Холодный свекольный суп, альтернатива холоднику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Холодный свекольный суп, альтернатива холоднику |
13.6.2010, 18:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Я не большая любительница холодных кефирных супов.Наконец к своему большому удовольствию нашла рецепт супа который мне пришелся по вкусу.И даже очень по вкусу
Рецепт взят из журнала"Ievas virtuve" 400 гр свежей свеклы 1 стакан кетчупа сок 1 лимона 1 огурец 8 редисок 2 вареных яйца свежий укроп соль ветчина или вареная говядина Свеклу очистить и нарезать соломкой.Залить 1 литром воды и на медленном огне варить пока свекла не станет мягкой.Добавить кетчуп дать покипеть 5-7 мин.Остудить.Огурец,редиску,укроп мелко нарезать добавить к свекле.По вкусу посолить,добавить лим.сок.Яйца мелко нарезать смешать со сметаной,подать к супу.Присыпать суп мелко нарезаной ветчиной или говядиной. Это очень вкусно Я бы вместо редиски редьку черную добавила. Мои мужчины по две тарелки съели, я с трудом одну осилила-очень сытно . Приятного аппетита!!!!! |
|
|
||
13.6.2010, 22:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
интересный супчик, надо себе в такую жару попробовать обязательно!!!! Спасибо, Ларис!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2012, 11:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
интересный супчик, надо себе в такую жару попробовать обязательно!!!! Спасибо, Ларис!!! ...очень вкусный супчик!!! , у нас уже жара , так что вчерась рецептик был опробован , только буряк после варки не очень призентабельно выглядит, я его отдала птичкам ....а добавила в уже охлаждённый отвар, бурячок запечённый в духовке (он не высыхает , а оставаясь сочным и очень вкусным пропекается) .. Lavinika... Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2012, 12:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в продаже появляется сорт буряков, которые после варки, даже в "мундире" становятся бледной немощью. Несколько раз с этим прокалывались, когда варили овощи для винегрета. Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее.
Но сама идея - очень даже! Так что - спасибо обоим девочкам! Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2012, 14:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в продаже появляется сорт буряков, которые после варки, даже в "мундире" становятся бледной немощью. Несколько раз с этим прокалывались, когда варили овощи для винегрета. Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее. Свекруха, спасибо за поддержку , если буряк красный он и в духовке цвет не изменит, надо брать только тот, который сами (втихаря ) ...проверили, слегка сковырнув ногтиком кожицу, цвет должен быть очень тёмным-бордо, но я по любому много не беру, проверяю сначала ... ...а запекала по разному, и пришла к выводу , что получается лучше всего в этой посуде с крышкой(у меня Simax) ...буряк не высыхает, кожица тонкая, легко после остывания удаляется, очень сочный и ароматный...даже не надо ничем сдабривать типа майонеза, просто с чесночком + орехи(по желанию)...и главное долго храниться Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2012, 15:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в продаже появляется сорт буряков, которые после варки, даже в "мундире" становятся бледной немощью. Несколько раз с этим прокалывались, когда варили овощи для винегрета. Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее. Но сама идея - очень даже! Так что - спасибо обоим девочкам! Продавцы такую свеклу, которая белеет при варке называют "столовой". А что бы по жаре не включать духовку для запекания свеклы, мне посоветовали очищеную свеклу завернуть в фольгу и приготовить ее на пару в мультиварке. Результат: свекла получилась яркая и сочная, но не водянистая. Терла ее на икру, весь сок был в самой свекле, а не в тарелке. А вот второй совет мне не подошел: очищеную свеклу завязать в полиетиленовом пакете и варить как обычно в воде. Как я ни старалась завязать пакет, что бы в нем небыло воздуха - он при варке всеравно всплывает. Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2012, 16:21
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Цитата Продавцы такую свеклу, которая белеет при варке называют "столовой". А что бы по жаре не включать духовку для запекания свеклы, мне посоветовали очищеную свеклу завернуть в фольгу и приготовить ее на пару в мультиварке. Результат: свекла получилась яркая и сочная, но не водянистая. Терла ее на икру, весь сок был в самой свекле, а не в тарелке. Татьяна-72, спасибо за совет с фольгой, надо будет как- нибудь попробовать.....я раньше готовила на пару , но всё равно результат меня не устраивал , ...вот только мульти у меня нет , а духовки две, летом пользуюсь той , которая в летней кухне |
|
|
6.5.2012, 18:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Татьяна-72, !!! Про свеклу в фольге в МВ не слышала, идея очень хорошая (взяла на заметку), а вот картошку в фольге часто в духовке готовим ( хорошо вымыть картофель, разрезать вдоль до половины, в разрез положить кусочек солёного сала или грудинки, чуть майонеза, тёртый чеснок, обернуть фольгой и выпекать в духовке 40-50 мин. можно и в углях на костре, ооочень вкусно). Холодник и борщ готовлю из маринованной свеклы, закатываю в литровые банки, а летом варю свеклу, добавляю в холодник молодые листья свеклы . Колбасу и ветчину добавляю только в окрошку мясную. Рецепт маринованной свеклы очень прост, может кому пригодится, когда варю холодник,(соль, сахар, уксус) не добавляю, в маринаде достаточно, цвет всегда насыщенный. У меня где-то ещё одна банка осталась, потом выложу фото, а пока покажу фото холодника из маринованной свеклы.
Рецепт маринованной свеклы: Маринад на 1 л. воды 120 гр. уксуса 9% 50 гр. сахара 50 гр. соли Сварить в кожуре свеклу 40-50 минут, очистить, разрезать на 4 части и уложить в литровые банки, залить кипящим маринадом, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Слить маринад в кастрюлю, закипятить и снова залить свеклу, закатать. Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2012, 19:07
Сообщение
#9
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
А я свекольник делаю так-свеклу хорошо вымыть,залить водой.отварить.Потом свеклу очистить и нарезать кубиками,а отвар процедить через несколько слоёв марли,добавить немного лимонной кислоты и охладить.Потом в отвар положить свеклу,варёную колбасу или мясо(кто как любит),свежий огурец,варёные яйца и много зеленого лука и укропа.Отправить в холодильник на пару часиков,подавать со сметаной.Я пробовала варить свеклу сразу очищеной и порезаной,мне не понравилось,вкуснее именно такое приготовление.Фотки пока нет-не видела ещё молодую свеклу на рынке,как только сделаю-сразу отчитаюсь.Свекольник и окрошка -мои любимые блюда летом.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2012, 20:09
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
nattela.v, в маринаде вторые 50 г может быть соль, а не уксус еще раз?
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2012, 21:43
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
7.5.2012, 9:48
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна-72, !!! Про свеклу в фольге в МВ не слышала, идея очень хорошая (взяла на заметку), а вот картошку в фольге часто в духовке готовим ( хорошо вымыть картофель, разрезать вдоль до половины, в разрез положить кусочек солёного сала или грудинки, чуть майонеза, тёртый чеснок, обернуть фольгой и выпекать в духовке 40-50 мин. можно и в углях на костре, ооочень вкусно). nattela.v!!! Мы такую картошку с разными начинками запекаем с самого детства: на Бахмутке на костре, дома в духовке, на море или в лесу - на мангале. Всегда очень вкусно. Главный вопрос в детстве тогда был - выпросить у взрослых фольгу, она была на вес золота, ее "приносили" с звода "Эталон", который выпускал приборы. Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2012, 9:53
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна-72, спасибо за совет с фольгой, надо будет как- нибудь попробовать.....я раньше готовила на пару , но всё равно результат меня не устраивал , ...вот только мульти у меня нет , а духовки две, летом пользуюсь той , которая в летней кухне miracle!!! В мультяшке свекла варится на пару. Если у вас есть возможность варить свеклу на пару, то вам остается только завернуть ее в фольгу. А про МВ я писала (у кого она есть) в том плане, что бы не включать по жаре духовку, т.к. от МВ нет такого жара как от печки или духовки. Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2012, 13:03
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
miracle!!! В мультяшке свекла варится на пару. Если у вас есть возможность варить свеклу на пару, то вам остается только завернуть ее в фольгу. А про МВ я писала (у кого она есть) в том плане, что бы не включать по жаре духовку, т.к. от МВ нет такого жара как от печки или духовки. Спасибо Татьяна-72, надо будет попробовать, но запечённая мне очень нравится, обязательно закрываю крышкой, для многих моих родственников и друзей её вкус и внешний вид, т.е. свеклы , стал открытием... ...почему-то все думают , она должна быть водянистая и невзрачная Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2012, 0:17
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Цитата ..вот только мульти у меня нет Ничего, это дело поправимо. Сравнительно недавно и я вот так страдала по этому же поводу. А теперь - все чудесно, подсели на разнообразные супчики с плавленным сырком - то с брокколи, то с морепродуктами, то просто с овощами - вкуснотишша! Но для разнообразия надо будет и такой свекольничек сообразить - давно ничего подобного не ели! Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2012, 13:50
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Так выглядит маринованная свекла (цвет у свеклы темнее, чем на фото), храню маринованную свеклу при комнатной температуре.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2012, 14:48
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
... буряк после варки не очень призентабельно выглядит, я его отдала птичкам ....а добавила в уже охлаждённый отвар, бурячок запечённый в духовке (он не высыхает , а оставаясь сочным и очень вкусным пропекается) Поддерживаю miracle... Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее. ...что бы по жаре не включать духовку для запекания свеклы, мне посоветовали очищеную свеклу завернуть в фольгу и приготовить ее на пару в мультиварке. Результат: свекла получилась яркая и сочная, но не водянистая... А я свеклу "прокручиваю" в микроволновке на максимальной мощности (у меня - 850 Вт) в стеклянной кастрюльке с крышкой. Время - 8-20 мин в зависимости от размера свеклы и ее количества (достаточно пару раз сделать и время будет четко "угадываться"). При такой обработке хорошо сохраняются свекольный цвет и вкус. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 17:12 |