IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Коврижка медовая, выпекается без меда
НьюСветик
сообщение 2.6.2010, 19:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Привет всем! Я пишу первый раз, хотя смотрю и пробую постоянно...
Вот хочу поделиться очень вкусненьким рецептиком, раньше пекла в духовке, сейчас только в МВ.
Очень простой рецепт, а получается очень вкусно, можно приготовить на скорую руку.
1 яйцо
3 столовые ложки варенья кислого без косточек
1 стакан сахара
1 ст. ложка растительного масла
3/4 стакана заварки чайной
1 ч. ложка соды
1,5 стакана муки
горсть изюма.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 2.6.2010, 20:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


НьюСветик, добрый вечер! Спасибо за Ваш рецепт. Моя бабушкак пекла всегда такой пирог на целый противеь, он назывался "Медовик без меда". Я недавно просила ее дать рецепт его, но она его потеряла и сама забыла (82 года уже). Правда пекла она всегда с вишней без косточек в собственном соку. Тогда получается настоящий привкус медового коржика. Когда вынимала его из духовки, резала на ромбы, все посыпала сахарной пудрой. Очень вкусно было. Еще раз благодарю за этот рецепт! Очень вовремя!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.6.2010, 9:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


НьюСветик, спасибо за рецепт! Я давала похожий Кекс Бюджетный, теперь попробую и сравню рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 3.6.2010, 18:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


На зоровье! Да, с вишней должно быть очень вкусно! Вариант даже вместо варенья протертая черная смородина с ягодами. Я только с фотками пока не разобралась...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.6.2010, 12:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


А вот и коврижкины фотки, правда без прикрас...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.6.2010, 12:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(НьюСветик @ 4.6.2010, 12:22) *
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

Ух ты, какой красивый пирожок!!! Вижу, что вкусный! А где пекли, в мульте? Сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.6.2010, 12:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Света @ 4.6.2010, 13:24) *
Ух ты, какой красивый пирожок!!! Вижу, что вкусный! А где пекли, в мульте? Сколько?

Да, Света. Теперь только в ней. 65 мин. + 30, а в духовке минут 40.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.6.2010, 13:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(НьюСветик @ 4.6.2010, 12:57) *
Да, Света. Теперь только в ней. 65 мин. + 30, а в духовке минут 40.

А в мульте не долго? Может, и 65 мин. хватит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.6.2010, 13:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Света @ 4.6.2010, 14:02) *
А в мульте не долго? Может, и 65 мин. хватит?


Может и хватит, мне тоже хочется попробовать поменьше, но каждый раз боюсь, начинала с 65+40, в следующий раз попоробую 65+20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.6.2010, 13:23
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(НьюСветик @ 4.6.2010, 13:09) *
Может и хватит, мне тоже хочется попробовать поменьше, но каждый раз боюсь, начинала с 65+40, в следующий раз попоробую 65+20.

Апельсиновая шарлотка выпекается в мульте 65 минут, пропекается. Так зачем больше???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.6.2010, 13:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Света @ 4.6.2010, 14:23) *
Апельсиновая шарлотка выпекается в мульте 65 минут, пропекается. Так зачем больше???

Это будет только плюс, рискну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 5.6.2010, 11:23
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


НьюСветик! А каким стаканом Вы отмеряли муку, сахар и т.д.- граненым. МВ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 5.6.2010, 14:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(штучка @ 5.6.2010, 12:23) *
НьюСветик! А каким стаканом Вы отмеряли муку, сахар и т.д.- граненым. МВ????


Отмеряю обычным стаканом, но для МВ наливаю полный стакан заварки, в обычном рецепте 3/4...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.11.2012, 22:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ну девочки, ну волшебницы!
Нужно было срочно что-то изобразить для важного визита. Порылась на сайте - все хорошо, да только яйцо лишь одно в холодильнике. Наткнулась на коврижку, все, что надо, есть - быстренько-быстренько замутила. Только вместо изюма нарезала мелко финики - они добавили "медовости". В результате все получилось пышно, нежно, даже не коврижка, а основа для тортика. Все в один голос говорили: медовый! А я им: а вот и нет! Словом, сюрприз удался. Сегодня опять пекла, уже для себя любимых. Вот только пристает он ко дну мульти, мажь-не мажь, а все равно пристает. Есть идея пристроить на дно вафельный корж, а уже на него вылить тесто. В следующий раз отрапортую, что получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VishenkaSV
сообщение 10.12.2012, 20:08
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.3.2012
Из: г.Стаханов Луганская обл
Пользователь №: 10827
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-03
Имя: Светлана


Спасибо огромное за простой рецепт вкусной коврижки d8972a5723bd.gif Получилась мягенькая,ароматная-никогда не подумаешь,что без меда f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 11.12.2012, 16:57
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Девочки, я любительница коврижек! Сегодня натолкнулась на этот рецепт и захотелось попробовать. Получилась фантастика! Мягонькая, пушистенькая, в меру упругая. Пекла тоже 65 минут + 20 (у меня маленькая мультя - мощность меньше). Выскочила из кастрюльки хорошо, хотя немного крошечек по бокам осталось.
В состав рецепта я добавила любимые специи (понемногу) - молотые гвоздика, имбирь, корица. В другой раз попробую с мускатным орехом и кардамоном. Правда, вместо растительного масла добавляла растопленный маргарин для выпечки. У меня были финики. Сверху можно посыпать сахарной пудрой (кто хочет).
Отрезав кусочек, поливаю сверху ряженкой или кефиром, йогуртом (более калорийно - сметаной). И с чаем или кофейком... Ой, чувствую, подсяду на коврижки!
Хотела сфотографировать, но муж приготовился на охоту и фотик убрал далеко в рюкзак...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.5.2015, 0:44
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ой, народ, что получилось!
Надо сказать, что этот медовичок я пекла неоднократно. И для себя, и на угощение, и потом рецепт распечатывала во множестве, раздавала, все говорили: неужели там не надо ни сметанки, ни меда? Потом сами пекли - и убеждались? НЕ НАДО!
А вчера... до сих пор хихикаю. Я наводила в холодильнике ревизию, нашла начатую баночку - без очков показалось, что малиновое варенье. По цвету - один в один. Думаю: чего ему тут скучать, ану марш в тесто!
И только когда уже все замешала, заметила... укроп! Попробовала: а это соус типа аджики, презент от свахи. Она делает неострый, чтобы можно было ребенку давать. Но по цвету - натуральный малиновый.
И что делать? Не выливать же тесто. Махнула рукой, добавила еще пряностей: молотой гвоздики, душистого перца, еще чего-то в смеси было. Все остальное - по рецепту. И финики.
Опробовала свою идею - вафельный корж на дно. Только его надо по краям водичкой из пульверизатора взбрызнуть, а то он по диаметру больше ведерка. Побрызгала, он хорошо так на дно улегся. ВЫпекала сначала 60 минут, потом еще добавила - пока не увидела, что края отстают от стенок ведерка. ВЫтряхнулся замечательно и с этим коржом крепкий низ, не разваливается и не липнет.
Что вам сказать! Получился пряник пряный-пряный. Муж на него буквально набросился. Я тоже пару кусков сьела, но после них пить очень хотелось. Но вкус насыщенный и типично "мужской", так что мужу было обещано периодически печь персонально ему - за хорошее поведение. Ну просто в банке еще аджика осталась, не выбрасывать же.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:09