![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Правильно, Мамалена, была бы корова, а доить смогем!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лена, я не поняла, по какому рецепту ты делала брынзу?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Нелли!Делала брынзу по рецепту мужкиной невестки из деревни.С сычужным ферментом.В свежее молоко добавляется этот фермент.Он сворачивает молоко.Когда-то давно она мне передавала из деревни.Но я здесь купила в аптеке.У нас он тоже есть в аптеке.Называется ацидин-пепсин, Rennet tablets,абомин.А проще зайти в аптеку и спросить-фермент для сыра или брынзы.На Мой компас есть рубрика "приступ сырности"там вся технология расписана.Этот фермент используется по инструкции к нему.У меня 15 капель на 1 литр молока.В приготовлении этого сыра главное-не передержать и не размешивать сыр.Брать его шумовкой и на сито.Я чуть передержала,он получился с кучей дырочек.Но ничего отрепетирую момент когда его лучше всего доставать.Можно также делать твердые сыры.И адыгейский ,и сулугуни.Но сулугуни потом нужно варить.Куплю следующую порцию молока ,попробую сделать и выложу рецепт с фотками и технологией.
Мамалена!спасибо за стадо и за козу!Я уже тут всем местным мозги проколупала,что мне надо молоко козье и овечье!Обещали найти!Главное что бы козу или овцу не приперли! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Леночка. Сегодня обязательно забегу в аптеку... Вся в ожидании мастер - классов по приготовлению сыров.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Елена, ацидин - пепсин купила.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Елена, классный сыр
![]() да еще и новая идея, сычужный фермент - таког оу нас на форуме еще не было) тоже жду инструкцию) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Лена!!!Я тоже хочу такого...я же сырная душа!!!!!Буду ждать твоего мастер класса!!!
Вот посмотрите,что нашла....может кому пригодится...но всё равно Лена...жду Ваш отчётик.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вчера прикупила пепсин и не удержалась.....ночью сделала!!!Делала в МВ сами знаете какой...но видно первый раз или испугалась передержать или не знаю что,но вообщем немного творожистый он получился,но вкусный!!!!!!обсыпала его смесью перца,соли,укропа и базилика....стоит красавец в холодильнике!!!Не судите строго,это всё таки первый раз!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Оленька, сыр - отпадный! Очень аппетитный! И могу представить, какой он ароматный! И в какой МВ он приготовлен догадалась! Как же я её ХОЧУ!
А за сыр спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оля, сыр-ХОРОООООШ!!!! Молодец!!!
Женчик, будет и на твоей улице праздник. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Оленька-Звездочка!Сырок хорош,но почему такой крохкий?Имей ввиду,если передержать с ферментом,белок молока распадется на хлопья.Причем-вонючие.Но ничего все вместе научимся делать классный сыр.У меня от моего осталось уже чуть-чуть.На днях поеду опять за молоком.Буду делать по новой,тогда и выложу фотки.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка...нет,сыворотка чудная получилась...я наоборот-недодержала!!!Потом фотки свои покажи....хорошо???
|
|
|
![]()
|
|
Обязательно!Проведу фотосессию по этапам!Сама хочу сделать СУПЕР СЫР!!!Оля ,сыр когда откинула на сито,нужно выдержать 2-3 дня на столе.А только потом -в рассол.Но я вижу ты как и я , нетерпеливая!Нам надо сразу попробовать!И еще хочу СУЛУГУНИ!!!Уже начиталась как его делать.Теперь- только пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Оля, молодец, старалась и МВ приспособила.
![]() Я чётко следовала инструкциям Елены и подробному описанию, как приготовить сыр в домашних условиях. Но кое - какие моменты всё же упустила. ![]() Всё - таки хочу поблагодарить Елену за рецепт этого сыра. Леночка, ты не представляешь, у меня вчера был один из самых счастливых дней за последнее время. Я радовалась, как ребёнок. ![]() ![]() Леночка, 100 раз спасибо за консультации. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нелли,вот и я хочу довести этот сыр до самого пика!И со следующей порции буду пробовать сулугуни.Выдержи 2 дня хотя бы для его созревания.А потом уже в рассол.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Звездочка, Нелли, красивые сыры у вас) спасибо)
не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?) что за дуршлаги многочисленные?) |
|
|
![]()
|
|
не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?) что за дуршлаги многочисленные?) Танюша, в скайп выходи, устроим всеобщую конференцию на тему:" Приступы сырности". ![]() ![]() Скажу, что из 10 литров молока у меня получилось 1кг 400гр сыра. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Леночка, это тебе - ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Paprika, какая красота!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красивый сыр, а что его так много? Это его надо в разные формы?
Дырочек многоооо.... А на какой похож? Был у нас раньше в продаже сыр Нарочь, вот чем то на него смахивает.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 4:55 |