IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Морковный кекс
Viktoria
сообщение 3.6.2010, 16:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Можно конечно было и пирогом его "обозвать! rolleyes.gif
Мы раньше его часто пекли, но я забыла рецепт, а тут в журнале нашла, сразу испекла, теперь с вами делюсь:

я все делала на мерный стакан - 200гр
1стакан сахарной пудры
2 яйца
1стакан тертой на мелкой терке моркови
изюм
ванильный сахар
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды гашенной

Сахарную пудру взбиваем с яйцами с помощью миксера. Добавить морковь, изюм, мука, сода и все это тщательно перемешать. Выложить в форму смазанную маргарином и выпекать в духовке 25-30 минут. Вот и все, приятного аппетита!!!
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.6.2010, 17:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Виктория, очень красивый кекс! Формочка тоже красивая. А морковку видно в кексе или нет? Вкус её чувствуется?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 3.6.2010, 17:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204



Морковку видно в кексике, и вкус морковки чувствуется, но я бы не сказала что он ярко выражен, всего в меру, в принципе кто любит можно и больше морковки добавить.
<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.6.2010, 18:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Форма кекса красивая, ну а разрез особенно... 5639.gif Спасибо, Виктория. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 3.6.2010, 22:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


виктория Спасибо за морковкин кекс!! Я тоже такой пекла, давно, забытый рецепт . Спасибо, что напомнили. Возобновлю!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 3.6.2010, 22:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Виктория! Очень вкусно. Я тоже пеку такой пирог, жаль нет фоток. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 4.6.2010, 1:23
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Viktoria СПАСИБО! Ятоже пеку морковный кексик,но у меня другой рецепт.И называется у меня "Оттело",он коричневый из-за корицы.И сразу по вкусу не поймешь что есть морковка.Похоже что суховатые яблочки. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.6.2010, 10:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Виктория, спасибо за рецепт, это очень вкусно!!! Это любимый пирожок моего сына, он его умеет печь сам.
Чтобы не чувствовался вкус морковки, я ОБЯЗАТЕЛЬНО кладу в него чайную ложку цедры лимона или апельсина, она забивает вкус морковки, получается НУ ДУЖЕ СМАЧНО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 4.4.2011, 16:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Морковный кекс

рецепт с "Кулинарные странички Nimbul.ru"
Цитата
- 180 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла (или маргарина)
- 60 грамм яблочного пюре (обыкновенное яблоко средних размеров, натертое на мелкой терке)
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 180 грамм муки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста)
- 160-180 грамм тертой на мелкой терке моркови
- 2-3 столовых ложки кокосовой стружки

- В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком около минуты, затем добавляем яблочное пюре, молоко, топленое сливочное масло и все перемешиваем до однородной массы.
- В другой просторной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и молотую корицу. По желанию можно внести некоторые изменения в рецепт и добавить, скажем, немного ванили, изюма и прочие добавки на Ваш вкус.
- Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и перемешиваем их до образования однородной густой массы (по консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи или не слишком густую сметану).
- Добавляем в готовое тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Перемешиваем все еще раз, чтобы натертая морковь и кокосовая стружка была равномерно размешана.
- Получившимся тестом наполняем формочки для кексов, заранее смазанные маслом, примерно на 2/3 от их объема.
- Выпекаем морковные кексы в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут (в зависимости от величины формы для выпечки).
- Готовые кексы вынимаем из формочек и даем им немного остыть. Далее по желанию их можно присыпать пудрой, покрыть глазурью или попросту оставить как есть.



*я сделала кекс в одной форме
*кекс влажный по структуре и очень вкусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 5.4.2011, 11:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Испекла сегодня кекс по первому рецепту, только в тесто 80гр. слив масла добавила, очень вкусно, спасибо!!!! Будет наш любимчик!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.5.2012, 12:03
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вообще-то надо было бы это написать в своей темке "Чтоб добро не пропадало", но народ не поймет, что к чему.

Делала морковно-сельдерейно-апельсиново-яблочный фреш. Вот так настроение накатило мужу витаминный дисбаланс поправить. И себе тоже.
Жмыха от этого процесса осталось - немеряно. Раньше я его использовала, когда капусту квасила, она получалась красивого цвета и быстро сквашивалась. Но сейчас мне не до капусты, а добро пропадать не должно!

Итак - часть я забросила в сырково-овощной супчик в мульте. Вкусно! Еще часть ушла в хлеб с морковно-яблочным жмыхом - рецепт из этого же форума. Хлебушек прекрасный, я еще часть муки дала кукурузной - ну совсем прелесть, в послевкусии легкая кислинка от апельсина и яблока.

И на финал - МОРКОВНЫЙ КЕКС! Пекла в АГ, получилась просто прелесть, муж говорит: что за день такой, меня такой вкуснотой кормят! Сам кекс насыщенного вкуса, красивого цвета - в следующий раз добавлю орехи, изюм... ну и еще чего-нибудь такого.
Остаток жмыха заморозила - про запас. Но думаю - долго лежать не будет! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 14:20