![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 2733 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Всем привет! В некоторых рецептах в состав хлеба включен солод. Где его взять? Как он выглядит? Чем можно заменить? Для чего он нужен в хлебе? Поделитесь опытом!
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
avs62,
Солод — проращенное, подсушенное и размолотое зерно, Для приготовления красного ржаного солода перед подсушиванием производится еще томление или ферментация. Сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но также используются просо, овес и зерно других культур. Различают два вида солода: белый — ферментативно активный и красный, ферментативно неактивный. Белый преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи. Солод применяется во многих отраслях пищевой и вкусовой промышленности: хлебопечении, пивоварении, винокурении, дрожжевом производстве. В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности.(с) солод, который я купила, выглядит как коричневый порошок заменить его можно сухим квасом, квасным суслом, насколько равнозначна эта замена, не знаю в Москве я купила солод на ВВЦ, павильон Центральный, там есть магазинчик с разными добавками для хлебопечения где живете Вы, не знаю, поэтому ответить где купить в Вашей местности, не могу посмотрите наши региональные форумы, может быть, найдете нужный регион: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=17 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 2733 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо за подробный ответ!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
avs62, если Вы начинающий хлебопек, то гораздо удобнее пользоваться жидким солодовым экстрактом "Глофа". Он уже готов, его не нужно заваривать. В среднем на одну буханку добавляется 1 ст.л.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3627 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ![]() |
Ржаной ферментированный солод можно купить в интернет-магазине
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2012 Из: Киров Пользователь №: 10675 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett SC - 401 ![]() |
Посоветуйте, а концентрат квасного сусла можно применять или им заменять ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10850 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: pnasonic 2501 ![]() |
Я читала что сухим квасом можно заменить
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2012 Из: Киров Пользователь №: 10675 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett SC - 401 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2013 Пользователь №: 14712 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
avs62, если Вы начинающий хлебопек, то гораздо удобнее пользоваться жидким солодовым экстрактом "Глофа". Он уже готов, его не нужно заваривать. В среднем на одну буханку добавляется 1 ст.л. подскажите жидким считается солод у которого консистенция напоминает тягучую смоловидную массу? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
А что такое сухой квас? Вот фото сухого кваса и солода в упаковке. Ниже состав сухого кваса. ![]() Состав: сухари ржаные солод ферментированный соль сухие дрожжи 100 гр.продукта содержит: белков 7,9 г жиров-0,9г углеводов-54,6г витамины: В1-0,16мг В2-0,05мг РР-1,41мг Энергетическая ценность - 222 ккал Это то, что на упаковке пишут! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2016 Пользователь №: 19437 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2169 ![]() |
Извините, а я так и не понял, как сухой солод в хлебопечке правильно применять.
Вот например в рецепте написано - 1 ложка солода. Мне его просто всыпать в муку или как? |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Yezhik, лучше сухой солод заварить кипятком, отняв часть воды из общего количества жидкости в рецепте. Перед замесом солод надо остудить до теплого соостояния, чтобы дрожжи не испортить.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 2:42 |