Шарлотта французская, без выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шарлотта французская, без выпечки |
15.6.2010, 11:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Тортик очень прост в исполнении, удобен тем, что его можно приготовить заранее (может храниться 2-3 дня).
Для самой простой классической (французской) шарлотки понадобятся: -фрукты в соке или сиропе (персики или абрикосы, вишня, ананасы....), -печенье Будуар (пальчики... можно использовать бисквит, порезанный на прямоугольные полоски ), -сливки для взбивания -сахар. Сливаем сок(сироп) с фруктов в миску, даем хорошо стечь. Взбиваем сливки с сахаром. Печенье обмакиваем слегка в сок от фруктов и выкладываем ими форму (в моем случае глубокая миска) плотненько друг к другу дно и борт. Можно предварительно застелить форму пищевой пленкой. Затем начинаем чередовать слои: немного крема - порезанные фрукты - слой печенья (предварительно обмакнуть в соке) и т.д. до верха чашки. Последний слой должен быть из печенья. Теперь форму (миску) накрываем тарелкой чуть меньшей по диаметру и хорошо прижимаем. Можно сверху поставить груз (бутылку, банку, кастрюльку с водой) и поставить в холодильник, минимум на три часа, а лучше часов на 6-8часов. Перед подачей на стол, минут за 15-20, вынимаем форму с тортом из холодильника, окунаем дно на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Снимаем форму и украшаем верх . Вместо сливок можно приготовить заварной крем или шоколадный мус. Можно взять йогурт, но тогда нужно добавлять желатин. Моя свекровь делает с мороженым, тоже очень вкусно . Еще часто смешиваю не жирную сырковую массу и взбитые сливки. В сок для обмакивания печенья можно добавить кирш или ром или фруктовый ликер. |
|
|
||
15.6.2010, 11:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Yani!Какой красивый десерт!Обязательно возьму в "любимые".А на разрез показать?
|
|
|
15.6.2010, 20:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 15:21 |