыпчастый, прилип низ к фольге. Ну и согласись - домашний есть домашний. Мал.д\заливного -10грн или 12,ол.-19грн.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.9.2010, 13:05
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Да, Лариса, тепло рук и кусочек души всегда чувствуешь в изделии, особенно если пирог именной и именинный! И никакие-раскакие заготовки этого не заменят! Пусть иногда получается немного корявенько, но зато как вкусно!!! А магазинные коржи...какие-то они невкусные, "бездушные", как бумагу жуешь...
Так что пеки сама, папа оценит! Такую доцю-хозяюшку вырастил! Долгих лет ему жизни!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 21.9.2010, 14:31
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Использовал недавно такие коржи для торта со сметанным кремом. Купил первый и последний раз.
Нужно было их назвать: "Коржи полусинтетические учебные"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.9.2010, 14:37
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(doctor2010 @ 21.9.2010, 14:31) *
Использовал недавно такие коржи для торта со сметанным кремом. Купил первый и последний раз.
Нужно было их назвать: "Коржи полусинтетические учебные"

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 21.9.2010, 14:40
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нужно обязательно воспользоваться рецептом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 30.9.2010, 16:14
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


А вот и мой пирожок очень вкусный
Света спасибо,быстро и вкусно. dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.9.2010, 16:19
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ух ты.... какая красота!!!!!!! Наташа 4.gif 1.gif 6.gif 6.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 30.9.2010, 16:38
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Не только вкусный - но и красивый!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 4:54