IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб «Заварной»
Raimon
сообщение 29.7.2010, 13:37
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Модифицировал рецепт:

1) Вместо двух ложек глофы одна (не все любят горчинку)
2) Добавил 20 грамм панифреша. Консистенция хлеба улучшилась, крышка выпуклая.
3) тмина 2 чайные ложки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 2.10.2010, 19:12
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вместо глофы вернулся к оригиналу: 40 грамм ржаного солода - всётаки вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.10.2010, 22:04
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(angelika@ @ 5.7.2010, 21:05) *
Пекла Заварной хлеб по такому рецепту уже много раз, очень всем нравится. Если добавить клейковину, то крыша побольше будет. <noindex></noindex> Правда на буханке мука остается, не знаю пока как это исправить.

Когда идет замес теста, силиконовой кисточкой или лопаткой стряхните муку со стенок ХБ на дно ХБ, колобок.

При замесе теста крышку ХБ можно открывать и следить (если нужно и подправить) за колобком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 18.1.2011, 17:20
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добавил для разнообразия по 40 грамм изюма и семен подсолнечника - понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.1.2011, 17:35
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Raimon @ 18.1.2011, 16:20) *
Добавил для разнообразия по 40 грамм изюма и семен подсолнечника - понравилось.

А еще насыпьте семя льна и семечки тыквенные, ну очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 18.1.2011, 17:42
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 18.1.2011, 17:35) *
А еще насыпьте семя льна и семечки тыквенные, ну очень вкусно!

Льняное видел недавно в магазине - попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 25.1.2011, 23:18
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


А вот мой по оригинальному рецепту Панасоник, правда на прессованных дрожжах:
<noindex></noindex>
У меня всегда получается этот чудо хлебушек. Сегодня первый раз пекла не на сухих дрожжах.
Вот оригинальный рецепт:
Сухие дрожжи- 2 ч.л. (у меня 12 г прессованных)
Пшеничная мука-225г
Ржаная мука - 325г
Соль- 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 4 ст.л.(40 г)
Кипяток - 80 мл
Мед-2 ст.л.
Кориандр-1 ч.л.
Вода-330
Обсыпку делала тмином.
Примечание - залейте кипятком ржаной солод, поставьте охлаждаться и поместите в форму.
Теперь попробую испечь по вашему рецепту. А зачем уксус?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.1.2011, 23:27
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Просто замечательный хлебушек вышел, МамаМарка! 5639.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 25.1.2011, 23:44
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(МамаМарка @ 25.1.2011, 23:18) *
А зачем уксус?
Для пикантной кислинки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозерпина
сообщение 28.1.2011, 10:51
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4019
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-257


уже не один раз пекла хлеб по рецепту как у МамаМарка. это базовый рецепт к панасонику. только солод чистый не нашла, купила сухой квас с солодом. его завариваю так же. и вместо кориандра(не было) положила тмин прямо в тесто. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! муж нахваливает, а он у меня любитель белого!)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 28.2.2011, 19:32
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(МамаМарка @ 26.1.2011, 0:18) *
А вот мой по оригинальному рецепту Панасоник, правда на прессованных дрожжах:
<noindex><noindex></noindex></noindex>
У меня всегда получается этот чудо хлебушек. Сегодня первый раз пекла не на сухих дрожжах.
Вот оригинальный рецепт:
Сухие дрожжи- 2 ч.л. (у меня 12 г прессованных)
Пшеничная мука-225г
Ржаная мука - 325г
Соль- 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 4 ст.л.(40 г)
Кипяток - 80 мл
Мед-2 ст.л.
Кориандр-1 ч.л.
Вода-330
Обсыпку делала тмином.
Примечание - залейте кипятком ржаной солод, поставьте охлаждаться и поместите в форму.
Теперь попробую испечь по вашему рецепту. А зачем уксус?


Мне тоже нравится этот рецепт. У вас тесто тоже жидкое получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 2.7.2011, 4:12
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


солод нашла только в жидком виде (в пачке приготовления кваса), как его использовать? его надо тоже 40 гр. положить или меньше? и надо его 80 гр воды разводить???

у меня солод в жидком виде в пакетике 40 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sveta-ka
сообщение 5.7.2011, 15:05
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 29.6.2011
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 7244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Пекла ржаной заварной по рецепту ХП. Добавила на глаз курагу и орехи. Измельчила и бросила прямот в ведерко. Получилось замечательно! Сфоткать не успела! Съели!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 5.7.2011, 16:16
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(МамаМарка @ 25.1.2011, 21:18) *
Ржаной солод - 4 ст.л.(40 г)

где можно солод купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 5.7.2011, 16:38
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ивка @ 2.7.2011, 5:12) *
солод нашла только в жидком виде (в пачке приготовления кваса), как его использовать? его надо тоже 40 гр. положить или меньше? и надо его 80 гр воды разводить???
у меня солод в жидком виде в пакетике 40 гр.

Жидкого я добавляю 2 ст.л.

Солод можно заменить сухим полуфабрикатом для кваса, например Саф-Квас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 5:36