![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Привет всем! Я пишу первый раз, хотя смотрю и пробую постоянно...
Вот хочу поделиться очень вкусненьким рецептиком, раньше пекла в духовке, сейчас только в МВ. Очень простой рецепт, а получается очень вкусно, можно приготовить на скорую руку. 1 яйцо 3 столовые ложки варенья кислого без косточек 1 стакан сахара 1 ст. ложка растительного масла 3/4 стакана заварки чайной 1 ч. ложка соды 1,5 стакана муки горсть изюма. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ой, народ, что получилось!
Надо сказать, что этот медовичок я пекла неоднократно. И для себя, и на угощение, и потом рецепт распечатывала во множестве, раздавала, все говорили: неужели там не надо ни сметанки, ни меда? Потом сами пекли - и убеждались? НЕ НАДО! А вчера... до сих пор хихикаю. Я наводила в холодильнике ревизию, нашла начатую баночку - без очков показалось, что малиновое варенье. По цвету - один в один. Думаю: чего ему тут скучать, ану марш в тесто! И только когда уже все замешала, заметила... укроп! Попробовала: а это соус типа аджики, презент от свахи. Она делает неострый, чтобы можно было ребенку давать. Но по цвету - натуральный малиновый. И что делать? Не выливать же тесто. Махнула рукой, добавила еще пряностей: молотой гвоздики, душистого перца, еще чего-то в смеси было. Все остальное - по рецепту. И финики. Опробовала свою идею - вафельный корж на дно. Только его надо по краям водичкой из пульверизатора взбрызнуть, а то он по диаметру больше ведерка. Побрызгала, он хорошо так на дно улегся. ВЫпекала сначала 60 минут, потом еще добавила - пока не увидела, что края отстают от стенок ведерка. ВЫтряхнулся замечательно и с этим коржом крепкий низ, не разваливается и не липнет. Что вам сказать! Получился пряник пряный-пряный. Муж на него буквально набросился. Я тоже пару кусков сьела, но после них пить очень хотелось. Но вкус насыщенный и типично "мужской", так что мужу было обещано периодически печь персонально ему - за хорошее поведение. Ну просто в банке еще аджика осталась, не выбрасывать же. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 14:49 |