IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Твердый сыр, Лёгок в приготовлении
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 21:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится
3л банка молока (извините, в мл переводить не стала)
1 ст.ложка с горкой соли крупной
100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный)
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex></noindex></noindex> и помешивая, доводим до кипения
Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке
<noindex><noindex></noindex></noindex>
И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал rolleyes.gif
<noindex></noindex> Чем тяжелей пресс, тем тверже сыр
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать.
В принципе, быстро, просто, вкусно.
ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм.
Для тех, кому понравилось, приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.6.2010, 21:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


интересно, и без соды, спасибо, Табу)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 21:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Да, без соды, автор рецепта пробовала соду добавлять, хотела добиться дырочек, но мне делать не советовала, не понравился с содой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 21:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Табу, мне очень понравился ваш сыр - у него вид настоящего сыра. Хорошо спрессован. 1.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 8.6.2010, 21:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Табу, Танюша! Очень хороший рецепт, попробую обязательно. По виду на фото это твёрдый сыр.
Мы делаем мягкий, домашний, а теперь будем пробовать твёрдый.
Спасибо! Новый рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.6.2010, 22:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


ТаБу, очень легкий и интересный рецепт!!! Скажите, а сколько вообще по рецепту соды надо добавлять и когда? Это я так на всякий случай... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 22:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Виктория, в рецепте соды нет, мне его давали без соды, (о соде было легкое отступление, просто рассказали, что эксперементировали и не понравилось)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.6.2010, 22:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(ТаБу @ 8.6.2010, 22:35) *
Виктория, в рецепте соды нет, мне его давали без соды, (о соде было легкое отступление, просто рассказали, что эксперементировали и не понравилось)

извините, не дочиталась наверное... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 23:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


А ничего страшного, со всеми бывает, я думаю mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.6.2010, 10:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Делала такой сыр в дефцитные времена... за неимением никакой альтернативы мы его ели. Скажу честно, мне не нравится. Да и на сегодняшний день он получается совсем недешевый, посчитала - себестоимость 54 грн, в магазине неплохой настоящий сыр стоит на 10-15 грн дороже.
Я здесь никого не хочу обидеть (ТаБу - прости лично), я просто высказала свое мнение, а оно тоже имеет право быть.
Можно говорить о том, что мы в него не кладем ничего вредного...и т.д. согласна! но мне невкусно. Я иногда таким способом, только без соли, делаю обычный творог.
Еще раз извините, если кому мое мнение не понравилось.
ТаБу, только сейчас доглядела, что у меня точно такая же солонка, как у Вас, такой глиняный мешочек СІЛЬ, очень его люблю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 9.6.2010, 23:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Дорогая Света, не обижаюсь я, на вкус и цвет товарищей нет, как говорят. Солонку подружка привезла несколько лет назад в качестве сувенирчика с западной Украины. А по поводу цены, кому как повезет, зимой покупаем молоко на рынке у 1 хозяйки (в этом году 6 грн за литр), а летом берем у знакомых в деревне молоко отличное и всего 3 литра аж за 8 (восемь!) грн. Так что, никого не заставляю, просто тоже высказала свое мнение.
И еще вопрос, вы в обычный творог тоже уксус вливаете?
Кстати, кроме уксуса можно добавлять любые пряности, таким образом, можно эксперементировать со вкусом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.6.2010, 0:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я тоже сразу обратила внимание на солонку. Такие солоночки делают в городе Славянск Донецкой области. Там стоит 2-3 грн. Я от туда родом. Когда бываю у отца - вегда заезжаю на этот рынок ( чего там только нет с керамики). Извините, что не в тему.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.6.2010, 13:38
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Про солоночку. Я ее купила в славном городе Свесса Сумской обл. в командировке. Очень ее люблю!
Про творог. Его можно делать разными способами. Первый - обычное скисшее молоко нагревают на водяной бане до створаживания, откидывают. Второй - в закипевшее молоко вливают уксус/лим. сок...далее по тексту. Третий - горячее молоко створаживают хлористым кальцием или глюконатом кальция...далее по тексту. Может, еще есть какие способы, я не знаю. Но сама не делаю домашний творог из-за страшной дороговизны (для меня) получаемого продукта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 10.6.2010, 22:17
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Света, очень рада, что были на моей Родине, правда я сама ни разу не была в этом пгт (Свесса-не город), это север области Сумской, Середино-Будский район, очень красивые места, леса.Оттуда к Москве ближе, чем к Сумам.
Тоже не в тему, так, лирическое отступление...
А творог я если делаю, то просто скисает молоко и далее его откидываю и т д..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.7.2010, 18:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вот решила разместить сыр в этой теме,хотя это брынза,т.е. сычужный сыр.Получилось похоже на сыр "Фета".3 дня объезжала все ближайшие деревни,наконец-то нашла мужика у которого есть коровы.На радостях купила 13 литров молока.И брынзу наделала ,и творог.2 дня выдерживала без рассола,1 день в рассоле.Вот что получилось.Правда передержала немного,поэтому очень много дырочек.В следующий раз постараюсь сделать без дырочек,гладенький,как продают бабули на Одесском привозе.Делать его очень просто,но надо постоять около него,что бы не пропустить момент сворачивания молока.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.7.2010, 18:18
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну, Елена, ну сыродел. Это ж надо 13л молока купить...вот рукодельница.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.7.2010, 18:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Танюша!Я так долго искала живую корову,что когда нашла на радостях купила у мужика все что было!!! lol.gif lol.gif lol.gif 4.gif Зато теперь будем с домашним творогом и брынзой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.7.2010, 19:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Леночка, молодец! На все руки мастерица! А в следующий раз у мужика сразу корову покупай!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.7.2010, 19:19
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(tatulja @ 16.7.2010, 16:12) *
Леночка, молодец! На все руки мастерица! А в следующий раз у мужика сразу корову покупай! <noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>

Ага Татуля!!!Кормить ее нечем ,да и пастуха нет!А доить кто будет??? Разве что мужку научить!!!???Мне проще сесть на машину и поехать к мужику!Но ,честно говоря,счастлива до безобразия!!!!Это ж я все готовлюсь к возвращению домой!Тренируюсь здесь,что бы дома сразу вкусняшки готовить детям и внучке! lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 16.7.2010, 20:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Леночка Какой сыр замечательный получился!! А я тут тебе небольшое стадо коровок подогнала!! Пользуйся, а доить научишься!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:49