IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдоба творожная
НьюСветик
сообщение 19.11.2010, 14:01
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вот такой получился с 1.5 ч.л. дрожжей. Только сильно поджаривается...
<noindex></noindex>
Но вкусный!!!

Всем привет! Я пищу от восторга!!! Сегодня сделала творожно-сдобное тесто в ХП и налепила из него плюшек... Только, балда, чуть передержала, прям рок какой-то - в ХП он темноватый получался и я решила булками перехитрить. Вкуснота необыкновенная! Сергей - спасибо еще раз!
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Тесто просто волшебное, я ни капли муки не сыпала, ни руки маслом даже не смазывала. А когда раскатывала скалкой оно прям булькало и покряхтывало!
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Всем очень рекомендую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 29.11.2010, 15:55
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сергей, спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный, только чумазенький. Аромат стоит на всю квартиру.
Хлебушек немного уменьшила ( все умножала на 0.7) и добавила ванилин.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.11.2010, 16:17
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Марсина @ 29.11.2010, 15:55) *
Сергей, спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный, только чумазенький. Аромат стоит на всю квартиру.
Хлебушек немного уменьшила ( все умножала на 0.7) и добавила ванилин.

На здоровье кушайте.В следующий раз ставьте цвет корочки светлый,раз у вас ХП так сильно печёт. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 29.11.2010, 16:25
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я сама его "зачумазила" - количество продуктов уменьшила до маленького размера, а выпекать поставила на средний. НО ВКУСНЫЙ !!! А муж любит все зажаренное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НаталияП
сообщение 5.12.2010, 22:59
Сообщение #165

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.12.2010
Пользователь №: 4087
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM27-G


Здраствуйте! Как у вас вкусненько! rolleyes.gif У меня сынуля не кушает творог вообще,а по вашему Сергей рецепту(с переращетом)- ОГО-ГО,за обе щеки!!!! dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 11.12.2010, 22:24
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Всем привет! Предлагаю рецепт хлеба к утреннему кофе.

250 г молока
15 г дрожжей
500 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
40 мелкого сахарного песка
10 г соли
2 яйца
пучок свежей мяты
цедра двух апельсинов
1 ст.ложка ликера "Куантро"

Для этого хлеба нужно ароматизировать молоко - его нужно вскипятить на маленьком огне вместе с мятой. После чего снять с плиты и дать настояться 1 час.
Смешать апельсиновую цедру с ликером.

Тесто замешивается в хлебопечке, как обычно. Когда придет время добавок - закинуть в нее апельсиновую цедру.

Запах изумительный! Можно еще сделать к этому хлебу мятное масло. Для этого сливочное масло взбить в блендере с листьями мяты до однородности.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.12.2010, 22:45
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хухрик , как всегда, принесла на форум очень оригинальный рецепт хлеба. rolleyes.gif Интересные добавки, ароматнейшие. Хлеб должен быть необыкновенного вкуса! Представляю. 4.gif И именно с мятным маслом хочется его отведать.
Спасибо за рецепт, Лена!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 10:33
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вот такой вариант у меня получился в духовке.
<noindex></noindex>
Вкуснатища и убавлять не пришлось, места в духовке придостаточно.
Резала горячим, поэтому этот кусочек немного подмялся.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 16:04
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НьюСветик, сдоба сказочная! 1.gif Эта выпечка у вас везде прекрасно получается - что в ХП, что в духовке. 4.gif И поскольку уже делаете не первый раз, стала любимой за это время? Спасибо, НьюСветик! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 16:09
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 14.12.2010, 16:04) *
НьюСветик, сдоба сказочная! 1.gif Эта выпечка у вас везде прекрасно получается - что в ХП, что в духовке. 4.gif И поскольку уже делаете не первый раз, стала любимой за это время? Спасибо, НьюСветик! 6.gif

Да, Паприка, рецепт пришелся ко двору. Но больше, все же, понравились маленькие кренделюшки. И процесс интереснее, и результат разнообразнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ljudik86
сообщение 18.12.2010, 12:53
Сообщение #171

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2010
Из: Estonia_Tallinn
Пользователь №: 4077
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM210


Скажите,а что это за ликер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2010, 14:34
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ljudik86 @ 18.12.2010, 12:53) *
Скажите,а что это за ликер

Куантро - апельсиновый ликёр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 18.12.2010, 14:59
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(ljudik86 @ 18.12.2010, 12:53) *
Скажите,а что это за ликер


Cointreau - это так называемый "тройной сухой" - трипл-сек ликер с ароматом апельсина. У него непростой вкус, возникающий из сочетания горьких и сладких апельсинов. И есть уникальная особенность - сам ликер абсолютно прозрачный, но если налить его в бокал со льдом, он меняет цвет на мутно-белый; а когда лед растает и ликер опять согреется, он снова становится прозрачным. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 18.12.2010, 18:47
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


И он не слабенький 40 С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karolina_Julia
сообщение 23.12.2010, 15:29
Сообщение #175

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 11.12.2010
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 4165
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE


Сергей, Спасибо Вам большое за рецепт!!! Пекла с перерасчетом на меньшую булку. Сдоба получилась чудесная!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 25.12.2010, 10:43
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Благодарю Сергея за этот рецепт.Делала с небольшими отклонениями - вместо молока была сываротка от йогуртной закваски,вместо слив.масла растительное.Боялась,что тесто ,,упрётся,, в стекло ХП,поэтому рецепт был с коэффициентом 0,7.Сегодня рецептик повторю,но с большим коэф-том.Низенький получился.Выпекала на программе 4,вес 1000,корочка светлая.Корочка,как и многих, получилась тёмная.Очень вкусно!!


Никто не пробовал выпекать по этому рецепту в МВ(мультиварке) ??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.1.2011, 22:09
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Рецепт просто супер! А у меня сегодня вышел прокол- творожная сдоба не подошла. Всегда все получалось, а сегодня - непропекшийся ком теста. Так расстроилась, пекла на самой длинной программе, еще и принудительно выключала ХП для расстойки, и ничего...Вот думаю дрожжи поменять(у меня сухие Львовские), хотя раньше вроде не подводили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тирана
сообщение 21.1.2011, 18:59
Сообщение #178

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4807
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron св-4407


Сергей, спасибо за рецепт, вкуснятина, дети горячим ели даже.это 2я наша выпечка.так понравилось. спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 25.1.2011, 10:44
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Такой душевный сдобненький хлебец получился! Вкуснота! Что самое интересное, он очень долго остается свежим и вкусным. Это от творога наверное? Я сегодня доедала горбушку почти недельной давности 5639.gif 5639.gif 5639.gif У кого хлеб сьедается не быстро - это самое то!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
капля дождя
сообщение 3.2.2011, 10:27
Сообщение #180

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4712
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Сергей,спасибо за рецепт.Сдоба обалденная! Только бока слегка зажариваются...Хоть корочку ставлю-"светлая"... Пеку сегодня не впервые,но впервые вытняла за 10 мин до окончания процесса...Ещё не знаю ,что получилось,жду ,когда остынет...У меня проблема со сладким хлебом ,весь зажаривается,ну оченьна сильно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 14:47