IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Миндально апельсиновое печенье, альтернатива "трюфелям" для тех кто холоден к шоколаду
Николаевна
сообщение 22.8.2009, 13:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Миндально-апельсиновое печенье
Ингредиенты
150г миндаля(у меня 100гр миндаля,50 гр арахиса)
120г сахара (у меня сахара 80гр:не люблю сладкое)
1 апельсин (цедра)(добавила 1ч.л сока)
1 лимон (цедра) ( добавила1ч.л. сока)
1 яйцо
1 ч.л ванильной эссенции
сахар
сахарная пудра
Миндаль очистить от кожицы. Подсушить.
Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Выпекать при 180 град. 10-12 минут.
Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким.

ООООчень вкусно и ароматно. Юленка, я думаю, Вашему супругу понравится....




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 7:25