Кекс "Бублик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Бублик" |
20.6.2010, 14:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Выношу на Ваш суд один из наиболее любимых и не сложных моих "фирменных" рецептов. [b] "Бублик"[/b]
2 яйца, 2 (250гр.) стакана сахара, кефир 250мл. (я люблю старый 1% ), мука 430-450гр., сливочный маргарин 1 пачка (250гр.), какао 2 ч.л., сода 1ч.л. с большой горкой (погасить), орех грецкий 1 стакан (можно не рубить). Перемешать яйца с сахаром и маргарином. Все это делаю толкушкой для картофеля. Небольшие крупинки 3-5 мм. от маргарина можно не растирать. В пол.литровую банку вылить кефир , смешать с погашенной содой и подождать пока кефир не увеличиться в двое по объему (примерно 1-2 минуты) Все это влить в тесто. Добавить муку и размешать. в форму для выпечки вылить половину полученного белого теста и сделать по центру канавку для темного теста. В оставшуюся половину белого теста добавляем какао и орехи и выкладываем в форму для выпечки в ложбинку ложкой Ставить в холодную духовку на 180 градусов на 45-50 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Кушать надо только тогда, когда"Бублик" полностью остыл. Тогда нет привкуса и запаха соды. Приятного аппетита. Попробуйте не пожалеете. Марина. |
|
|
||
20.6.2010, 15:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
marinabol, спасибо за рецепт, кекс такой высокий, нарядный, как рожденственская выпечка)
и разрез красивый) |
|
|
20.6.2010, 15:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Мариночка! Замечательный кексик как снаружи, так и снутри.
|
|
|
20.6.2010, 15:59
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Прочитала название. Кекс Бублик, ну думаю. наверное небольшая такая выпечка ввиде бубличка, а тут просто КОРОЛЕВСКИХ размеров КЕКС. Спасибо, Марина.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2010, 18:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Интересно.Надо попробовать.
В рецепте ошибка на мой взгляд.Указанно 2 стакана сахара(250гр.)-это не так.В обычный стакан(200мл) и влезает 200гр.сахара,т.ч..... Надо исправить,а то вопросами замучают. Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2010, 20:26
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
|
|
|
20.6.2010, 20:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
15.12.2010, 20:58
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4212 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Quorieorded |
150 г муки, 1 и половинка ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молотого мускатного ореха, 50 г сахара, 50 г растительного маргарина или сливочного масла.
Формы: одна форма для выпечки хлеба 1 кг, смазанная маслом и посыпанная мукой. Температура выпекания: 180С. Время выпекания: 30-35 минут. Просеять в миску муку и пекарский порошок. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку. Остудить полностью и нарезать ломтиками. Приятного аппетита ______________________________________ Сообщение отредактировал Патрикеевна - 16.12.2010, 0:30
Причина редактирования: реклама удалена
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 15:50 |