IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервация из баклажан, наши любимые синие
Лариса Зв
сообщение 5.6.2010, 21:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Синие - заготовка для икры без уксуса.

Синие - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Соль

Синие запечь в духовке (у кого есть в АГ – время и температуру не подскажу), что бы стали мягкими и их можно было почистить. Чистим.
Помидоры режим кружочками.
В стерилизованные литровые банки укладываем на дно:
3-4 кружочка помидора,
2-3 шт синих,
1 ч.л без горки соли,
3-4 кружочка помидора,
2-3 шт синих,
3-4 кружочка помидора,
1 ч.л без горки соли. Продукты укладываем по плечики банки.

Накрываем железными крышками и ставим стерилизовать в тазу с водой 1 ч .
По истечению часа вынуть банки и закатать . Охладить естественным путём и отнести в погреб.



Рецептик икры:

Синие – 3шт
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зуб.
Помидорчик свежий – 1 шт.
Масло раст. или оливк.- 2 ст.л.

Достаём синие из банки (помидоры из банки я не беру).Синие, лук и помидорчик очень мелко нарезаем, чеснок через чесночницу.Добавляем масло. Перемешиваем.

Приятного аппетита!!!



Party.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2010, 21:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Супер рецепт! 4.gif 1.gif Как вкусно, представляю... Спасибо, Лариса. Надо только дождаться баклажан. rolleyes.gif cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 8.6.2010, 22:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Лариса Чудо рецептик!!! Правда у нас только я любитель этого продукта, но для себя,любимой, сотворю несколько баночек!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.6.2010, 3:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, спасибо! Вкуснотища.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 1.7.2010, 15:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Да, рецепт простой и вкусный 1.gif делаю каждый год по несколько баночек, а то мои пацаны "такое" не едят 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 8.9.2011, 21:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Давным-давно на работе меня научили любить синенких /до тех пор мы и в глаза не видели/
Напишу мою любимую икру на зиму

10 больших баклажан /это было 2,5кг/
0,5 кг ротунды
2 кг помидор /мясистых/
2 кг лука
800 мл подсолн.масла
1 головка чеснока

перемолоть лук на мясорубке и поджарить на масле,потом добавить так же перемолотый перец.Жарить их вместе минут 20.
баклажаны запечь в духовке минут 40,если остыли снять кожуру и добавить к перцу и луку.
Немножко жарить все вместе пока баклажаны превратятся в однородную массу.Тогда можно добавлять томат перекрученый на соковыжималке.Варить до густоты,у меня терпение скоро кончается и поэтому через минут 20-30 объявляю что готово lol.gif Тогда через чесночницу выдавить головку чеснока,хорошо перемешать,снять с огня. Разложить в баночки,закрыть, и на 24 часа под подушку.Соль,черный перец и базилик в составе специй, на свой вкус.



Вот столько у меня вышло из данного рецепта



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 27.10.2011, 19:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Zsike @ 8.9.2011, 19:02) *
Давным-давно на работе меня научили любить синенких /до тех пор мы и в глаза не видели/
Напишу мою любимую икру на зиму

10 больших баклажан /это было 2,5кг/
0,5 кг ротунды
2 кг помидор /мясистых/
2 кг лука
800 мл подсолн.масла
1 головка чеснока

перемолоть лук на мясорубке и поджарить на масле,потом добавить так же перемолотый перец.Жарить их вместе минут 20.
баклажаны запечь в духовке минут 40,если остыли снять кожуру и добавить к перцу и луку.
Немножко жарить все вместе пока баклажаны превратятся в однородную массу.Тогда можно добавлять томат перекрученый на соковыжималке.Варить до густоты,у меня терпение скоро кончается и поэтому через минут 20-30 объявляю что готово lol.gif Тогда через чесночницу выдавить головку чеснока,хорошо перемешать,снять с огня. Разложить в баночки,закрыть, и на 24 часа под подушку.Соль,черный перец и базилик в составе специй, на свой вкус.



Вот столько у меня вышло из данного рецепта

а что такое "ротунда"?.. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 28.10.2011, 10:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(camomila @ 27.10.2011, 19:20) *
а что такое "ротунда"?.. rolleyes.gif

Это перец - только не такой огромный, как болгарский сладкий, а более круглый, и по вкусу часто с горчинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 28.10.2011, 19:54
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Спасибо за помощь Фаини,а я нашла фотку в инете.
Острый вкус совершенно пропадает при готовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 17:20