IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Моя кухонная слабость
Лита
сообщение 10.1.2012, 23:06
Сообщение #521

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Цитата(Свекруха @ 26.8.2011, 22:20) *
..

А у меня вот чего есть! Долго гонялась именно за этой формой - замок, но когда купила, что-то все никак не соберусь в ней тортик испечь. Главное - она у меня лежит, есть не просит, красненького цвета и вся моя!


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Вы уже опробовали эту форму?? У меня такая же, пекла в ней раза три.. Пробовала и торт, и пирог... но все неудачно sad.gif
Зубчики на башнях и стенах сгорали в то время как ворота в средине не пропеклись(((
Грешу на духовку, она у меня очень прихотливая((
А вообще сложилось впечатлении, что данная форма-замок для электрических духовок с верхним подогревом. Потому что с верху у нее самые толстые места, а с низу тонкие (в смысле в форме))))
Или все же это я такая криворукая??? 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.1.2012, 23:24
Сообщение #522

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Лита, у меня тоже такая проблема со всеми рельефными формами. Поэтому покупаю только ровные - они и практичнее. А вы ещё попробуйте её на противень ставить или воду под низ.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 11.1.2012, 0:19
Сообщение #523

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Девочки! Дочка пекла, все у нее получилсь. Духовка - элктрическая. Красотища... Фото нет... Она украсила просто. Но дети были в восторге от замка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.1.2012, 1:06
Сообщение #524

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ира, в электородуховке получится! А вот с газовой надо повозиться, чтобы не сгорел низ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.1.2012, 1:06
Сообщение #525

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Лита @ 11.1.2012, 0:06) *
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Вы уже опробовали эту форму?? У меня такая же, пекла в ней раза три.. Пробовала и торт, и пирог... но все неудачно sad.gif
Зубчики на башнях и стенах сгорали в то время как ворота в средине не пропеклись(((
Грешу на духовку, она у меня очень прихотливая((
А вообще сложилось впечатлении, что данная форма-замок для электрических духовок с верхним подогревом. Потому что с верху у нее самые толстые места, а с низу тонкие (в смысле в форме))))
Или все же это я такая криворукая??? 03_hiding.gif


Пока не складывается у меня с силиконом, даже кексики в АГ что-то не получились. Замок не пробовала вообще, т.к. сейчас загружена работой. К тому же для него уж точно надо будет включать плиту, а мы ее отключили совсем, служит дополнительным столиком и шкафчиком f53650ef9540.gif . Но если нужно выпекать верхним ТЭНом - для меня это не проблема, у меня духовка переключается по всякому. Так что - разгружусь маленько и попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 11.1.2012, 4:31
Сообщение #526

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


поваренок
Цитата(поваренок @ 11.1.2012, 4:06) *
А вот с газовой надо повозиться, чтобы не сгорел низ.


Танюша!У меня газовая духовка,может посоветуешь,как лучше в ней выпекать,а то действительно низ подгорает.
Сверху в ней есть гриль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2012, 6:15
Сообщение #527

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лита, в "зАмке" Юляшечка выпекала торт на Новый год. Надо у неё спросить. Попробую отыскать этот торт.

Свекруха, пробовала в силиконе выпекать в АГ - перевод продуктов. Посмотрите, какие НЭЛКА славные пирожки испекла просто на решётке, застеленной пекарской бумагой. В АГ не хватает нижнего подогрева, оттого в силиконе всё изначально пристаёт ко дну и не пропекается. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.1.2012, 10:03
Сообщение #528

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НЭЛКА @ 11.1.2012, 4:31) *
поваренок


Танюша!У меня газовая духовка,может посоветуешь,как лучше в ней выпекать,а то действительно низ подгорает.
Сверху в ней есть гриль.

Нелли, это вечная проблема многих, если не всех, газовых духовок. Для моей духовки подошёл единственный метод - глубокая ёмкость с водой. У меня это старая сковорода, куда я наливаю литры полторы воды. Ставлю её на самое дно духовки, а решётку или противень - на средину. Только обязательное условие - воды много! Если просто противень с водой - не помогает! Вот как ставлю в духовку пирог, так сразу и сковороду с водой подниз. Так донышко не горит!

А если в этих больших фигурных силиконовых формах (у меня форма Роза, например), то помимо воды ещё и саму форму надо на противень поставить. Так донышко получается толще и не так горит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 11.1.2012, 10:22
Сообщение #529

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


СПАСИБО,ТАНЮША так и буду делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 11.1.2012, 10:23
Сообщение #530

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Спасибо всем, что откликнулись d8972a5723bd.gif

Цитата(поваренок @ 10.1.2012, 22:24) *
Лита, у меня тоже такая проблема со всеми рельефными формами. Поэтому покупаю только ровные - они и практичнее. А вы ещё попробуйте её на противень ставить или воду под низ.


Поваренок, миска с водой у меня всегда стоит, без нее никак)))))))) smile.gif да и противень тоже пробовала ставить)
Видимо это форма не для моей духовки huh.gif
Но экспериментировать с ней еще буду, а вдруг получится rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 11.1.2012, 17:31
Сообщение #531

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


поваренок
Цитата(поваренок @ 11.1.2012, 13:03) *
Вот как ставлю в духовку пирог, так сразу и сковороду с водой подниз. Так донышко не горит!


Танюша,спасибо, сегодня попробовала,всё замечательно получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.1.2012, 13:52
Сообщение #532

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НЭЛКА @ 11.1.2012, 17:31) *
поваренок


Танюша,спасибо, сегодня попробовала,всё замечательно получилось.

Рада, что смогла помочь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.1.2012, 21:08
Сообщение #533

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата
Свекруха, пробовала в силиконе выпекать в АГ - перевод продуктов.


Не, ваще-то все сьели и добавки попросили! Но зато - девочки, получается, что я пошла на амбразуру, а вам теперь не придется повторять мою ошибку. Кстати, я поддерживаю идею темы неудачных кулинарных опытов, чтобы учитывать их в будущем. Это очень даже полезно и стесняться совершенно излишне. Все мы люди, все мы человеки и конечно ошибаемся.
правда, однажды я сказала сыну: сын, я на этом уже когда-то шишку набила, неужели и тебе обязательно? Он подумал и ответил: а может и обязательно...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2012, 0:04
Сообщение #534

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Видимо силикон силикону рознь. На днях делала кекс-киселек в АГ в силиконовых формочках - так кексики еще не допеклись, а уже сами вылезать из формочек начали. А в других - еле вытряхнула. Так что теперь буду только в этих, маленьких делать. У них поверхность не просто блестящая, а будто лаком покрытая (видимость такая, конечно, никакого лака). А та, неудачная - просто гладкая поверхность и не полупрозрачная, а как резина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 17.2.2012, 20:19
Сообщение #535

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020



Девочки,насмотрелась на ваши красивости и пошла купила то,чего ещё не было у меня.Попутно заказала прихватки силиконовые и перчатку.Но пока не получила.Так хочется,чтоб всё было под рукой необходимое


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 17.2.2012, 21:09
Сообщение #536

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Цитата
Южанка,
Девочки,насмотрелась на ваши красивости и пошла купила то,чего ещё не было у меня.Попутно заказала прихватки силиконовые и перчатку.Но пока не получила.Так хочется,чтоб всё было под рукой необходимое


И главное помнить где, что лежит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 17.2.2012, 21:23
Сообщение #537

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Цитата(Чайка @ 17.2.2012, 20:09) *
И главное помнить где, что лежит.

Да у меня не так много причиндалов,самое необходимое.Не покупаю по принципу"вдруг пригодится" Сто раз подумаю,прикину,потом только куплю.Одно слово-пЭнсионЭрка lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 17.2.2012, 21:33
Сообщение #538

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Южанка,
Да у меня не так много причиндалов,самое необходимое.Не покупаю по принципу"вдруг пригодится" Сто раз подумаю,прикину,потом только куплю.Одно слово-пЭнсионЭрка lol.gif
[/quote]

Мне очень нравятся щипцы для мяса, только не маленькие. Они очень удобные мясо, рыбу, выпечку все переворачиваю и никаких проблем с вилками, ложками.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 17.2.2012, 23:05
Сообщение #539

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Уважаемые форумчане, подскажите, может кто знает, у нас в одном ресторане, делают котлеты типа по - киевски, только не панируют в хлебе, а наматывают по всей ее длине длинные нитки из картофеля, а затем жарят во фритюре. Интересно, как они ее делают!!!!!!???????????? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.2.2012, 1:44
Сообщение #540

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(irina1981 @ 18.2.2012, 0:05) *
только не панируют в хлебе, а наматывают по всей ее длине длинные нитки из картофеля, а затем жарят во фритюре. Интересно, как они ее делают!!!!!!?


Скорее всего вот так




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:34