Сдоба творожная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдоба творожная |
5.8.2012, 17:55
Сообщение
#401
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
в последнем эксперименте добавил пару горстей цукатов. Получилось еще большее объеденье и так чудной выпечки Я тоже и вчера пекла эту вкуснейшую сдобу, и сегодня, добавила немного побольше сахара и много изюма , не фотографировала, т.к. обе красавицы отнесли нашим добрым соседям |
|
|
22.8.2012, 14:52
Сообщение
#402
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.8.2012 Пользователь №: 12534 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Я пёк эту"булочку"История та же!!! Только я присутствовал при этом безобразии!!! Очень много жидкости! молоко-105гр. яйца-3шт. сл.масло-175гр. соль-1.5ч.л. сахар-90гр. мука-460гр. дрожжи-3ч.л. Выйдет на 1 кг. По желанию добавьте сухофрукты,орехи,шоколад!Гарантирую,что в ваше отсутствие он "греться"на ТЭНы не полезет и крышку поднимать не будет!!!Этот рецепт проверен мною неоднократно и на разных моделях ХП!!!Дерзайте!!! Попробовала вчера Ваш рецептик. Приготовился без проблем, красивенький, пропекся. Правда масло заменила на сливочный маргарин, и мне (и моим сладкоежкам) показалось что немного сахара бы добавить. Но без происшествий не обошлось - первый раз использовала диспенсер (т.к. купила печь неделю назад) и не вставила его обратно после того как наложила изюмчик - т.е. не защелкнула - поэтому кексик получился без изюма. И еще хотела спросить - он немного крошился при резке - так и должно было быть? или я чего-то не так сделала? |
|
|
16.12.2012, 10:08
Сообщение
#403
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13646 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Испекла такой кексик. Добавила 120 г изюма, творог был 5%. Хотела добавить ванильного сахара и забыла Пекла на 03 программе основной с изюмом, размер XL, средняя корочка. Кексик очень понравился.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2012, 11:24
Сообщение
#404
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Skrepka! Очень красивая сдоба! Замечательно высокая, румяная, пропечёный мякиш!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2012, 22:33
Сообщение
#405
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 3.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13502 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS, мультиварка Panasonic SR-TMJ181 BTW, микроволновка Panasonic NN-GD391S, блендер Philips HR 1659, аэрогриль HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56 Имя: Ирина |
Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2013, 10:47
Сообщение
#406
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14061 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Здравствуйте.
Я не поняла, эту сдобу в хлебопечке можно и замесить и выпекать или месить руками, а на выпечку ставить в хлебопечку? |
|
|
10.1.2013, 17:14
Сообщение
#407
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 18.3.2012 Из: Ярославль Пользователь №: 11013 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ Имя: Татьяна |
Все в хлебопечке.
|
|
|
12.1.2013, 10:18
Сообщение
#408
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Всем добрый день!
Добралась и я до данного хлеба, очень вкусно получилось правда, начитавшись в начале темы о том, что он "удирает" из ХП, слишком высоко поднимаясь, привычно пересчитала оригинальный рецепт на 400 грамм (и правильно сделала, поднялся довольно-таки прилично над ведерком). Когда дочитаю всю тему полностью (не срываясь тут же печь), возможно, добавлю что-то еще. Спасибо всем за советы и рецепты Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2013, 19:23
Сообщение
#409
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.1.2013 Пользователь №: 14015 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Ранасоник SD-ZB2502 |
Здравствуйте все форумчане!Я из новеньких! Наконец-то я прочитала всю тему, вкусно, необычайно красиво, сижу и облизываюсь! Большое спасибо за маленькие хитрости, благодаря которым, я надеюсь, у меня получится такой же шедевр как у вас. Я хотела бы спросить об орехах и о клюкве (мороженой или сушёной). Можно ли их добавлять в эту сдобу? А если можно то сколько? Может быть у кого есть такой опыт? Дело в том, что цукаты и изюм мои не любят.
|
|
|
16.1.2013, 20:01
Сообщение
#410
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.1.2013 Пользователь №: 14015 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Ранасоник SD-ZB2502 |
Ну, вот отчитываюсь. И наделала же я ошибок, как я потом поняла.
Во-первых, положила продукты все из холодильника (надо класть тёплые, комнатной температуры) Во-вторых, все ингредиенты взвешивала на электр. весах, включая молоко(а надо в мл. и в стаканчике) В третьих, всё (кроме муки) замесила в одной кастрюльке (а этого делать нельзя,всё должно быть по разным углам) и вылила сверху муки. В четвёртых ,хоть я и разморозила клюкву и обсушила на салфетке,обваляла в муке и вместе с орехами закинула в диспенсер, она в процессе мешания лопнула, что увеличило кол-во жидкости (пришлось во время второго замеса подмешивать муку к колобку).Положила видно много. Вынув из ХП я было обрадовалась и размерам и цвету(тяжесть правда была какая-то заметная внутри).А дальше на моих глазах куличик стал скукоживаться.Обиднааа!!!Разрезав и увидя что творится внутри поняла что надо спасать положение. Результат вы видите(спасибо Николаевне,где-то читала в её постах ).Новогодние сухарики украсили мой стол,благодаря духовке. Второй эксперимент удался на славу, ведь на ошибках учатся! Как и многие другие говорю спасибо Серёже за рецепт, действительно очень вкусно. Яхонту за рецепт, подогнанный под панасоник(сама пока не умею) , да и вообще спасибо всем кто здесь поделился своими успехами и неуспехами тоже. В последнюю сдобу я добавила ещё 20 гр. натёртого шоколада(растворился и поэтому такой цвет,чтобы был кусочками наверно надо купить специальный шоколад для выпечки, в пакетиках),60 гр. раздробленного миндаля,1,5 ч.л. цедры лимона. Выпекала на режиме 03,размер L ,корочка светлая. Вынула из ХП на 10 мин. раньше срока. Сдоба оставалась в ведерке, на 3 часа перед фотосессией, накрытая полотенцем(поэтому такая помятая и с талией) Сын сказал что очень вкусно, но чего-то не хватает(наверно и цукаты и изюм здесь очень кстати действительно,но ведь не любят!).Потом попробую клюкву сушёную и сахара чуть больше. А мармелад, нарезанный кусочками можно добавлять? Или тоже растворится. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2013, 13:39
Сообщение
#411
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14070 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Хочу сказать спасибо автору рецепта и поделиться тем что я из него сделела. Первоначально испекла хлеб в ХП, получилось очень вкусно, от рецепта не отступала, только мак добавила.
А вчера взяла ровно половину ингридиентов, замесила тесто в ХП на режиме тесто№ 13- это 2 часа 20минут. Затем помяла его и поставила ещё раз подняться в теплое место на 20 минут, а потом сделала "Семейку" с начинкой разной-ассорти, она у меня постояла ещё минут 15 на расстойке и в духовку 15-20 мин на 175 градусах. Такая штука душевная получается. И из половины рецепта получается ровно один пирожок, очень удобно. По времени, конечно, долго, но это того стоит!! Поверьте!!! . Сын уже отщепнул одну плюшку |
|
|
8.2.2013, 12:58
Сообщение
#412
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
А у меня не получился хлеб клала все по рецепту, но уже начал выпекаться, а хлеб не поднялся совсем(
Но ничего! Попробую на выходных еще раз, должно же у меня получится) |
|
|
8.2.2013, 17:20
Сообщение
#413
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
Отчитываюсь. К концу хлебушек все же немного подошел, но все равно то-то не то...
Вот фото [URL=http://radikal.ua/] Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2013, 16:12
Сообщение
#414
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Отчитываюсь. К концу хлебушек все же немного подошел, но все равно то-то не то... Вот фото [URL=http://radikal.ua/] Попробуйте поменять дрожжи. Думаю дело в них. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2013, 20:36
Сообщение
#415
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
Попробуйте поменять дрожжи. Думаю дело в них. Та нет, не в дрожжах проблема. Уже когда начала ставить второй такой хлеб (или булку, не знаю, как назвать), заметила, что в первый раз положила творога вдвое меньше нормы. Оттого и результат такой. Зато вот мой второй хлебушек, необыкновенно вкусный! |
|
|
19.4.2013, 0:09
Сообщение
#416
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.7.2012 Пользователь №: 12242 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Очень вкусный хлеб получился по рецепту в заголовке темы ) только вот мягкий очень , или я виноват сразу кусочек отрезал после приготовления )
|
|
|
4.5.2013, 8:07
Сообщение
#417
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.1.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 4764 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
Вчера попробовала испечь - сдоба очень понравилась! Сергей, спасибо за рецептик!Пекла по рассчитанному здесь для панасоника рецепту на 375г муки с добавлением горсточки кураги. Бока,конечно,подгорели-надо было на 10-15мин пораньше вынуть. В следующий раз хотелось бы добавить сахара побольше,но не знаю сколько можно добавить,чтобы не испортить? Спасибо сказали:
|
|
|
4.5.2013, 20:48
Сообщение
#418
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
наташа1, Замечательная выпечка получилась!
Пышная и мякиш хороший! Аппетитно! |
|
|
8.6.2013, 21:02
Сообщение
#419
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
|
|
|
19.7.2013, 15:24
Сообщение
#420
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2013 Пользователь №: 15811 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al |
Всем добрый день! первую свою выпечку попробовала с первой странице Сергея, думала будет не удача "как говорят первый блин комом" но спасибо Сергею - все получилось очень вкусно и запах обалденный, подошел наверно раза в 3
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:26 |