Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
22.9.2011, 16:27
Сообщение
#281
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
а я буду печь её на Пасху. По вкусу почти не отличить от куличиков из русской печки, которые печет бабушка
|
|
|
|
1.10.2011, 17:21
Сообщение
#282
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 8294 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd2501 |
Сдоба Творожная - 680г Молоко 70мл Масло сливочное 70г Сахар 80г Творог 100г Ванилин 1г Мука 350г Дрожжи свежие 12г Яйцо 1шт Соль 1ч л (Я добавляю еще изюм - около 80г, корицу) Корочка светлая, вынимаю на 10 мин раньше чтоб не подгорел. Скажите, пожалуйста, а творог лучше зернистый или пастообразный взять? |
|
|
|
2.10.2011, 7:28
Сообщение
#283
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 7742 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230 |
Я брала обычный творог из пачки 9%. Получилось вкусно. Смели на ура!
|
|
|
|
2.10.2011, 12:47
Сообщение
#284
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
А я сегодня пекла булочки по этому рецепту. Ещё никогда не получались такие воздушные, нежные булочки.Замечательный рецепт .
Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.10.2011, 9:17
Сообщение
#285
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 18.10.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 8514 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Доброе утро, стала и я счастливой обладательницей ХП. у меня Филипс 9020. Вчера спекла хлебушек по этому рецепту (рецепт в самом начале темы от Сергея). все отлично поднялось (под самую крышку) и пропеклось. Но есть одно НО: сдоба пахнет дрожжами, прям даже вкус кисловатый и запах. все делала строго по рецепту, отмеряла на весах. Прям не знаю в чем дело? в след раз попробую меньше положить, 2 ч.л. хватит?
|
|
|
|
19.10.2011, 9:43
Сообщение
#286
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Но есть одно НО: сдоба пахнет дрожжами, прям даже вкус кисловатый и запах. все делала строго по рецепту, отмеряла на весах. Прям не знаю в чем дело? в след раз попробую меньше положить, 2 ч.л. хватит? Самый первый вопрос - какие дрожжи использовали? Читала, что Саф Левюр дают сильный запах дрожжевой. |
|
|
|
19.10.2011, 11:23
Сообщение
#287
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Дрожжи лучше брать сухие,я беру всегда САФ-МОМЕНТ,никогда не подводили/смотрите только срок годности на упаковке/
Самый хороший рецепт сдобы творожный на 1 посте/Сергей/,кстати он из рецептов к ХБ мулинекс. ![]() ![]() Дрожжей беру на 900гр 1 1/2 ч.ложки,если взять больше ,сильно поднимается,из ведёрка вылазит. Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.10.2011, 12:24
Сообщение
#288
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 18.10.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 8514 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
НЭЛКА, One так я по этому рецепту и пекла, и дрожжи брала именно эти САФ Момент, и срок годности отличный, и пекла я с них уже (правда обычный хлеб, там 1 ч.л. требовалась и рез-т был отличный), и программу выбрала на 3ч 50 мин (у меня это основной хлеб, программа 1), положила дрожжей как по рецепту 3 ч.л. Видать надо меньше класть?
|
|
|
|
19.10.2011, 12:25
Сообщение
#289
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
|
20.10.2011, 4:05
Сообщение
#290
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
У меня такого в книге нет.Да и вообще из книги ни один рецепт не получился ни разу. Здравствуйте,Сергей!Я не хотела Вас обидеть,модели ХБ разные,может в какой-нибудь есть. Я этот рецепт брала на сайте Пеку сам,они и ссылаются на рецепт к ХБ Мулинекс. НЭЛКА, One так я по этому рецепту и пекла, и дрожжи брала именно эти САФ Момент, и срок годности отличный, и пекла я с них уже (правда обычный хлеб, там 1 ч.л. требовалась и рез-т был отличный), и программу выбрала на 3ч 50 мин (у меня это основной хлеб, программа 1), положила дрожжей как по рецепту 3 ч.л. Видать надо меньше класть? Попробуйте,конечно. меньше дрожжей,я ложу 1 ч.ложку и 1/2 ч.ложки и всё получается. Я часто эту сдобу пеку.Очень уж она всем нравиться.Удачи Вам. |
|
|
|
20.10.2011, 8:52
Сообщение
#291
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 18.10.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 8514 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
|
|
|
|
20.10.2011, 9:29
Сообщение
#292
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
|
20.10.2011, 12:21
Сообщение
#293
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
|
|
|
|
25.10.2011, 15:18
Сообщение
#294
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 8517 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-1001cl |
Всем привет,читаю и зачитываюсь,сколько много рецептов у вас ,ребята.Правда одна беда,не все составные здесь легко найти.Вот,думаю,и этот хлебушек спечь,но нужно поменять творог наш на овечий ,или испотлю сама из кефира.Мы его в домашних условиях делаем из молока на кефирном грибке.буду пробовать,уж очень слюнки текут.
|
|
|
|
27.10.2011, 21:03
Сообщение
#295
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
Всем привет! Делал этот хлебушек 2 раза. Первый закончился провалом. Всего брал 2/3 (ведёрко на 950 гр.) вначале выпекания тесто вывалилось из ведёрка и запекалось на тене. Запах -жуть. Во-второй раз брал всего половину. При замесе колобок не получался, было жидковато, решил исправить манкой. Добавил около 30 гр. Колобок был замечательный, поднялось чуОдно, при выпекании аромат бал сногсшибательный. Правда забыл поставить светлую корочку , по-умолчанию средняя. Отчёт следует.....
Спасибо сказали:
|
|
|
|
27.10.2011, 21:09
Сообщение
#296
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Колобка тут и не должно быть. Это сдоба. Тесто густое, липкое
|
|
|
|
15.11.2011, 14:26
Сообщение
#297
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2011 Пользователь №: 8740 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Здравствуйте, вчера пекла этот хлебушек, получился очень вкусный.
Предлагаю адаптированный рецепт под мою печку GORENJE BM 900 AL (у меня 900 гр максимальный вес). Следующий порядок закладки: молоко 70мл масло 70гр яйцо 1 творог 100гр мука 350гр сахар 80гр соль 1/3ч.л. дрожжи 2ч.л.(Львовские) После звукового сигнала добавила: 1 пакетик ванильного сахара тертой цедры лимона 50 гр изюма 50 гр кураги Программа "французский" - 3,5 часа, размер 900 гр. Корочка "слабая" И еще..... в моей модели есть круглая форма для выпечки. В ней я и пекла, на вид и на вкус действительно Пасхальный куличик |
|
|
|
17.11.2011, 10:55
Сообщение
#298
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8819 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо большое за рецепт!
Вот мой красавец Спасибо |
|
|
|
18.11.2011, 7:42
Сообщение
#299
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Вчера соблазнилась и испекла снова сдобу творожную.
Ну очень вкусно! Только верхушка в дозатор уперлась ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
20.11.2011, 14:42
Сообщение
#300
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y |
Вопрос Сергею - эту сдобу Вы выпекали на долгом режиме, это был режим Пирог? Я никак не могу определить, для чего существует такой режим. Пока только выяснила, что он, похоже, для изделий с большим содержанием сахара и жиров, вот как эта творожная сдоба. Если Вы в курсе, то проясните, пжлста.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 22:15 |