![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Миндально-апельсиновое печенье
Ингредиенты 150г миндаля(у меня 100гр миндаля,50 гр арахиса) 120г сахара (у меня сахара 80гр:не люблю сладкое) 1 апельсин (цедра)(добавила 1ч.л сока) 1 лимон (цедра) ( добавила1ч.л. сока) 1 яйцо 1 ч.л ванильной эссенции сахар сахарная пудра Миндаль очистить от кожицы. Подсушить. Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию. Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь). Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Выпекать при 180 град. 10-12 минут. Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким. ООООчень вкусно и ароматно. Юленка, я думаю, Вашему супругу понравится.... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 7:25 |