Moulinex OW3000 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW3000 |
20.3.2009, 16:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Всем хлебопекам, привет!
А есть ли счастливые обладатели хлебопечки Moulinex OW3000? И кто как ее характеризует? Меня, например, интересуют удавшиеся рецепты, и, особенно, черного хлеба. Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться. Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.3.2009, 16:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Приветствуем вас, Sandw_ich! Можете ознакомиться с результатом труда наших хлебопекарей.Мы так же ответим на любой ваш вопрос.
|
|
|
20.3.2009, 20:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Всем хлебопекам, привет! Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться. А я мешок уже подставил!!Делитесь! Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! |
|
|
21.3.2009, 13:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
А я мешок уже подставил!!Делитесь! Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! Совет №1. Если вы по инструкции к ХП отмеряли комбинированной ложкой (чайной) соль (например, по рецепту №2 "Французский хлеб"), не надо сразу после этого брать активные дрожжи. Они не любят прямой контакт с солью. А если еще и отсрочка выпечки включена, то часть дрожжей (пусть незначительная) будет "деактивирована". Поэтому рекомендую перед этим "чайную" часть ложки сполоснуть и насухо протереть бумажной салфеткой. Либо дрожжи отмерять чем-то другим - сухим и чистым. |
|
|
21.3.2009, 13:40
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А если сначала дрожжи, а потом все остальное? Я делаю так.
|
|
|
21.3.2009, 13:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
21.3.2009, 15:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У нас дрожжи в последнюю очередь кладут.Я тоже сначало дрожжи отмерял и пересыпал в чистую посуду,а потом сделал вторую такую ложку! как оказалось, одна из чайных ложечек имеет точно такой же объем, как пластиковая мерилочка. Надеюсь, далее все понятно. Она - для сухих дрожжей и более ни для чего. |
|
|
21.3.2009, 22:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
А я мешок уже подставил!!Делитесь! Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! Совет №2. Если печется сдобное тесто, в котором есть сахар или молоко, в Moulinex OW3000 не желательно ставить режим темной корочки, т.к. можно ее получить не столько темной, сколько подгорелой. Лучше поэкспериментировать с конкретным тестом пару раз. Чем больше в тесте сахара - тем темнее получается выпечка . |
|
|
21.3.2009, 22:12
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
21.3.2009, 22:37
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Чой-то я не поняла. Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! А третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время. Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2009, 10:45
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! А третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время. Да я не то и прочитала. Утром прочитала и все встало на место.По жизни я жаворонок, по этому значит вечером читала и засыпала.Конечно, чем больше сахара, тем темнее выпечка. |
|
|
22.3.2009, 12:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! :)А третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время. Это точно. Вчера купила печку и сразу решила испечь шарлотку, т.к. хлеб дома был. Поставила режим средней корочки на 1 ч 25 мин, не дождалась до конца выпечки 25 минут, т.к. шарлока стала гореть. Пришлось выключить. |
|
|
22.3.2009, 14:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
А я мешок уже подставил!!Делитесь! Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! Совет №3. Если испечь хлеб на картофельном отваре (воде, оставшейся от вареной картошки), он становится пышнее. При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту. Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу. При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский". |
|
|
22.3.2009, 22:58
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 362 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 3000 |
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту. Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу. При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский". Ребята. Спасибо за интерестные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю P/C Читал на блоге, что вкус хлеба улучшает добавление столовой ложки водки (из рассчета объема жижкости в рецепте)..мол так русский хлеб пекут издавна. Кто может добавлял? |
|
|
22.3.2009, 23:01
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
23.3.2009, 17:12
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту. Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу. При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто \\\"вылезет\\\" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - \\\"Французский\\\". Ребята. Спасибо за интересные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю P/C Читал на блоге, что вкус хлеба улучшает добавление столовой ложки водки (из расчета объема жидкости в рецепте)..мол так русский хлеб пекут издавна. Кто может добавлял? Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий". Даю еще один проверенный рецептик: Французский хлеб с жареным луком и паприкой масло растительное -1 ст.л. Вода 220мл. соль - 1 ч.л. 2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. 375гр. муки дрожжи - 1 ч.л. На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи. Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек. Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!) |
|
|
10.6.2009, 8:54
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 677 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: /MOULINEX/OW3000-_E |
моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице
|
|
|
10.6.2009, 12:48
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице Весы конечно очень нужны!А зачем ты растворяешь ЭТИ дрожжи?Они добавляются прямо в муку.Это Саф-Левюр надо растворять. |
|
|
10.6.2009, 19:12
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
manunya70, а вы рецепты для сладких хлебов и кексов откуда берете? Кажется в инструкции к мулинексу не все рецепты правильные.
|
|
|
11.6.2009, 11:52
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 677 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: /MOULINEX/OW3000-_E |
рецепты беру из инструкции к хлебопечке. там их не много... в основном классические ...взяла рецепт кекса к другой хлебопечке не получился .., но вот крестьянский попробовала очень вкусно... и белый тоже вкусненький... хлеб ставлю на ночь с отсрочкой... к 6.00 готово
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 2:41 |