Холодец в Кукушке, рецепт с режимом для кукушечников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Холодец в Кукушке, рецепт с режимом для кукушечников |
26.9.2010, 17:31
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем трям! Холодец конечно получается красивый и наверное вкусный, но количество ...... на раз поесть. Мы варим холодец в 10 литровой кастрюляке. 6 "дебёлых" куриных окорочков, с 1,5 кг мякоти свинины, пару свиных рулек. И то мало. я тоже большую касрулю варю)) свиные ноги, говнядинка, крыло индейки, можно куру, языки)) няяяяяяяяяяяяям) на другом форуме нашла холодец 6 часов варить в мульке... я 4 на плите варю и нормуль)))) |
|
|
26.9.2010, 20:03
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
26.9.2010, 20:08
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В МВ варила 5 часов. В кукушке...намного быстрее. На плите не варила НИКОГДА!!!! Этот запах меня на изнанку выворачивает. А в этих девайсиках варится и не пахнет вроде сильно. Для меня разделать холодец.... многого стоит, не подвиг конечно , но... рядом.
|
|
|
26.9.2010, 20:14
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Открой секрет, Галка, вернее рецепт холодца за 4 часа. Спасибо. Трям Paprika! А какой тут секрет? Мы тоже на плите 4 часа варим, закипел, прикрутил, чтобы еле булькал, крышкой накрыл и всегда застывает. За час до окончания пару луковиц целиком,а за пол часа перец горошком и лавруху. Главное после приготовления прям в кастрюле весь жир собрать, что бы после застывания не было белой жировой корочки на поверхности(я её не люблю). Солидарен с Домовушкой, чем больше видов мяса тем вкусней холодец. |
|
|
26.9.2010, 20:22
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
4 часа - это так мало для холодца. Я люблю его нежный вкус, Кеша. То что застынет, я не сомневаюсь, но он будет грубым на вкус.
|
|
|
26.9.2010, 20:26
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
26.9.2010, 20:36
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не замечал или я не сильно привередлив. Нет, Кеша, я думаю, что тут дело во вкусе и привычке. Просто приходилось пробовать холодец у разных хозяек. Кто то любит перекрученное на мясорубке мясо, а у нас мама делает кусочками. Кому то нравится холодец грубой консистенции типа зельца, а мне привычнее его нежный вкус. А самый вкусный холодец, как я теперь поняла, их петуха. |
|
|
26.9.2010, 20:52
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Открой секрет, Галка, вернее рецепт холодца за 4 часа. Спасибо. ничо особенного) как и писали выше - закипело (я сразу лук и моркву кладу), укрутить и все. только пену и жир я снимаю постоянно. наверху жир накопился - снимаю. и когда разливаю - нормульненько) за минут пять-десять - лаврушку, чеснока много люлю. В МВ варила 5 часов. В кукушке...намного быстрее. На плите не варила НИКОГДА!!!! Этот запах меня на изнанку выворачивает. А в этих девайсиках варится и не пахнет вроде сильно. Для меня разделать холодец.... многого стоит, не подвиг конечно , но... рядом. а я обожаю разделывать х-олодец)) косточки пососать) ну чем я хуже собаки? (с))))))))))))))) 4 часа - это так мало для холодца. Я люблю его нежный вкус, Кеша. То что застынет, я не сомневаюсь, но он будет грубым на вкус. ну знаю, по мне так нормально, нежненько))) Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2010, 16:00
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
4 часа - это так мало для холодца. Я люблю его нежный вкус, Кеша. То что застынет, я не сомневаюсь, но он будет грубым на вкус. Я очень люблю холодец и ставлю варить его на ночь в 24 часа ставлю, а в 7 утра начинаю разделку. Люблю чтобы мясо было кусками ( ну не очень большими) и побольше жидкости, чеснока и перчика молотого. Когда холодец застыл он такой прозрачный, нежный и няяяяям. Очень нравится холодец ( и не только) из нутрии, но в последнее время нутрия у нас подорожала.... А из петуха холодец сказочный. Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2010, 17:47
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот -вот, Виктория, именно такой холодец я и люблю!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 23:34 |