Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
16.7.2010, 20:53
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Правильно, Мамалена, была бы корова, а доить смогем!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2010, 22:12
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2010, 22:14
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лена, я не поняла, по какому рецепту ты делала брынзу?
|
|
|
16.7.2010, 23:42
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Нелли!Делала брынзу по рецепту мужкиной невестки из деревни.С сычужным ферментом.В свежее молоко добавляется этот фермент.Он сворачивает молоко.Когда-то давно она мне передавала из деревни.Но я здесь купила в аптеке.У нас он тоже есть в аптеке.Называется ацидин-пепсин, Rennet tablets,абомин.А проще зайти в аптеку и спросить-фермент для сыра или брынзы.На Мой компас есть рубрика "приступ сырности"там вся технология расписана.Этот фермент используется по инструкции к нему.У меня 15 капель на 1 литр молока.В приготовлении этого сыра главное-не передержать и не размешивать сыр.Брать его шумовкой и на сито.Я чуть передержала,он получился с кучей дырочек.Но ничего отрепетирую момент когда его лучше всего доставать.Можно также делать твердые сыры.И адыгейский ,и сулугуни.Но сулугуни потом нужно варить.Куплю следующую порцию молока ,попробую сделать и выложу рецепт с фотками и технологией.
Мамалена!спасибо за стадо и за козу!Я уже тут всем местным мозги проколупала,что мне надо молоко козье и овечье!Обещали найти!Главное что бы козу или овцу не приперли! Мужка лопает брынзу,аж чавкает!!! |
|
|
17.7.2010, 6:44
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Леночка. Сегодня обязательно забегу в аптеку... Вся в ожидании мастер - классов по приготовлению сыров.
|
|
|
17.7.2010, 17:45
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Елена, ацидин - пепсин купила. Хотелось бы услышать подробный инструктаж по приготовлению сыра. Какой температуры должно быть молоко и т.д.
|
|
|
18.7.2010, 9:24
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Елена, классный сыр
да еще и новая идея, сычужный фермент - таког оу нас на форуме еще не было) тоже жду инструкцию) |
|
|
18.7.2010, 10:08
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Лена!!!Я тоже хочу такого...я же сырная душа!!!!!Буду ждать твоего мастер класса!!!
Вот посмотрите,что нашла....может кому пригодится...но всё равно Лена...жду Ваш отчётик.. Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2010, 12:15
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вчера прикупила пепсин и не удержалась.....ночью сделала!!!Делала в МВ сами знаете какой...но видно первый раз или испугалась передержать или не знаю что,но вообщем немного творожистый он получился,но вкусный!!!!!!обсыпала его смесью перца,соли,укропа и базилика....стоит красавец в холодильнике!!!Не судите строго,это всё таки первый раз!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2010, 12:24
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Оленька, сыр - отпадный! Очень аппетитный! И могу представить, какой он ароматный! И в какой МВ он приготовлен догадалась! Как же я её ХОЧУ!
А за сыр спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2010, 12:29
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оля, сыр-ХОРОООООШ!!!! Молодец!!!
Женчик, будет и на твоей улице праздник. Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2010, 12:46
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Оленька-Звездочка!Сырок хорош,но почему такой крохкий?Имей ввиду,если передержать с ферментом,белок молока распадется на хлопья.Причем-вонючие.Но ничего все вместе научимся делать классный сыр.У меня от моего осталось уже чуть-чуть.На днях поеду опять за молоком.Буду делать по новой,тогда и выложу фотки.
|
|
|
19.7.2010, 14:03
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Леночка...нет,сыворотка чудная получилась...я наоборот-недодержала!!!Потом фотки свои покажи....хорошо???
|
|
|
19.7.2010, 14:12
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Обязательно!Проведу фотосессию по этапам!Сама хочу сделать СУПЕР СЫР!!!Оля ,сыр когда откинула на сито,нужно выдержать 2-3 дня на столе.А только потом -в рассол.Но я вижу ты как и я , нетерпеливая!Нам надо сразу попробовать!И еще хочу СУЛУГУНИ!!!Уже начиталась как его делать.Теперь- только пробовать.
|
|
|
19.7.2010, 18:15
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оля, молодец, старалась и МВ приспособила. Спасибо.
Я чётко следовала инструкциям Елены и подробному описанию, как приготовить сыр в домашних условиях. Но кое - какие моменты всё же упустила. Всё - таки хочу поблагодарить Елену за рецепт этого сыра. Леночка, ты не представляешь, у меня вчера был один из самых счастливых дней за последнее время. Я радовалась, как ребёнок. Самое главное, Лена, я не упустила тот самый момент, когда начала отделяться сыворотка. Единственная оплошность, которую я допустила, это распределила массу в три формы, а надо было периодически откидывать её из одного дуршлага в другой, тем самым набивая одну большую форму. Именно этот момент я и упустила. Но не беда. Сейчас сыр выдерживаю в эмалированной кастрюле. Отщипнула кусочек - вкус брынзы. Муж мурлыкает, а значит, сыр удался. Леночка, 100 раз спасибо за консультации. Буду ждть сулугуни. |
|
|
19.7.2010, 19:52
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Нелли,вот и я хочу довести этот сыр до самого пика!И со следующей порции буду пробовать сулугуни.Выдержи 2 дня хотя бы для его созревания.А потом уже в рассол.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 15:14
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Звездочка, Нелли, красивые сыры у вас) спасибо)
не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?) что за дуршлаги многочисленные?) |
|
|
20.7.2010, 18:52
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?) что за дуршлаги многочисленные?) Танюша, в скайп выходи, устроим всеобщую конференцию на тему:" Приступы сырности". На самом деле мы с Еленой в скайпе познакомились. Найди, Танюша, в поисковике "Мой компас" - "приступы сырности", там так толково всё изложено. Мне очень хочется ещё раз повторить этот процесс. Это некое таинство. Скажу, что из 10 литров молока у меня получилось 1кг 400гр сыра. <noindex> <noindex> <noindex> Леночка, это тебе - Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 19:26
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Paprika, какая красота!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 19:47
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивый сыр, а что его так много? Это его надо в разные формы?
Дырочек многоооо.... А на какой похож? Был у нас раньше в продаже сыр Нарочь, вот чем то на него смахивает.... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 13:26 |