IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW3000
Sandw_ich
сообщение 20.3.2009, 16:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Всем хлебопекам, привет!

А есть ли счастливые обладатели хлебопечки Moulinex OW3000? blink.gif

И кто как ее характеризует? unsure.gif

Меня, например, интересуют удавшиеся рецепты, и, особенно, черного хлеба. rolleyes.gif

Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.3.2009, 16:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Приветствуем вас, Sandw_ich! Можете ознакомиться с результатом труда наших хлебопекарей.Мы так же ответим на любой ваш вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.3.2009, 20:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Sandw_ich @ 20.3.2009, 16:09) *
Всем хлебопекам, привет!

rolleyes.gif

Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться.

А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 21.3.2009, 13:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) *
А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif


Совет №1. Если вы по инструкции к ХП отмеряли комбинированной ложкой (чайной) соль (например, по рецепту №2 "Французский хлеб"), не надо сразу после этого брать активные дрожжи.
Они не любят прямой контакт с солью. blink.gif
А если еще и отсрочка выпечки включена, то часть дрожжей (пусть незначительная) будет "деактивирована".

Поэтому рекомендую перед этим "чайную" часть ложки сполоснуть и насухо протереть бумажной салфеткой. Либо дрожжи отмерять чем-то другим - сухим и чистым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.3.2009, 13:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А если сначала дрожжи, а потом все остальное? Я делаю так. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 21.3.2009, 13:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 21.3.2009, 13:40) *
А если сначала дрожжи, а потом все остальное? Я делаю так. rolleyes.gif

У нас дрожжи в последнюю очередь кладут.Я тоже сначало дрожжи отмерял и пересыпал в чистую посуду,а потом сделал вторую такую ложку! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.3.2009, 15:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сергей @ 21.3.2009, 13:56) *
У нас дрожжи в последнюю очередь кладут.Я тоже сначало дрожжи отмерял и пересыпал в чистую посуду,а потом сделал вторую такую ложку! smile.gif

как оказалось, одна из чайных ложечек имеет точно такой же объем, как пластиковая мерилочка.
Надеюсь, далее все понятно. Она - для сухих дрожжей и более ни для чего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 21.3.2009, 22:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) *
А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif


Совет №2.
Если печется сдобное тесто, в котором есть сахар или молоко, в Moulinex OW3000 не желательно ставить режим темной корочки, т.к. можно ее получить не столько темной, сколько подгорелой. sad.gif
Лучше поэкспериментировать с конкретным тестом пару раз. Чем больше в тесте сахара - тем темнее получается выпечка .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.3.2009, 22:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Sandw_ich @ 21.3.2009, 22:07) *
Совет №2.
Чем больше в тесте сахара - тем темнее получается выпечка .

Чой-то я не поняла. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 21.3.2009, 22:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 21.3.2009, 22:12) *
Чой-то я не поняла. wink.gif

Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! smile.gifА третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.3.2009, 10:45
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 21.3.2009, 22:37) *
Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! smile.gifА третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время.

Да я не то и прочитала. Утром прочитала и все встало на место.По жизни я жаворонок, по этому значит вечером читала и засыпала.Конечно, чем больше сахара, тем темнее выпечка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 22.3.2009, 12:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Цитата(Сергей @ 21.3.2009, 22:37) *
Это так и есть.Сахар начинает как бы"гореть" и корочка темнее становится! :)А третьим режимом корочки я вообще не пользуюсь.Лучше увеличу время.


Это точно. Вчера купила печку и сразу решила испечь шарлотку, т.к. хлеб дома был. Поставила режим средней корочки на 1 ч 25 мин, не дождалась до конца выпечки 25 минут, т.к. шарлока стала гореть. Пришлось выключить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 22.3.2009, 14:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) *
А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif


Совет №3. Если испечь хлеб на картофельном отваре (воде, оставшейся от вареной картошки), он становится пышнее.
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту.
Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу.
При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено!

----------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bearcub
сообщение 22.3.2009, 22:58
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 362
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 3000


Цитата(Sandw_ich @ 22.3.2009, 13:48) *
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту.
Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу.
При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский".


Ребята. Спасибо за интерестные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю sad.gif P/C Читал на блоге, что вкус хлеба улучшает добавление столовой ложки водки (из рассчета объема жижкости в рецепте)..мол так русский хлеб пекут издавна. Кто может добавлял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.3.2009, 23:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(bearcub @ 22.3.2009, 22:58) *
Ребята. Спасибо за интерестные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек "деревенский" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю sad.gif

начните со смешанного пшенично-ржаного))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 23.3.2009, 17:12
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(bearcub @ 22.3.2009, 21:58) *
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту.
Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу.
При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто \\\"вылезет\\\" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено!

----------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - \\\"Французский\\\".
Ребята. Спасибо за интересные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю sad.gif P/C Читал на блоге, что вкус хлеба улучшает добавление столовой ложки водки (из расчета объема жидкости в рецепте)..мол так русский хлеб пекут издавна. Кто может добавлял?


Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий".

Даю еще один проверенный рецептик:
Французский хлеб с жареным луком и паприкой

масло растительное -1 ст.л.
Вода 220мл.
соль - 1 ч.л.
2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.

На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи.
Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек.

Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!)






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manunya70
сообщение 10.6.2009, 8:54
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 677
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: /MOULINEX/OW3000-_E


моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 12:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(manunya70 @ 10.6.2009, 9:54) *
моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице rolleyes.gif

Весы конечно очень нужны!А зачем ты растворяешь ЭТИ дрожжи?Они добавляются прямо в муку.Это Саф-Левюр надо растворять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.6.2009, 19:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


manunya70, а вы рецепты для сладких хлебов и кексов откуда берете? Кажется в инструкции к мулинексу не все рецепты правильные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manunya70
сообщение 11.6.2009, 11:52
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 677
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: /MOULINEX/OW3000-_E


rolleyes.gif рецепты беру из инструкции к хлебопечке. там их не много... в основном классические ...взяла рецепт кекса к другой хлебопечке не получился sad.gif .., но вот крестьянский попробовала очень вкусно... smile.gif и белый тоже вкусненький... хлеб ставлю на ночь с отсрочкой... к 6.00 готово tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 13:11