IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шарлотта французская, без выпечки
Yani
сообщение 15.6.2010, 11:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Тортик очень прост в исполнении, удобен тем, что его можно приготовить заранее (может храниться 2-3 дня).


Для самой простой классической (французской) шарлотки понадобятся:

-фрукты в соке или сиропе (персики или абрикосы, вишня, ананасы....),
-печенье Будуар (пальчики... можно использовать бисквит, порезанный на прямоугольные полоски ),
-сливки для взбивания
-сахар.


Сливаем сок(сироп) с фруктов в миску, даем хорошо стечь.
Взбиваем сливки с сахаром.
Печенье обмакиваем слегка в сок от фруктов и выкладываем ими форму (в моем случае глубокая миска) плотненько друг к другу дно и борт. Можно предварительно застелить форму пищевой пленкой.
Затем начинаем чередовать слои:
немного крема - порезанные фрукты - слой печенья (предварительно обмакнуть в соке) и т.д. до верха чашки. Последний слой должен быть из печенья.
Теперь форму (миску) накрываем тарелкой чуть меньшей по диаметру и хорошо прижимаем. Можно сверху поставить груз (бутылку, банку, кастрюльку с водой) и поставить в холодильник, минимум на три часа, а лучше часов на 6-8часов.
Перед подачей на стол, минут за 15-20, вынимаем форму с тортом из холодильника, окунаем дно на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Снимаем форму и украшаем верх .rolleyes.gif




Вместо сливок можно приготовить заварной крем или шоколадный мус. Можно взять йогурт, но тогда нужно добавлять желатин.
Моя свекровь делает с мороженым, тоже очень вкусно 4.gif.
Еще часто смешиваю не жирную сырковую массу и взбитые сливки.
В сок для обмакивания печенья можно добавить кирш или ром или фруктовый ликер.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 15.6.2010, 11:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Yani!Какой красивый десерт!Обязательно возьму в "любимые".А на разрез показать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.6.2010, 20:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(daria @ 15.6.2010, 11:54) *
Yani!Какой красивый десерт!Обязательно возьму в "любимые".А на разрез показать?


Лена! У неё же сегодня день рождения! Гости раньше нас разрезик увидят! А мы увидим ли, вообще? Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 15:21