Заготовка зелени впрок, зелёные витаминчики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заготовка зелени впрок, зелёные витаминчики |
2.6.2010, 23:37
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Yani, спасибо, помогли, забыла сказать про неразмороженные.В окрошку в последнюю очередь бросаю огурчики, заливаю водой хопа и сами размерзлись.
Девченки, я тоже все эти продукты морожу кроме тех которые меня заинтересовали, прошлым летом хотела ребенку на зиму наморозить. но побоялась что ничего не выйдет, но в в этом году попробую, посмотрим что получится!!!! Виктория, смело пробуйте, я думаю, не пожалеете.Нашей малышке почти 9 месяцев, кабачки уже кушает |
|
|
2.6.2010, 23:48
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Yani, спасибо, помогли, забыла сказать про неразмороженные.В окрошку в последнюю очередь бросаю огурчики, заливаю водой хопа и сами размерзлись. Виктория, смело пробуйте, я думаю, не пожалеете.Нашей малышке почти 9 месяцев, кабачки уже кушает растите крепенькими!!! Мы в том году тоже уже начали пробовать кабачки и клубничку!!!!Счастью не было предела!!! Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
3.6.2010, 21:44
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Для заготовки укропа пользуемся рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище 1990 года, в свое время еще одобренной Институтом питания Академии медицинских наук СССР (ну и учреждения же раньше были!).
Укроп и другую пряную зелень помыть, бланшировать 1 мин. в кипящей воде, вынуть, дать стечь воде , порезать и остывшей массой бланшированной зелени плотно набить формочки для льда (чем мельче ячейки, тем лучше). Заморозить, вытряхнуть из формочек и сложить в пакет, а лучше в несколько. Если кубики не отделяются от формы можно перевернуть форму и несколько сек. подержать под горячей водой. Прочитав первый раз много лет назад рецепт не могла понять зачем зелень бросать в кипяток. Но институт питания не подвел. Получаются компактные кубики интенсивного зеленого цвета, не высыхают в холодильнике, в отличии если просто сухую зелень морозить,и могут лежать пару лет. Нина. |
|
|
4.6.2010, 21:18
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Замораживаем клубнику, малину, смородину. Почему для этих ягод я не использую пакеты, а беру пластиковые пищ.контейнеры? Дело в том, что как правило - это ягоды с моего огорода. а они не выспевают одновременно. Поэтому, я наполняю контейнер на 1\3 сначала клубникой, через пару недель - малиной, потом -смородиной. Получается 3 в 1. А кисели какие вкуснячие, а запеканочки... Зимой очень удобно пользоваться. Не надо ничего отковыривать ножом.
Слева - это ещё остатки прошлогоднего урожая. |
|
|
4.6.2010, 22:02
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я точно так же морожу клубнику, малину, вишню, черешню, смородину и т. д. Все фрукты, какие есть. Только из контейнеров потом вытряхиваю в пакеты. Ребёнку оч. нравится зимой черешню, клубнику есть, а в компоты у меня идёт всё, даже мороженный виноград и слива!
|
|
|
4.6.2010, 22:11
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Как то пробовал заморозить абрикосы, а они после разморозки в кашу превратились. Бе-е-е!
|
|
|
4.6.2010, 22:27
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Лариса, за советы. Клубника такая живая на ваших фото, чудо! У меня клубника с малиной и до осени не долежат. Это мои самые любимые ягоды.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2010, 22:28
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Как то пробовал заморозить абрикосы, а они после разморозки в кашу превратились. Бе-е-е! Я абрикосы тоже никогда не пробовала морозить, подруга делала ей понравилось, а остальные выше перечисленные фрукты, Кеша, в кашу не превращаются, так что попробуйте если есть желание!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2010, 23:38
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
[quote name='kesha200' date='4.6.2010, 22:11' post='51089']
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Инокентий! А ты их тогда сюда - в банки, в банки! |
|
|
4.6.2010, 23:45
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Инокентий! А ты их тогда сюда - в банки, в банки! Трям Лариса Зв! Так и делаем! Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2010, 12:23
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Из: Лисичанск, Украина Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Alesi BJM-720 |
Добрый день! Я в последнее время клубнику и малину перетираю с сахаром 1:1, сутки стоит в посуде, пока сахар не растворится, потом по банкам и в холодильник. Мне и моим деткам так больше нравится. Удобно добавлять в йогурт, кашу, с блинами, оладьями и т.д. Так же морозим фрукты на компоты, но вкус уже все равно не такой.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2010, 22:28
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1.
Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете. |
|
|
5.6.2010, 22:47
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1. Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете. Serg&Nina, спасибо за рецепт! только, куда это все впихнуть Без целой ягоды все равно не обойтись, с чем же пироги печь? Да, и так приятно зимой компотик горячий, а там вишенка с клубничкой целенькие плавают (мои дети обожают!) |
|
|
11.5.2012, 21:55
Сообщение
#34
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Может кто подскажет рецепт консервированого щавля-"пятиминутки"?
|
|
|
12.5.2012, 0:00
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать. ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ: Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь. Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года. Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый. Замечательный рецепт! Я так делала! Щавель залила прям из под крана, и всё стоит 2 года точно! |
|
|
12.5.2012, 7:32
Сообщение
#36
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Ну это у кого подвал есть,можно так консервировать.У нас только кладовка в квартире-потому ищу другой рецепт.Тм как то щавель режут,добавляют немного воды и кипятят или варят,хотелось бы точный рецепт..
|
|
|
13.5.2012, 9:20
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 |
|
|
|
14.5.2012, 10:53
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Подскажите:
1.для чего замораживать щавель? 2. кто-нибудь заготавливал виноградные листья для долмы? |
|
|
15.5.2012, 19:05
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Да, я бы тоже хотела узнать проверенный рецепт заготовки виноградных листьев для долмы!
|
|
|
15.5.2012, 21:55
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 1:04 |