Хлеб «Заварной» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб «Заварной» |
29.7.2010, 13:37
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Модифицировал рецепт:
1) Вместо двух ложек глофы одна (не все любят горчинку) 2) Добавил 20 грамм панифреша. Консистенция хлеба улучшилась, крышка выпуклая. 3) тмина 2 чайные ложки. Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2010, 19:12
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вместо глофы вернулся к оригиналу: 40 грамм ржаного солода - всётаки вкуснее.
|
|
|
2.10.2010, 22:04
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Пекла Заварной хлеб по такому рецепту уже много раз, очень всем нравится. Если добавить клейковину, то крыша побольше будет. <noindex></noindex> Правда на буханке мука остается, не знаю пока как это исправить. Когда идет замес теста, силиконовой кисточкой или лопаткой стряхните муку со стенок ХБ на дно ХБ, колобок. При замесе теста крышку ХБ можно открывать и следить (если нужно и подправить) за колобком |
|
|
18.1.2011, 17:20
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добавил для разнообразия по 40 грамм изюма и семен подсолнечника - понравилось.
|
|
|
18.1.2011, 17:35
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
18.1.2011, 17:42
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
25.1.2011, 23:18
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
А вот мой по оригинальному рецепту Панасоник, правда на прессованных дрожжах:
<noindex> У меня всегда получается этот чудо хлебушек. Сегодня первый раз пекла не на сухих дрожжах. Вот оригинальный рецепт: Сухие дрожжи- 2 ч.л. (у меня 12 г прессованных) Пшеничная мука-225г Ржаная мука - 325г Соль- 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Ржаной солод - 4 ст.л.(40 г) Кипяток - 80 мл Мед-2 ст.л. Кориандр-1 ч.л. Вода-330 Обсыпку делала тмином. Примечание - залейте кипятком ржаной солод, поставьте охлаждаться и поместите в форму. Теперь попробую испечь по вашему рецепту. А зачем уксус? |
|
|
25.1.2011, 23:27
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Просто замечательный хлебушек вышел, МамаМарка! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 23:44
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 10:51
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4019 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-257 |
уже не один раз пекла хлеб по рецепту как у МамаМарка. это базовый рецепт к панасонику. только солод чистый не нашла, купила сухой квас с солодом. его завариваю так же. и вместо кориандра(не было) положила тмин прямо в тесто. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! муж нахваливает, а он у меня любитель белого!)))
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2011, 19:32
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
А вот мой по оригинальному рецепту Панасоник, правда на прессованных дрожжах: <noindex><noindex> У меня всегда получается этот чудо хлебушек. Сегодня первый раз пекла не на сухих дрожжах. Вот оригинальный рецепт: Сухие дрожжи- 2 ч.л. (у меня 12 г прессованных) Пшеничная мука-225г Ржаная мука - 325г Соль- 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Ржаной солод - 4 ст.л.(40 г) Кипяток - 80 мл Мед-2 ст.л. Кориандр-1 ч.л. Вода-330 Обсыпку делала тмином. Примечание - залейте кипятком ржаной солод, поставьте охлаждаться и поместите в форму. Теперь попробую испечь по вашему рецепту. А зачем уксус? Мне тоже нравится этот рецепт. У вас тесто тоже жидкое получается? |
|
|
2.7.2011, 4:12
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 |
солод нашла только в жидком виде (в пачке приготовления кваса), как его использовать? его надо тоже 40 гр. положить или меньше? и надо его 80 гр воды разводить???
у меня солод в жидком виде в пакетике 40 гр. |
|
|
5.7.2011, 15:05
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2011 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 7244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Пекла ржаной заварной по рецепту ХП. Добавила на глаз курагу и орехи. Измельчила и бросила прямот в ведерко. Получилось замечательно! Сфоткать не успела! Съели!
|
|
|
5.7.2011, 16:16
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
5.7.2011, 16:38
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
солод нашла только в жидком виде (в пачке приготовления кваса), как его использовать? его надо тоже 40 гр. положить или меньше? и надо его 80 гр воды разводить??? у меня солод в жидком виде в пакетике 40 гр. Жидкого я добавляю 2 ст.л. Солод можно заменить сухим полуфабрикатом для кваса, например Саф-Квас. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 5:36 |