IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Твердый сыр, Лёгок в приготовлении
tatulja
сообщение 16.7.2010, 20:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Правильно, Мамалена, была бы корова, а доить смогем! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 16.7.2010, 22:12
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ну, мне козу уже присылали!! lol.gif lol.gif lol.gif Стоит на крыше, справляюсь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2010, 22:14
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лена, я не поняла, по какому рецепту ты делала брынзу? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.7.2010, 23:42
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Нелли!Делала брынзу по рецепту мужкиной невестки из деревни.С сычужным ферментом.В свежее молоко добавляется этот фермент.Он сворачивает молоко.Когда-то давно она мне передавала из деревни.Но я здесь купила в аптеке.У нас он тоже есть в аптеке.Называется ацидин-пепсин, Rennet tablets,абомин.А проще зайти в аптеку и спросить-фермент для сыра или брынзы.На Мой компас есть рубрика "приступ сырности"там вся технология расписана.Этот фермент используется по инструкции к нему.У меня 15 капель на 1 литр молока.В приготовлении этого сыра главное-не передержать и не размешивать сыр.Брать его шумовкой и на сито.Я чуть передержала,он получился с кучей дырочек.Но ничего отрепетирую момент когда его лучше всего доставать.Можно также делать твердые сыры.И адыгейский ,и сулугуни.Но сулугуни потом нужно варить.Куплю следующую порцию молока ,попробую сделать и выложу рецепт с фотками и технологией.

Цитата(мамалена @ 16.7.2010, 20:12) *
Ну, мне козу уже присылали!! lol.gif lol.gif lol.gif Стоит на крыше, справляюсь!!!<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Мамалена!спасибо за стадо и за козу!Я уже тут всем местным мозги проколупала,что мне надо молоко козье и овечье!Обещали найти!Главное что бы козу или овцу не приперли! lol.gif lol.gif lol.gif Мужка лопает брынзу,аж чавкает!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2010, 6:44
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Леночка. Сегодня обязательно забегу в аптеку... Вся в ожидании мастер - классов по приготовлению сыров. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2010, 17:45
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Елена, ацидин - пепсин купила. 352.gif Хотелось бы услышать подробный инструктаж по приготовлению сыра. Какой температуры должно быть молоко и т.д. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.7.2010, 9:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Елена, классный сыр 352.gif
да еще и новая идея, сычужный фермент - таког оу нас на форуме еще не было)
тоже жду инструкцию)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2010, 10:08
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лена!!!Я тоже хочу такого...я же сырная душа!!!!!Буду ждать твоего мастер класса!!!
Вот посмотрите,что нашла....может кому пригодится...но всё равно Лена...жду Ваш отчётик..
http://forum.say7.info/topic11576.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.7.2010, 12:15
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вчера прикупила пепсин и не удержалась.....ночью сделала!!!Делала в МВ сами знаете какой...но видно первый раз или испугалась передержать или не знаю что,но вообщем немного творожистый он получился,но вкусный!!!!!!обсыпала его смесью перца,соли,укропа и базилика....стоит красавец в холодильнике!!!Не судите строго,это всё таки первый раз!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 19.7.2010, 12:24
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Оленька, сыр - отпадный! Очень аппетитный! И могу представить, какой он ароматный! И в какой МВ он приготовлен догадалась! Как же я её ХОЧУ!
А за сыр спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.7.2010, 12:29
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля, сыр-ХОРОООООШ!!!! Молодец!!!
Женчик, будет и на твоей улице праздник.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 19.7.2010, 12:46
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Оленька-Звездочка!Сырок хорош,но почему такой крохкий?Имей ввиду,если передержать с ферментом,белок молока распадется на хлопья.Причем-вонючие.Но ничего все вместе научимся делать классный сыр.У меня от моего осталось уже чуть-чуть.На днях поеду опять за молоком.Буду делать по новой,тогда и выложу фотки. 354.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.7.2010, 14:03
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Леночка...нет,сыворотка чудная получилась...я наоборот-недодержала!!!Потом фотки свои покажи....хорошо???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 19.7.2010, 14:12
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Обязательно!Проведу фотосессию по этапам!Сама хочу сделать СУПЕР СЫР!!!Оля ,сыр когда откинула на сито,нужно выдержать 2-3 дня на столе.А только потом -в рассол.Но я вижу ты как и я , нетерпеливая!Нам надо сразу попробовать!И еще хочу СУЛУГУНИ!!!Уже начиталась как его делать.Теперь- только пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2010, 18:15
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оля, молодец, старалась и МВ приспособила. rolleyes.gif Спасибо.
Я чётко следовала инструкциям Елены и подробному описанию, как приготовить сыр в домашних условиях. Но кое - какие моменты всё же упустила. wink.gif
Всё - таки хочу поблагодарить Елену за рецепт этого сыра.
Леночка, ты не представляешь, у меня вчера был один из самых счастливых дней за последнее время. Я радовалась, как ребёнок. smile.gif Самое главное, Лена, я не упустила тот самый момент, когда начала отделяться сыворотка. Единственная оплошность, которую я допустила, это распределила массу в три формы, а надо было периодически откидывать её из одного дуршлага в другой, тем самым набивая одну большую форму. Именно этот момент я и упустила. Но не беда. Сейчас сыр выдерживаю в эмалированной кастрюле. Отщипнула кусочек - вкус брынзы. Муж мурлыкает, а значит, сыр удался. biggrin.gif
Леночка, 100 раз спасибо за консультации. 4734.gif Буду ждть сулугуни. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 19.7.2010, 19:52
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Нелли,вот и я хочу довести этот сыр до самого пика!И со следующей порции буду пробовать сулугуни.Выдержи 2 дня хотя бы для его созревания.А потом уже в рассол.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 15:14
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Звездочка, Нелли, красивые сыры у вас) спасибо)

не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?)
что за дуршлаги многочисленные?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.7.2010, 18:52
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 20.7.2010, 16:14) *
не совсем поняла, а где консультации Елены? где их искать?)
что за дуршлаги многочисленные?)

Танюша, в скайп выходи, устроим всеобщую конференцию на тему:" Приступы сырности". biggrin.gif На самом деле мы с Еленой в скайпе познакомились. Найди, Танюша, в поисковике "Мой компас" - "приступы сырности", там так толково всё изложено. Мне очень хочется ещё раз повторить этот процесс. Это некое таинство. rolleyes.gif
Скажу, что из 10 литров молока у меня получилось 1кг 400гр сыра.
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
Леночка, это тебе - 6.gif Party.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 20.7.2010, 19:26
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Paprika, какая красота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 19:47
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый сыр, а что его так много? Это его надо в разные формы?
Дырочек многоооо.... А на какой похож? Был у нас раньше в продаже сыр Нарочь, вот чем то на него смахивает....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 13:26