Сырая икра из баклажанов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырая икра из баклажанов |
20.6.2010, 14:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Сырая икра
4 синие (баклажана), 4 болгарских перца испечь в горячей духовке 180-200 градусов с 4-х сторон очистить синие от шкурки, а перец от шкурки и семян. Все это перекрутить в мясорубке с 4 помидорами, 1 средней луковицей, 2-3 средними зубцами молодого чеснока. добавить душистое подсолнечное масло (икра любит много масла) (я если сижу на диете делаю вообще без масла) тоже вкусно , 1 ч.л. крупной соли. Все перемешать. Приятного аппетита. Надеюсь Вам понравится. |
|
|
||
20.6.2010, 15:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Спасибо, Марина! Очень люблю такую икорочку! Только я делаю без перца и добавляю еще немного уксуса (постоянно тянет на кисленькое )...
Вобщем обожаю лето - все так просто, полезно и вкусно!!!! |
|
|
20.6.2010, 15:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
о да, Наташ, лето - это кайф))
marinabol, спасибо за рецепт) должно быть вкусно) |
|
|
20.6.2010, 15:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Да действительно. это очень вкусно. А самое главное - это полезно, т.к. овощи сырые, не жаренные.
|
|
|
20.6.2010, 16:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Марина. Делаю так же только помидоры тоже пеку. Потом эту икорку заворачиваю в лавашик и кушаю. А на шашлычках на мангале овощи запекаю, также вилкой хорошо разминаю перемешиваю и с мяском в лавашик.....едоков за уши не оттянешь.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2010, 16:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Да если говорить о печенных помидорах, синих и перце, то это уже совсем другое блюдо "Рататуй". Я его тоже очень люблю. Я туда еще добавляю морковь и кабачки. Замечательное блюдо. Могу поделиться.
|
|
|
20.6.2010, 17:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
26.6.2010, 6:54
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень люблю такую икорочку! Только я делаю без перца и добавляю еще немного уксуса (постоянно тянет на кисленькое )... И я обожаю такую икру. Рецепт привезла подруга из Одессы, и называется она почему - то(?) "Еврейская икра". Я только добавляю сок лимона. Вкуснятинка... Спасибо Марина, за рецепт. |
|
|
26.6.2010, 7:05
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
А если это всё сложить в банки и просреридизовать - то и заготовка на зиму получится ( извините за рекламу моего рецепта консервации баклжанной икры)
Маринабол! Твоя икра и правда очень вкусна. Я тоже так готовлю или почти так. Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2010, 16:05
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
В те далекие времена, когда я занималась консервацией, я брала :
1-литровую банку. На дно укладывала 2 крупных, порезанных на 4 части помидора, затем 4 печенных баклажан и 4 печенных перца, 1 ст. л. соли с горкой. стерилизовала 45 минут и закатывала. Получалась заготовка сырой икры на зиму. Было очень вкусно. Сейчас ленивая стала. Дети разъехались. Готовить стало не кому (муж мало ест). Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2010, 13:30
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день!
Вот как хорошо, что уже есть такая тема))! Вообще летом могу питаться только баклажанами и помидорами)) вчера готовила свою икру, как говориться, давно забытая классика жанра, но так как последнее время готовила множество других блюд из баклажан, то по этой простой икре соскучилась...наверное поэтому было так безумно вкусно. Классическая икра из баклажан Перец (3 шт) и баклажаны (4 шт) испекла в духовке, помидоры (4 шт) обдала кипятком как и положено: <noindex> Затем, когда все остыло, почистила: <noindex> И конечно, в это же время у меня в сотейнике уже обжаривались на оливковом масле 1 луковица и 2 морковки: <noindex> баклажаны мелко порубили: <noindex> та же участь ждала перец и помидоры и все - в сотейник: <noindex> <noindex> последними шли 2 зубка чеснока: <noindex> поперчить. посолить. добавить сахар( 2 ст. л.) приправу (хмели - 1 ч.л.) и зелень (любая)перемешать. вот что получилось: <noindex> Последний штрих. Заливаю полстакана своего любимого овощного сока (можно томатным): <noindex> накрываю крышкой и тушу минут 10 затем выключаю.Под крышкой стоит еще полчаса. Приятного аппетита! <noindex> это очень вкусно и в теплом виде, Но полностью раскрывается богатый вкус этого блюда, когда оно подается холодным. Лучше из холодильника. |
|
|
11.8.2010, 11:06
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Спасибо автору темы за очередной вариант икры из синих. Я уже сделала, опробовала, очень вкусно))
Сфоткать не успела, сорри)). |
|
|
11.8.2010, 11:53
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Я тоже в вашей компании, тоже обожаю это блюдо и часто его делаю . И тоже, как Нати, не пользуюсь в этом случае мясорубкой, а всегда мелко рублю составляющие ножом. Не могу объяснить, почему, но только так . Зато другую икру, тоже баклажанную, я не просто протираю в мясорубке, а взбиваю в блендере. Запекаю 2-3 баклажанчика, очищаю, а потом запускаю в блендер с майонезом, чесноком, солью и перцем. Получается воздушная, нежная, очень вкусная закуска. И из грибов такую же делаю .
|
|
|
11.8.2010, 16:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я тоже в вашей компании, тоже обожаю это блюдо и часто его делаю . И тоже, как Нати, не пользуюсь в этом случае мясорубкой, а всегда мелко рублю составляющие ножом. Не могу объяснить, почему, но только так . Зато другую икру, тоже баклажанную, я не просто протираю в мясорубке, а взбиваю в блендере. Запекаю 2-3 баклажанчика, очищаю, а потом запускаю в блендер с майонезом, чесноком, солью и перцем. Получается воздушная, нежная, очень вкусная закуска. И из грибов такую же делаю . Из грибов - тоже очень люблю. мне его бабушка делала, она живет почти в лесу и хорошо умеет собирать и заготавливать грибы. Но сама не делаю. По-скольку в грибах не сильно разбираюсь, а это блюдо наверное вкусно только из лесных грибов. |
|
|
11.8.2010, 17:24
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Нати!!Спасибо за рецептик,и большое спасибо за мастер класс!!!!
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
25.8.2010, 12:04
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Спасибо за рецептик. Сразу заностальгировала.В 1981 г тусили по Молдавии и обедались такой икрой! Пошла в магазин за синенькими
|
|
|
25.8.2010, 12:25
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Почему-то только увидела тему...
Я такую икру делаю часто, но в ней тепловую обработку проходят только синие (пеку). А затем прокручиваю на мясорубку синие, помидоры, лук, перец - все в сыром виде, ведь икра называется СЫРАЯ !!! Добавляю по вкусу горький перец, чеснок, соль, сахар, уксус и постное масло. Это очень вкусно, и витамины в первозданном виде сохраняются! Попробуйте!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2010, 12:52
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Почему-то только увидела тему... Я такую икру делаю часто, но в ней тепловую обработку проходят только синие (пеку). А затем прокручиваю на мясорубку синие, помидоры, лук, перец - все в сыром виде, ведь икра называется СЫРАЯ !!! Добавляю по вкусу горький перец, чеснок, соль, сахар, уксус и постное масло. Это очень вкусно, и витамины в первозданном виде сохраняются! Попробуйте!!! Света, конечно же мой рецепт "сырым" не назовешь)), но это только потому, что по невнимательности я сюда его поместила, а вот рецепт автора темы - как раз такой. Я делаю синие и так и так, вкус совершенно разный, но и тот и другой - действительно очень вкусно. Лично я пробовала и перец не запекать, но мне запекать нравиться больше, икра нежнее получается из-за того, что можно снять верхнюю пленку с перца. Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2010, 16:35
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Я тоже в вашей компании, Запекаю 2-3 баклажанчика, очищаю, а потом запускаю в блендер с майонезом, чесноком, солью и перцем. Получается воздушная, нежная, очень вкусная закуска. И из грибов такую же делаю . Филуменочка!А если баклажанчики спечь на костерке,то это ваааааще супер!С тонким ароматом костра и чесночка.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
26.8.2010, 11:29
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Филуменочка!А если баклажанчики спечь на костерке,то это ваааааще супер!С тонким ароматом костра и чесночка.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно, daria! Когда оказываюсь в походных условиях (а мы частенько выходим на яхточке в Финский залив и швартуемся на ночёвку на каком-нибудь острове), всегда делаю это блюдо на костре. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 20:21 |