![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Хорошие в этой теме идеи, возьму на заметку!
![]() ![]() Сейчас я делаю что-то подобное, у нас называют „тутти фрутти”. В 3-литровой банке наливают литр рома (или 750 мл, такие продают бутылки) и высыпают кг сахара. Это делается весной и потом, все лето, по мере созревания фруктов, добавляют по стакану вишни, черешни, малины, клубники, абрикосов, персиков, сливы, винограда без семечек, дыни, и т.д. до глубокой осеньи. Еще с каждым стаканом фруктов добавляется и по стакану сахара. Правда, когда уже процесс этот подходит к концу, я уже кладу только фрукты, без сахара, пробую на вкус ликьорчик, если покажется, что жидкость достаточно сладкая и густая, дальше уже без сахара. Это скорее женская заготовочка, можно преподносить в красивом стаканчике с ложечкой, я обычно использую в качестве заливки для мороженого, пирогов, тортов, кремов. Очень ароматно и вкусно! ![]() На сегодня так выглядит: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Тут мне Елена (подруга от подруг) с моря кизила привезла(огромное спасибо). Было принято решение сделать настойку. Косточки отделять не реально. Поставил на нетронутых плодах. И тут мнения разделились:
1-е мнение: раз там косточки остались, то настаивать надо не больше 2-х недель, а то от косточек якобы будет неприятный привкус. 2-е мнение: не фига страшного, привкуса не будет и по сему настаивать можно дольше. Выслушаю ваши рекомендации! |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
1-е мнение: раз там косточки остались, то настаивать надо не больше 2-х недель, а то от косточек якобы будет неприятный привкус. 2-е мнение: не фига страшного, привкуса не будет и по сему настаивать можно дольше. Выслушаю ваши рекомендации! я настаивала гораздо больше, чем 2 недели. Никакого привкуса от косточек не было, между прочем кизиловая косточка единственная, которую можно проглотить( и ничего не будет, даже лечебный эффект присутствует). а настойку можно через месяц слить, добавить сахар (только меньше, ведь ягоды уже пропитались) и водки и дубль два! Ничуть не хуже первого (проверено) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
1-е мнение: раз там косточки остались, то настаивать надо не больше 2-х недель, а то от косточек якобы будет неприятный привкус. 2-е мнение: не фига страшного, привкуса не будет и по сему настаивать можно дольше. Выслушаю ваши рекомендации! я настаивала гораздо больше, чем 2 недели. Никакого привкуса от косточек не было, между прочем кизиловая косточка единственная, которую можно проглотить( и ничего не будет, даже лечебный эффект присутствует). а настойку можно через месяц слить, добавить сахар (только меньше, ведь ягоды уже пропитались) и водки и дубль два! Ничуть не хуже первого (проверено) |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Надо будет по аналогии открыть новую темку - Что мы пили всю неделю!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Кеша, выглядит привлекательно!
![]() Но меня пугает рост объёмов...что-то редко тебя в темах видим...неактивный стал какой-то..."Надо будет по аналогии открыть новую темку - Что мы пили всю неделю!"...это настораживает! |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кеша, выглядит привлекательно! ![]() Но меня пугает рост объёмов...что-то редко тебя в темах видим...неактивный стал какой-то..."Надо будет по аналогии открыть новую темку - Что мы пили всю неделю!"...это настораживает! Трям, Света! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
kesha200, а скажите можно ли для такой настойки использовать домашний самогон, который не очень хорошо получился, но в нём 40 градусов? Ведь вроде бы как продукт вылить жалко, а так лимоны может забьют вкус самогона?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
kesha200, а скажите можно ли для такой настойки использовать домашний самогон, который не очень хорошо получился, но в нём 40 градусов? Ведь вроде бы как продукт вылить жалко, а так лимоны может забьют вкус самогона? ![]() Трям, olima! Лимон должен дать свой вкус, но перебьёт ли он полностью вкус самогона точно сказать не могу. Не экспериментировал - мой организм самогон не принимает. Если сэм сильно вонючий, можно предварительно подчистить его активированным углём, потом процедить и накидать лимонов. Я думаю хуже не будет. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
kesha200, а скажите можно ли для такой настойки использовать домашний самогон, который не очень хорошо получился, но в нём 40 градусов? Ведь вроде бы как продукт вылить жалко, а так лимоны может забьют вкус самогона? ![]() Не-е-ет! Хороший, вонючий самогон никакими лимонами не испортишь! ![]() А если серьезно, самое лучшее - перегнать второй раз. Воды только влейте столько же или 1 к 3. На выходе будет почти чистый спирт. Чистой, а лучше дисцилированной водой, развести до нужного градуса и только потом - лимоны, апельсины, травы и т.д ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вожык, спасибо за совет, но мы самогон не гоним, нет такой надобности, да и аппарата самогоночного нет. Это мне 1,5 года назад подогнали такой, вот и стоит без дела, закатанный в банку 2-х литровую, ну не выливать же его
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Вожык, спасибо за совет, но мы самогон не гоним, нет такой надобности, да и аппарата самогоночного нет. Это мне 1,5 года назад подогнали такой, вот и стоит без дела, закатанный в банку 2-х литровую, ну не выливать же его ![]() Ну тогда ![]() Отдайте алкашам, те утилизируют любой ![]() А лучше вылейте, не жадничайте. Там столько сивушных масел, что здоровья он вам точно не добавит. Если крепкий, хоть больше 40% и дорог как память ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
ОЙ,сегодня откыла банку с ликером(делала с малиной),и расстроилась...маловато такой вкусноты сделала.Всем очень понравилось.А теперь вопрос:а с мороженой ягоды можно делать?Чтоб на 8 марта всех угостить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Вот чё я себе на майские праздники замутил
![]() На 5-ти литровую банку надо: 3 шедрых жмени кедровых орехов - не чистим(хорошо промыть водой), 4 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка без горки соды. Заливаем разбавленным под 40 градусов спиртом. Ставим на две недели в темное место. Показатель готовности продукта - орешки должны утонуть. Пьётся легко и приятно, "вставляет" как водка.И что совсем немаловажно, это то, что даже после принятия 0,5 литра на "рыле" - на утро лишь слабый "сушнячок", который легко снимается кружкой чая. Короче - рекомендую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
kesha,
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
kesha, ![]() ![]() Трям, nattela.v! Последний раз я это пил месяцев 8 назад - друг угощал. Яркого вкуса нет. Да и не смакую я 40 градусные напитки. У него практически нет водочного запаха и очень "легко" пьётся. На 9 Мая попробую посмаковать, тогда отпишусь подробнее ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
kesha, я почему спрашиваю, у меня брат живёт в Ново-Уренгое, кедровых шишек море..., а тёща моего брата живёт в Украине. Так вот когда брат приезжает к тёще, она его угощает настойкой из грецких орехов, сама кедровые орешки грызёт, очень их любит. Почему-бы не удивить тёщу
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
nattela.v На грецких орехах не пробовал, хотя у нас это добра... Слышал, что делают на перегородках, которые внутри орехов. Выложите рецептик. А за настойку на кедровых орехах Вам стыдно не будет.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
kesha,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
kesha, принимайте рецепт. Чтоб не откладывать на потом, позвонила на Украину. Выяснила следующее: как только начинает созревать грецкий орех (когда внутри орех беленький, а скорлупка при разрезе выделяет молочко), промыть орешки в скорлупе, заполнить третью часть любой ёмкости резаными (на четыре-шесть частей) вместе со скорлупой орешками, залить водкой. Настаивать не менее 2-3 недель в тёмном месте (периодически встряхивая ), чем дольше настойка стоит, тем лучше. Лечебных свойств очень много, употреблять не более 30-40 мл. за один приём (простуда, боли в желудке, диарее...),мне сказали, что даже детям дают но не более 1 чайной ложки (меньше можно) - эта настойка лекарственная помогает от многих болезней. Что касается рецепта на перегородках, когда созреют орешки, нужно расколоть орехи, достать перегородки, так-же заполнить одну треть ёмкости, залить водкой и настаивать 2-3 недели в тёмном месте, употреблять можно как лекарство и как горькую настойку.
Я в интернете ещё нашла лечебные свойства этих настоек: Водочная настойка на зелёном грецком орехе Настойку принимать по 1 ст.л. 3 раза в день (для детей доза 1 ч.л. в 2 раза) при анемии, малокровии, гломерулонефрите, как отличное глистогонное средство, а также для лечения печени и желудка, очищения крови, при тромбофлебите, при всех видах рака, желтухе, лейкозе, красной волчанке и гипертонии. Для борьбы с поликистозом (особенно надпочечников). Настойку грецкого ореха смешать с равным количеством меда или сахара, выдержать в холоде 3 недели и принимать по 1 ч.л. 2 раза в день, запивая сладким чаем. Настойка так же, как и тодикамп применяется при радикулите, остеохондрозе, гипертонии, остеомиелите, как наружно, так и вовнутрь. При радикулите, болях в суставах делается примочка на больное место на 20 мин. 2 раза в день (не укутывать одеялом, чтобы не сделать ожог). Помогает при повышенном давлении, диффузионном токсическом зобе, сердечных заболеваниях, поносах, гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете и плохом переваривании пищи. При лечении бронхита настойку принимать по 1 ч. ложке с горячим чаем, добавив мед по вкусу. Применяется как успокаивающее средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и диарее. Настойка из грецких орехов используется для лечения и профилактики различных заболеваний ЖКТ и мочеполовой системы (миомы матки, кисты яичников и пр.). Она является вспомогательным средством при лечении лейкемии, туберкулеза, склероза сердечных и мозговых сосудов. Настойка улучшает обмен веществ в организме и вносит свой вклад в его очищение. Она устраняет кишечные спазмы, а также избавляет от полипов в прямой кишке и от колик. Настойка грецких орехов показана к применению и при узлах на щитовидной железе Препараты из орехов следует принимать в небольшом количестве, так как избыточный прием может вызвать спазм сосудов головного мозга. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:55 |