IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заготовка зелени впрок, зелёные витаминчики
Лариса Зв
сообщение 2.6.2010, 3:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:

1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку.

2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой.

Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться.











Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.6.2010, 4:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я всё делаю так же, только утрамбовываю зелень в порционые пакеты или судочки пластиковеё без жидкости. т.е. водой не заливаю. Но у нас ещё ни чего не растёт, температуры не очень высокие. В понедельник опять заморозки были, у многих в садах всё помёрзло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 2.6.2010, 7:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Лариса Зв, спасибо за советы. А мы месяц назад купили морозильную камеру и я просто помыла укроп, порезала, обсушила, разложила по пакетикам и в камеру. Я также уже и щавель, и лук зеленый заморозила. А ещё черешню и клубнику на зиму наморозила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.6.2010, 8:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Тоже храним зелень на зиму в морозилке, только 2 в 1(укроп+петрушка), затариваемся в августе - сентябре. И болгарский перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.6.2010, 9:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Лариса, спасибо за идею, действительно будет удобно пользоваться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.6.2010, 10:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Лариса, за советы. Я зелень морожу в формочках для льда с 1998 года, как купила холодильник NO FROST, только делаю как и Кеша - укроп с петрушкой пополам. Мне очень нравится этот способ заморозки, получаются такие порционные кубики, я их ссыпаю в полиэтиленовые пакетики штук по 20. Только я это все делаю в сентябре-октябре, у нас на базарах продают прямо снопики зелени, тогда и срок хранения в морозилке получается небольшой до следующего урожая весной. Мне понравилась Ваша идея с резкой зелени в блендере.
Перец болгарский осенью в октябре подбираю одинаковый, очищаю и вставляю друг в друга как колбаской штук по 5-7, заворачиваю в пленку - и в морозилку. Зимой беру 1-2-3 колбаски - это на фаршировку. Покупаю осенью за копейки корявенький, чищу и режу кубиками, по кулечкам граммов по 300-400, морожу - это для супов, борща, рагу.
Советую всем, у кого не очень большая морозилка, как у меня, хранить все в пакетах и в пленке. Во-первых, удобно все складывать друг на друга, во-вторых, занимает ГОРАЗДО меньше места, чем все эти судочки и коробочки, видно все тоже очень хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 2.6.2010, 18:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


И я уже несколько лет осенью замораживаю зелень,перец и щавель. А в прошлом году впервые посадила вигну(стручковую фасоль) и тоже заморозила.Муж очень любит такую фасоль. Всегда замораживаю ягоды ,абрикосы и сливы-к новому сезону подъедается всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 2.6.2010, 19:04
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Лариса, большое спасибо за такую идею замораживать брикетами в формах из подо льда....ничего подобного не видела. Буду тоже так делать. Как раз на даче укроп подрастает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.6.2010, 21:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать.

ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ:

Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь.

Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года.

Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 22:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Лариса!!! Очень оригинальный способ заморозки, обязательно так сделаю, очень действительно удобно, у меня вообще 2 ящика из 3-х забиты на зиму, уже как раз начала потихоньку забивать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 2.6.2010, 22:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Спасибо всем за советы.Мы тоже морозим буквально все, попробую перечислить:
овощи: 1)спаржевая фасоль (белая и синяя) для мужа он ее просто обожает,
2)цветная капуста (это для меня), в этом году попробовала целиком головку заморозить (по совету продавца на рынке), теперь всем рекомендую как свежая получается и при варке не разваривается
3) помидорки -нравится нам окрошку с ними делать
4) конечно огурчики
5) баклажаны (делала пицу в этом году с ними)
6) перец делаю как Света
7) кабачок -в этом году пошел племяшке на супчики (начали с 7 месяцев прикармливать)
8) тертая морковь очень удобно когда быстро нужно сварить супчик или просто леньки чистить обычную.
9) ну и конечно зелень: укроп, петрушка (листья и отдельно корень), зеленый лучок, щавель.
10) молодой зеленый горошек (хоть в суп, рагу, хоть в салат)
11) кукурузу в качанах и зернах (тоже классно)
Фрукты ягоды:
1) абрикосы
2) сливы
3) персики
4) вишни
5) клубника
6) малина
7) смородина (красная, черная, желтая).
Вроде все, может что-то забыла, уж простите. Кстати, очень нравятся мороженые грибочки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 22:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 2.6.2010, 22:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Лариса Зв, спасибо за идею травяных кубиков 1.gif



Цитата(Natalli @ 2.6.2010, 6:54) *
я просто помыла укроп, порезала, обсушила, разложила по пакетикам и в камеру.



Я тоже так зелень морожу smile.gif мою, сущу в "сушке для салата":) , только не режу, а ножницами в тазик стригу, а потом по пакетикам раскладываю и в морозилку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 2.6.2010, 22:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Лариса Зв @ 3.6.2010, 0:58) *
ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ:

Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь.

Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года.

Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый.

Лариса Это хранится как, в холодильнике? И еще просто водой и закатать? Не стерилизовать? И они не уседают, как при кипячении? Очень необычный способ. Первый раз слышу о таком , можно поподробнее объяснить мне. очень заинтересовал меня твой способ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 2.6.2010, 22:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Viktoria @ 2.6.2010, 22:35) *
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются?

Не совсем поняла про кисель rolleyes.gif
помидоры резала полукольцами и просто кусочками, сложила в пластиковый судочек ( у меня был вакуумный), огурцы режу кусочками как на окрошку складывала и в коробок пластмассовый из-под майонеза и просто в пакетиках-кстати уже 4 года зимой огурцы не покупаем-там одна химия, кабачки можно тоже кубиками, но я думала на жарку наморозить поэтому сделала колечками (но как говорила-племяша ест супчики и "говорит" спасибо)- и в морозилку отправляем.
И, наверное, все знают, но повторюсь, нужно складывать в несколько штук пакетов, чтоб не перемешивались запахи.
конечно вкус и запах не свежих овощей, но вполне приемлемо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.6.2010, 23:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Лена! Просто помыть. порезать и в банку. Залить водой из под крана. Ничего больше не добавлять.Закатать железной крышкой. Отнести в подвал. В подвале стоит с прошлого года баночка. Завтра сфоткаю. Этому способу заготовки щавля научила меня одна уже не молодая женщина. Она всю жизнь так делает. Личноя делаю второй год. Если боишься . что не будит стоять - сделай одну баночку. Зимой сравниш со своим традиционым способом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 23:14
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(ТаБу @ 2.6.2010, 22:53) *
Не совсем поняла про кисель rolleyes.gif

Просто мне кажется если разморозить один из этих продуктов, то они будут сильно наполнены жидкостью! Но попробую-поэкспериментирую!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 2.6.2010, 23:20
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Viktoria @ 2.6.2010, 23:14) *
Просто мне кажется если разморозить один из этих продуктов, то они будут сильно наполнены жидкостью! Но попробую-поэкспериментирую!!!!


Будут, по любому, но для таких целей, как я описала, вполне пригодный продукт, не украшать же ими праздничные салаты, а полукольца помидор хоть и "хлипенькие" ,но вполне прилично выглядят rolleyes.gif .Ктати, я ножом "отковыриваю" необходимое количество замороженных продуктов, предварительно дав им 1-2 мин. побыть при комнатной температуре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 2.6.2010, 23:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(Viktoria @ 2.6.2010, 21:35) *
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются?



Viktoria, я помидоры и огурцы не морожу, а вот кабачки, баклажаны, цветную капусту, перец болгарский, зеленую фасоль морожу не первый год. Если овощи сезонные и свежие (не лежали в холодильнике после покупки smile.gif) то ничего в кисель не превращается. Я мою, обсущиваю хорошо овощи, режу нужной формы (смотря для чего использовать) и сразу фасую по пакетам и в морозилку. Зимой, например для супа или для тушения, использую без предварительной разморозки... никогда киселя небыло smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 23:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девченки, я тоже все эти продукты морожу кроме тех которые меня заинтересовали, прошлым летом хотела ребенку на зиму наморозить. но побоялась что ничего не выйдет, но в в этом году попробую, посмотрим что получится!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 19:37