IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заготовка зелени впрок, зелёные витаминчики
ТаБу
сообщение 2.6.2010, 23:37
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Yani, спасибо, помогли, забыла сказать про неразмороженные.В окрошку в последнюю очередь бросаю огурчики, заливаю водой хопа и сами размерзлись.

Цитата(Viktoria @ 2.6.2010, 23:35) *
Девченки, я тоже все эти продукты морожу кроме тех которые меня заинтересовали, прошлым летом хотела ребенку на зиму наморозить. но побоялась что ничего не выйдет, но в в этом году попробую, посмотрим что получится!!!! rolleyes.gif

Виктория, смело пробуйте, я думаю, не пожалеете.Нашей малышке почти 9 месяцев, кабачки уже кушает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 23:48
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(ТаБу @ 2.6.2010, 23:37) *
Yani, спасибо, помогли, забыла сказать про неразмороженные.В окрошку в последнюю очередь бросаю огурчики, заливаю водой хопа и сами размерзлись.


Виктория, смело пробуйте, я думаю, не пожалеете.Нашей малышке почти 9 месяцев, кабачки уже кушает

растите крепенькими!!! Мы в том году тоже уже начали пробовать кабачки и клубничку!!!!Счастью не было предела!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 3.6.2010, 21:44
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Для заготовки укропа пользуемся рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище 1990 года, в свое время еще одобренной Институтом питания Академии медицинских наук СССР (ну и учреждения же раньше были!).

Укроп и другую пряную зелень помыть, бланшировать 1 мин. в кипящей воде, вынуть, дать стечь воде , порезать и остывшей массой бланшированной зелени плотно набить формочки для льда (чем мельче ячейки, тем лучше). Заморозить, вытряхнуть из формочек  и сложить в пакет, а лучше в несколько. Если кубики не отделяются от формы можно перевернуть форму и несколько сек. подержать под горячей водой.  

Прочитав первый раз много лет назад рецепт не могла понять зачем зелень бросать в кипяток. Но институт питания не подвел. Получаются компактные кубики интенсивного зеленого цвета, не высыхают в холодильнике, в отличии если просто сухую зелень морозить,и могут лежать пару лет. Нина.  



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.6.2010, 21:18
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Замораживаем клубнику, малину, смородину. Почему для этих ягод я не использую пакеты, а беру пластиковые пищ.контейнеры? Дело в том, что как правило - это ягоды с моего огорода. а они не выспевают одновременно. Поэтому, я наполняю контейнер на 1\3 сначала клубникой, через пару недель - малиной, потом -смородиной. Получается 3 в 1. А кисели какие вкуснячие, а запеканочки... Зимой очень удобно пользоваться. Не надо ничего отковыривать ножом.





Слева - это ещё остатки прошлогоднего урожая.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 4.6.2010, 22:02
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я точно так же морожу клубнику, малину, вишню, черешню, смородину и т. д. Все фрукты, какие есть. Только из контейнеров потом вытряхиваю в пакеты. Ребёнку оч. нравится зимой черешню, клубнику есть, а в компоты у меня идёт всё, даже мороженный виноград и слива! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.6.2010, 22:11
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Как то пробовал заморозить абрикосы, а они после разморозки в кашу превратились. Бе-е-е!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2010, 22:27
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса, за советы. Клубника такая живая на ваших фото, чудо! У меня клубника с малиной и до осени не долежат. sad.gif Это мои самые любимые ягоды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 4.6.2010, 22:28
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(kesha200 @ 4.6.2010, 22:11) *
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Как то пробовал заморозить абрикосы, а они после разморозки в кашу превратились. Бе-е-е!

Я абрикосы тоже никогда не пробовала морозить, подруга делала ей понравилось, а остальные выше перечисленные фрукты, Кеша, в кашу не превращаются, так что попробуйте если есть желание!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.6.2010, 23:38
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


[quote name='kesha200' date='4.6.2010, 22:11' post='51089']
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать.

Инокентий! А ты их тогда сюда - в банки, в банки!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.6.2010, 23:45
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Лариса Зв @ 5.6.2010, 0:38) *
Инокентий! А ты их тогда сюда - в банки, в банки!

Трям Лариса Зв! Так и делаем! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 5.6.2010, 12:23
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 19.1.2010
Из: Лисичанск, Украина
Пользователь №: 1679
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Alesi BJM-720


Добрый день! Я в последнее время клубнику и малину перетираю с сахаром 1:1, сутки стоит в посуде, пока сахар не растворится, потом по банкам и в холодильник. Мне и моим деткам так больше нравится. Удобно добавлять в йогурт, кашу, с блинами, оладьями и т.д. Так же морозим фрукты на компоты, но вкус уже все равно не такой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 5.6.2010, 22:28
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1.

Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали  заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. 

Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете.  



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 5.6.2010, 22:47
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(Serg&Nina @ 5.6.2010, 21:28) *
Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1.

Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали  заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. 

Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете.  



Serg&Nina, спасибо за рецепт! smile.gif только, куда это все впихнуть smile.gifsmile.gif

Без целой ягоды все равно не обойтись, с чем же пироги печь? Да, и так приятно зимой компотик горячий, а там вишенка с клубничкой целенькие плавают wink.gif (мои дети обожают!) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 11.5.2012, 21:55
Сообщение #34

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Может кто подскажет рецепт консервированого щавля-"пятиминутки"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 12.5.2012, 0:00
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(Лариса Зв @ 2.6.2010, 21:58) *
Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать.

ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ:

Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь.

Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года.

Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый.

Замечательный рецепт! Я так делала! Щавель залила прям из под крана, и всё стоит 2 года точно! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 12.5.2012, 7:32
Сообщение #36

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Ну это у кого подвал есть,можно так консервировать.У нас только кладовка в квартире-потому ищу другой рецепт.Тм как то щавель режут,добавляют немного воды и кипятят или варят,хотелось бы точный рецепт..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия С.
сообщение 13.5.2012, 9:20
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2011
Из: Украина, г. Тростянец сумской обл.
Пользователь №: 7914
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50


Цитата(ТаБу @ 2.6.2010, 22:30) *
Спасибо всем за советы.Мы тоже морозим буквально все, попробую перечислить:
овощи:
11) кукурузу в качанах и зернах (тоже классно)

А кукуруза нормальная после разморозки??? у меня она какая-то странная была, или может я сильно молодую заморозила=(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 14.5.2012, 10:53
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Подскажите:
1.для чего замораживать щавель?
2. кто-нибудь заготавливал виноградные листья для долмы?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 15.5.2012, 19:05
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Да, я бы тоже хотела узнать проверенный рецепт заготовки виноградных листьев для долмы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 15.5.2012, 21:55
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Юлия С. @ 13.5.2012, 10:20) *
А кукуруза нормальная после разморозки??? у меня она какая-то странная была, или может я сильно молодую заморозила=(

Тоже самое.Но не могу объяснить что не нравилось.Вкус странный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 1:35