IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдоба творожная
Suavis
сообщение 22.9.2011, 16:27
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


а я буду печь её на Пасху. По вкусу почти не отличить от куличиков из русской печки, которые печет бабушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга2501
сообщение 1.10.2011, 17:21
Сообщение #282

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.10.2011
Пользователь №: 8294
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd2501


Цитата(Suavis @ 6.9.2011, 12:57) *
Сдоба Творожная - 680г

Молоко 70мл
Масло сливочное 70г
Сахар 80г
Творог 100г
Ванилин 1г
Мука 350г
Дрожжи свежие 12г
Яйцо 1шт
Соль 1ч л

(Я добавляю еще изюм - около 80г, корицу)
Корочка светлая, вынимаю на 10 мин раньше чтоб не подгорел.



Скажите, пожалуйста, а творог лучше зернистый или пастообразный взять? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valerevna
сообщение 2.10.2011, 7:28
Сообщение #283

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 7742
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230


Я брала обычный творог из пачки 9%. Получилось вкусно. Смели на ура!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 2.10.2011, 12:47
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


А я сегодня пекла булочки по этому рецепту. Ещё никогда не получались такие воздушные, нежные булочки.Замечательный рецепт . 1.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Морковка
сообщение 19.10.2011, 9:17
Сообщение #285

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 18.10.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 8514
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Доброе утро, стала и я счастливой обладательницей ХП. у меня Филипс 9020. Вчера спекла хлебушек по этому рецепту (рецепт в самом начале темы от Сергея). все отлично поднялось (под самую крышку) и пропеклось. Но есть одно НО: сдоба пахнет дрожжами, прям даже вкус кисловатый и запах. все делала строго по рецепту, отмеряла на весах. Прям не знаю в чем дело? в след раз попробую меньше положить, 2 ч.л. хватит? 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 19.10.2011, 9:43
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Морковка @ 19.10.2011, 10:17) *
Но есть одно НО: сдоба пахнет дрожжами, прям даже вкус кисловатый и запах. все делала строго по рецепту, отмеряла на весах. Прям не знаю в чем дело? в след раз попробую меньше положить, 2 ч.л. хватит? 6493.gif


Самый первый вопрос - какие дрожжи использовали? Читала, что Саф Левюр дают сильный запах дрожжевой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 19.10.2011, 11:23
Сообщение #287

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Дрожжи лучше брать сухие,я беру всегда САФ-МОМЕНТ,никогда не подводили/смотрите только срок годности на упаковке/
Самый хороший рецепт сдобы творожный на 1 посте/Сергей/,кстати он из рецептов к ХБ мулинекс.
Дрожжей беру на 900гр 1 1/2 ч.ложки,если взять больше ,сильно поднимается,из ведёрка вылазит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Морковка
сообщение 19.10.2011, 12:24
Сообщение #288

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 18.10.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 8514
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


НЭЛКА, One так я по этому рецепту и пекла, и дрожжи брала именно эти САФ Момент, и срок годности отличный, и пекла я с них уже (правда обычный хлеб, там 1 ч.л. требовалась и рез-т был отличный), и программу выбрала на 3ч 50 мин (у меня это основной хлеб, программа 1), положила дрожжей как по рецепту 3 ч.л. Видать надо меньше класть? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.10.2011, 12:25
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(НЭЛКА @ 19.10.2011, 12:23) *
Самый хороший рецепт сдобы творожный на 1 посте/Сергей/,кстати он из рецептов к ХБ мулинекс.[img]http://s017.radikal.ru/

У меня такого в книге нет.Да и вообще из книги ни один рецепт не получился ни разу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 20.10.2011, 4:05
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Цитата(Сергей @ 19.10.2011, 16:25) *
У меня такого в книге нет.Да и вообще из книги ни один рецепт не получился ни разу.

Здравствуйте,Сергей!Я не хотела Вас обидеть,модели ХБ разные,может в какой-нибудь есть.
Я этот рецепт брала на сайте Пеку сам,они и ссылаются на рецепт к ХБ Мулинекс.

Цитата(Морковка @ 19.10.2011, 16:24) *
НЭЛКА, One так я по этому рецепту и пекла, и дрожжи брала именно эти САФ Момент, и срок годности отличный, и пекла я с них уже (правда обычный хлеб, там 1 ч.л. требовалась и рез-т был отличный), и программу выбрала на 3ч 50 мин (у меня это основной хлеб, программа 1), положила дрожжей как по рецепту 3 ч.л. Видать надо меньше класть? 75093.gif

Попробуйте,конечно. меньше дрожжей,я ложу 1 ч.ложку и 1/2 ч.ложки и всё получается.
Я часто эту сдобу пеку.Очень уж она всем нравиться.Удачи Вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Морковка
сообщение 20.10.2011, 8:52
Сообщение #291

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 18.10.2011
Из: Россия, Краснодар
Пользователь №: 8514
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Цитата(НЭЛКА @ 20.10.2011, 5:05) *
Попробуйте,конечно. меньше дрожжей,я ложу 1 ч.ложку и 1/2 ч.ложки и всё получается.
Я часто эту сдобу пеку.Очень уж она всем нравиться.Удачи Вам.


НЭЛЕЧКА, спасибо за совет, точно тогда буду меньше класть дрожжей и изюмчика наверное добавлю d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.10.2011, 9:29
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(НЭЛКА @ 20.10.2011, 5:05) *
Здравствуйте,Сергей!Я не хотела Вас обидеть

Здравствуйте!
А вы ни чего обидного не сказали.На,что обижаться?Я читаю и воспринимаю информацию адекватно.Где-то есть рецепт и люди пекут по нему,так на здоровье.Я только рад за них(и за нас тоже). give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 20.10.2011, 12:21
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Цитата(Морковка @ 20.10.2011, 12:52) *
НЭЛЕЧКА, спасибо за совет, точно тогда буду меньше класть дрожжей и изюмчика наверное добавлю d8972a5723bd.gif

Вы потом напишите.как у Вас получилось,фото сбросьте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boneca
сообщение 25.10.2011, 15:18
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 8517
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-1001cl


Всем привет,читаю и зачитываюсь,сколько много рецептов у вас ,ребята.Правда одна беда,не все составные здесь легко найти.Вот,думаю,и этот хлебушек спечь,но нужно поменять творог наш на овечий ,или испотлю сама из кефира.Мы его в домашних условиях делаем из молока на кефирном грибке.буду пробовать,уж очень слюнки текут. f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 27.10.2011, 21:03
Сообщение #295

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Всем привет! Делал этот хлебушек 2 раза. Первый закончился провалом. Всего брал 2/3 (ведёрко на 950 гр.) вначале выпекания тесто вывалилось из ведёрка и запекалось на тене. Запах -жуть. Во-второй раз брал всего половину. При замесе колобок не получался, было жидковато, решил исправить манкой. Добавил около 30 гр. Колобок был замечательный, поднялось чуОдно, при выпекании аромат бал сногсшибательный. Правда забыл поставить светлую корочку , по-умолчанию средняя. Отчёт следует.....



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.10.2011, 21:09
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Колобка тут и не должно быть. Это сдоба. Тесто густое, липкое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сая
сообщение 15.11.2011, 14:26
Сообщение #297

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.11.2011
Пользователь №: 8740
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Здравствуйте, вчера пекла этот хлебушек, получился очень вкусный.
Предлагаю адаптированный рецепт под мою печку GORENJE BM 900 AL (у меня 900 гр максимальный вес).

Следующий порядок закладки:
молоко 70мл
масло 70гр
яйцо 1
творог 100гр
мука 350гр
сахар 80гр
соль 1/3ч.л.
дрожжи 2ч.л.(Львовские)
После звукового сигнала добавила:
1 пакетик ванильного сахара
тертой цедры лимона
50 гр изюма
50 гр кураги

Программа "французский" - 3,5 часа, размер 900 гр. Корочка "слабая"
И еще..... в моей модели есть круглая форма для выпечки. В ней я и пекла, на вид и на вкус действительно Пасхальный куличик girl_in_love.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fluffy
сообщение 17.11.2011, 10:55
Сообщение #298

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 8819
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо большое за рецепт! give_rose.gif ОЧЕНЬ вкусно!!! Творог брала рыночный, домашний. Измеряла "на глаз" ( весы еще не купили). Добавила ванильный сахар. Переживала, что не получится. Аромат сдобы услышал даже папа, потерявший нюх после болезни.
Вот мой красавец girl_in_love.gif
Спасибо d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 18.11.2011, 7:42
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Вчера соблазнилась и испекла снова сдобу творожную. f53650ef9540.gif
Ну очень вкусно! Только верхушка в дозатор уперлась



viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 20.11.2011, 14:42
Сообщение #300

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Вопрос Сергею - эту сдобу Вы выпекали на долгом режиме, это был режим Пирог? Я никак не могу определить, для чего существует такой режим. Пока только выяснила, что он, похоже, для изделий с большим содержанием сахара и жиров, вот как эта творожная сдоба. Если Вы в курсе, то проясните, пжлста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 22:15