IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной Albertich
Spectral_Lynx
сообщение 6.4.2011, 8:24
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(One @ 5.4.2011, 21:29) *
Хорош! а скажите, клейковину добавляли?

(утвердительно кивнув) Я же говорю, все четко по рецепту делала. А там:
Цитата
Клейковина пшеничная 80 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Найдена
сообщение 9.4.2011, 22:15
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 5518
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(Albertich @ 29.3.2011, 22:37) *
Все верно программа для ВМ-450 расписана поминутно. Программирование печки отлично написано в инструкции по эксплуатации. Я вряд ли напишу лучше. unsure.gif

вопрос мой заключается в том, что не могу понять, как запрограммировать программу так, чтобы не было второго подмеса между двумя подъемами)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 10.4.2011, 17:50
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Поэкспериментировала и я с рецептом..... при замесе еще добавила 1 ст.л воды. Хлеб достаточно высокий, вкусно пахнет, крыша купол (не огромный). Вкусный.... но вот количество клейковины все же смущает.... много....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 23.4.2011, 11:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Фаини @ 10.4.2011, 17:50) *
Поэкспериментировала и я с рецептом..... при замесе еще добавила 1 ст.л воды. Хлеб достаточно высокий, вкусно пахнет, крыша купол (не огромный). Вкусный.... но вот количество клейковины все же смущает.... много....


Можно пробовать уменьшать, заменяя пшеничной мукой. (Однако по мере уменьшения крыша хлеба провалится и он станет липким)
Количество клейковины я подбирал используя пшеничную муку "Киевмлин" и ржаную Луганского производства.
Соотношение пшеничной муки и клейковины зависит от количества клейковины в самой муке (ржаной и пшеничной)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dracena15
сообщение 25.4.2011, 9:33
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6586
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm450


Вопрос:подьем и расстойка одно тоже если нет то как выставить время расстойки?Печь кенвуд вм450.В инструкции нет этого параметра!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 26.4.2011, 1:25
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Завтра посмотрю инструкцию и напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dracena15
сообщение 26.4.2011, 11:07
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6586
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm450


Временной цикл:1 пр. замес-10мин.2 основ замес-20мин.3 подьем-1час.4 расстойка-30мин.5 выпечка-1час.Вопрос:как вы выставляете расстойку 30мин.когда 1й подьем максимум 60мин.А потом идет подмешивание 15сек. и уже потом 2ой подьем теста до 2х часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максюта
сообщение 8.5.2011, 18:22
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 6677
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(Найдена @ 9.4.2011, 23:15) *
вопрос мой заключается в том, что не могу понять, как запрограммировать программу так, чтобы не было второго подмеса между двумя подъемами)))


просто объедините по времени 3-4-й подъем, а в 4-м подъеме выставите все по нулям, тогда промежуточный обмес не будет делаться

rolleyes.gif Прошу прощения, но я то же что-то не совсем понял термина "расстойка"
Буду искренно признателен если автор просветит по этому вопросу

ВОТ что нашел по этому вопросу (http://hlebopekar.com/stati/rasstoika_testa), но что-то туго догоняю что-к-чему у автора... Прошу простить как новичка-любителя smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 28.5.2011, 21:52
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Максюта @ 8.5.2011, 18:22) *
просто объедините по времени 3-4-й подъем, а в 4-м подъеме выставите все по нулям, тогда промежуточный обмес не будет делаться

rolleyes.gif Прошу прощения, но я то же что-то не совсем понял термина "расстойка"
Буду искренно признателен если автор просветит по этому вопросу

ВОТ что нашел по этому вопросу (http://hlebopekar.com/stati/rasstoika_testa), но что-то туго догоняю что-к-чему у автора... Прошу простить как новичка-любителя smile.gif



Спасибо за ответ вместо меня. Добавить нечего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanij
сообщение 5.7.2011, 20:56
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7074
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: binatone


Спасибо за рецепт! Буду дерзать! ) b67dbf7a403d.gif
Вот только не знаю,как здесь рецепт на свою страницу можно процитировать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PavelPav2
сообщение 6.7.2011, 15:22
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.7.2011
Пользователь №: 7290
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250 BM


Цитата(Albertich @ 6.6.2010, 23:21) *
Уважаемые домашние пекари хочу представить Вам рецепт и технологию ражаного хлеба по рецептуре Бородинского хлеба, который я старательно и длительное время адаптировал к приготовлению в хлебопечке.

Результат вас приятно удивит.

Имею наглость назвать этот хлеб "Бородинский Albertich" или "Бородинский для хлебопечки".
Необходимо отметить, что настоящий "Бородинский" в хлебопечке изготовить нельзя(см. ГОСТ)

Я благодарю всех участников этого сайта и своих друзей за информацию и ценные соображения, которые привели меня к данному рецепту.

1. Состав.(Данный состав я стартельно приближал к стандарту Бородинского хлеба)
на 1 кг хлеба

Сухие дрожжи(Саф-Момент) 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 70 г.
Ржаная мука 400 г
Клейковина пшеничная 80 г.
Закваска сухая 7 г.
Крахмал немодифицированный 0,5 г.
Соль 1+ 1⁄2 ч.л.
Мед гречаный 1 ст.л.
Сахар тростниковый коричневый 3 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Ржаной солод 3 ст.л.
Вода для солода 50 мл
Кипяток для солода 50 мл
Вода 350 мл

2. Подготовка:

Солод залить 50 мл воды при 45 град С, хорошо перемешать, добавить 50 мл кипятка, укрыть полотенцем на 4 часа. (Это есть технологически правильный способ заварки солода).
Затем всю воду(350 мл) добавить в солод.
Дрожжи на дно формы.
Сверху смесь муки,клейковины, закваски, сахара, соли, кориандра,растительное масло.
Залить мед и воду с заваренным солодом.

3. Приготовление:

- включить режим "замес теста" для замеса нашего теста.
- по окончании замеса через 10 - 15 мин переключить печь в режим "выпечка"

4. Премечания:

- сложность приготовления обусловлена сложностью самого приготовления Бородинского хлеба.
- заварка солода - очень важная часть технологии, которая обуславливает вкусовые качества.
- использование сухой закваски сокращает время приготовления.
- пшеничная клейковина позволяет сократить время подъема теста.
- мне нравится с изюмом, поэтому на этапе замеса теста я добаляю горсть изюма.
- данный рецепт приготовлялся в печке "Kenwood bm250"

Послесловие:

Зарание благодарю за все изменения и ценные советы по данному рецепту. viannen_10.gif



Чем можно заменить сухую закваску, ржаной солод и клейковину? не могу найти данные ингредиенты в магазинах. можно ли вместо ржаного солода взять квасное сусло (нашел жидкий концентрат, не знаю в каком соотношении развести водой)? можно ли вместо гречишного меда и коричневого сахара применить липовый мед и обычный сахар?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 14.10.2011, 0:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(PavelPav2 @ 6.7.2011, 14:22) *
Чем можно заменить сухую закваску, ржаной солод и клейковину? не могу найти данные ингредиенты в магазинах. можно ли вместо ржаного солода взять квасное сусло (нашел жидкий концентрат, не знаю в каком соотношении развести водой)? можно ли вместо гречишного меда и коричневого сахара применить липовый мед и обычный сахар?



Можно заменять любые инградиенты, но это уже будет не Бородинский хлеб, а пародия на него. Я не хочу сказать, что будет не вкусно. Но это будет совершенно другой хлеб.
На этом форуме много рецептов ржаного хлеба с легко доступными инградиентами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 7:06