IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Моя кухонная слабость
tatulja
сообщение 23.3.2009, 19:20
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А у меня есть ветчинница"белобока"и сегодняшний результат нашей с ней работы:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2009, 19:36
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 23.3.2009, 19:20) *
А у меня есть ветчинница"белобока"и сегодняшний результат нашей с ней работы:
<noindex></noindex>

Ну, расскажите подробно, tatulja. Вы ей довольны? Всё удаётся? Вкусно получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.3.2009, 19:42
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 23.3.2009, 19:36) *
Ну, расскажите подробно, tatulja. Вы ей довольны? Всё удаётся? Вкусно получается?

Довольна, получается очень вкусно. Эта ветчина из курицы.Продукты натуральные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2009, 19:53
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я пока в мечтах... Потому что желать мало, надо ещё и поискать. А вы много, tatulja, уже видов ветчины опробовали на ней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.3.2009, 20:21
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 23.3.2009, 19:42) *
Довольна, получается очень вкусно. Эта ветчина из курицы.Продукты натуральные.

я курятину не ем... хотя у вас наверно домашняя? - другое дело))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.3.2009, 21:12
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 23.3.2009, 19:53) *
Я пока в мечтах... Потому что желать мало, надо ещё и поискать. А вы много, tatulja, уже видов ветчины опробовали на ней?

Мне только недавно прислали с "белобоки" заказывала через инет. Так что многого не успела, только два раза делала.

Цитата(Kayman @ 23.3.2009, 20:21) *
я курятину не ем... хотя у вас наверно домашняя? - другое дело))...

Курятина магазинная, мы любим ( по-честному, особенно за цену). В ветчиннице можно делать прессованное мясо любое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.3.2009, 21:23
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 23.3.2009, 21:12) *
Курятина магазинная, мы любим ( по-честному, особенно за цену). В ветчиннице можно делать прессованное мясо любое.

ех... такую не ем... а вот холодец из петуха (выращенного дома) - люблю... с уксусом))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.3.2009, 21:26
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А мы холодец делаем из свинины.Берем пол головы и две ножки и холодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.3.2009, 21:33
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 23.3.2009, 21:26) *
А мы холодец делаем из свинины.Берем пол головы и две ножки и холодец.

при случае попробуйте из петуха. Из ножек я тоже не ем angry.gif )))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2009, 22:05
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kayman @ 23.3.2009, 21:33) *
при случае попробуйте из петуха. Из ножек я тоже не ем angry.gif )))...

Странно, Kayman, ну чем же уж так петух от курицы отличается? Насколько я знаю, у петуха мясо грубее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.3.2009, 22:38
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Kayman @ 23.3.2009, 21:33) *
при случае попробуйте из петуха. Из ножек я тоже не ем angry.gif )))...

Ножки-то свинячьи,а не курячьи!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 23.3.2009, 23:27
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Kayman ! Чем Вам куры не угодили? blink.gif

Цитата(tatulja @ 23.3.2009, 21:26) *
А мы холодец делаем из свинины.Берем пол головы и две ножки и холодец.

А я из головы делаю салтисон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.3.2009, 23:47
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Kayman @ 23.3.2009, 21:23) *
ех... такую не ем... а вот холодец из петуха (выращенного дома) - люблю... с уксусом))...

Да и мы дома любим холодец из домашнего петуха(или курочки домашней),правда с телячьей голяшкой,с хренком...Эх,закончится пост,наварю холодцу...вагон!!! wink.gif Кому надо,рецептом поделюсь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.3.2009, 0:29
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 23.3.2009, 22:05) *
Странно, Kayman, ну чем же уж так петух от курицы отличается? Насколько я знаю, у петуха мясо грубее...

Вот-вот!Из-за того,что у петуха мясо грубее,получается наваристый и хорошо застывающий холодец-за счет большого кол-ва природнего желатина,да и более насыщенный вкус.Поэтому холодец варится только из домашнего петуха.А вот если брать курочку,тогда нужно добавлять голяшку(телячью,говяжью,свинную) или свинные ножки,при варки одной курицы желатина образуется недостаточное кол-во. rolleyes.gif
Причиной всего является разница в физиологических и биохимических процессах rolleyes.gif Петухи яиц не несут,а куры-всю свою жизнь,вот и отдают все "свои соки" каждому неродившемуся цыпленку biggrin.gif rolleyes.gif

А иногда,мне вообще хочется бросить Киев и на год-два уехать куда-то в деревню или хутор,так чтобы не было мобильной связи,дел,работы,решение всяких вопросов и проблем laugh.gif
Завести кур,барашек,а может и страусов 4.gif
Малевать картины,вышивать крестиком,ну и,конечно,печь хлеба,пирожки,кулебяки,кексы,куличи,торты и все-все-все biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вообще,наверное надо куда-то в отпуск,хотя бы на недельку в теплые края cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.3.2009, 0:30
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хорошо объяснили, победа, доходчиво! Но, наверное, надо в сельской местности жить, чтобы иметь возможность петухов покупать. У нас на рынке кур только продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.3.2009, 0:46
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 24.3.2009, 0:30) *
Хорошо объяснили, победа, доходчиво! Но, наверное, надо в сельской местности жить, чтобы иметь возможность петухов покупать. У нас на рынке кур только продают.

С тех пор, как мясо и многие свежие продукты не беру в маркетах принципиально, птицу покупаю на рынке,в Киеве ведь живу,на десяток курочек у селян всегда найдется один петушек wink.gif,как в сельской местности,я не знаю... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.3.2009, 0:54
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Убедили, теперь есть к чему стремиться, будем петухов искать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.3.2009, 1:40
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 24.3.2009, 0:54) *
Убедили, теперь есть к чему стремиться, будем петухов искать. rolleyes.gif

Уррааа! 4.gif
Вообще-то ветчинница заинтересовала.Мясо готовлю в основном в духовке,и гриле,а тут что-то новенькое и интересное rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 24.3.2009, 8:42
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Тоже такую хочу!На хлебопечке ру. столько о ней прочитала ,а всеравно какие-то сомнения мешают.
Наверное теперь закажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 24.3.2009, 20:02
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Скажите, а как мясо в ветчинницу заталкивать? С помощью чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:08