IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог с капустой, в ХП - просто и вкусно
volga
сообщение 10.6.2010, 2:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Очень уж люблю я свои "завитушечки-слойки", постоянно готовлю. На этот раз- слойка капустная.







Тесто - простое
1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли,
50 мл. растит. масла
2 яйца
200 мл. тёплого молока
20 мл. воды
600 гр. пшеничной просеянной муки
1 ст. л. сухих дрожжей.

В ХП - режим тесто на 1час 30 мин.


Пока готовится тесто-сделаем начинку
четверть велка капусты-нашинкуем, обжарим минут 15 на слабом огне, добавим специи по вкусу, нарезанную сезонную зелень, обычно я так делаю начинку для пирожков.



Приготовленное тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в овал


помещаем в ведёрко, покрываем слоем начинки, и, чередуя слои, укладываем.

Обычно я ставлю на расстойку, но в этот раз терпения не хватило, расстаивать не стала, сразу поставила на выпечку - 60 мин. в режиме "выпечка"

Очень советую - пирог разошёлся на "ура", съели в тот же вечер! smile.gif
















Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 10.6.2010, 2:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Классные у вас слойки с начинками!Надо будет попробовать.Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.6.2010, 3:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Аленка! А ты чего не спишь? Все трудишься, что бы нас порадовать? Молодец! Таак держать! Завтра и я попробую такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 10.6.2010, 3:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Лариса! У меня инет только ночью не глючит, а днём-проблемы, да и СОВА я!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 10.6.2010, 10:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Алена Какой новый пирожок-слоечка! Молодец! С удовольствием слежу за полетом твоей фантазии. Продолжай радовать нас своими идеями! 1.gif 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.6.2010, 13:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивый хлебушек, Алёна, аппетитный. Хлеб - пирог - звучит! 1.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mitea
сообщение 5.9.2010, 20:56
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.8.2010
Пользователь №: 3211
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350


Спасибо большое за рецепт, хлебушек получился отличный! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.9.2010, 21:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот увидела, темку и вспомнила, а где же у нас Волга затерялась???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 30.6.2011, 15:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(volga @ 10.6.2010, 1:00) *
Очень уж люблю я свои "завитушечки-слойки", постоянно готовлю. На этот раз- слойка капустная.
помещаем в ведёрко, покрываем слоем начинки, и, чередуя слои, укладываем.

т.е. вы не заворачиваете в рулетитки?

п.с. на выходных пекли пирожки с капустой! вкуснячие получились, но с таким пирогом меньше времени и мороки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.6.2011, 15:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 30.6.2011, 15:09) *
т.е. вы не заворачиваете в рулетитки?

п.с. на выходных пекли пирожки с капустой! вкуснячие получились, но с таким пирогом меньше времени и мороки

arttamara, вряд ли volga Вам ответит, ведь уже целый год прошёл с её появления...думаю, что Вы правильно поняли - не заворачивает рулетиком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sveta-ka
сообщение 30.6.2011, 15:24
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 29.6.2011
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 7244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Просветите, пожалуйста, а что значит "ставить на расстойку"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 30.6.2011, 15:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(sveta-ka @ 30.6.2011, 14:24) *
Просветите, пожалуйста, а что значит "ставить на расстойку"?

наверное ждать пока поднимется тесто ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.6.2011, 15:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(sveta-ka @ 30.6.2011, 15:24) *
Просветите, пожалуйста, а что значит "ставить на расстойку"?

После формования изделий из дрожжевого теста их ставят на расстойку. Это значит, тесто должно подняться уже в изделии, приобрести пышность, объём, лёгкость. После этого его выпекают, форма изделия или сохраняется, или, что чаще, ещё более увеличивается.
Расстойку делают, накрыв изделия тканью, или поставив в едва тёплую духовку. Расстоянные изделия аккуратно смазывают яйцом/молоком/чаем/водой, если надо.
При изготовлении дрожжевых изделий расстойку надо учитывать как подъём теста. Обычно дрожжевое тесто до выпечки должно подняться 2-3 раза. Вспомните в ХП промежуточные обминку/подмес теста.
Изделия, которые не расстоялись или мало расстоялись, получатся невысокие, клёклые, глывкие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sveta-ka
сообщение 30.6.2011, 19:27
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 29.6.2011
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 7244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо огромное! Буду иметь ввиду! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 18.7.2011, 21:50
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Поставила печь свою слойку... Боюсь, чтоб из ведра не выпрыгнула biggrin.gif

Как только испеку, обязательно отрапортую, что вышло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 19.7.2011, 17:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Spectral_Lynx @ 18.7.2011, 19:50) *
Поставила печь свою слойку... Боюсь, чтоб из ведра не выпрыгнула biggrin.gif

Как только испеку, обязательно отрапортую, что вышло.

ждем-с. мне очень интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 19.7.2011, 20:37
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Прошу прощения, вчера возникли некоторые проблемы.

В общем, из ведра пирог не выпрыгнул - просто поднялся красивой шапкой над его краем. Вот то, что вынула вчера из хлебопечки:



Запах был просто умопомрачительный. Как показало сегодняшнее утро, вкус не хуже - после завтрака осталось меньше половины:



Отдельно о тесте: великолепное тесто именно для несладкого пирога. Для хлеба, возможно, недостаточно пушистое (хотя на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные), а вот для пирога с начинкой - самое "оно", причем без сладковатости, присущей многим рецептам дрожжевого теста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 20.7.2011, 0:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


пекла 2 раза. оба вкусно! тесто шикарное! спасибо, за рецепт!
только, в первый раз, слоями, немного развалилось, в готовом изделии.
второй раз закрутила 4 рулета и начинки было немного-шедевр!!
фотки сделала, как сгружу в комп, сразу выставлю, по возможности
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 20.7.2011, 22:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


А вот и моя слойка, но начинки маловато было, а так - вкусно и без заморочки...Спасибо автору d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.7.2011, 14:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А сверху тоже капусткой притрусили?
У меня с давнего времени очень похожий рецепт капустного пирога, я его пекла в духовке:
Полпачки дрожжей развести в стакане молока, добавить 1 ст.л. сахара, чуток соли, 1-2 яйца, муку до консистенции густой сметаны, добавить 200 гр растопленного маргарина, опять муки - приблизительно 2 стакана, пока тесто не станет тугим и не перестанет прилипать к рукам...
Ну, словом, очень похоже. В рецепте не было ни слова о расстойке, но однажды пирогу на противне пришлось подождать, пока освободится духовка, он стоял на балконе на солнышке - ой, какая потом получилась красота!
Единственное, что предлагаю - попробовать такой вариант начинки: молодую капустку нашинкованную слегка проварить, смешать с вареными яйцами, зеленью, добавить приправочек, перчику черного молотого... ну тут уже чего душа пожелает. Я такой на выпускной в своей академии притащила - один профессор сказал: я тебе, конечно, за диплом 5 поставил, хотя и сомневался... а вот теперь не сомневаюсь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 12:36