IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс "Бублик"
marinabol
сообщение 20.6.2010, 14:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Выношу на Ваш суд один из наиболее любимых и не сложных моих "фирменных" рецептов. [b] "Бублик"[/b]

2 яйца,
2 (250гр.) стакана сахара,
кефир 250мл. (я люблю старый 1% ),
мука 430-450гр.,
сливочный маргарин 1 пачка (250гр.),
какао 2 ч.л.,
сода 1ч.л. с большой горкой (погасить),
орех грецкий 1 стакан (можно не рубить).

Перемешать яйца с сахаром и маргарином. Все это делаю толкушкой для картофеля. Небольшие крупинки 3-5 мм. от маргарина можно не растирать.

В пол.литровую банку вылить кефир , смешать с погашенной содой и подождать пока кефир не увеличиться в двое по объему (примерно 1-2 минуты)
Все это влить в тесто.
Добавить муку и размешать.

в форму для выпечки вылить половину полученного белого теста и сделать по центру канавку для темного теста.


В оставшуюся половину белого теста добавляем какао и орехи и выкладываем в форму для выпечки в ложбинку ложкой

Ставить в холодную духовку на 180 градусов на 45-50 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Кушать надо только тогда, когда"Бублик" полностью остыл. Тогда нет привкуса и запаха соды.
Приятного аппетита. Попробуйте не пожалеете. Марина.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.6.2010, 15:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


marinabol, спасибо за рецепт, кекс такой высокий, нарядный, как рожденственская выпечка)
и разрез красивый)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.6.2010, 15:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Мариночка! Замечательный кексик как снаружи, так и снутри. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.6.2010, 15:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Прочитала название. Кекс Бублик, ну думаю. наверное небольшая такая выпечка ввиде бубличка, а тут просто КОРОЛЕВСКИХ размеров КЕКС. Спасибо, Марина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.6.2010, 18:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Интересно.Надо попробовать. cook.gif
В рецепте ошибка на мой взгляд.Указанно 2 стакана сахара(250гр.)-это не так.В обычный стакан(200мл) и влезает 200гр.сахара,т.ч.....
Надо исправить,а то вопросами замучают. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 20.6.2010, 20:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Сергей. Я имела в виду 2 стакана 250грамовых.

Цитата(marinabol @ 20.6.2010, 20:24) *
Сергей. Я имела в виду 2 стакана 250грамовых.



Уточняю 2 стакана (250мл.) сахара это я взвесила 500гр. сахара.
Это будет правильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.6.2010, 20:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(marinabol @ 20.6.2010, 21:26) *
Сергей. Я имела в виду 2 стакана 250грамовых.




Уточняю 2 стакана (250мл.) сахара это я взвесила 500гр. сахара.
Это будет правильно.

Понял!Спасибо! 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Quorieorded
сообщение 15.12.2010, 20:58
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 4212
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Quorieorded


150 г муки, 1 и половинка ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молотого мускатного ореха, 50 г сахара, 50 г растительного маргарина или сливочного масла.

Формы: одна форма для выпечки хлеба 1 кг, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Температура выпекания: 180С.

Время выпекания: 30-35 минут.

Просеять в миску муку и пекарский порошок.
В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех.
Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут.
Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку.
Остудить полностью и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита
______________________________________


Сообщение отредактировал Патрикеевна - 16.12.2010, 0:30
Причина редактирования: реклама удалена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 15:50