IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец в Кукушке, рецепт с режимом для кукушечников
Домовушка
сообщение 26.9.2010, 17:31
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 15:30) *
Всем трям! Холодец конечно получается красивый и наверное вкусный, но количество ...... на раз поесть. Мы варим холодец в 10 литровой кастрюляке. 6 "дебёлых" куриных окорочков, с 1,5 кг мякоти свинины, пару свиных рулек. И то мало.

я тоже большую касрулю варю)) свиные ноги, говнядинка, крыло индейки, можно куру, языки)) няяяяяяяяяяяяям)
на другом форуме нашла холодец 6 часов варить в мульке... я 4 на плите варю и нормуль))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.9.2010, 20:03
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Домовушка @ 26.9.2010, 18:31) *
я 4 на плите варю и нормуль))))

Открой секрет, Галка, вернее рецепт холодца за 4 часа. rolleyes.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2010, 20:08
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В МВ варила 5 часов. В кукушке...намного быстрее. На плите не варила НИКОГДА!!!! Этот запах меня на изнанку выворачивает. dash2.gif wacko.gif А в этих девайсиках варится и не пахнет вроде сильно. Для меня разделать холодец.... многого стоит, не подвиг конечно , но... рядом. 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.9.2010, 20:14
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Paprika @ 26.9.2010, 21:03) *
Открой секрет, Галка, вернее рецепт холодца за 4 часа. rolleyes.gif Спасибо.

Трям Paprika! А какой тут секрет? Мы тоже на плите 4 часа варим, закипел, прикрутил, чтобы еле булькал, крышкой накрыл и всегда застывает. За час до окончания пару луковиц целиком,а за пол часа перец горошком и лавруху. Главное после приготовления прям в кастрюле весь жир собрать, что бы после застывания не было белой жировой корочки на поверхности(я её не люблю). Солидарен с Домовушкой, чем больше видов мяса тем вкусней холодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.9.2010, 20:22
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


4 часа - это так мало для холодца. wink.gif Я люблю его нежный вкус, Кеша. То что застынет, я не сомневаюсь, но он будет грубым на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.9.2010, 20:26
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Paprika @ 26.9.2010, 21:22) *
4 часа - это так мало для холодца. wink.gif Я люблю его нежный вкус, Кеша. То что застынет, я не сомневаюсь, но он будет грубым на вкус.

Не замечал или я не сильно привередлив.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.9.2010, 20:36
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(kesha200 @ 26.9.2010, 21:26) *
Не замечал или я не сильно привередлив.

Нет, Кеша, я думаю, что тут дело во вкусе и привычке. Просто приходилось пробовать холодец у разных хозяек. Кто то любит перекрученное на мясорубке мясо, а у нас мама делает кусочками. Кому то нравится холодец грубой консистенции типа зельца, а мне привычнее его нежный вкус.
А самый вкусный холодец, как я теперь поняла, их петуха. 6493.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 26.9.2010, 20:52
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 26.9.2010, 21:03) *
Открой секрет, Галка, вернее рецепт холодца за 4 часа. rolleyes.gif Спасибо.

ничо особенного) как и писали выше - закипело (я сразу лук и моркву кладу), укрутить и все. только пену и жир я снимаю постоянно. наверху жир накопился - снимаю. и когда разливаю - нормульненько) за минут пять-десять - лаврушку, чеснока много люлю.

Цитата(Николаевна @ 26.9.2010, 21:08) *
В МВ варила 5 часов. В кукушке...намного быстрее. На плите не варила НИКОГДА!!!! Этот запах меня на изнанку выворачивает. dash2.gif wacko.gif А в этих девайсиках варится и не пахнет вроде сильно. Для меня разделать холодец.... многого стоит, не подвиг конечно , но... рядом. 9.gif

а я обожаю разделывать х-олодец)) косточки пососать) ну чем я хуже собаки? (с)))))))))))))))

Цитата(Paprika @ 26.9.2010, 21:22) *
4 часа - это так мало для холодца. wink.gif Я люблю его нежный вкус, Кеша. То что застынет, я не сомневаюсь, но он будет грубым на вкус.

ну знаю, по мне так нормально, нежненько)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 27.9.2010, 16:00
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Paprika @ 26.9.2010, 20:22) *
4 часа - это так мало для холодца. wink.gif Я люблю его нежный вкус, Кеша. То что застынет, я не сомневаюсь, но он будет грубым на вкус.


Я очень люблю холодец и ставлю варить его на ночь в 24 часа ставлю, а в 7 утра начинаю разделку. Люблю чтобы мясо было кусками ( ну не очень большими) и побольше жидкости, чеснока и перчика молотого.
Когда холодец застыл он такой прозрачный, нежный и няяяяям. Очень нравится холодец ( и не только) из нутрии, но в последнее время нутрия у нас подорожала....
А из петуха холодец сказочный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.9.2010, 17:47
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


5639.gif Вот -вот, Виктория, именно такой холодец я и люблю! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:34