IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье с изюмом из кукурузной муки
Ксю
сообщение 18.3.2009, 21:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Купила сегодня чудесную книгу, испекла пробный рецепт (помнится у кого то из форумчан, ссори не помню, у ребенка аллергия на пшеницу) может пригодится рецептик.

0,5 стакана светлого изюма
1 стакан мелкой желтой кукурузной муки (я брала обычную базарную)
1,5 разрыхлителя (кстати я забыла положить, получилось отменно)
щепотка соли
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин

Замочить изюм на 15 минут в кипятке, обсушить салфеткой. Кукурузную муку просеять. Взбить сливочное масло с сахаром(миксером), смесь должна быть светлой и воздушной. По одному добавить яйца,ванилин, соль,разрыхлитель потом муку и в конце изюм. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5 см. Печь 8-10минут. По краям печенье должно стать золотистым. Переложите остывать на решетку. Печенье очень нежное рассыпчатое и не требует значительных усилий. На фото продукт с одного противеня всего получается 4.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.3.2009, 21:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Богатые вы, Ксю, если у вас на базаре продают кукурузную муку. А у нас и в магазине нет...Красивые печенюшки получились. Должно быть, вкусные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.3.2009, 21:54
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А у меня без дела стоит кукурузная мука. Хлеб попробовала из неё пару раз испечь - не понравился sad.gif . Попробую в печенюшки пристроить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 19.3.2009, 15:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Патрикеевна @ 18.3.2009, 21:54) *
А у меня без дела стоит кукурузная мука. Хлеб попробовала из неё пару раз испечь - не понравился sad.gif . Попробую в печенюшки пристроить.

Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно, я сама не ожидала что так получится так как готовила первый раз по этому рецепту (вкус напоминает печенье дамские пальчики)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.3.2009, 18:38
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ксю @ 19.3.2009, 15:28) *
Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно, я сама не ожидала что так получится так как готовила первый раз по этому рецепту (вкус напоминает печенье дамские пальчики)

Попробую. Ксю, а масла 100г или 200г?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.3.2009, 19:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Paprika @ 18.3.2009, 21:34) *
Богатые вы, Ксю, если у вас на базаре продают кукурузную муку. А у нас и в магазине нет...Красивые печенюшки получились. Должно быть, вкусные...

Да у нас ее тоже полно, и на рынке, и в магазинах - притом разная, светленькая и поярче... насыщеннее то есть))... помельче и покрупнее... а у нас из нее мамалыгу делают) Объедение!! rolleyes.gif
а вот ржаная пропала.... написал им замечание - может быть прислушаются))...

Цитата(Патрикеевна @ 19.3.2009, 18:38) *
Попробую. Ксю, а масла 100г или 200г?

но это печенье - для худеньких... не буду рисковать tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2009, 19:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Удивительно! У нас кукурузы полно растёт. Но вся она выращивается, как фуражная культура. Поэтому у нас и нет кукурузной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.3.2009, 19:43
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Paprika @ 19.3.2009, 19:27) *
Удивительно! У нас кукурузы полно растёт. Но вся она выращивается, как фуражная культура. Поэтому у нас и нет кукурузной муки.

Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку.
Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2009, 20:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kayman @ 19.3.2009, 19:43) *
Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку.
Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))...

Нет, Kayman, это выше моих сил, - делать муку из кукурузы. Опять какая то техника в доме нужна будет. Мне уже её ставить, честно говоря, некуда.
Надо просто хорошо поискать, где -нибудь да и обнаружится кукурузная мука...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 19.3.2009, 20:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Патрикеевна @ 19.3.2009, 18:38) *
Попробую. Ксю, а масла 100г или 200г?

Стандартная пачка 200 грамм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 21.3.2009, 0:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксю,а они,случайно,не мягенькие после выпечки,а потом застывают?
Просто похожее печенье мама в детстве делала,потом одну сторону зажимала и в серединку полосочку кураги или изюма. Получалась калла. Симпатишно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 22.3.2009, 13:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Ируська @ 21.3.2009, 0:15) *
Ксю,а они,случайно,не мягенькие после выпечки,а потом застывают?
Просто похожее печенье мама в детстве делала,потом одну сторону зажимала и в серединку полосочку кураги или изюма. Получалась калла. Симпатишно. rolleyes.gif

Ваша правда, сразу после выпечки оно мягкое, можно согнуть, а после остывания хрустящее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 22.10.2009, 19:00
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Kayman @ 19.3.2009, 19:43) *
Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку.
Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))...

Не бывает никаких твердых или мягких сортов, не бывает фуражной или продовольственной кукурузы! Уж поверьте- у меня работа такая, и я знаю! Просто кукуруза на муку, которую мы употребляем, должна быть предельно высокого качества- а остальное зависит от производителя муки!!! А еще- кукуруза имеет свойство впитывать влагу, так что храните кукурузную муку в сухом месте! А изделия с добавлением этой муки очень- очень вкусные!!!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 2:10