IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдоба творожная
oksano4ka
сообщение 16.8.2011, 20:36
Сообщение #241

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024





Моя творожная сдоба, еще горячая. В разрезе потом посмотрим. Слегка выползла из ведерка, потом немного осела. Положила не творог, а два ромоловских детских сырка. И от себя добавила порубленный в блендере миндаль. Не следила за процессом, все загрузила и ушла с детьми на прогулку. Вернулась, а тут булка!!! Немного остынет, будем пить чай. Дети дождаться не могут!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 17.8.2011, 22:58
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Доброй ночи Хлебопекари!Сегодня наконец то привезли нам печку,долго думали и наконец-то выбрали,так что принемайте в свои ряды пекарей.
Завтра буду свой первый хлебушек печь,решила попробовать рецепт этой сдобы,в связи с этим хочу задать вопрос Сергею.Скажите пожалуйста,у нас тоже Мулечка,а вот время в вашем рецепте 3.50,это на какой программе,если Кекс, она 3:25,а если Французский,то она самая длинная 3:29 ??
Заранее спасибо и извеняйте,если вопрос глупый,я новичек...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.8.2011, 23:06
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Льдинка @ 17.8.2011, 22:58) *
Доброй ночи Хлебопекари!Сегодня наконец то привезли нам печку,долго думали и наконец-то выбрали,так что принемайте в свои ряды пекарей.
Завтра буду свой первый хлебушек печь,решила попробовать рецепт этой сдобы,в связи с этим хочу задать вопрос Сергею.Скажите пожалуйста,у нас тоже Мулечка,а вот время в вашем рецепте 3.50,это на какой программе,если Кекс, она 3:25,а если Французский,то она самая длинная 3:29 ??
Заранее спасибо и извеняйте,если вопрос глупый,я новичек...

Добро пожаловать, Льдинка!Думаю, что с нами получится всё!
Вы в своём профиле поправьте - напишите название и модель печки, всем будет ясно, что отвечать. У Сергея Муля пятисотая, там программы длиннее. У Вас из серий 1000-2000-3000 судя по длине программы. Правильно?
Я пекла эту сдобу на 1 программе Основной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.8.2011, 7:17
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


give_rose.gif

Цитата(Льдинка @ 17.8.2011, 23:58) *
Доброй ночи Хлебопекари!Сегодня наконец то привезли нам печку,долго думали и наконец-то выбрали,так что принемайте в свои ряды пекарей.
Завтра буду свой первый хлебушек печь,решила попробовать рецепт этой сдобы,в связи с этим хочу задать вопрос Сергею.Скажите пожалуйста,у нас тоже Мулечка,а вот время в вашем рецепте 3.50,это на какой программе,если Кекс, она 3:25,а если Французский,то она самая длинная 3:29 ??
Заранее спасибо и извеняйте,если вопрос глупый,я новичек...

Как Света,правильно написала,пеките на основной.
Только вы зря начинаете с чегото необычного.Начните с рецепта приведённого в вашей инструкции.Попробуете,приноровитесь к ХП,набьёте руку.Вот тогда и начинайте "трясти"форум на рецепты.
От себя могу сказать одно.Если будет желание,то всё получится.Но есть маленький секрет!В каждый рецепт добавляйте немножко любви и тапла своей души.Тогда всё,всё получится!Удачи! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 18.8.2011, 23:57
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Цитата
Добро пожаловать, Льдинка!Думаю, что с нами получится всё!
Вы в своём профиле поправьте - напишите название и модель печки, всем будет ясно, что отвечать. У Сергея Муля пятисотая, там программы длиннее. У Вас из серий 1000-2000-3000 судя по длине программы. Правильно?

Спасибо большое!,я уже заметила, здесь дружный коллектив и теплые отношения.Сегодня пеку своего первенца,уже аромат из печечки проникает,посмотрю каков он будет....

Цитата
Только вы зря начинаете с чегото необычного.Начните с рецепта приведённого в вашей инструкции.Попробуете,приноровитесь к ХП,набьёте руку.Вот тогда и начинайте "трясти"форум на рецепты.
От себя могу сказать одно.Если будет желание,то всё получится.Но есть маленький секрет!В каждый рецепт добавляйте немножко любви и тапла своей души.Тогда всё,всё получится!Удачи!

Сегодня возвращаясь с работы и штудируя инструкцию,я поняла,что первенцем будет белый хлебушек,чтобы приноровиться,а потом уже испечь эту вкуснятинку,вашу Сдобу творожную,а вообще здесь на рецепты конечно глаза так и разбегаються,всё хочется попробовать испечь,ну поглядим.что сегодня получиться.Да Сергей,насчет частички тепла и любви,во время приготовления,это я с вами на все100% согласно,без этого ничего полезного и хорошего не выйдет...

[code][code]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 25.8.2011, 13:20
Сообщение #246

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Льдинка @ 17.8.2011, 22:58) *
Доброй ночи Хлебопекари!Сегодня наконец то привезли нам печку,долго думали и наконец-то выбрали,так что принемайте в свои ряды пекарей.
Завтра буду свой первый хлебушек печь,решила попробовать рецепт этой сдобы,в связи с этим хочу задать вопрос Сергею.Скажите пожалуйста,у нас тоже Мулечка,а вот время в вашем рецепте 3.50,это на какой программе,если Кекс, она 3:25,а если Французский,то она самая длинная 3:29 ??
Заранее спасибо и извеняйте,если вопрос глупый,я новичек...

Я пекла на программе "Сладкий хлеб" для выпечки с большим кол-вом жира (здесь слив. масло) и сахара. В Вашей печке должна быть эта программа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.8.2011, 20:13
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Льдинка @ 17.8.2011, 23:58) *
Доброй ночи Хлебопекари!Сегодня наконец то привезли нам печку,долго думали и наконец-то выбрали,так что принемайте в свои ряды пекарей.
Завтра буду свой первый хлебушек печь,решила попробовать рецепт этой сдобы,в связи с этим хочу задать вопрос Сергею.Скажите пожалуйста,у нас тоже Мулечка,а вот время в вашем рецепте 3.50,это на какой программе,если Кекс, она 3:25,а если Французский,то она самая длинная 3:29 ??
Заранее спасибо и извеняйте,если вопрос глупый,я новичек...

Программа №4"Сладкий хлеб"Время общее 3.50.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 30.8.2011, 15:52
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Вот на 4 у нас программа "Лаваш",есть "Сдобные булочки" на 6 прогр.,есть "Кекс",там пишут для изделий с большим количеством масла и сахара...
Попробовала испечь на ней,вся пограмма 3:25 при весе на 1500гр,ну я творога побольше на 50 гр положила и сахара на 10 гр.,чтобы чуть послаще было,да муки при замесе 3 ложки добавила.Время выпекания на этой программе 1:10 и всё бы было замечательно,но дернул же черт меня ещё минут 10 допечь,ну точно мне наверное перед выпечкой хлеба,сначала надо молитву прочесть,как раньше в деревнях бабульки делали...
В результате на самой светлой корочке умудрилась таки подполить все бока...
Обрезать правда не стала,мои сказали не сильно и не страшно,сдоба вышла большой(это вызвало всеобщий восторг и радость!) и очень вкусной,я в неё ванилин, изюм и цукаты добавила,очень напоминает пасхальный кулич- очень высокого качества..
СПАСИБО ОГРОМНОЕ СЕРГЕЮ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.8.2011, 18:54
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Льдинка @ 30.8.2011, 16:52) *
СПАСИБО ОГРОМНОЕ СЕРГЕЮ!!!!

Да кушайте на здоровье!Рад,что понравилось! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liana_F
сообщение 31.8.2011, 16:07
Сообщение #250

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 7893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Попрошусь и я в ваши ряды хлебопеков!
Досада - творожная сдоба не получилась... Все закладывала по рецепту, приведенному в начале темы. Единственное, положила 2 яйца и 100-граммовый сладкий сырок (кусочками). Ничего не поднялось, хотя колобок был вроде бы нормальный, пару столовых ложек муки добавила. Дрожжи положила Львовские сухие, до этого хлеб выпекала на дрожжах САФ-момент. Хлеб всегда получался отличный! Колобок сформировался, подъем теста в течение 2.5 часов был незначительный, в итоге получился сбитый тяжелый кекс... Ничего не выросло. Похоже, что дрожжи не смогли поднять сдобу.
В чем может быть причина?
Выпекала на первой, основной программе - 4 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.8.2011, 17:56
Сообщение #251

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Liana_F @ 31.8.2011, 17:07) *
Досада - творожная сдоба не получилась...
В чем может быть причина?
Выпекала на первой, основной программе - 4 часа.


Может срок годности или условия хранения дрожжей... Бывает, даже вроде не старые покупаешь, а их уже в магазине "похранили" dubina.gif
Я вообще для сладкой и жирной выпечки использую Саф Момент для сдобы в желтых пачечках. Еще проколов не было. А обычные иногда подводят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 31.8.2011, 19:26
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Liana_F @ 31.8.2011, 17:07) *
Попрошусь и я в ваши ряды хлебопеков!
Досада - творожная сдоба не получилась... Все закладывала по рецепту, приведенному в начале темы. Единственное, положила 2 яйца и 100-граммовый сладкий сырок (кусочками). Ничего не поднялось, хотя колобок был вроде бы нормальный, пару столовых ложек муки добавила. Дрожжи положила Львовские сухие, до этого хлеб выпекала на дрожжах САФ-момент. Хлеб всегда получался отличный! Колобок сформировался, подъем теста в течение 2.5 часов был незначительный, в итоге получился сбитый тяжелый кекс... Ничего не выросло. Похоже, что дрожжи не смогли поднять сдобу.
В чем может быть причина?
Выпекала на первой, основной программе - 4 часа.

Ну так и пеките на Сафе.Чего на Львовские потянуло?Я ими не пользуюсь(у нас их не продают)и ни чего про них сказать не могу.По отзывам форумчан вполне себе приличные дрожжи.Многие их хвалят.Но раз вышла осечка попробуйте другой(самый обычный)хлеб на них испечь. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liana_F
сообщение 31.8.2011, 22:38
Сообщение #253

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 7893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Я хлебопечку приобреза неделю назад, дрожжи купила в маркете самые разные, САФ-момент закончились, начала новую пачку - Львовские, хотя в запасе были и САФ-момент. Вот сейчас печется хлебчик снова на САФ-моменте - сырный. Посмотрим, как получится.
Сейчас заглянула в ведерко - полчаса назад колобок стоял на расстойке, занимая весь низ ведерка со смещением чуть вбок. А теперь он весь сконцентрировался сбоку в ведерке, противоположная сторона голая со следами теста.
Почему так получилось? Странно, весь предыдущий хлеб - простой и французский выходили отлично (хотя за колобком не наблюдала). Может очень часто приоткрываю крышку - любопытство берет...

через пару минут.
Снова заглянула в ведро. Полтергейст какой-то rolleyes.gif rolleyes.gif Колобок сместился в центр, сидит на лопатке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liana_F
сообщение 1.9.2011, 10:04
Сообщение #254

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 7893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


УРА !!!
Хлеб получился изумительный!!! Наверное, дело в дрожжах, так как муку использовала ту же, что и на сдобу творожную.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.9.2011, 11:09
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Liana_F @ 31.8.2011, 23:38) *
через пару минут.
Снова заглянула в ведро. Полтергейст какой-то rolleyes.gif rolleyes.gif Колобок сместился в центр, сидит на лопатке


И не полтергейст, а в процессе расстойки печка несколько раз подмешивает тесто, как Вы бы осаживали его руками. В идеале, конечно, после последнего подмеса колобок должен оказаться по центру. Иногда не получается и тогда хлебушек выходит немного кривоватый.
Вашему хлебушку повезло. cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 5.9.2011, 19:58
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Добрый вечер, Сергей!
Когда в первый раз пекла сдобу, довольно сильно изменила рецепт (в пересчёте на 750г), в частности, творога положила 240г, а все остальное уменьшила, кроме сахара + добавила изюм сразу. В итоге - все получилось очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
На днях пекла второй раз. Продукты брала те же самые (только творог взяла не крупяной в баночке, а в брикете из фольги), только всё - строго по рецепту (в пересчете на 750г-ую буханочку. Справедливости ради, признаюсь, что творога положила не 110г, а 160г, изюм не клала совсем. За колобком следила, он был сначала чуть суховат, но затем сделался совершенно эластичным и красивым (к стенкам и рукам не лип совсем)Так вот, очень расстроилась, когда вынула сдобу! Буханка плохо поднялась, была плотной (не воздушной как в первый раз),даже слегка-слегка клёкловатая получилась. Аромат тоже подвел: кислинкой припахивал совсем немножечко. И вот я вся в сомнениях, что же не так?! Неужели те же самые дрожжи из той же пачки, хранящейся в холодильнике, плохо среагировали ровно через 2 дня? И еще: Не суховат ли получился колобочек? Возможно, он должен быть липким или даже в виде запятой?
Пекла по программе Сладкая выпечка (5 часов). Фотографии сделать не додумалась, к сожалению.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.9.2011, 20:11
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(ММаняша @ 5.9.2011, 20:58) *
Добрый вечер, Сергей!
Когда в первый раз пекла сдобу, довольно сильно изменила рецепт (в пересчёте на 750г), в частности, творога положила 240г, а все остальное уменьшила, кроме сахара + добавила изюм сразу. В итоге - все получилось очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
На днях пекла второй раз. Продукты брала те же самые (только творог взяла не крупяной в баночке, а в брикете из фольги), только всё - строго по рецепту (в пересчете на 750г-ую буханочку. Справедливости ради, признаюсь, что творога положила не 110г, а 160г, изюм не клала совсем. За колобком следила, он был сначала чуть суховат, но затем сделался совершенно эластичным и красивым (к стенкам и рукам не лип совсем)Так вот, очень расстроилась, когда вынула сдобу! Буханка плохо поднялась, была плотной (не воздушной как в первый раз),даже слегка-слегка клёкловатая получилась. Аромат тоже подвел: кислинкой припахивал совсем немножечко. И вот я вся в сомнениях, что же не так?! Неужели те же самые дрожжи из той же пачки, хранящейся в холодильнике, плохо среагировали ровно через 2 дня? И еще: Не суховат ли получился колобочек? Возможно, он должен быть липким или даже в виде запятой?
Пекла по программе Сладкая выпечка (5 часов). Фотографии сделать не додумалась, к сожалению.

Добрый вечер.
Дрожжи тут не виноваты.Мало жидкости.Это моё мнение.Больше я не вижу причины.У самого такое случалось,когда начинал"чудить"(этого добавишь,того).
Т.ч.не расстраивайтесь.Не одиноки.А было и по другому-много жидкости.Тесто через край пёрло.Как в Денискиной каше.Отбавлял,отбавлял,а потом тесто"рухнуло". cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 5.9.2011, 21:09
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Спасибо огромное, успокоили! И все же... уточните, будьте добры, колобок должен быть липким, или ,возможно, даже "запятой"? Или...?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.9.2011, 22:34
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Пекла эту булку неоднократно - тесто липкое, густое. Колобок не формируется. Пеките строго по рецепту, будет непременно вкусно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.9.2011, 22:41
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(ММаняша @ 5.9.2011, 22:09) *
Спасибо огромное, успокоили! И все же... уточните, будьте добры, колобок должен быть липким, или ,возможно, даже "запятой"? Или...?

Липкое тесто,но не каша-размазня. cook.gif До тугого колобка ему очень далеко. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 21:02