IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодный свекольный суп, альтернатива холоднику
Lavinika
сообщение 13.6.2010, 18:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1009 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Я не большая любительница холодных кефирных супов.Наконец к своему большому удовольствию нашла рецепт супа который мне пришелся по вкусу.И даже очень по вкусу dance3.gif
Рецепт взят из журнала"Ievas virtuve"
400 гр свежей свеклы
1 стакан кетчупа
сок 1 лимона
1 огурец
8 редисок
2 вареных яйца
свежий укроп
соль
ветчина или вареная говядина

Свеклу очистить и нарезать соломкой.Залить 1 литром воды и на медленном огне варить пока свекла не станет мягкой.Добавить кетчуп дать покипеть 5-7 мин.Остудить.Огурец,редиску,укроп мелко нарезать добавить к свекле.По вкусу посолить,добавить лим.сок.Яйца мелко нарезать смешать со сметаной,подать к супу.Присыпать суп мелко нарезаной ветчиной или говядиной.


Это очень вкусно rolleyes.gif Я бы вместо редиски редьку черную добавила. Мои мужчины по две тарелки съели, я с трудом одну осилила-очень сытно 5639.gif . Приятного аппетита!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 13.6.2010, 22:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1149 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


интересный супчик, надо себе в такую жару попробовать обязательно!!!! Спасибо, Ларис!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 6.5.2012, 11:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1166 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Viktoria @ 13.6.2010, 22:47) *
интересный супчик, надо себе в такую жару попробовать обязательно!!!! Спасибо, Ларис!!!



...очень вкусный супчик!!! d8972a5723bd.gif , у нас уже жара , так что вчерась рецептик был опробован 5.gif , только буряк после варки не очень призентабельно выглядит, я его отдала sorry.gif птичкам ....а добавила в уже охлаждённый отвар, бурячок запечённый в духовке (он не высыхает , а оставаясь сочным и очень вкусным пропекается)

....

Lavinika... d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.5.2012, 12:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2813
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 3743 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в продаже появляется сорт буряков, которые после варки, даже в "мундире" становятся бледной немощью. Несколько раз с этим прокалывались, когда варили овощи для винегрета. Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее.

Но сама идея - очень даже! Так что - спасибо обоим девочкам! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 6.5.2012, 14:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1166 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Свекруха @ 6.5.2012, 12:36) *
Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в продаже появляется сорт буряков, которые после варки, даже в "мундире" становятся бледной немощью. Несколько раз с этим прокалывались, когда варили овощи для винегрета. Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее.


Свекруха, спасибо за поддержку give_rose.gif , если буряк красный он и в духовке цвет не изменит, надо брать только тот, который сами (втихаря 9.gif ) biggrin.gif ...проверили, слегка сковырнув ногтиком кожицу, цвет должен быть очень тёмным-бордо, но я по любому много не беру, проверяю сначала ...
...а запекала по разному, и пришла к выводу , что получается лучше всего в этой посуде с крышкой(у меня Simax)



...буряк не высыхает, кожица тонкая, легко после остывания удаляется, очень сочный и ароматный...даже не надо ничем сдабривать типа майонеза, просто с чесночком + орехи(по желанию)...и главное долго храниться girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 6.5.2012, 15:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 851
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1526 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 6.5.2012, 12:36) *
Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в продаже появляется сорт буряков, которые после варки, даже в "мундире" становятся бледной немощью. Несколько раз с этим прокалывались, когда варили овощи для винегрета. Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее.

Но сама идея - очень даже! Так что - спасибо обоим девочкам! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

Продавцы такую свеклу, которая белеет при варке называют "столовой". А что бы по жаре не включать духовку для запекания свеклы, мне посоветовали очищеную свеклу завернуть в фольгу и приготовить ее на пару в мультиварке. Результат: свекла получилась яркая и сочная, но не водянистая. Терла ее на икру, весь сок был в самой свекле, а не в тарелке. А вот второй совет мне не подошел: очищеную свеклу завязать в полиетиленовом пакете и варить как обычно в воде. Как я ни старалась завязать пакет, что бы в нем небыло воздуха - он при варке всеравно всплывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 6.5.2012, 16:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1166 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата
Продавцы такую свеклу, которая белеет при варке называют "столовой". А что бы по жаре не включать духовку для запекания свеклы, мне посоветовали очищеную свеклу завернуть в фольгу и приготовить ее на пару в мультиварке. Результат: свекла получилась яркая и сочная, но не водянистая. Терла ее на икру, весь сок был в самой свекле, а не в тарелке.



Татьяна-72, спасибо за совет с фольгой, надо будет как- нибудь попробовать.....я раньше готовила на пару , но всё равно результат меня не устраивал dash2.gif ,
...вот только мульти у меня нет t2309.gif , а духовки две, летом пользуюсь той , которая в летней кухне viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.5.2012, 18:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2634
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Татьяна-72, d8972a5723bd.gif!!! Про свеклу в фольге в МВ не слышала, идея очень хорошая (взяла на заметку), а вот картошку в фольге часто в духовке готовим ( хорошо вымыть картофель, разрезать вдоль до половины, в разрез положить кусочек солёного сала или грудинки, чуть майонеза, тёртый чеснок, обернуть фольгой и выпекать в духовке 40-50 мин. можно и в углях на костре, ооочень вкусно). Холодник и борщ готовлю из маринованной свеклы, закатываю в литровые банки, а летом варю свеклу, добавляю в холодник молодые листья свеклы . Колбасу и ветчину добавляю только в окрошку мясную. Рецепт маринованной свеклы очень прост, может кому пригодится, когда варю холодник,(соль, сахар, уксус) не добавляю, в маринаде достаточно, цвет всегда насыщенный. У меня где-то ещё одна банка осталась, потом выложу фото, а пока покажу фото холодника из маринованной свеклы.
Рецепт маринованной свеклы:
Маринад на 1 л. воды
120 гр. уксуса 9%
50 гр. сахара
50 гр. соли
Сварить в кожуре свеклу 40-50 минут, очистить, разрезать на 4 части и уложить в литровые банки, залить кипящим маринадом, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Слить маринад в кастрюлю, закипятить и снова залить свеклу, закатать.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 6.5.2012, 19:07
Сообщение #9

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 783
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1476 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


А я свекольник делаю так-свеклу хорошо вымыть,залить водой.отварить.Потом свеклу очистить и нарезать кубиками,а отвар процедить через несколько слоёв марли,добавить немного лимонной кислоты и охладить.Потом в отвар положить свеклу,варёную колбасу или мясо(кто как любит),свежий огурец,варёные яйца и много зеленого лука и укропа.Отправить в холодильник на пару часиков,подавать со сметаной.Я пробовала варить свеклу сразу очищеной и порезаной,мне не понравилось,вкуснее именно такое приготовление.Фотки пока нет-не видела ещё молодую свеклу на рынке,как только сделаю-сразу отчитаюсь.Свекольник и окрошка -мои любимые блюда летом. girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.5.2012, 20:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5564
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 4974 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


nattela.v, в маринаде вторые 50 г может быть соль, а не уксус еще раз? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.5.2012, 21:43
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2634
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


tatulja, спасибо, что заметили! sorry.gif СОЛЬ!!! Исправьте, пожалуйста .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 7.5.2012, 9:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 851
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1526 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(nattela.v @ 6.5.2012, 18:13) *
Татьяна-72, d8972a5723bd.gif!!! Про свеклу в фольге в МВ не слышала, идея очень хорошая (взяла на заметку), а вот картошку в фольге часто в духовке готовим ( хорошо вымыть картофель, разрезать вдоль до половины, в разрез положить кусочек солёного сала или грудинки, чуть майонеза, тёртый чеснок, обернуть фольгой и выпекать в духовке 40-50 мин. можно и в углях на костре, ооочень вкусно).

nattela.v!!! Мы такую картошку с разными начинками запекаем с самого детства: на Бахмутке на костре, дома в духовке, на море или в лесу - на мангале. Всегда очень вкусно. Главный вопрос в детстве тогда был - выпросить у взрослых фольгу, она была на вес золота, ее "приносили" с звода "Эталон", который выпускал приборы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 7.5.2012, 9:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 851
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1526 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(miracle @ 6.5.2012, 16:21) *
Татьяна-72, спасибо за совет с фольгой, надо будет как- нибудь попробовать.....я раньше готовила на пару , но всё равно результат меня не устраивал dash2.gif ,
...вот только мульти у меня нет t2309.gif , а духовки две, летом пользуюсь той , которая в летней кухне viannen_10.gif

miracle!!! В мультяшке свекла варится на пару. Если у вас есть возможность варить свеклу на пару, то вам остается только завернуть ее в фольгу. А про МВ я писала (у кого она есть) в том плане, что бы не включать по жаре духовку, т.к. от МВ нет такого жара как от печки или духовки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 7.5.2012, 13:03
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1166 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Татьяна-72 @ 7.5.2012, 9:53) *
miracle!!! В мультяшке свекла варится на пару. Если у вас есть возможность варить свеклу на пару, то вам остается только завернуть ее в фольгу. А про МВ я писала (у кого она есть) в том плане, что бы не включать по жаре духовку, т.к. от МВ нет такого жара как от печки или духовки.



Спасибо Татьяна-72, надо будет попробовать, но запечённая мне очень нравится, обязательно закрываю крышкой,
для многих моих родственников и друзей её вкус и внешний вид, т.е. свеклы , стал открытием... 435.gif ...почему-то 75093.gif все думают , она должна быть водянистая и невзрачная gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.5.2012, 0:17
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2813
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 3743 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата
..вот только мульти у меня нет t2309.gif


Ничего, это дело поправимо. Сравнительно недавно и я вот так страдала по этому же поводу. А теперь - все чудесно, подсели на разнообразные супчики с плавленным сырком - то с брокколи, то с морепродуктами, то просто с овощами - вкуснотишша! Но для разнообразия надо будет и такой свекольничек сообразить - давно ничего подобного не ели!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.7.2012, 13:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2634
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Так выглядит маринованная свекла (цвет у свеклы темнее, чем на фото), храню маринованную свеклу при комнатной температуре.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 28.7.2012, 14:48
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 408
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 383 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(miracle @ 6.5.2012, 11:36) *
... буряк после варки не очень призентабельно выглядит, я его отдала птичкам ....а добавила в уже охлаждённый отвар, бурячок запечённый в духовке (он не высыхает , а оставаясь сочным и очень вкусным пропекается)


Цитата(Свекруха @ 6.5.2012, 12:36) *
Поддерживаю miracle... Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее.


Цитата(Татьяна-72 @ 6.5.2012, 15:16) *
...что бы по жаре не включать духовку для запекания свеклы, мне посоветовали очищеную свеклу завернуть в фольгу и приготовить ее на пару в мультиварке. Результат: свекла получилась яркая и сочная, но не водянистая...


А я свеклу "прокручиваю" в микроволновке на максимальной мощности (у меня - 850 Вт) в стеклянной кастрюльке с крышкой.
Время - 8-20 мин в зависимости от размера свеклы и ее количества (достаточно пару раз сделать и время будет четко "угадываться").
При такой обработке хорошо сохраняются свекольный цвет и вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2014, 11:17