Консервация из баклажан, наши любимые синие |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Консервация из баклажан, наши любимые синие |
5.6.2010, 21:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Синие - заготовка для икры без уксуса.
Синие - 5 кг Помидоры - 1 кг Соль Синие запечь в духовке (у кого есть в АГ – время и температуру не подскажу), что бы стали мягкими и их можно было почистить. Чистим. Помидоры режим кружочками. В стерилизованные литровые банки укладываем на дно: 3-4 кружочка помидора, 2-3 шт синих, 1 ч.л без горки соли, 3-4 кружочка помидора, 2-3 шт синих, 3-4 кружочка помидора, 1 ч.л без горки соли. Продукты укладываем по плечики банки. Накрываем железными крышками и ставим стерилизовать в тазу с водой 1 ч . По истечению часа вынуть банки и закатать . Охладить естественным путём и отнести в погреб. Рецептик икры: Синие – 3шт Лук – 0,5 шт Чеснок – 1 зуб. Помидорчик свежий – 1 шт. Масло раст. или оливк.- 2 ст.л. Достаём синие из банки (помидоры из банки я не беру).Синие, лук и помидорчик очень мелко нарезаем, чеснок через чесночницу.Добавляем масло. Перемешиваем. Приятного аппетита!!! |
|
|
||
5.6.2010, 21:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Супер рецепт! Как вкусно, представляю... Спасибо, Лариса. Надо только дождаться баклажан.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 22:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Лариса Чудо рецептик!!! Правда у нас только я любитель этого продукта, но для себя,любимой, сотворю несколько баночек!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2010, 3:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лариса, спасибо! Вкуснотища.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2010, 15:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Да, рецепт простой и вкусный делаю каждый год по несколько баночек, а то мои пацаны "такое" не едят
|
|
|
8.9.2011, 21:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Давным-давно на работе меня научили любить синенких /до тех пор мы и в глаза не видели/
Напишу мою любимую икру на зиму 10 больших баклажан /это было 2,5кг/ 0,5 кг ротунды 2 кг помидор /мясистых/ 2 кг лука 800 мл подсолн.масла 1 головка чеснока перемолоть лук на мясорубке и поджарить на масле,потом добавить так же перемолотый перец.Жарить их вместе минут 20. баклажаны запечь в духовке минут 40,если остыли снять кожуру и добавить к перцу и луку. Немножко жарить все вместе пока баклажаны превратятся в однородную массу.Тогда можно добавлять томат перекрученый на соковыжималке.Варить до густоты,у меня терпение скоро кончается и поэтому через минут 20-30 объявляю что готово Тогда через чесночницу выдавить головку чеснока,хорошо перемешать,снять с огня. Разложить в баночки,закрыть, и на 24 часа под подушку.Соль,черный перец и базилик в составе специй, на свой вкус. Вот столько у меня вышло из данного рецепта |
|
|
27.10.2011, 19:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
Давным-давно на работе меня научили любить синенких /до тех пор мы и в глаза не видели/ Напишу мою любимую икру на зиму 10 больших баклажан /это было 2,5кг/ 0,5 кг ротунды 2 кг помидор /мясистых/ 2 кг лука 800 мл подсолн.масла 1 головка чеснока перемолоть лук на мясорубке и поджарить на масле,потом добавить так же перемолотый перец.Жарить их вместе минут 20. баклажаны запечь в духовке минут 40,если остыли снять кожуру и добавить к перцу и луку. Немножко жарить все вместе пока баклажаны превратятся в однородную массу.Тогда можно добавлять томат перекрученый на соковыжималке.Варить до густоты,у меня терпение скоро кончается и поэтому через минут 20-30 объявляю что готово Тогда через чесночницу выдавить головку чеснока,хорошо перемешать,снять с огня. Разложить в баночки,закрыть, и на 24 часа под подушку.Соль,черный перец и базилик в составе специй, на свой вкус. Вот столько у меня вышло из данного рецепта а что такое "ротунда"?.. |
|
|
28.10.2011, 10:17
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
|
|
|
28.10.2011, 19:54
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Спасибо за помощь Фаини,а я нашла фотку в инете.
Острый вкус совершенно пропадает при готовке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 17:20 |