IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шарлотка для Звёздочки из шелковицы, сладкая. как мёд
Лариса Зв
сообщение 10.6.2010, 20:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Шелковица, это дерево, листьями которого питается шелкопряд, который в свою очерень делает кокон, из которого делают шёлковую нить, из которой потом что-нибудь делают. например, парашуты...

Бывает белая:

<noindex></noindex>

Внизу фото виден мой железный конь.

Шелковица бывает чёрная:

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

Хотела испечь апельсиновую шарлотку по рецепту Паприки, апельсин не было. была белая шелковица. На комбайне Браун замесила тесто и только сейчас.когда начала вылаживать фотки поняла. что брала стаканчики мерные не от мульти, а от Хп Панасоник. Шарлотка получилась сладенькая-сладенькая, как мед, но не приторной. И так, посвящаю эту шарлотку нашей форумчанке Звёздочке:

Рецепт:

яйца - 5шт
сахар - 2 ст.от ХП панас
мука - 2 ст.от ХП панас
ваниль - 1 пакет
рыхлитель теста - 1 пакет
изюм - 80-100 г
кокосовая стружка - 50г
шелковица любая - 300г.

Яйца взбила с сахаром в теч. 8 минут (сахар добавляля в 4 приёма) на комбайне Браун, затем добавила муку, рыхлитель. ваниль, изюм,кокос.стружку. Всё перемешала там же.

Кастрюльку КУку смазала кусенчиком маргарина. посыпала сухарями, налила тесто, вернее даже сказать, наложила ложкой - тесто густоватенькое - шар шелковицы и так три раза,верхний слой - тесто.

Режим: Духовка - 1ч20 мин - 3 уровень. Потом ещё : Духовка - 20 мин - 2 уровень. Немножко поджарилась, но в меру.

Пока пекла три соседки приходили, потом через пару часиков опять все три приходили - пробывать. Хвалили... меня... и Звёздочку, это ведь она меня на Куку подбила, даже об этом ничего не подозревая.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.6.2010, 20:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, спасибо. Люблю шелковицу сушёную(сейчас сижу нямаю как изюмчик)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.6.2010, 21:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девочки. я обожаю шелковицу. Но вот эта для шарлотки было какая-то совсем не сладкая. Но в тесте было столько сахара....Малышня на улицу таскает. пойду кусочек на работу спрячу. А с молочком холодненьким так вкусно. Я Кукушечку свою прям целовала сегодня за шарлоточку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 10.6.2010, 21:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Лариса Ой, и я такую ягодку знаю! Давно как-то была в Волгограде и там прямо на улице с кустов собирали такую. Она называлась тутовник. Очень мне понравилась эта ягодка! А шарлоточка наверное вкусненькая-превкусненькая. Оставь и мне заначечку, ну оставь, пожалуйстаааа 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.6.2010, 22:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


да, шелковица, тутовник, а гусеница, которая ее ест, называется тутовый шелкопряд (шелк помогает людям делать)
столько этого тутовника на юге опадает, пропадает... как-то эту ягоду мало кто заготавливал, только свежую ели

а вот сушеную ни разу ее не видела, Тань, не сушили ее у нас, почему - не знаю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.6.2010, 22:52
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Это шелковица. Растет прям около магазина:



А это у соседей напротив под деревом. Скоооолько её там нападало....



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2010, 23:19
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ЛАРИСОЧКА!!!!СПАСИБО!!!!!


Пусть Кукушечка тебя радует всё больше и больше!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.6.2010, 3:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 11.6.2010, 1:42) *
да, шелковица, тутовник, а гусеница, которая ее ест, называется тутовый шелкопряд (шелк помогает людям делать)
столько этого тутовника на юге опадает, пропадает... как-то эту ягоду мало кто заготавливал, только свежую ели

а вот сушеную ни разу ее не видела, Тань, не сушили ее у нас, почему - не знаю)

У нас сушёно-вяленую продают на рынке. Я её просто так ем или завариваю в кипятке и пью как средство для чистки печени ,типа овса.( только сильно сладкая) .Это очень полезный продукт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 11.6.2010, 9:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


А я с детства обожаю шелковицу! Сколько деревьев мы объели! А на той базе, куда мы на море ездим отдыхать она растет по всей территории и вот как мы ее любим -




tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.6.2010, 9:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! У нас сие тютиной кличут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.6.2010, 10:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Николаевна @ 11.6.2010, 3:15) *
У нас сушёно-вяленую продают на рынке. Я её просто так ем или завариваю в кипятке и пью как средство для чистки печени ,типа овса.( только сильно сладкая) .Это очень полезный продукт.

Спасибо за идею! У подруги растет шелковица, надо будет у нее взять ягод и насушить в сушке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 11.6.2010, 11:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Дракошка, чудо, как вы ее любите))
а ведь одежда от тутовника не отстирывается rolleyes.gif )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.6.2010, 11:57
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой, Дракоша, я бы то же свеженькой поела...может даже и так как вы. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 11.6.2010, 12:22
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Туфелька @ 11.6.2010, 11:41) *
Дракошка, чудо, как вы ее любите))
а ведь одежда от тутовника не отстирывается rolleyes.gif )))


Одеждой можно и пожертвовать! А вот руки от черной шелковицы отмываются...белой!

Цитата(Николаевна @ 11.6.2010, 11:57) *
Ой, Дракоша, я бы то же свеженькой поела...может даже и так как вы. tongue.gif


Приезжайте отдыхать на Азовское море или просто в Украину beach.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 11.6.2010, 19:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Лена-мамалена, у нас раньше тутовника росло - завались, детьми эту ягодку очень любили, по деревьям лазали, белый тутовник-очень сладкий, чёрный-с кислинкой, кому что нравится rolleyes.gif
Дракошка, по фото-вспомнила детство, спасибо....
Сейчас у нас всё повырубили, стройки у них.....

Танюша-Николаевна, а откуда привозят сушёный?
Лариса, спасибо за новую идею, а то с чем только шарлотку не готовили..... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.6.2010, 20:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(volga @ 11.6.2010, 22:59) *
Танюша-Николаевна, а откуда привозят сушёный?

Говорят с Украины, но у нас только белый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 11.6.2010, 20:48
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(volga @ 11.6.2010, 19:59) *
Лариса, спасибо за новую идею, а то с чем только шарлотку не готовили..... smile.gif


Волга! Если будишь печь такую шарлотку, учти . что я почти в два раза больше положила сахара и муки. чем в рецепте Паприки - Апел.шарлотка. viannen_10.gif Вчера остался кусочек шарлотки. положила в холодильник. Утром достала, а он такой твердый стал dubina.gif - закарамелизовался - такой класный, потом растаял и стал помягче. dance3.gif Очень вкусно с холодным молочком. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 11.6.2010, 21:07
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Ларис, я вообще стараюсь меньше сахара класть и обычно его заменяю на мёд, в пересчёте конечно.
Каждый рецепт корректирую под себя, твой тоже подвергнется smile.gif к тому же я даже шарлотку в ХП пеку.
А на холодненькое молочко с кусочком вкусненького-сладенького я уже облизнулась rolleyes.gif
Спасибо, Лариса!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 11.6.2010, 21:41
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(volga @ 11.6.2010, 21:07) *
Ларис, я вообще стараюсь меньше сахара класть


Если бы я задумалась. сколько нужно сахара ложить, я бы и не пекла. От мульти чашечки маленькие, а я хапанула от ХП... Я , вообще удивляюсь, как эта шарлотка не сгарела! Я, конечно, предпочитаю не очень сладкую выпечку.... ну раз так вышло... ничего можно и сладеньким побалываться.

А, если учесть, сколько шарлотки досталось на каждого пробующего .... капля в море... Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 14:26