IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдоба творожная
oksano4ka
сообщение 16.8.2011, 20:36
Сообщение #241

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024

Моя творожная сдоба, еще горячая. В разрезе потом посмотрим. Слегка выползла из ведерка, потом немного осела. Положила не творог, а два ромоловских детских сырка. И от себя добавила порубленный в блендере миндаль. Не следила за процессом, все загрузила и ушла с детьми на прогулку. Вернулась, а тут булка!!! Немного остынет, будем пить чай. Дети дождаться не могут!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 17.8.2011, 22:58
Сообщение #242

Активный участник
Из: Санкт- Петербург
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002

Доброй ночи Хлебопекари!Сегодня наконец то привезли нам печку,долго думали и наконец-то выбрали,так что принемайте в свои ряды пекарей.
Завтра буду свой первый хлебушек печь,решила попробовать рецепт этой сдобы,в связи с этим хочу задать вопрос Сергею.Скажите пожалуйста,у нас тоже Мулечка,а вот время в вашем рецепте 3.50,это на какой программе,если Кекс, она 3:25,а если Французский,то она самая длинная 3:29 ??
Заранее спасибо и извеняйте,если вопрос глупый,я новичек...

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.8.2011, 23:06
Сообщение #243

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(Льдинка @ 17.8.2011, 22:58) *
Доброй ночи Хлебопекари!Сегодня наконец то привезли нам печку,долго думали и наконец-то выбрали,так что принемайте в свои ряды пекарей.
Завтра буду свой первый хлебушек печь,решила попробовать рецепт этой сдобы,в связи с этим хочу задать вопрос Сергею.Скажите пожалуйста,у нас тоже Мулечка,а вот время в вашем рецепте 3.50,это на какой программе,если Кекс, она 3:25,а если Французский,то она самая длинная 3:29 ??

Добро пожаловать, Льдинка!Думаю, что с нами получится всё!
Вы в своём профиле поправьте - напишите название и модель печки, всем будет ясно, что отвечать. У Сергея Муля пятисотая, там программы длиннее. У Вас из серий 1000-2000-3000 судя по длине программы. Правильно?
Я пекла эту сдобу на 1 программе Основной.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.8.2011, 7:17
Сообщение #244

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

give_rose.gif

Цитата(Льдинка @ 17.8.2011, 23:58) *

Как Света,правильно написала,пеките на основной.
Только вы зря начинаете с чегото необычного.Начните с рецепта приведённого в вашей инструкции.Попробуете,приноровитесь к ХП,набьёте руку.Вот тогда и начинайте "трясти"форум на рецепты.
От себя могу сказать одно.Если будет желание,то всё получится.Но есть маленький секрет!В каждый рецепт добавляйте немножко любви и тапла своей души.Тогда всё,всё получится!Удачи! cook.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 18.8.2011, 23:57
Сообщение #245

Активный участник

Цитата
Добро пожаловать, Льдинка!Думаю, что с нами получится всё!
Вы в своём профиле поправьте - напишите название и модель печки, всем будет ясно, что отвечать. У Сергея Муля пятисотая, там программы длиннее. У Вас из серий 1000-2000-3000 судя по длине программы. Правильно?

Спасибо большое!,я уже заметила, здесь дружный коллектив и теплые отношения.Сегодня пеку своего первенца,уже аромат из печечки проникает,посмотрю каков он будет....

Цитата
Только вы зря начинаете с чегото необычного.Начните с рецепта приведённого в вашей инструкции.Попробуете,приноровитесь к ХП,набьёте руку.Вот тогда и начинайте "трясти"форум на рецепты.
От себя могу сказать одно.Если будет желание,то всё получится.Но есть маленький секрет!В каждый рецепт добавляйте немножко любви и тапла своей души.Тогда всё,всё получится!Удачи!

Сегодня возвращаясь с работы и штудируя инструкцию,я поняла,что первенцем будет белый хлебушек,чтобы приноровиться,а потом уже испечь эту вкуснятинку,вашу Сдобу творожную,а вообще здесь на рецепты конечно глаза так и разбегаються,всё хочется попробовать испечь,ну поглядим.что сегодня получиться.Да Сергей,насчет частички тепла и любви,во время приготовления,это я с вами на все100% согласно,без этого ничего полезного и хорошего не выйдет...

[code][code]

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 25.8.2011, 13:20
Сообщение #246

Участник
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024

Цитата(Льдинка @ 17.8.2011, 22:58) *

Я пекла на программе "Сладкий хлеб" для выпечки с большим кол-вом жира (здесь слив. масло) и сахара. В Вашей печке должна быть эта программа.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.8.2011, 20:13
Сообщение #247

Активный участник

Цитата(Льдинка @ 17.8.2011, 23:58) *

Программа №4"Сладкий хлеб"Время общее 3.50.

+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 30.8.2011, 15:52
Сообщение #248

Активный участник

Вот на 4 у нас программа "Лаваш",есть "Сдобные булочки" на 6 прогр.,есть "Кекс",там пишут для изделий с большим количеством масла и сахара...
Попробовала испечь на ней,вся пограмма 3:25 при весе на 1500гр,ну я творога побольше на 50 гр положила и сахара на 10 гр.,чтобы чуть послаще было,да муки при замесе 3 ложки добавила.Время выпекания на этой программе 1:10 и всё бы было замечательно,но дернул же черт меня ещё минут 10 допечь,ну точно мне наверное перед выпечкой хлеба,сначала надо молитву прочесть,как раньше в деревнях бабульки делали...
В результате на самой светлой корочке умудрилась таки подполить все бока...
Обрезать правда не стала,мои сказали не сильно и не страшно,сдоба вышла большой(это вызвало всеобщий восторг и радость!) и очень вкусной,я в неё ванилин, изюм и цукаты добавила,очень напоминает пасхальный кулич- очень высокого качества..
СПАСИБО ОГРОМНОЕ СЕРГЕЮ!!!!

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.8.2011, 18:54
Сообщение #249

Активный участник

Цитата(Льдинка @ 30.8.2011, 16:52) *
СПАСИБО ОГРОМНОЕ СЕРГЕЮ!!!!

Да кушайте на здоровье!Рад,что понравилось! cook.gif

+Цитировать сообщение
Liana_F
сообщение 31.8.2011, 16:07
Сообщение #250

Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

Попрошусь и я в ваши ряды хлебопеков!
Досада - творожная сдоба не получилась... Все закладывала по рецепту, приведенному в начале темы. Единственное, положила 2 яйца и 100-граммовый сладкий сырок (кусочками). Ничего не поднялось, хотя колобок был вроде бы нормальный, пару столовых ложек муки добавила. Дрожжи положила Львовские сухие, до этого хлеб выпекала на дрожжах САФ-момент. Хлеб всегда получался отличный! Колобок сформировался, подъем теста в течение 2.5 часов был незначительный, в итоге получился сбитый тяжелый кекс... Ничего не выросло. Похоже, что дрожжи не смогли поднять сдобу.
В чем может быть причина?
Выпекала на первой, основной программе - 4 часа.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.8.2011, 17:56
Сообщение #251

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(Liana_F @ 31.8.2011, 17:07) *
Досада - творожная сдоба не получилась...

Может срок годности или условия хранения дрожжей... Бывает, даже вроде не старые покупаешь, а их уже в магазине "похранили" dubina.gif
Я вообще для сладкой и жирной выпечки использую Саф Момент для сдобы в желтых пачечках. Еще проколов не было. А обычные иногда подводят.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 31.8.2011, 19:26
Сообщение #252

Активный участник

Цитата(Liana_F @ 31.8.2011, 17:07) *
Попрошусь и я в ваши ряды хлебопеков!
Досада - творожная сдоба не получилась... Все закладывала по рецепту, приведенному в начале темы. Единственное, положила 2 яйца и 100-граммовый сладкий сырок (кусочками). Ничего не поднялось, хотя колобок был вроде бы нормальный, пару столовых ложек муки добавила. Дрожжи положила Львовские сухие, до этого хлеб выпекала на дрожжах САФ-момент. Хлеб всегда получался отличный! Колобок сформировался, подъем теста в течение 2.5 часов был незначительный, в итоге получился сбитый тяжелый кекс... Ничего не выросло. Похоже, что дрожжи не смогли поднять сдобу.

Ну так и пеките на Сафе.Чего на Львовские потянуло?Я ими не пользуюсь(у нас их не продают)и ни чего про них сказать не могу.По отзывам форумчан вполне себе приличные дрожжи.Многие их хвалят.Но раз вышла осечка попробуйте другой(самый обычный)хлеб на них испечь. cook.gif

+Цитировать сообщение
Liana_F
сообщение 31.8.2011, 22:38
Сообщение #253

Новичок

Я хлебопечку приобреза неделю назад, дрожжи купила в маркете самые разные, САФ-момент закончились, начала новую пачку - Львовские, хотя в запасе были и САФ-момент. Вот сейчас печется хлебчик снова на САФ-моменте - сырный. Посмотрим, как получится.
Сейчас заглянула в ведерко - полчаса назад колобок стоял на расстойке, занимая весь низ ведерка со смещением чуть вбок. А теперь он весь сконцентрировался сбоку в ведерке, противоположная сторона голая со следами теста.
Почему так получилось? Странно, весь предыдущий хлеб - простой и французский выходили отлично (хотя за колобком не наблюдала). Может очень часто приоткрываю крышку - любопытство берет...

через пару минут.
Снова заглянула в ведро. Полтергейст какой-то rolleyes.gif rolleyes.gif Колобок сместился в центр, сидит на лопатке

+Цитировать сообщение
Liana_F
сообщение 1.9.2011, 10:04
Сообщение #254

Новичок

УРА !!!
Хлеб получился изумительный!!! Наверное, дело в дрожжах, так как муку использовала ту же, что и на сдобу творожную.

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.9.2011, 11:09
Сообщение #255

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(Liana_F @ 31.8.2011, 23:38) *
через пару минут.
Снова заглянула в ведро. Полтергейст какой-то rolleyes.gif rolleyes.gif Колобок сместился в центр, сидит на лопатке

И не полтергейст, а в процессе расстойки печка несколько раз подмешивает тесто, как Вы бы осаживали его руками. В идеале, конечно, после последнего подмеса колобок должен оказаться по центру. Иногда не получается и тогда хлебушек выходит немного кривоватый.
Вашему хлебушку повезло. cc947b304d10.gif

+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 5.9.2011, 19:58
Сообщение #256

Активный участник
Из: Анапа

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18

Добрый вечер, Сергей!
Когда в первый раз пекла сдобу, довольно сильно изменила рецепт (в пересчёте на 750г), в частности, творога положила 240г, а все остальное уменьшила, кроме сахара + добавила изюм сразу. В итоге - все получилось очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
На днях пекла второй раз. Продукты брала те же самые (только творог взяла не крупяной в баночке, а в брикете из фольги), только всё - строго по рецепту (в пересчете на 750г-ую буханочку. Справедливости ради, признаюсь, что творога положила не 110г, а 160г, изюм не клала совсем. За колобком следила, он был сначала чуть суховат, но затем сделался совершенно эластичным и красивым (к стенкам и рукам не лип совсем)Так вот, очень расстроилась, когда вынула сдобу! Буханка плохо поднялась, была плотной (не воздушной как в первый раз),даже слегка-слегка клёкловатая получилась. Аромат тоже подвел: кислинкой припахивал совсем немножечко. И вот я вся в сомнениях, что же не так?! Неужели те же самые дрожжи из той же пачки, хранящейся в холодильнике, плохо среагировали ровно через 2 дня? И еще: Не суховат ли получился колобочек? Возможно, он должен быть липким или даже в виде запятой?
Пекла по программе Сладкая выпечка (5 часов). Фотографии сделать не додумалась, к сожалению.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.9.2011, 20:11
Сообщение #257

Активный участник

Цитата(ММаняша @ 5.9.2011, 20:58) *
Добрый вечер, Сергей!
Когда в первый раз пекла сдобу, довольно сильно изменила рецепт (в пересчёте на 750г), в частности, творога положила 240г, а все остальное уменьшила, кроме сахара + добавила изюм сразу. В итоге - все получилось очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
На днях пекла второй раз. Продукты брала те же самые (только творог взяла не крупяной в баночке, а в брикете из фольги), только всё - строго по рецепту (в пересчете на 750г-ую буханочку. Справедливости ради, признаюсь, что творога положила не 110г, а 160г, изюм не клала совсем. За колобком следила, он был сначала чуть суховат, но затем сделался совершенно эластичным и красивым (к стенкам и рукам не лип совсем)Так вот, очень расстроилась, когда вынула сдобу! Буханка плохо поднялась, была плотной (не воздушной как в первый раз),даже слегка-слегка клёкловатая получилась. Аромат тоже подвел: кислинкой припахивал совсем немножечко. И вот я вся в сомнениях, что же не так?! Неужели те же самые дрожжи из той же пачки, хранящейся в холодильнике, плохо среагировали ровно через 2 дня? И еще: Не суховат ли получился колобочек? Возможно, он должен быть липким или даже в виде запятой?
Пекла по программе Сладкая выпечка (5 часов). Фотографии сделать не додумалась, к сожалению.

Добрый вечер.
Дрожжи тут не виноваты.Мало жидкости.Это моё мнение.Больше я не вижу причины.У самого такое случалось,когда начинал"чудить"(этого добавишь,того).
Т.ч.не расстраивайтесь.Не одиноки.А было и по другому-много жидкости.Тесто через край пёрло.Как в Денискиной каше.Отбавлял,отбавлял,а потом тесто"рухнуло". cook.gif

+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 5.9.2011, 21:09
Сообщение #258

Активный участник
Из: Анапа

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18

Спасибо огромное, успокоили! И все же... уточните, будьте добры, колобок должен быть липким, или ,возможно, даже "запятой"? Или...?

+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.9.2011, 22:34
Сообщение #259

Активный участник
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Пекла эту булку неоднократно - тесто липкое, густое. Колобок не формируется. Пеките строго по рецепту, будет непременно вкусно

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.9.2011, 22:41
Сообщение #260

Активный участник

Цитата(ММаняша @ 5.9.2011, 22:09) *
Спасибо огромное, успокоили! И все же... уточните, будьте добры, колобок должен быть липким, или ,возможно, даже "запятой"? Или...?

Липкое тесто,но не каша-размазня. cook.gif До тугого колобка ему очень далеко. smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему