Пирог с капустой, в ХП - просто и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог с капустой, в ХП - просто и вкусно |
10.6.2010, 2:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Очень уж люблю я свои "завитушечки-слойки", постоянно готовлю. На этот раз- слойка капустная.
Тесто - простое 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 50 мл. растит. масла 2 яйца 200 мл. тёплого молока 20 мл. воды 600 гр. пшеничной просеянной муки 1 ст. л. сухих дрожжей. В ХП - режим тесто на 1час 30 мин. Пока готовится тесто-сделаем начинку четверть велка капусты-нашинкуем, обжарим минут 15 на слабом огне, добавим специи по вкусу, нарезанную сезонную зелень, обычно я так делаю начинку для пирожков. Приготовленное тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в овал помещаем в ведёрко, покрываем слоем начинки, и, чередуя слои, укладываем. Обычно я ставлю на расстойку, но в этот раз терпения не хватило, расстаивать не стала, сразу поставила на выпечку - 60 мин. в режиме "выпечка" Очень советую - пирог разошёлся на "ура", съели в тот же вечер! |
|
|
||
10.6.2010, 2:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Классные у вас слойки с начинками!Надо будет попробовать.Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2010, 3:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Аленка! А ты чего не спишь? Все трудишься, что бы нас порадовать? Молодец! Таак держать! Завтра и я попробую такой.
|
|
|
10.6.2010, 3:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Лариса! У меня инет только ночью не глючит, а днём-проблемы, да и СОВА я!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2010, 10:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Алена Какой новый пирожок-слоечка! Молодец! С удовольствием слежу за полетом твоей фантазии. Продолжай радовать нас своими идеями!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2010, 13:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивый хлебушек, Алёна, аппетитный. Хлеб - пирог - звучит! Спасибо.
|
|
|
5.9.2010, 20:56
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3211 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350 |
Спасибо большое за рецепт, хлебушек получился отличный!
|
|
|
5.9.2010, 21:09
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот увидела, темку и вспомнила, а где же у нас Волга затерялась???
|
|
|
30.6.2011, 15:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Очень уж люблю я свои "завитушечки-слойки", постоянно готовлю. На этот раз- слойка капустная. помещаем в ведёрко, покрываем слоем начинки, и, чередуя слои, укладываем. т.е. вы не заворачиваете в рулетитки? п.с. на выходных пекли пирожки с капустой! вкуснячие получились, но с таким пирогом меньше времени и мороки |
|
|
30.6.2011, 15:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
т.е. вы не заворачиваете в рулетитки? п.с. на выходных пекли пирожки с капустой! вкуснячие получились, но с таким пирогом меньше времени и мороки arttamara, вряд ли volga Вам ответит, ведь уже целый год прошёл с её появления...думаю, что Вы правильно поняли - не заворачивает рулетиком. Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2011, 15:24
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2011 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 7244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Просветите, пожалуйста, а что значит "ставить на расстойку"?
|
|
|
30.6.2011, 15:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Просветите, пожалуйста, а что значит "ставить на расстойку"? наверное ждать пока поднимется тесто )) Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2011, 15:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Просветите, пожалуйста, а что значит "ставить на расстойку"? После формования изделий из дрожжевого теста их ставят на расстойку. Это значит, тесто должно подняться уже в изделии, приобрести пышность, объём, лёгкость. После этого его выпекают, форма изделия или сохраняется, или, что чаще, ещё более увеличивается. Расстойку делают, накрыв изделия тканью, или поставив в едва тёплую духовку. Расстоянные изделия аккуратно смазывают яйцом/молоком/чаем/водой, если надо. При изготовлении дрожжевых изделий расстойку надо учитывать как подъём теста. Обычно дрожжевое тесто до выпечки должно подняться 2-3 раза. Вспомните в ХП промежуточные обминку/подмес теста. Изделия, которые не расстоялись или мало расстоялись, получатся невысокие, клёклые, глывкие. |
|
|
30.6.2011, 19:27
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2011 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 7244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо огромное! Буду иметь ввиду!
|
|
|
18.7.2011, 21:50
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Поставила печь свою слойку... Боюсь, чтоб из ведра не выпрыгнула
Как только испеку, обязательно отрапортую, что вышло. Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2011, 17:44
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
19.7.2011, 20:37
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Прошу прощения, вчера возникли некоторые проблемы.
В общем, из ведра пирог не выпрыгнул - просто поднялся красивой шапкой над его краем. Вот то, что вынула вчера из хлебопечки: Запах был просто умопомрачительный. Как показало сегодняшнее утро, вкус не хуже - после завтрака осталось меньше половины: Отдельно о тесте: великолепное тесто именно для несладкого пирога. Для хлеба, возможно, недостаточно пушистое (хотя на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные), а вот для пирога с начинкой - самое "оно", причем без сладковатости, присущей многим рецептам дрожжевого теста. Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 0:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
пекла 2 раза. оба вкусно! тесто шикарное! спасибо, за рецепт!
только, в первый раз, слоями, немного развалилось, в готовом изделии. второй раз закрутила 4 рулета и начинки было немного-шедевр!! фотки сделала, как сгружу в комп, сразу выставлю, по возможности |
|
|
20.7.2011, 22:56
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
А вот и моя слойка, но начинки маловато было, а так - вкусно и без заморочки...Спасибо автору
Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 14:02
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А сверху тоже капусткой притрусили?
У меня с давнего времени очень похожий рецепт капустного пирога, я его пекла в духовке: Полпачки дрожжей развести в стакане молока, добавить 1 ст.л. сахара, чуток соли, 1-2 яйца, муку до консистенции густой сметаны, добавить 200 гр растопленного маргарина, опять муки - приблизительно 2 стакана, пока тесто не станет тугим и не перестанет прилипать к рукам... Ну, словом, очень похоже. В рецепте не было ни слова о расстойке, но однажды пирогу на противне пришлось подождать, пока освободится духовка, он стоял на балконе на солнышке - ой, какая потом получилась красота! Единственное, что предлагаю - попробовать такой вариант начинки: молодую капустку нашинкованную слегка проварить, смешать с вареными яйцами, зеленью, добавить приправочек, перчику черного молотого... ну тут уже чего душа пожелает. Я такой на выпускной в своей академии притащила - один профессор сказал: я тебе, конечно, за диплом 5 поставил, хотя и сомневался... а вот теперь не сомневаюсь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 16:35 |