Сдоба творожная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдоба творожная |
7.4.2012, 12:45
Сообщение
#361
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вчера пекла в своем Панасонике. Хлебушек поднялся очень плохо. Странно, с таким-то количеством дрожжей..(( В итоге пропекся конечно, но получился слишком плотным!
Кто-нибудь еще пек в Панасонике. Какие результаты? Я в след.раз буду жидкости больше добавлять. |
|
|
7.4.2012, 13:31
Сообщение
#362
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Вчера пекла в своем Панасонике. Хлебушек поднялся очень плохо. Странно, с таким-то количеством дрожжей..(( В итоге пропекся конечно, но получился слишком плотным! Кто-нибудь еще пек в Панасонике. Какие результаты? Я в след.раз буду жидкости больше добавлять. В ХП сдоба получается замечательная!! А плотным получился наверное из-за загущенности теста, колобок должен быть жидким, не плотным, тогда все получится! |
|
|
7.4.2012, 15:34
Сообщение
#363
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
tan`chik74 , я думаю мука подвела. На сдобу берите самую качественную
А Панасоник лучшая печка - она точно не при чём |
|
|
7.4.2012, 21:50
Сообщение
#364
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Кто-нибудь еще пек в Панасонике. Какие результаты? tan`chik74, с тех пор, как узнала этот рецепт,творожную сдобу пеку регулярно в ХП Панасоник, осечек не было ещё не разу, всегда на радость высокая и пышная. Так что проверяйте дрожжи и творог какой жирности, может слишком сухой, вот жидкости для поднятия тесту и не хватило. |
|
|
7.4.2012, 22:08
Сообщение
#365
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Итак, отчет.. Замесила на режиме тесто 2.20. Разложила по формам и дала расстояться. Выпекала при 180 гр. Получилось очень вкусно, но у всех куличей порвало крышу . Я думаю, что все-таки нарушила технологию где-то, с дрожжевым тестом "познакомилась" совсем недавно. Тесто вкуснейшее. Домашние хотели, чтобы я сделала куличи из этого теста на Пасху, да , видать, не судьба Боюсь. Не зря я боюсь ее печь в духовке. Тесто уж очень нежное получается. Муку добавляли при формовке? Это могло справоцировать трещины (то есть тесто таки туговатым вышло) И какие трещины? Просто трещинки на шляпках? Или подрывы под шапочками? Подрывы под шапочками могут свидетельствовать о неправильном температурном режиме выпекания. В ХП же температура постепенно увеличивается, форма прогрета уже.. А в духовке (если сразу горячая духовка) идет быстрое запекание макушки, а потом прогревается внутренность пасочки, которая еще продолжает подниматься, разрывая корочку. Также недостаточная расстойка может обернуться трещинами. Короче, много всего. ) Пеките лучше проверенные Вами рецепт для куличиков, а из этого делайте большую творожную сдобу в ХП ) |
|
|
7.4.2012, 23:30
Сообщение
#366
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Не зря я боюсь ее печь в духовке. Тесто уж очень нежное получается. Муку добавляли при формовке? Это могло справоцировать трещины (то есть тесто таки туговатым вышло) И какие трещины? Просто трещинки на шляпках? Или подрывы под шапочками? Подрывы под шапочками могут свидетельствовать о неправильном температурном режиме выпекания. В ХП же температура постепенно увеличивается, форма прогрета уже.. А в духовке (если сразу горячая духовка) идет быстрое запекание макушки, а потом прогревается внутренность пасочки, которая еще продолжает подниматься, разрывая корочку. Также недостаточная расстойка может обернуться трещинами. Короче, много всего. ) Пеките лучше проверенные Вами рецепт для куличиков, а из этого делайте большую творожную сдобу в ХП ) Были именно подрывы..Ставила в горячую духовку.. Спасибо за подсказку. Но продолжать экспериментировать буду дальше... тесто уж больно вкусное |
|
|
7.4.2012, 23:52
Сообщение
#367
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
|
|
|
8.4.2012, 0:49
Сообщение
#368
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
|
|
|
8.4.2012, 1:12
Сообщение
#369
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Емкость с водой? Нет, не ставила. И можно на "ты" А как ты обычно печешь? Конечно от духовки многое зависит, но мою нужно увлажнять (обычная газовая) Когда она разогревается, наливаю в поддон горячую воду. Потом разогреваю где-то до 150 и тогда ставлю куличи. А потом до 180-200 нагреваю и пеку. Больше воду не подливаю. |
|
|
8.4.2012, 11:13
Сообщение
#370
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
А как ты обычно печешь? Конечно от духовки многое зависит, но мою нужно увлажнять (обычная газовая) Когда она разогревается, наливаю в поддон горячую воду. Потом разогреваю где-то до 150 и тогда ставлю куличи. А потом до 180-200 нагреваю и пеку. Больше воду не подливаю. У меня электрическая, печет хорошо. Увлажнять не было необходимости пока, но с этим тестом буду ставить поддон, и с температурой надо будет определиться. Знаю, что некоторые хозяйки куличи ставят сначала на 10 мин при 100 гр, а потом уже 180. |
|
|
8.4.2012, 22:05
Сообщение
#371
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
tan`chik74 , я думаю мука подвела. На сдобу берите самую качественную А Панасоник лучшая печка - она точно не при чём Муку использую всегда одинаковую. Проколов не было. . В Панасонике не сомневаюсь)) Тоже не подводила. А вот творог у меня был 5%. Может в этом дело. В след.раз водички добавлю. Спасибо! |
|
|
9.4.2012, 0:34
Сообщение
#372
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
tan`chik74 , я этот рецепт только на жирном твороге пекла. Отлично было
Насчет 5% творога не могу подсказать))) |
|
|
9.4.2012, 12:11
Сообщение
#373
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
12.4.2012, 20:42
Сообщение
#374
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ну в общем испекла я это чудо еще раз. Творог так и не купила жирный!)) Но молока налила 200мл. Сахара положила 130гр. Добавила 5 горстей изюма и ваниль. Получилось нечто отпадное! Тесто в этот раз поднялось нормально. Кексих получился мега воздушным и супер вкусным. Спасибо еще раз за рецепт!!! Буду печь его на пасху в виде кулича!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 21:42
Сообщение
#375
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
13.4.2012, 8:22
Сообщение
#376
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Какая хорошая структура мякиша, точно на паску похож Ага, спасибо! На этот раз я довольна.И получилось гораздо вкуснее!=) Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2012, 3:07
Сообщение
#377
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 12.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 11452 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
И я испекла сегодня творожную сдобу! Такой пахучий красавец получился.
Делала все точно по рецепту, только пакетик ванильного сахара добавила и изюм с цукатами. Подошел отлично, из ведерка удрать не пытался)) Но если сравнить с Масляным куличом, то творожный чуть ниже (у меня как раз сейчас оба на столе)) Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2012, 20:44
Сообщение
#378
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 12.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 11452 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
Добавлю к творожному коментов. Разрезали.....
Боже.....какой же он нежнейше-вкусный!!!!! Нет слов...оторваться невозможно!!!! Не хочу обидеть Масляный, но Творожный вкуснее))) Спасибо автору за фантастическую вкуснятину. Всех с праздником!! |
|
|
19.4.2012, 10:24
Сообщение
#379
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Огромное спасибо!!! такого нежного и вкусного хлебушка не кушала, даже муж оценил
|
|
|
21.4.2012, 18:12
Сообщение
#380
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Коллеги, подскажите, пожалуйста - "3 чайных ложки дрожжей" - это сколько в граммах в пересчёте на свежие прессованые?
И, дополнительно, прошу просветить меня: как отражается на поведении теста и выпечки замена быстродействующих дрожжей (например - "Саф-Момент") на свежие прессованные? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 17:15 |