зерно и его добавки в хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
зерно и его добавки в хлеб |
21.6.2010, 13:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Всем добрый день! Порылась в форуме и не нашла ответа на свой вопрос, если тема уже обсуждалась - переведите меня в нужную тему плизз.
Вопрос заключается в следующем. Купила в интернет магазине плющенное зерно ржи и пшеницы и в Апельсине сафткорн и мальцвитал (на этот раз и синюю папку с описанием всего нашла и нужные бумажки вынула ). Сафткорн и мальцвитал отдала маме на пробуи она уехала с эжтим добром к сее в Сидирь, а я решила поюзать плющенное зерно. Вчера поставила ржаной хлеб с отсрочкой, на ночь и положила на глаз горсть этого зерна с мыслью о том, что оно при отсрочке наберет влагу если она ему нужна. Хлеб не очень поднялся, т.к. посреди ночи надо было вынуть лопатку, а я спала, да и соли маловато положила, пресный получился. Но зерна в нем плющенного не видно!!! Вопрос первый - зачем вообще это плющенное зерно производится? Только как украшение хлеба сверху или же как добавка в тесто тоже? И второй вопрос - по поводу Сафткорна и мальцвитала - как их использовать? надо ли предварительно замачивать или так класть в тесто? Дозировка там вроде от 5 до 40%, с этим вроде понятно. И третий вопрос - те, кто пользовали или зерно или сафткорн (не исключаю, что это одно и тоже, просто в разных магазинах обозвали их по разному) - довольны ли вы результатом и как конкретно использовали. А то стоят у меня эти два пакетика сиротливо, прям совесть замучила, что я уже все, купленное в магазине перепробовала, а их нет. Вчерашний хлеб мне ничего не показал, зерна в нем не нашла, может, растворилось оно или переработалось? |
|
|
||
21.6.2010, 14:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
krotik-polosatik, я плющенное зерно в инет-магазине не покупала, но, судя по тому, что Вы его в хлебе не почувствовали, это совсем не одно и то же, что сафткорн. Его не почувствовать нельзя. Именно поэтому я его всегда часа на полтора-два замачиваю, иначе можно зубы сломать (это я образно, но зёрна жёсткие). К сожалению, точные пропорции не скажу ( да и в инструкции, как Вы видите, пишут приблизительно), просто беру хорошую горсть на среднюю буханочку.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2010, 15:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
krotik-polosatik, я плющенное зерно в инет-магазине не покупала, но, судя по тому, что Вы его в хлебе не почувствовали, это совсем не одно и то же, что сафткорн. Его не почувствовать нельзя. Именно поэтому я его всегда часа на полтора-два замачиваю, иначе можно зубы сломать (это я образно, но зёрна жёсткие). К сожалению, точные пропорции не скажу ( да и в инструкции, как Вы видите, пишут приблизительно), просто беру хорошую горсть на среднюю буханочку. Спасибо, Филумена за ответ! Просто может быть плющенное зерно надо тоже размачивать (что я и сделала, хлеб часов 5 ждал начала работы, может зерно и помягчело. А наверное самый простой вариант - купить сафткорн и сравнить с плющенным зерном, хотя бы по виду. А как вам сафткорн в хлебе? что он дает? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 6:13 |