Песочные "Узелки на память", тесто с "изюминкой" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Песочные "Узелки на память", тесто с "изюминкой" |
19.6.2010, 3:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 303 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Вот нашла еще один давний рецептик печенья. Ну очень вкусно!!!
"Изюминка" в том, что вареное яйцо, взбитое с сырыми яйцами, дает потрясающий эффект - песочное тесто очень хорошо растягивается, из него можно вылепить самые разные узоры. - 2 ст. пшеничной муки - 3 яйца - 125 г. сливочного масла - 1 ст. сахара - 2 ст.л. сахарной пудры Одно яйцо сварите вкрутую, протрите и смешайте с двумя (у меня было одно) сырыми желтками. Добавьте сахар и взбивайте 15 минут. Введите в смесь половину муки, масло, затем оставшуюся муку. Замесите тесто, раскатайте в длинную ленту, нарежьте полосками и каждую полоску завяжите узелком. Смажьте печенье яичными белками, посыпьте сахарной пудрой, выложите на смазанный маслом противень (у меня был коврик сликоновый) и испеките при 160 градусах минут 15-20. (Если еще не хрустящее - допеките по вкусу) Узелки из полосок более хрустящие, из "колбасок" потолще - мягче, но не менее вкусное (справа от косичек - полосочки, слева - колбаски). Приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.6.2010, 15:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Monika, спасибо, интересный рецепт)
Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2010, 17:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 303 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Monika, спасибо, интересный рецепт) Танечка, и очень вкусные хрустящие печенюшки Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 2:51 |