Моя кухонная слабость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Моя кухонная слабость |
10.1.2012, 23:06
Сообщение
#521
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
. А у меня вот чего есть! Долго гонялась именно за этой формой - замок, но когда купила, что-то все никак не соберусь в ней тортик испечь. Главное - она у меня лежит, есть не просит, красненького цвета и вся моя! Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Вы уже опробовали эту форму?? У меня такая же, пекла в ней раза три.. Пробовала и торт, и пирог... но все неудачно Зубчики на башнях и стенах сгорали в то время как ворота в средине не пропеклись((( Грешу на духовку, она у меня очень прихотливая(( А вообще сложилось впечатлении, что данная форма-замок для электрических духовок с верхним подогревом. Потому что с верху у нее самые толстые места, а с низу тонкие (в смысле в форме)))) Или все же это я такая криворукая??? |
|
|
10.1.2012, 23:24
Сообщение
#522
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Лита, у меня тоже такая проблема со всеми рельефными формами. Поэтому покупаю только ровные - они и практичнее. А вы ещё попробуйте её на противень ставить или воду под низ.
|
|
|
11.1.2012, 0:19
Сообщение
#523
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Девочки! Дочка пекла, все у нее получилсь. Духовка - элктрическая. Красотища... Фото нет... Она украсила просто. Но дети были в восторге от замка!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2012, 1:06
Сообщение
#524
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ира, в электородуховке получится! А вот с газовой надо повозиться, чтобы не сгорел низ.
|
|
|
11.1.2012, 1:06
Сообщение
#525
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Вы уже опробовали эту форму?? У меня такая же, пекла в ней раза три.. Пробовала и торт, и пирог... но все неудачно Зубчики на башнях и стенах сгорали в то время как ворота в средине не пропеклись((( Грешу на духовку, она у меня очень прихотливая(( А вообще сложилось впечатлении, что данная форма-замок для электрических духовок с верхним подогревом. Потому что с верху у нее самые толстые места, а с низу тонкие (в смысле в форме)))) Или все же это я такая криворукая??? Пока не складывается у меня с силиконом, даже кексики в АГ что-то не получились. Замок не пробовала вообще, т.к. сейчас загружена работой. К тому же для него уж точно надо будет включать плиту, а мы ее отключили совсем, служит дополнительным столиком и шкафчиком . Но если нужно выпекать верхним ТЭНом - для меня это не проблема, у меня духовка переключается по всякому. Так что - разгружусь маленько и попробую. |
|
|
11.1.2012, 4:31
Сообщение
#526
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
|
|
|
11.1.2012, 6:15
Сообщение
#527
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лита, в "зАмке" Юляшечка выпекала торт на Новый год. Надо у неё спросить. Попробую отыскать этот торт.
Свекруха, пробовала в силиконе выпекать в АГ - перевод продуктов. Посмотрите, какие НЭЛКА славные пирожки испекла просто на решётке, застеленной пекарской бумагой. В АГ не хватает нижнего подогрева, оттого в силиконе всё изначально пристаёт ко дну и не пропекается. |
|
|
11.1.2012, 10:03
Сообщение
#528
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
поваренок Танюша!У меня газовая духовка,может посоветуешь,как лучше в ней выпекать,а то действительно низ подгорает. Сверху в ней есть гриль. Нелли, это вечная проблема многих, если не всех, газовых духовок. Для моей духовки подошёл единственный метод - глубокая ёмкость с водой. У меня это старая сковорода, куда я наливаю литры полторы воды. Ставлю её на самое дно духовки, а решётку или противень - на средину. Только обязательное условие - воды много! Если просто противень с водой - не помогает! Вот как ставлю в духовку пирог, так сразу и сковороду с водой подниз. Так донышко не горит! А если в этих больших фигурных силиконовых формах (у меня форма Роза, например), то помимо воды ещё и саму форму надо на противень поставить. Так донышко получается толще и не так горит. |
|
|
11.1.2012, 10:22
Сообщение
#529
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
СПАСИБО,ТАНЮША так и буду делать.
|
|
|
11.1.2012, 10:23
Сообщение
#530
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
Спасибо всем, что откликнулись
Лита, у меня тоже такая проблема со всеми рельефными формами. Поэтому покупаю только ровные - они и практичнее. А вы ещё попробуйте её на противень ставить или воду под низ. Поваренок, миска с водой у меня всегда стоит, без нее никак)))))))) да и противень тоже пробовала ставить) Видимо это форма не для моей духовки Но экспериментировать с ней еще буду, а вдруг получится Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2012, 17:31
Сообщение
#531
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
поваренок
Вот как ставлю в духовку пирог, так сразу и сковороду с водой подниз. Так донышко не горит! Танюша,спасибо, сегодня попробовала,всё замечательно получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 13:52
Сообщение
#532
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
13.1.2012, 21:08
Сообщение
#533
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Цитата Свекруха, пробовала в силиконе выпекать в АГ - перевод продуктов. Не, ваще-то все сьели и добавки попросили! Но зато - девочки, получается, что я пошла на амбразуру, а вам теперь не придется повторять мою ошибку. Кстати, я поддерживаю идею темы неудачных кулинарных опытов, чтобы учитывать их в будущем. Это очень даже полезно и стесняться совершенно излишне. Все мы люди, все мы человеки и конечно ошибаемся. правда, однажды я сказала сыну: сын, я на этом уже когда-то шишку набила, неужели и тебе обязательно? Он подумал и ответил: а может и обязательно... Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 0:04
Сообщение
#534
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Видимо силикон силикону рознь. На днях делала кекс-киселек в АГ в силиконовых формочках - так кексики еще не допеклись, а уже сами вылезать из формочек начали. А в других - еле вытряхнула. Так что теперь буду только в этих, маленьких делать. У них поверхность не просто блестящая, а будто лаком покрытая (видимость такая, конечно, никакого лака). А та, неудачная - просто гладкая поверхность и не полупрозрачная, а как резина.
|
|
|
17.2.2012, 20:19
Сообщение
#535
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Девочки,насмотрелась на ваши красивости и пошла купила то,чего ещё не было у меня.Попутно заказала прихватки силиконовые и перчатку.Но пока не получила.Так хочется,чтоб всё было под рукой необходимое Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 21:09
Сообщение
#536
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Цитата Южанка, Девочки,насмотрелась на ваши красивости и пошла купила то,чего ещё не было у меня.Попутно заказала прихватки силиконовые и перчатку.Но пока не получила.Так хочется,чтоб всё было под рукой необходимое И главное помнить где, что лежит. |
|
|
17.2.2012, 21:23
Сообщение
#537
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
|
|
|
17.2.2012, 21:33
Сообщение
#538
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Южанка,
Да у меня не так много причиндалов,самое необходимое.Не покупаю по принципу"вдруг пригодится" Сто раз подумаю,прикину,потом только куплю.Одно слово-пЭнсионЭрка [/quote] Мне очень нравятся щипцы для мяса, только не маленькие. Они очень удобные мясо, рыбу, выпечку все переворачиваю и никаких проблем с вилками, ложками. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 23:05
Сообщение
#539
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Уважаемые форумчане, подскажите, может кто знает, у нас в одном ресторане, делают котлеты типа по - киевски, только не панируют в хлебе, а наматывают по всей ее длине длинные нитки из картофеля, а затем жарят во фритюре. Интересно, как они ее делают!!!!!!???????????? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
|
|
|
18.2.2012, 1:44
Сообщение
#540
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
только не панируют в хлебе, а наматывают по всей ее длине длинные нитки из картофеля, а затем жарят во фритюре. Интересно, как они ее делают!!!!!!? Скорее всего вот так Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:34 |