Морковный кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морковный кекс |
3.6.2010, 16:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Можно конечно было и пирогом его "обозвать!
Мы раньше его часто пекли, но я забыла рецепт, а тут в журнале нашла, сразу испекла, теперь с вами делюсь: я все делала на мерный стакан - 200гр 1стакан сахарной пудры 2 яйца 1стакан тертой на мелкой терке моркови изюм ванильный сахар 1 стакан муки 0,5 ч.л. соды гашенной Сахарную пудру взбиваем с яйцами с помощью миксера. Добавить морковь, изюм, мука, сода и все это тщательно перемешать. Выложить в форму смазанную маргарином и выпекать в духовке 25-30 минут. Вот и все, приятного аппетита!!! <noindex> |
|
|
||
3.6.2010, 17:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Виктория, очень красивый кекс! Формочка тоже красивая. А морковку видно в кексе или нет? Вкус её чувствуется?
Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 17:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Морковку видно в кексике, и вкус морковки чувствуется, но я бы не сказала что он ярко выражен, всего в меру, в принципе кто любит можно и больше морковки добавить. <noindex> Uploaded with <noindex> |
|
|
3.6.2010, 18:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Форма кекса красивая, ну а разрез особенно... Спасибо, Виктория.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 22:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
виктория Спасибо за морковкин кекс!! Я тоже такой пекла, давно, забытый рецепт . Спасибо, что напомнили. Возобновлю!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 22:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Виктория! Очень вкусно. Я тоже пеку такой пирог, жаль нет фоток. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2010, 1:23
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Viktoria СПАСИБО! Ятоже пеку морковный кексик,но у меня другой рецепт.И называется у меня "Оттело",он коричневый из-за корицы.И сразу по вкусу не поймешь что есть морковка.Похоже что суховатые яблочки.
|
|
|
4.6.2010, 10:40
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Виктория, спасибо за рецепт, это очень вкусно!!! Это любимый пирожок моего сына, он его умеет печь сам.
Чтобы не чувствовался вкус морковки, я ОБЯЗАТЕЛЬНО кладу в него чайную ложку цедры лимона или апельсина, она забивает вкус морковки, получается НУ ДУЖЕ СМАЧНО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 16:49
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Морковный кекс рецепт с "Кулинарные странички Nimbul.ru" Цитата - 180 грамм сахара - 2 яйца - 50 грамм сливочного масла (или маргарина) - 60 грамм яблочного пюре (обыкновенное яблоко средних размеров, натертое на мелкой терке) - 50 мл молока - 1 чайная ложка молотой корицы - 180 грамм муки - ¼ чайной ложки соли - 1 ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста) - 160-180 грамм тертой на мелкой терке моркови - 2-3 столовых ложки кокосовой стружки - В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком около минуты, затем добавляем яблочное пюре, молоко, топленое сливочное масло и все перемешиваем до однородной массы. - В другой просторной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и молотую корицу. По желанию можно внести некоторые изменения в рецепт и добавить, скажем, немного ванили, изюма и прочие добавки на Ваш вкус. - Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и перемешиваем их до образования однородной густой массы (по консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи или не слишком густую сметану). - Добавляем в готовое тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Перемешиваем все еще раз, чтобы натертая морковь и кокосовая стружка была равномерно размешана. - Получившимся тестом наполняем формочки для кексов, заранее смазанные маслом, примерно на 2/3 от их объема. - Выпекаем морковные кексы в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут (в зависимости от величины формы для выпечки). - Готовые кексы вынимаем из формочек и даем им немного остыть. Далее по желанию их можно присыпать пудрой, покрыть глазурью или попросту оставить как есть. *я сделала кекс в одной форме *кекс влажный по структуре и очень вкусный |
|
|
5.4.2011, 11:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Испекла сегодня кекс по первому рецепту, только в тесто 80гр. слив масла добавила, очень вкусно, спасибо!!!! Будет наш любимчик!!!
|
|
|
9.5.2012, 12:03
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вообще-то надо было бы это написать в своей темке "Чтоб добро не пропадало", но народ не поймет, что к чему.
Делала морковно-сельдерейно-апельсиново-яблочный фреш. Вот так настроение накатило мужу витаминный дисбаланс поправить. И себе тоже. Жмыха от этого процесса осталось - немеряно. Раньше я его использовала, когда капусту квасила, она получалась красивого цвета и быстро сквашивалась. Но сейчас мне не до капусты, а добро пропадать не должно! Итак - часть я забросила в сырково-овощной супчик в мульте. Вкусно! Еще часть ушла в хлеб с морковно-яблочным жмыхом - рецепт из этого же форума. Хлебушек прекрасный, я еще часть муки дала кукурузной - ну совсем прелесть, в послевкусии легкая кислинка от апельсина и яблока. И на финал - МОРКОВНЫЙ КЕКС! Пекла в АГ, получилась просто прелесть, муж говорит: что за день такой, меня такой вкуснотой кормят! Сам кекс насыщенного вкуса, красивого цвета - в следующий раз добавлю орехи, изюм... ну и еще чего-нибудь такого. Остаток жмыха заморозила - про запас. Но думаю - долго лежать не будет! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 14:20 |