IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырая икра из баклажанов
marinabol
сообщение 20.6.2010, 14:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Сырая икра

4 синие (баклажана),
4 болгарских перца
испечь в горячей духовке 180-200 градусов с 4-х сторон

очистить синие от шкурки, а перец от шкурки и семян.
Все это перекрутить в мясорубке с
4 помидорами,
1 средней луковицей,
2-3 средними зубцами молодого чеснока.
добавить душистое подсолнечное масло (икра любит много масла)
(я если сижу на диете делаю вообще без масла) тоже вкусно ,
1 ч.л. крупной соли.
Все перемешать. Приятного аппетита. Надеюсь Вам понравится.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 20.6.2010, 15:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Спасибо, Марина! Очень люблю такую икорочку! Только я делаю без перца и добавляю еще немного уксуса (постоянно тянет на кисленькое smile.gif )...
Вобщем обожаю лето - все так просто, полезно и вкусно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.6.2010, 15:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


о да, Наташ, лето - это кайф))

marinabol, спасибо за рецепт) должно быть вкусно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 20.6.2010, 15:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Да действительно. это очень вкусно. А самое главное - это полезно, т.к. овощи сырые, не жаренные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.6.2010, 16:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Марина. Делаю так же только помидоры тоже пеку. Потом эту икорку заворачиваю в лавашик и кушаю. А на шашлычках на мангале овощи запекаю, также вилкой хорошо разминаю перемешиваю и с мяском в лавашик.....едоков за уши не оттянешь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 20.6.2010, 16:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Да если говорить о печенных помидорах, синих и перце, то это уже совсем другое блюдо "Рататуй". Я его тоже очень люблю. Я туда еще добавляю морковь и кабачки. Замечательное блюдо. Могу поделиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.6.2010, 17:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(marinabol @ 20.6.2010, 19:08) *
Да если говорить о печенных помидорах, синих и перце, то это уже совсем другое блюдо "Рататуй". Я его тоже очень люблю. Я туда еще добавляю морковь и кабачки. Замечательное блюдо. Могу поделиться.

Конечно надо поделиться. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.6.2010, 6:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ukr27 @ 20.6.2010, 16:05) *
Очень люблю такую икорочку! Только я делаю без перца и добавляю еще немного уксуса (постоянно тянет на кисленькое smile.gif )...

И я обожаю такую икру. dance3.gif Рецепт привезла подруга из Одессы, и называется она почему - то(?) "Еврейская икра". smile.gif Я только добавляю сок лимона. Вкуснятинка... 4.gif
Спасибо Марина, за рецепт. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 26.6.2010, 7:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


А если это всё сложить в банки и просреридизовать - то и заготовка на зиму получится ( извините за рекламу моего рецепта консервации баклжанной икры)

Маринабол! Твоя икра и правда очень вкусна. Я тоже так готовлю или почти так. dance3.gif dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 27.6.2010, 16:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


В те далекие времена, когда я занималась консервацией, я брала :
1-литровую банку.
На дно укладывала 2 крупных,
порезанных на 4 части помидора,
затем 4 печенных баклажан и
4 печенных перца,
1 ст. л. соли с горкой.
стерилизовала 45 минут и закатывала.
Получалась заготовка сырой икры на зиму. Было очень вкусно. Сейчас ленивая стала. Дети разъехались. Готовить стало не кому (муж мало ест).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 9.8.2010, 13:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день!
Вот как хорошо, что уже есть такая тема))! Вообще летом могу питаться только баклажанами и помидорами))
вчера готовила свою икру, как говориться, давно забытая классика жанра, но так как последнее время готовила множество других блюд из баклажан, то по этой простой икре соскучилась...наверное поэтому было так безумно вкусно.
Классическая икра из баклажан

Перец (3 шт) и баклажаны (4 шт) испекла в духовке, помидоры (4 шт) обдала кипятком как и положено:
<noindex></noindex>

Затем, когда все остыло, почистила:
<noindex></noindex>

И конечно, в это же время у меня в сотейнике уже обжаривались на оливковом масле 1 луковица и 2 морковки:
<noindex></noindex>

баклажаны мелко порубили:
<noindex></noindex>

та же участь ждала перец и помидоры и все - в сотейник:
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

последними шли 2 зубка чеснока:
<noindex></noindex>

поперчить. посолить. добавить сахар( 2 ст. л.) приправу (хмели - 1 ч.л.) и зелень (любая)перемешать.
вот что получилось:
<noindex></noindex>

Последний штрих. Заливаю полстакана своего любимого овощного сока (можно томатным):
<noindex></noindex>
накрываю крышкой и тушу минут 10 затем выключаю.Под крышкой стоит еще полчаса.

Приятного аппетита!
<noindex></noindex>

это очень вкусно и в теплом виде, Но полностью раскрывается богатый вкус этого блюда, когда оно подается холодным. Лучше из холодильника.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 11.8.2010, 11:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Спасибо автору темы за очередной вариант икры из синих. Я уже сделала, опробовала, очень вкусно))

Сфоткать не успела, сорри)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 11.8.2010, 11:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Я тоже в вашей компании, тоже обожаю это блюдо и часто его делаю rolleyes.gif. И тоже, как Нати, не пользуюсь в этом случае мясорубкой, а всегда мелко рублю составляющие ножом. Не могу объяснить, почему, но только так unsure.gif . Зато другую икру, тоже баклажанную, я не просто протираю в мясорубке, а взбиваю в блендере. Запекаю 2-3 баклажанчика, очищаю, а потом запускаю в блендер с майонезом, чесноком, солью и перцем. Получается воздушная, нежная, очень вкусная закуска. И из грибов такую же делаю 435.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 11.8.2010, 16:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(filumena @ 11.8.2010, 11:53) *
Я тоже в вашей компании, тоже обожаю это блюдо и часто его делаю rolleyes.gif. И тоже, как Нати, не пользуюсь в этом случае мясорубкой, а всегда мелко рублю составляющие ножом. Не могу объяснить, почему, но только так unsure.gif . Зато другую икру, тоже баклажанную, я не просто протираю в мясорубке, а взбиваю в блендере. Запекаю 2-3 баклажанчика, очищаю, а потом запускаю в блендер с майонезом, чесноком, солью и перцем. Получается воздушная, нежная, очень вкусная закуска. И из грибов такую же делаю 435.gif .


Из грибов - тоже очень люблю. мне его бабушка делала, она живет почти в лесу и хорошо умеет собирать и заготавливать грибы.
Но сама не делаю. По-скольку в грибах не сильно разбираюсь, а это блюдо наверное вкусно только из лесных грибов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2010, 17:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нати!!Спасибо за рецептик,и большое спасибо за мастер класс!!!! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.8.2010, 12:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибо за рецептик. Сразу заностальгировала.В 1981 г тусили по Молдавии и обедались такой икрой! Пошла в магазин за синенькими rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.8.2010, 12:25
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Почему-то только увидела тему...
Я такую икру делаю часто, но в ней тепловую обработку проходят только синие (пеку). А затем прокручиваю на мясорубку синие, помидоры, лук, перец - все в сыром виде, ведь икра называется СЫРАЯ !!! Добавляю по вкусу горький перец, чеснок, соль, сахар, уксус и постное масло. Это очень вкусно, и витамины в первозданном виде сохраняются!
Попробуйте!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 25.8.2010, 12:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Света @ 25.8.2010, 12:25) *
Почему-то только увидела тему...
Я такую икру делаю часто, но в ней тепловую обработку проходят только синие (пеку). А затем прокручиваю на мясорубку синие, помидоры, лук, перец - все в сыром виде, ведь икра называется СЫРАЯ !!! Добавляю по вкусу горький перец, чеснок, соль, сахар, уксус и постное масло. Это очень вкусно, и витамины в первозданном виде сохраняются!
Попробуйте!!!


Света, конечно же мой рецепт "сырым" не назовешь)), но это только потому, что по невнимательности я сюда его поместила, а вот рецепт автора темы - как раз такой. Я делаю синие и так и так, вкус совершенно разный, но и тот и другой - действительно очень вкусно. Лично я пробовала и перец не запекать, но мне запекать нравиться больше, икра нежнее получается из-за того, что можно снять верхнюю пленку с перца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.8.2010, 16:35
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(filumena @ 11.8.2010, 9:53) *
Я тоже в вашей компании, Запекаю 2-3 баклажанчика, очищаю, а потом запускаю в блендер с майонезом, чесноком, солью и перцем. Получается воздушная, нежная, очень вкусная закуска. И из грибов такую же делаю 435.gif .

Филуменочка!А если баклажанчики спечь на костерке,то это ваааааще супер!С тонким ароматом костра и чесночка.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 26.8.2010, 11:29
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(daria @ 25.8.2010, 17:35) *
Филуменочка!А если баклажанчики спечь на костерке,то это ваааааще супер!С тонким ароматом костра и чесночка.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Точно, daria! Когда оказываюсь в походных условиях (а мы частенько выходим на яхточке в Финский залив и швартуемся на ночёвку на каком-нибудь острове), всегда делаю это блюдо на костре.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 20:21