IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдоба творожная
tan`chik74
сообщение 7.4.2012, 12:45
Сообщение #361

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вчера пекла в своем Панасонике. Хлебушек поднялся очень плохо. Странно, с таким-то количеством дрожжей..(( В итоге пропекся конечно, но получился слишком плотным! 03_hiding.gif
Кто-нибудь еще пек в Панасонике. Какие результаты? Я в след.раз буду жидкости больше добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 7.4.2012, 13:31
Сообщение #362

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(tan`chik74 @ 7.4.2012, 11:45) *
Вчера пекла в своем Панасонике. Хлебушек поднялся очень плохо. Странно, с таким-то количеством дрожжей..(( В итоге пропекся конечно, но получился слишком плотным! 03_hiding.gif
Кто-нибудь еще пек в Панасонике. Какие результаты? Я в след.раз буду жидкости больше добавлять.

В ХП сдоба получается замечательная!! А плотным получился наверное из-за загущенности теста, колобок должен быть жидким, не плотным, тогда все получится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.4.2012, 15:34
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


tan`chik74 , я думаю мука подвела. На сдобу берите самую качественную
А Панасоник лучшая печка - она точно не при чём
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 7.4.2012, 21:50
Сообщение #364

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(tan`chik74 @ 7.4.2012, 13:45) *
Кто-нибудь еще пек в Панасонике. Какие результаты?

tan`chik74, с тех пор, как узнала этот рецепт,творожную сдобу пеку регулярно в ХП Панасоник, осечек не было ещё не разу, всегда на радость высокая и пышная. Так что проверяйте дрожжи и творог какой жирности, может слишком сухой, вот жидкости для поднятия тесту и не хватило.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 7.4.2012, 22:08
Сообщение #365

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(russkaya_elena @ 7.4.2012, 12:02) *
Итак, отчет..
Замесила на режиме тесто 2.20. Разложила по формам и дала расстояться. Выпекала при 180 гр. Получилось очень вкусно, но у всех куличей порвало крышу sad.gif . Я думаю, что все-таки нарушила технологию где-то, с дрожжевым тестом "познакомилась" совсем недавно. Тесто вкуснейшее. Домашние хотели, чтобы я сделала куличи из этого теста на Пасху, да , видать, не судьба sad.gif Боюсь.

Не зря я боюсь ее печь в духовке. Тесто уж очень нежное получается. Муку добавляли при формовке? Это могло справоцировать трещины (то есть тесто таки туговатым вышло)
И какие трещины? Просто трещинки на шляпках? Или подрывы под шапочками? Подрывы под шапочками могут свидетельствовать о неправильном температурном режиме выпекания. В ХП же температура постепенно увеличивается, форма прогрета уже.. А в духовке (если сразу горячая духовка) идет быстрое запекание макушки, а потом прогревается внутренность пасочки, которая еще продолжает подниматься, разрывая корочку.
Также недостаточная расстойка может обернуться трещинами. Короче, много всего. ) Пеките лучше проверенные Вами рецепт для куличиков, а из этого делайте большую творожную сдобу в ХП )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 7.4.2012, 23:30
Сообщение #366

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Эрика @ 7.4.2012, 21:08) *
Не зря я боюсь ее печь в духовке. Тесто уж очень нежное получается. Муку добавляли при формовке? Это могло справоцировать трещины (то есть тесто таки туговатым вышло)
И какие трещины? Просто трещинки на шляпках? Или подрывы под шапочками? Подрывы под шапочками могут свидетельствовать о неправильном температурном режиме выпекания. В ХП же температура постепенно увеличивается, форма прогрета уже.. А в духовке (если сразу горячая духовка) идет быстрое запекание макушки, а потом прогревается внутренность пасочки, которая еще продолжает подниматься, разрывая корочку.
Также недостаточная расстойка может обернуться трещинами. Короче, много всего. ) Пеките лучше проверенные Вами рецепт для куличиков, а из этого делайте большую творожную сдобу в ХП )

Были именно подрывы..Ставила в горячую духовку.. Спасибо за подсказку. Но продолжать экспериментировать буду дальше... dash2.gif тесто уж больно вкусное rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 7.4.2012, 23:52
Сообщение #367

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(russkaya_elena @ 7.4.2012, 23:30) *
Были именно подрывы..Ставила в горячую духовку.. Спасибо за подсказку. Но продолжать экспериментировать буду дальше... dash2.gif тесто уж больно вкусное rolleyes.gif

Понятно.. а духовку Вы увлажняли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 8.4.2012, 0:49
Сообщение #368

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Эрика @ 7.4.2012, 22:52) *
Понятно.. а духовку Вы увлажняли?

Емкость с водой? Нет, не ставила. И можно на "ты" biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 8.4.2012, 1:12
Сообщение #369

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(russkaya_elena @ 8.4.2012, 0:49) *
Емкость с водой? Нет, не ставила. И можно на "ты" biggrin.gif

А как ты обычно печешь? Конечно от духовки многое зависит, но мою нужно увлажнять (обычная газовая) Когда она разогревается, наливаю в поддон горячую воду. Потом разогреваю где-то до 150 и тогда ставлю куличи.
А потом до 180-200 нагреваю и пеку. Больше воду не подливаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 8.4.2012, 11:13
Сообщение #370

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Эрика @ 8.4.2012, 0:12) *
А как ты обычно печешь? Конечно от духовки многое зависит, но мою нужно увлажнять (обычная газовая) Когда она разогревается, наливаю в поддон горячую воду. Потом разогреваю где-то до 150 и тогда ставлю куличи.
А потом до 180-200 нагреваю и пеку. Больше воду не подливаю.

У меня электрическая, печет хорошо. Увлажнять не было необходимости пока, но с этим тестом буду ставить поддон, и с температурой надо будет определиться. Знаю, что некоторые хозяйки куличи ставят сначала на 10 мин при 100 гр, а потом уже 180.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 8.4.2012, 22:05
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Suavis @ 7.4.2012, 16:34) *
tan`chik74 , я думаю мука подвела. На сдобу берите самую качественную
А Панасоник лучшая печка - она точно не при чём


Муку использую всегда одинаковую. Проколов не было. . В Панасонике не сомневаюсь)) Тоже не подводила. А вот творог у меня был 5%. Может в этом дело. В след.раз водички добавлю. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.4.2012, 0:34
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


tan`chik74 , я этот рецепт только на жирном твороге пекла. Отлично было
Насчет 5% творога не могу подсказать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 9.4.2012, 12:11
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Suavis @ 9.4.2012, 1:34) *
tan`chik74 , я этот рецепт только на жирном твороге пекла. Отлично было
Насчет 5% творога не могу подсказать)))


А у меня жирный творог в холодильнике не водится! Придется специально прикупить и довести дело до конца.)) Хотя и тот хлебушек что испекла умяли за 2 дня))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 12.4.2012, 20:42
Сообщение #374

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Ну в общем испекла я это чудо еще раз. Творог так и не купила жирный!)) Но молока налила 200мл. Сахара положила 130гр. Добавила 5 горстей изюма и ваниль. Получилось нечто отпадное! Тесто в этот раз поднялось нормально. Кексих получился мега воздушным и супер вкусным. Спасибо еще раз за рецепт!!! Буду печь его на пасху в виде кулича!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.4.2012, 21:42
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 12.4.2012, 20:42) *
Ну в общем испекла я это чудо еще раз. Кексих получился мега воздушным и супер вкусным. Спасибо еще раз за рецепт!!! Буду печь его на пасху в виде кулича!

Какая хорошая структура мякиша, точно на паску похож 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 13.4.2012, 8:22
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 12.4.2012, 22:42) *
Какая хорошая структура мякиша, точно на паску похож 5639.gif


Ага, спасибо! На этот раз я довольна.И получилось гораздо вкуснее!=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кранч
сообщение 15.4.2012, 3:07
Сообщение #377

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 12.4.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 11452
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


И я испекла сегодня творожную сдобу! Такой пахучий красавец получился. girl_in_love.gif
Делала все точно по рецепту, только пакетик ванильного сахара добавила и изюм с цукатами. Подошел отлично, из ведерка удрать не пытался)) Но если сравнить с Масляным куличом, то творожный чуть ниже (у меня как раз сейчас оба на столе))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кранч
сообщение 15.4.2012, 20:44
Сообщение #378

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 12.4.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 11452
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Добавлю к творожному коментов. Разрезали.....
Боже.....какой же он нежнейше-вкусный!!!!! Нет слов...оторваться невозможно!!!! Не хочу обидеть Масляный, но Творожный вкуснее)))
Спасибо автору за фантастическую вкуснятину. d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif
Всех с праздником!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 19.4.2012, 10:24
Сообщение #379

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Огромное спасибо!!! такого нежного и вкусного хлебушка не кушала, даже муж оценил b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 21.4.2012, 18:12
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Коллеги, подскажите, пожалуйста - "3 чайных ложки дрожжей" - это сколько в граммах в пересчёте на свежие прессованые?

И, дополнительно, прошу просветить меня: как отражается на поведении теста и выпечки замена быстродействующих дрожжей (например - "Саф-Момент") на свежие прессованные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 17:15