![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится 3л банка молока (извините, в мл переводить не стала) 1 ст.ложка с горкой соли крупной 100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный) <noindex><noindex> ![]() Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex> ![]() Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется <noindex><noindex> ![]() Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке <noindex><noindex> ![]() И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал ![]() <noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать. В принципе, быстро, просто, вкусно. ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм. Для тех, кому понравилось, приятного аппетита! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
интересно, и без соды, спасибо, Табу)
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Да, без соды, автор рецепта пробовала соду добавлять, хотела добиться дырочек, но мне делать не советовала, не понравился с содой
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Табу, мне очень понравился ваш сыр - у него вид настоящего сыра. Хорошо спрессован.
![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
Табу, Танюша! Очень хороший рецепт, попробую обязательно. По виду на фото это твёрдый сыр.
Мы делаем мягкий, домашний, а теперь будем пробовать твёрдый. Спасибо! Новый рецепт! Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
ТаБу, очень легкий и интересный рецепт!!! Скажите, а сколько вообще по рецепту соды надо добавлять и когда? Это я так на всякий случай...
![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Виктория, в рецепте соды нет, мне его давали без соды, (о соде было легкое отступление, просто рассказали, что эксперементировали и не понравилось)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А ничего страшного, со всеми бывает, я думаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Делала такой сыр в дефцитные времена... за неимением никакой альтернативы мы его ели. Скажу честно, мне не нравится. Да и на сегодняшний день он получается совсем недешевый, посчитала - себестоимость 54 грн, в магазине неплохой настоящий сыр стоит на 10-15 грн дороже.
Я здесь никого не хочу обидеть (ТаБу - прости лично), я просто высказала свое мнение, а оно тоже имеет право быть. Можно говорить о том, что мы в него не кладем ничего вредного...и т.д. согласна! но мне невкусно. Я иногда таким способом, только без соли, делаю обычный творог. Еще раз извините, если кому мое мнение не понравилось. ТаБу, только сейчас доглядела, что у меня точно такая же солонка, как у Вас, такой глиняный мешочек СІЛЬ, очень его люблю. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Дорогая Света, не обижаюсь я, на вкус и цвет товарищей нет, как говорят. Солонку подружка привезла несколько лет назад в качестве сувенирчика с западной Украины. А по поводу цены, кому как повезет, зимой покупаем молоко на рынке у 1 хозяйки (в этом году 6 грн за литр), а летом берем у знакомых в деревне молоко отличное и всего 3 литра аж за 8 (восемь!) грн. Так что, никого не заставляю, просто тоже высказала свое мнение.
И еще вопрос, вы в обычный творог тоже уксус вливаете? Кстати, кроме уксуса можно добавлять любые пряности, таким образом, можно эксперементировать со вкусом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я тоже сразу обратила внимание на солонку. Такие солоночки делают в городе Славянск Донецкой области. Там стоит 2-3 грн. Я от туда родом. Когда бываю у отца - вегда заезжаю на этот рынок ( чего там только нет с керамики). Извините, что не в тему.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Про солоночку. Я ее купила в славном городе Свесса Сумской обл. в командировке. Очень ее люблю!
Про творог. Его можно делать разными способами. Первый - обычное скисшее молоко нагревают на водяной бане до створаживания, откидывают. Второй - в закипевшее молоко вливают уксус/лим. сок...далее по тексту. Третий - горячее молоко створаживают хлористым кальцием или глюконатом кальция...далее по тексту. Может, еще есть какие способы, я не знаю. Но сама не делаю домашний творог из-за страшной дороговизны (для меня) получаемого продукта. |
|
|
![]()
|
|
Света, очень рада, что были на моей Родине, правда я сама ни разу не была в этом пгт (Свесса-не город), это север области Сумской, Середино-Будский район, очень красивые места, леса.Оттуда к Москве ближе, чем к Сумам.
Тоже не в тему, так, лирическое отступление... А творог я если делаю, то просто скисает молоко и далее его откидываю и т д.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вот решила разместить сыр в этой теме,хотя это брынза,т.е. сычужный сыр.Получилось похоже на сыр "Фета".3 дня объезжала все ближайшие деревни,наконец-то нашла мужика у которого есть коровы.На радостях купила 13 литров молока.И брынзу наделала ,и творог.2 дня выдерживала без рассола,1 день в рассоле.Вот что получилось.Правда передержала немного,поэтому очень много дырочек.В следующий раз постараюсь сделать без дырочек,гладенький,как продают бабули на Одесском привозе.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну, Елена, ну сыродел. Это ж надо 13л молока купить...вот рукодельница.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Танюша!Я так долго искала живую корову,что когда нашла на радостях купила у мужика все что было!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, молодец! На все руки мастерица! А в следующий раз у мужика сразу корову покупай! <noindex> ![]() ![]() ![]() Ага Татуля!!!Кормить ее нечем ,да и пастуха нет!А доить кто будет??? Разве что мужку научить!!!???Мне проще сесть на машину и поехать к мужику!Но ,честно говоря,счастлива до безобразия!!!!Это ж я все готовлюсь к возвращению домой!Тренируюсь здесь,что бы дома сразу вкусняшки готовить детям и внучке! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Леночка Какой сыр замечательный получился!! А я тут тебе небольшое стадо коровок подогнала!! Пользуйся, а доить научишься!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 5:44 |