Moulinex OW3000 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW3000 |
11.6.2009, 14:12
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
manunya70, а с нашего форума не пробовали рецепты кексов или сладкого хлеба? Или можно так: напишите рецепт, который у вам не получается и всем миром что-нибудь и придумаем.
|
|
|
19.6.2009, 9:16
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
Привет всем!!!
возьмите меня к себя - купили дня три назад хлебопечку - рады очень - правда мне только понюхать достается, все детки с молочком уплетают. Нам понравился деревенский с семечками , вчера пекла ржанной. В книге рецептов Мулинекс есть рецепт пряника - ни кто не пробовал печь, а то девочки мои пристают, а что-то не разобралась с ним, да и не все ингредиенты есть. |
|
|
19.6.2009, 10:57
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Привет всем!!! возьмите меня к себя - купили дня три назад хлебопечку - рады очень - правда мне только понюхать достается, все детки с молочком уплетают. Нам понравился деревенский с семечками , вчера пекла ржанной. В книге рецептов Мулинекс есть рецепт пряника - ни кто не пробовал печь, а то девочки мои пристают, а что-то не разобралась с ним, да и не все ингредиенты есть. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=218 Это пряник! Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2009, 15:18
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
Спасибо
|
|
|
19.6.2009, 15:25
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
22.6.2009, 10:50
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
Олечка, это очень хорошо, что вам только понюхать достается. Значит не так быстро хп отразится на фигуре! да уж.... с учетом того что буквально недавно мне таки удалось избавится от 20 кг..... хотя.... я вчера сварила варенье из апельсинов по рецепту к хп.... а еще был хлебушек из кукурузной муки... и так хорошо пошел |
|
|
22.6.2009, 12:35
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
27.10.2009, 17:47
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2009 Из: Балаково Пользователь №: 1081 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий". Даю еще один проверенный рецептик: Французский хлеб с жареным луком и паприкой масло растительное -1 ст.л. Вода 220мл. соль - 1 ч.л. 2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. 375гр. муки дрожжи - 1 ч.л. На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи. Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек. Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!) я что то не поняла: программа 2 французский хлеб а там тесто нужно вынимать и потом опять закладывать? |
|
|
28.10.2009, 0:52
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
30.10.2009, 16:49
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 |
|
|
|
8.11.2009, 16:52
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
так вроде ж Сэндвич пишет,что закладывает лук сразу,еще до муки. Если нужен хлеб с явными вкраплениями обжаренного лука - добавляйте как можно позднее. В моем случае - весь обжаренный лук идет в чашу до замеса: его особенно не видно, но вкус остается! Вообще-то вкус жареного лука в хлебе (или хлеба с луком?) не всем может понравиться, но тут уж извините . |
|
|
12.11.2009, 18:21
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2009 Из: Балашов Пользователь №: 1044 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 50003 |
моим мужчинам \ их трое\ очень понравился ржаной прграмма 3 ... хотя любители беленького, но этот вообще получается очень даже пышный и наверное вкусный( хлеб не ем ), если его съедают сразу.. все как в рецепте... 300 гр муки пшеничной "Хуторок" 150 гр - ржаной муки, вместо цельной муки - мука высшего сорта, но первая попавшаяся на глаза ... дрожжи " Саф момент" заранее в столовой ложке воды растворяю и в углубление муки.. Ставила и на отсрочку все получается.. А вот с сладкие хлеба, кексы не получаются... возможно причина не соблюдение граммов .. у меня нет весов .. пробую старым методом в столовой ложке по таблице Вообще-то Мулинекс 3000 это по-старому 5003 и все рецепты подходят! и 5004 модели.... то-же подходят. а что со сладкими (сдобными) не так? Без весов их и не стоит начинать... |
|
|
21.12.2009, 13:39
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 |
manunya70, а с нашего форума не пробовали рецепты кексов или сладкого хлеба? Или можно так: напишите рецепт, который у вам не получается и всем миром что-нибудь и придумаем. Здравствуйте, форумчане! У меня модель 300001.Подскажите возможно ли в ней печь кексы - ведь программы "кекс" нет .Может быть можно приспособить другую??? очень хочется.Помогите !!! |
|
|
21.12.2009, 19:27
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
Здравствуйте, форумчане! У меня модель 300001.Подскажите возможно ли в ней печь кексы - ведь программы "кекс" нет .Может быть можно приспособить другую??? очень хочется.Помогите !!! как нет??? у меня 10 нумер как раз кекс, - печется от 1-20до 1-30 см инструкцию и подбирайте соответсвующую программу |
|
|
21.12.2009, 21:08
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 |
как нет??? у меня 10 нумер как раз кекс, - печется от 1-20до 1-30 см инструкцию и подбирайте соответсвующую программу Вот уже взяла инструкцию и пересмотрела ещё раз:№6-тесто для пиццы; №7-свежее тесто; №8-хлеб с йогуртом; №9-компоты и конфитюры. На этом рецепты заканчиваются, а из таблицы читаю, что программа №10 длится 1 час и в ней только выпечка без замесов и подъёмов.Я уже совсем запуталась |
|
|
22.12.2009, 9:29
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
Вот уже взяла инструкцию и пересмотрела ещё раз:№6-тесто для пиццы; №7-свежее тесто; №8-хлеб с йогуртом; №9-компоты и конфитюры. На этом рецепты заканчиваются, а из таблицы читаю, что программа №10 длится 1 час и в ней только выпечка без замесов и подъёмов.Я уже совсем запуталась в порграмме КЕкс - 1 замес и 1 подем если поробывать на программе Свежее тесто замесить, а потом на программе выпечка выпекать. или смешать все компоненты в миске и вылить в ХБ и натпрограмму ВЫпечка. Или ищите программу с 1 замесом - наверняка должна быть Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 12:06
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 |
А я вчера пирожки пекла! Мужу с мясом, себе с творогом ватрушки, а сыну старшему булочки без начинки.Получилось тесто очень даже ничего!!! Делюсь рецептом: 3 яйца,250 млмолока, 2 ст.л. раст.масла, 650 гр муки, 80 гр. сахара, 0,5 ч.л соли, 1 пак. ванильного сахара, 2,5 ч.л дрожжей.Для смазывания пирожков 1 желток из этих же яиц и немного молока.Все ингредиенты закладываем в той же последовательности как написаны.Масло растапливаем.Выбираем программу "Тесто"( у меня в 300001 это №6),но нужно смотреть чтобы тесто увеличилось в два раза.Я ещё час держала в тепле после звукового сигнала. Затем отщипываем куски теста и делаем шарики.Дальше уже кому как нравиться: с мясом лепила традиционные пирожки, а с творгом ватрушки. Для этого шарик приминаем руков в лепёшку и стопкой вырезаем круг.На него ложим творог, а из обрезанного края выворачиваем какбы "8"и складываем пополам. Получается такой ободок, который кладём на лепёшку с творогом.Выкладываем все пирожки с хорошим промежутком , а то начнут подниматься и слипнутся, и смазываем яйцом с молоком. А потом, как говорит мой муж,"расти попа большая-прибольшая!!!"
Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 18:04
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кармен, спасибо за рецепт! У вас интересный вариант ватрушек, хотелось бы посмотреть.
|
|
|
22.12.2009, 19:27
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кармен, Вы бы в рецепты теста, свой рецептик поместили. Очень интересненький, а вследующий раз может фото выставите(с фоточкой более понятненько.)
|
|
|
22.12.2009, 22:19
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2009 Из: г.Ирпень Киевская обл. Пользователь №: 1473 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 300001 |
Кармен, спасибо за рецепт! У вас интересный вариант ватрушек, хотелось бы посмотреть. Фото ватрушек обязательно будет. Постараюсь побысрее! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 9:13 |