IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб «Заварной»
Raimon
сообщение 20.6.2010, 23:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спёк заварной хлебушек по модифицированному (лично) рецепту из инструкции Панаса 255:
Цитата
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Отруби ржаные молотые 2 ст.л.
Глофа Экстракт 2 ст.л. (Жидкий экстракт ферментированного солода)
Мед 2 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Тмин зерно 1 ч.л.
Вода 410 мл

Режим выпечки "Ржаной"

Результат:




Хлеб поднялся лучше чем по оригинальному рецепту, более пышен, вкус - замечательный, присутствует пикантная кислинка.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 20.6.2010, 23:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Хлебушек просто сказка получился!!!! Raimon, а фото какое у вас профессиональное, просто супер!!! Глаз отвести не могла!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 21.6.2010, 8:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Viktoria @ 21.6.2010, 0:32) *
Хлебушек просто сказка получился!!!! Raimon,
Спасибо.

Цитата
а фото какое у вас профессиональное, просто супер!!! Глаз отвести не могла!!! rolleyes.gif
Я фотограф-любитель с 32-х летним стажем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 21.6.2010, 9:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 21.6.2010, 9:35) *
И хлеб и фото-СУПЕР!!!
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 21.6.2010, 10:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Raimon, настоящий ржаной хлеб, отличная буханка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 21.6.2010, 10:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


[b]Raimon[/b Красивый и аппетитный хлебушек у Вас получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 21.6.2010, 11:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 21.6.2010, 11:20) *
Raimon, настоящий ржаной хлеб, отличная буханка)
Спасибо.


Цитата(Tora @ 21.6.2010, 11:34) *
Raimon Красивый и аппетитный хлебушек у Вас получился.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 21.6.2010, 12:04
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Хлеб действительно аппетитен и хорош. Пять с плюсом.
Вот только непонятно чем он сверху обсыпан. Судя по всему это белый кунжут.
Но о нем в рецепте автор не упомянул. Если автор полагает, что обсыпка - это тмин, то он заблуждается, ибо семена тмина никогда так не выглядели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 21.6.2010, 12:18
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Patir @ 21.6.2010, 13:04) *
Хлеб действительно аппетитен и хорош. Пять с плюсом.
Спасибо.

Цитата
Вот только непонятно чем он сверху обсыпан. Судя по всему это белый кунжут.
Но о нем в рецепте автор не упомянул. Если автор полагает, что обсыпка - это тмин, то он заблуждается, ибо семена тмина никогда так не выглядели.
Я умею отличать кунжут от тмина :) Просто не вижу смысла упоминать обсыпку в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena71
сообщение 21.6.2010, 14:58
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 18.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2838
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Хлебушек у Вас получился замечательный.
А по рецепту у меня получалось ужасное зрелище. На форуме подсказали добавить пшеничную клейковину. Куплю и попробую опять. Поделитесь, пожалуйста, секретом посыпки хлеба кунжутом, в инструкции не рекомендуют открывать ХП во время выпекания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 21.6.2010, 16:18
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Elena71
Заварной хлебушек в Вашей ХП отлично получается, тем более в книге рецептов к ПАНАСУ 255 есть этот рецепт.
Если не добавлять клейковину к этому рецепту, хлебушек получается с прямой "крышей", а на вкус даже очень.....
Взвешивайте муку на электронных весах, а не отмеряйте мерным стаканом и все у Вас получится.
Во время замеса можно и нужно заглядывать в ХП,
Посыпать нужно непосредственно перед выпеканием, но вначале смазать мокрой кисточкой крышу хлеба, а затем посыпать кунжутом или тмином, или кориандром, но очень быстро.
Почитайте ветку на этом форуме - ХЛЕБ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ И ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ ХИТРОСТИ, СОВЕТЫ, ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ.
И всё у Вас будет получаться. 6.gif 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena71
сообщение 21.6.2010, 16:52
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 18.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2838
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Викторя, спасибо за внимание.

Муку я взвешивала, поменяла марки муки и ничего не вышло. Два раза пробовала и два раза результат был ужасен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 21.6.2010, 17:00
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Elena71 @ 21.6.2010, 17:52) *
Муку я взвешивала, поменяла марки муки и ничего не вышло. Два раза пробовала и два раза результат был ужасен.
Дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.6.2010, 13:11
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Elena71, если в рецепте ржаного хлеба есть уксус, он получается и без панифарина (клейковины)
да и без уксуса тоже, пропекается, и без клейковины, просто невысокий хлеб и без крыши

мне кажется, проблема у Вас в другом

но Вы так и не ответили - Вы взвешиваете муку или нет? стаканами меряли?
Вы пекли другой хлеб, кроме Бородинского заварного? получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 25.6.2010, 14:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Произвёл ещё 3 контрольных выпечки по рецепту из первого сообщения темы - 100%-я повторяемость результата.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.6.2010, 23:18
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Елена71,
напишите, что у Вас получается в процессе замеса теста. Крышку при замесе можно открывать. На какую программу выставляете ХБ. КАКИЕ ДРОЖЖИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ. В КАКОМ ПОРЯДКЕ ЗАГРУЖАЕТЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ В ХБ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 27.6.2010, 1:09
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Роман!Хлебушек супер!Спасибо за рецепт. 435.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 27.6.2010, 1:17
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(daria @ 27.6.2010, 2:09) *
Роман!Хлебушек супер!Спасибо за рецепт. 435.gif 4.gif
Пожалуйста.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 27.6.2010, 11:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Елена 71

А какую Вы лопаточку для замеса ржаного хлеба используете. Нужно гребеночку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angelika@
сообщение 5.7.2010, 21:05
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 14.6.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2814
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Пекла Заварной хлеб по такому рецепту уже много раз, очень всем нравится. Если добавить клейковину, то крыша побольше будет. <noindex></noindex> Правда на буханке мука остается, не знаю пока как это исправить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 4:50