IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб в печке Elenberg BM-3100
Million
сообщение 22.6.2010, 14:01
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 2865
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Elenberg BM-3100


Подскажите, почему хлеб НИКОГДА не поднимается? Размером он получается ровно в половину ведерочка help.gif
И так каждый раз! Может это происходит из-за того, что я рецепт не правильный использую? Инструкция где-то потеряна.
Пеку хлеб по своему:
3 ст. муки
1 ст. молока/воды
2 ст.л. масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
3 ч.л. сухих дрожжей
Сегодня попробовала добавить разрыхлитель. Расстворила дрожжи в тёплом молоке. Хлебушек всё равно маленький!!! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 28.6.2010, 3:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


Цитата(Million @ 22.6.2010, 15:01) *
Подскажите, почему хлеб НИКОГДА не поднимается? Размером он получается ровно в половину ведерочка help.gif
И так каждый раз! Может это происходит из-за того, что я рецепт не правильный использую? Инструкция где-то потеряна.
Пеку хлеб по своему:
3 ст. муки
1 ст. молока/воды
2 ст.л. масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
3 ч.л. сухих дрожжей
Сегодня попробовала добавить разрыхлитель. Расстворила дрожжи в тёплом молоке. Хлебушек всё равно маленький!!! unsure.gif

Потому что у вас в рецепте слишком много дрожжей - для теста это плохо. Попробуйте уменьшить дрожжи(1,5 чл) и подогрейте воду/молоко. Следите за колобком, он должен быть крутым. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 28.6.2010, 11:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


[quote name='Million' date='22.6.2010, 11:01' post='53240']
Подскажите, почему хлеб НИКОГДА не поднимается? Размером он получается ровно в половину ведерочка help.gif

При таком количестве дрожжей он у вас должен выпрыгивать из ведерка!!!Попробуйте свежие дрожжи/пресованные/.Сухие я употребляю только если ставлю с отложенным стартом.
я делаю так:
достаю дрожжи из морозилки/кладу только10-12 гр ,это количество использую на муку от500гр до 1кг.

пока дрожжи размораживаются в чашечке/добавляю им чуть -чуть сахарочку и жидкости тепленькой ,буквально столовую ложечку, что бы проснулись быстрее/по мере разморозки помешивайте их до однородной консистенции.

наливаю в ведерко жидкость по норме

затем масло и сахар

потом дрожжи

затем просеянную муку

И еще ,попробуйте свои дрожжи на активность.Для этого насыпьте в чашечку дрожжи,добавьте к ним теплой водички и немного сахара.Поставьте в теплое место,если они активные,то начнет расти пенная шапочка .

и только потом соль,сверху на муку

дрожжи никогда не должны соединяться с солью.Соль снижает активность дрожжей.
Затем включаю кнопочку и делаю свои дела.ХП сделает все остальное.
Главное соблюсти соотношение муки и жидкости.
колобок не должен быть тугой,у меня он мягенький,чуть гуще чем густая сметана.Когда ХП месит тесто он имеет форму,но палец или ложка в него входит легко.Удачи!!!

И еще,проверьте свои дрожжи на активность.Для этого разведите их в теплой воде и чуть сахара,и в теплое место.Если будут расти-активные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 1.7.2010, 14:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


Цитата
Подскажите, почему хлеб НИКОГДА не поднимается? Размером он получается ровно в половину ведерочка help.gif
И так каждый раз! Может это происходит из-за того, что я рецепт не правильный использую? Инструкция где-то потеряна.
Пеку хлеб по своему:
3 ст. муки
1 ст. молока/воды
2 ст.л. масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
3 ч.л. сухих дрожжей
Сегодня попробовала добавить разрыхлитель. Расстворила дрожжи в тёплом молоке. Хлебушек всё равно маленький!!! unsure.gif

Вот по этой ссылкеElenberg_BM-3100.pdf бесплатно скачайте инструкцию на вашу печку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Million
сообщение 10.8.2010, 13:56
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 2865
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Elenberg BM-3100


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 6:28