IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Моя кухонная слабость
Tesora
сообщение 6.3.2011, 14:45
Сообщение #441

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Italy
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10

Paprika, спасибо! smile.gif
Кипятильник для молока действительно покупался, когда дети были маленькими. А сейчас пользуют уже сами, разогревают молоко для мюслей по утрам. А я её приспособила для рецептов, где нужны вода и молоко определённой температуры.

Света, без этой лопатки я теперь как без рук. Она у меня лет 6 уже. Запекание рыбы давно не проблема, а запечённую рыбу мы едим часто.

filumena, Вы правы, зажралась я что-то. Была у меня когда-то давно однокомнатная хрущёвка, подарок дедули за поступление в универ. Кухня там действительно была метров 6, но помню, что было удобно. Может как раз оттуда и заимела я привычку иметь всё на расстоянии вытянутой руки.

поваренок , тут такое дело, мы живём на юго-центре страны, здесь обеду уделяется особое внимание. Это не просто обед, а сбор всей семьи и желанных гостей. Массивный дубовый стол, раскладывающийся на 12 мест, сервируется по полной программе, красивой скатерью и салфетками. Закуски, несколько вторых, дессерты. 2 часа как минимум длится обед. Обсуждаем насущный день, сплетничаем, приятно проводим время, одним словом. По этому итальянцы (от Рима и ниже) могут спать в спальне 5 метров, или работать в таком кабинете, но для обеда им нужен стадион. Чтоб и дети смогли побегать или покататься на великах, а собаки вальяжно развалиться возле камина, пока взрослые ведут важные беседы smile.gif

А что касается размеров кухни, то у меня она, по сревнению с кухнями знакомых, микроскопическая. У них и на кухне можно кататься на велосипеде. Я особо не понимаю, зачем. Наверное, так модно.

про кубическое яйцо нарыла ролик на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=GrcpUZXb280

я когда увижела эту штуковину - загорелась сразу. Вот надо мне и не расти трава! И не жалею. Купить можно на эбей:
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?Vie...e=STRK:MEWAX:IT

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 6.3.2011, 17:12
Сообщение #442

Активный участник
Из: Владимир
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(Сергей @ 10.12.2010, 22:38) *
А я кого-то предупреждал,что будет стоять без дела!Баловство всё это. rolleyes.gif

Странно, а в нашей семье ей каждый день приходится работать. Для хлеба она идеальна, колбасу только ломтерезкой так красиво нарежешь. Да и много чего она режет легче и лучше.

+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 6.3.2011, 20:58
Сообщение #443

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex

Да,Tesora, я под большим впечатлением! Вот уж вещички подобраны с любовью!. А главное, чуствуется, что все уже давно подлажены под руку хозяйки!
Что касается новинок, то теперь нам с подругами будет чем заняться помимо экскурсий в Италии rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Кубическое яйцо, замечательный прикол!
Еду в Италию в апреле, может подскажете каких еще прибамбахов кухонных можно у вас разжиться?

+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 7.3.2011, 10:55
Сообщение #444

Активный участник

Цитата(mamlina @ 6.3.2011, 18:58) *
Да,Tesora, я под большим впечатлением! Вот уж вещички подобраны с любовью!. А главное, чуствуется, что все уже давно подлажены под руку хозяйки!
Что касается новинок, то теперь нам с подругами будет чем заняться помимо экскурсий в Италии rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Кубическое яйцо, замечательный прикол!
Еду в Италию в апреле, может подскажете каких еще прибамбахов кухонных можно у вас разжиться?

Спасибо! smile.gif Первое, что пришло на ум - это подручное средство для приготовления Песто Дженовэзэ (Pesto Genovese), оно же отлично и под мак. Я вам гарантирую, что вкус перетёртого мака совсем другой, чем перемолотого. Даже сравнивать не стОит. Вот такая толкучка (как по русски правильно, увы, не знаю).

Сама чашка сдалана с мрамора. Это важно, так как мрамор не впитывает никаких запахов и хорошо моется, а вот пестик сделан деревянный. Запахи он впитывать будет, но он меньшей площади и перетираемые продукты под ним не скользят, перетирать им довольно быстро.
По итальянски эта штуковина называется мортайо, а деревянный пестик - пэстэлло ин лэньйо (mortaio con pestello in legno).
Бывает разных размеров, я предпочитаю побольше, с внутренним диаметром 14 см и не круглый снаружи, а с выступами, чтоб его было удобно удерживать в работе. В общем, такой как на фотке. Стоимость его 30 евро.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 11:58
Сообщение #445

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Цитата(Tesora @ 7.3.2011, 10:55) *
Вот такая толкучка (как по русски правильно, увы, не знаю).

Эта штучка называется СТУПКА! Мечта моя! Но плохую не хочу, а хорошая стоит дорого! У вас классная... А пестик тоже бывает каменный. Это лучше или хуже?

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 8.3.2011, 11:42
Сообщение #446

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete

И я очень люблю добавлять цедру. В зависимости от нужного размера пользуюсь одним из этих помощников

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 8.3.2011, 11:48
Сообщение #447

Активный участник

Спасибо, девочки! Век живи - век учись. Зря, получается, не купила ту штучку. Завтра исправлюсь.

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.3.2011, 14:36
Сообщение #448

Активный участник
Из: Москва, Харьков
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Цитата(Света @ 7.3.2011, 14:22) *
Baltika, я являюсь фанаткой таких картофеле-овоще-чисток! Впервые попробовала чистить в 1996 г. с покупкой тёрок Бёрнер, при покупке в универмаге показывали мастер-класс по использованию. С тех пор ножей почти не признаю! Из чисток использую те, которые "от себя".
За много лет перепробовала всякие конструкции. Самыми лучшими (для меня-ИМХО) были - родная Бёрнеровская, покупала аж две за немаленькие деньги! и фирмы Факельманн.

А я так и не приспособилась такими штуками пользоваться. Чищу всегда обычным ножом с короткой ручкой.

Цитата(filumena @ 25.12.2010, 13:29) *
И еще вакуумную хлебницу:

<noindex></noindex>

filumena, как вакуумная хлебница? Есть ли в ней смысл? Если не секрет, сколько она стоит? Видела одну (забыла фирму) - больше чем 100 долларов.

+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 12.3.2011, 10:16
Сообщение #449

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154

Цитата(Neofitka @ 11.3.2011, 14:36) *
А я так и не приспособилась такими штуками пользоваться. Чищу всегда обычным ножом с короткой ручкой.

filumena, как вакуумная хлебница? Есть ли в ней смысл? Если не секрет, сколько она стоит? Видела одну (забыла фирму) - больше чем 100 долларов.

'Neofitka', нашла вакуумную хлебницу на сайте http://www.magazin.nouck-info.ru/xUhuulGUEX0X.htm.Она, правда, другой фирмы, но вдруг? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 8.4.2011, 11:15
Сообщение #450

Активный участник

Еще одна новиночка - лопатка с подвижным толкателем, сдвигающим в тарелку кусок холодца, торта и т.п.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.4.2011, 14:18
Сообщение #451

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(filumena @ 9.4.2011, 9:30) *
а у вас нет сети магазинов "Семь холмов"? Я там вчера видела разновидности 4 этих терок для цедры.

Лариса, у нас нет ни "Семи холмов", ни ИКЕИ...У нас в городе-миллионнике есть только в одном магазине отдел ИКЕИ.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.4.2011, 15:02
Сообщение #452

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Так как тема называется "Моя кухонная слабость", то показываю вам свою кухонную слабость, она вот и такая бывает.
Купила прошлым летом почти случайно вот этот дуршлаг в комплекте с миской, честно говоря, понравился цвет, качество блестящей пластмассы и цена всего 7 грн.(это 28 руб.) И поверьте мне, что практически после первого использования эта вещь стала незаменимой!

Посмотрите, как они хороши вместе - миска глубже на 1,5 см. Я делаю в них "Домашний сыр"- массу кладу на застеленный марлей дуршлаг под пресс, его ставлю в широкую миску, сыворотка стекает. После в миску наливаю сыворотку, хорошо её солю и ставлю сверху дуршлаг с сыром. Солёная сыворотка покрывает сыр, этой солёной сыворотки надо совсем мало, а хорошая сыворотка с удовольствием выпивается! Головка сыра получается замечательного размера, очень удобно резать.
Дальше. Если надо что-то промыть, а потом достать...просто вынимаю дуршлаг из миски с водой.
Для мужа моего лук я обязательно обдаю кипятком. Лук режу прямо в дуршлаг, заливаю кипятком, через 2-3 минуты вынимаю дуршлаг.
Да примеров масса, что тут писать. Купите такой набор обязательно! Были и большие миски, но взяла маленькую, внутренний диаметр всего 18 см.
Не нарадуюсь!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 9.4.2011, 16:53
Сообщение #453

Активный участник
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257

Цитата(Света @ 9.4.2011, 15:18) *
Лариса, у нас нет ни "Семи холмов", ни ИКЕИ...У нас в городе-миллионнике есть только в одном магазине отдел ИКЕИ.

А для чего же друзья 354.gif ? Почта, слава Богу, работает.
Другое дело, что я этот наборчик ещё не открывала, вдруг фигня, а я тут рассоветовалась.
Надо попробовать.

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.4.2011, 23:11
Сообщение #454

Активный участник

Цитата(Света @ 9.4.2011, 16:02) *
Не нарадуюсь!!!

Подтверждаю, Света, комплект очень удобный. У меня почти такой, но другого цвета.

+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.4.2011, 23:38
Сообщение #455

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Цитата(Olgamica @ 29.9.2010, 17:40) *
Была сегодня в "Билле", случайно попала на такой комплект для выпечки.
Хлебопеки! Поскажите мне, пожалуйста, как можно использовать данный скребок-гребешок?

Покройте борта торта кремом и сделайте рисунок гребёнкой. (прямые или волнистые линии)
Разгладьте крем на поверхности торта - сделайте узор аналогичным образом wink.gif
И так же используйте в отделке пирожных.

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.4.2011, 22:51
Сообщение #456

Активный участник

Светочка, и у меня есть подобная мисочка, только в форме дуршлага. И правда, очень удобно. Только я заплатила за свой в 4 раза дороже angry.gif .

А сегодня купила формы для кулича. Правду говоря, соблазнилась на цену - набор из 3-х штук стоит 23грн ($3). Да и размерчик приличный - специально рядом стакан поставила для сравнения!

Порадовало, что изготовитель форм - Украина, г.Львов! 5639.gif

+Цитировать сообщение
julifera
сообщение 11.4.2011, 0:44
Сообщение #457

Активный участник
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi-125

Цитата(Suavis @ 5.4.2011, 1:20) *
10 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ пользуюсь овощечисткой Victorinox и она такая же острая как в первый день! Всем-всем-всем рекомендую! ("Картофелечистка двусторонняя рукоятка дерево") <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex>http://swiss.kiev.ua/shop/product/victorin...oronjaja-50209/</noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>

Suavis - спасибо за отзыв!
А я только в этом году купила такую!
Старая (еще дед подарил) лет 20-25 отработала, туповата стала.
Мне что у Викторинокса понравилось - что там есть как двусторонняя моделька, так и односторонняя; рукоятки на выбор - хочешь пластмассовая, хочешь - дерево smile.gif

Я двусторонними не могу пользоваться в принципе, не в руку, сейчас ну все двустороннее, а Викторинокс - пожалуй единственная фирма, в которой мне встретилась односторонняя овощечистка да еще и шикарного качества!

У нас они есть в отдельной точке в Караване - по 40 грн.

Цитата(Света @ 9.4.2011, 14:18) *

Света - подскажите пожалуйста - в каком магазине?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 11.4.2011, 8:57
Сообщение #458

Активный участник
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257

Света, Поваренок, так с такими ситами надо пасху настоящую, творожную делать!
Танечка, я такие формы тоже видела, был еще комплект поменьше в размерах, за 18 грн. Думаю брать!
С прибавлением в кухонном хозяйстве!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.4.2011, 9:05
Сообщение #459

Активный участник

Цитата(Baltika @ 11.4.2011, 9:57) *
Света, Поваренок, так с такими ситами надо пасху настоящую, творожную делать!

Я и делала один раз, а потом муж мне сам смастерил специальную пасочницу для творожной пасхи. Она похожа на покупную, деревяная, только без резьбы в средине. Уже года 3 ею и пользуюсь. Как нибудь сфоткаю - покажу.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.4.2011, 18:28
Сообщение #460

Активный участник
Из: Сумская область, Украина
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10

Цитата(поваренок @ 11.4.2011, 10:05) *
муж мне сам смастерил специальную пасочницу для творожной пасхи. Она похожа на покупную, деревяная, только без резьбы в средине. Уже года 3 ею и пользуюсь. Как нибудь сфоткаю - покажу.

Ну вот как какой-нибудь шибпотреб, так фото тут же сию секунду, а как эксклюзив, да ещё сделанный своими руками, так сразу: позже покажу. lol.gif lol.gif lol.gif Танюша, а ну ка быстренько показывай свою пасочницу, не жадничай. dubina.gif

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему